Re: Тормозные диски
штангелем не могу не хватит усиков надо микрометром а его у меня нет. его просто выброло так что по краю остается коемка которую колодки не снимают.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Тормозные диски
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 … 13 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
штангелем не могу не хватит усиков надо микрометром а его у меня нет. его просто выброло так что по краю остается коемка которую колодки не снимают.
Navariec менял на около 50ти тыс. диски потом подарил одному замечательному человеку
доски ставил феродо 1502
я міняв діцки на 75 приблизно. в принципі можна було заморочитись і проточіти, але вирішив не гратись, поставив нові і діцки і колодки. хм, вже 20 тищ проїхав, тра глянути як там ті колодки поживають, чі не пора міняти вже.
Я на 55 тыс. менял в первый раз и диски и колодки. При чем обязательно нужно смазывать направляющие пальцы суппортов, один подклинивало уже, при разборке увидел, что он в ржавчине!!!
Я на 55 тыс. менял в первый раз и диски и колодки.
Чойта слишком быстро диски ушли.
моё мнение очень жёсткие колодки были установлены
Я на 55 тыс. менял в первый раз
Я поменял (это первый раз) при пробеге в 185 000 км. Толщина одного тормозного диска 10,0 мм, второго - 10,1 мм. Минимально допустимая - 10,6 мм. Но, думаю, что до 10,0 мм можно ездить без проблем. А вот дальше - стрёмно как-то.
Пока-пока.
Диски были по 10.4 мм, вот и поменял. С тормозами не хочу шутить и тянуть дальше.
у меня были 10.5,10.4. колодки были почти новые...если можно так сказать.. имхо излишне жесткие. поэтому поменял диски с колодками в районе 45 тыс...
кстати не первый случай машины 2008-2010 годов, с заменой именно дисков на таких малых пробегах...
Народ. Перечитал всю тему так и не понял какие тормозные диски лучше взять. На моих остаток 9,6 мм.
Как то стремно уже ездить. Думал до весны терпеть т.к. зимой тормозами не так активно приходиться пользоваться, а теперь задумался может все таки стоит сменить?
Глянул вчера свои диски 9мм, пробег 111тыс.
Ходовик сказал, что как бы уже пора
диски 9мм,
Причем уже давно пора. Допустимый минимум (по мануалу) 10,6мм.
Лучше не затаягивать, дабы суппорта не климанули (тьфу-три-раза)
дабы суппорта не климанули
Каким образом это может произойти? Физика процесса?
Мой пробег 82 тысячи. Толщина дисков 9,8-9,9. Спокойно думаю ездить до 9 мм, а там заменю уже.
Каким образом это может произойти?
Диски стираются, колодки тоже. Суппорта выходят за границу дозволенного.
Правда это мое Может я и не прав, пусть подправят.
Lavrik
Да , Вы , правы на сто процентов , были случаи , при повышенном износе диска и колодок , поршень суппорта выскакивал из рабочей зоны и клинил тормозной диск .
Решил проверить толщину тормозных дисков. Обсмотрел диск полностью, надписи с минимально допустимой толщиной так и не нашел (только выштамповки Renault и каталожный номер). Отсюда возник вопрос про цифру 10,6 мм. Откуда она взялась? Износ от первоначальной толщины 1,4 мм?!!!! Как-то маловато!
По непроверенной информации - 9 мм.
Решил проверить толщину тормозных дисков. Обсмотрел диск полностью, надписи с минимально допустимой толщиной так и не нашел (только выштамповки Renault и каталожный номер). Отсюда возник вопрос про цифру 10,6 мм. Откуда она взялась? Износ от первоначальной толщины 1,4 мм?!!!! Как-то маловато!
По непроверенной информации - 9 мм.
По всем мануалам 10,6мм. На моих дисках было выбито "min 10,6". Посмотрите внимательнее, может под ржавчиной не заметили.
На моих дисках было выбито "min 10,6". Посмотрите внимательнее, может под ржавчиной не заметили.
В каком месте выбито?
В каком месте выбито?
Когда себе менял диски на новые (Bosh) - у них по торцу было выбито.
А вообще, у рено в тех. документации тоже написано 10.6, специально смотрел. Свои родные заводские стер до 10мм и поменял примерно
на 65 тыс. вместе с родными колодками, которые тоже как раз стерлись
В каком месте выбито?
На Asam SA - тоже на торце выбито, на родных-не помню . Завтра сфотаю, они у меня теперь роль наковальни или грузила выполняют.
Прочистил весь торец металлической щеткой, никакого намека на надпись. FS, жду фото, если не затруднит.
Прочистил весь торец металлической щеткой, никакого намека на надпись. FS, жду фото, если не затруднит.
Постараюсь. Но если всё-таки память не изменяет, то на родных выбито там же, где каталожный номер.
жду фото,
Увы, на старых дисках фотать оказалось нечего : на нерабочих поверхностях ржавчина коржом отпадала, вообще прочитать что-либо нереально, одни кратеры. Но нынешние сфотал на всякий случай :
Увы, на старых дисках фотать оказалось нечего : на нерабочих поверхностях ржавчина коржом отпадала, вообще прочитать что-либо нереально, одни кратеры.
Мне кажется, что на стоковых дисках никогда этой надписи и небыло.
FS написав:Увы, на старых дисках фотать оказалось нечего : на нерабочих поверхностях ржавчина коржом отпадала, вообще прочитать что-либо нереально, одни кратеры.
Мне кажется, что на стоковых дисках никогда этой надписи и небыло.
Может, я и ошибся:dntknw:.
Вопрос к знающим. Кто, что слышал про тормозные диски фирм ABE или FEBI ?
Цена у нас на них примерно 200 гр за штуку. Ферродо по 400 гр
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 … 13 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Тормозные диски
Згенеровано за 0.172 секунд(и), виконано 93 запитів