Re: Скрипы, сверчки, хруст и все что с этим связано
помоему у когото слишком тонкий слух...........
пора к Медведу! :D
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Скрипы, сверчки, хруст и все что с этим связано
помоему у когото слишком тонкий слух...........
пора к Медведу! :D
1. При медленной и аккуратной езде, в моменты, когда машину немного раскачивает - отчетливо слышен скрип, или вернее сказать хруст. Практически уверен, что хрустят уплотнительные резинки и резинки с ворсовым покрытием над дверями.
Сталкивался ли кто с этой проблемой? Как решили?
Сталкивался, долго искал (на СТО 2 раза снимали обшивку дверей), решил силиконовым спреем по ворсистой резинке два раза в год...
2. Тарахтят солнцезащитные козырьки в месте крепления(защелки).
Нахожу положение при частичном "вынимании" такое, что не тарахтит -- и все гуд.
С остальными сверчками не сталкивался (машинке два года уже).
1. При медленной и аккуратной езде, в моменты, когда машину немного раскачивает - отчетливо слышен скрип, или вернее сказать хруст. Хрустят уплотнительные резинки и резинки с ворсовым покрытием над дверями. Да, нет?
Да. Ворсовые. Проверяется очень просто: на тихой стоянке подходишь к машинке и, прислушиваясь, нажимаєшь на верхнюю рамку закрытых дверей -- будет слышен аналогичный хруст (проверено на многих машинках, которые хрустели непонятно почему)...
Да. Ворсовые. Проверяется очень просто: на тихой стоянке подходишь к машинке и, прислушиваясь, нажимаєшь на верхнюю рамку закрытых дверей -- будет слышен аналогичный хруст (проверено на многих машинках, которые хрустели непонятно почему)...
Я именно так и делал. Поэтому и сказал что это почти 100% дверные уплотнители или ворсистая резинка.
Дякую за советы.
1. При медленной и аккуратной езде, в моменты, когда машину немного раскачивает - отчетливо слышен скрип, или вернее сказать хруст. Практически уверен, что хрустят уплотнительные резинки и резинки с ворсовым покрытием над дверями.
Сталкивался ли кто с этой проблемой? Как решили?Я вообще сперва думал что это у меня кузов "гуляет"
Зимой я обрабатывал эти резинки силиконовым спреем, чтоб не примерзали.
2. Тарахтят солнцезащитные козырьки в месте крепления(защелки). Там есть небольшой люфт - вот он и является причиной того, что на неровностях дороги козырьки гремят. Одеть бы какие нить "кембрики" уплотнительные...
Расскажите, кто, как решил эту проблему?
3. Тарахтит фонарь освещения салона авто. Я пока его не снимал/разбирал, но думаю это сделать в ближайшее время. Видать его крепления/защелки какие-то ненадежные...
4. Понемногу начинают тарахтеть крышки направления воздуха на торпеде. Что делать с этим?
5. Слышны звуки дверных карт. Или самой пластмассы или гремит что-то внутри. По этой теме я читал уже... но у каждого свое.. то стеклоподъемник, то еще что нить.
6. Металлический звук исходит в районе бардачка. Такое чувство, что может греметь крепление механизма для закрывания бардачка. Сталкивался ли с этой проблемой кто-нибудь?
7. Раскрутился козырек над приборной панелью.
8. Есть еще скрип справа в передней подвеске. Проявляется в следующем случае: Нужно вывернуть руль до упора вправо, а затем немного повернуть в лево - и в этот момент издается скрип. У меня есть некоторые предположения насчет причин, но думаю с этим я поеду на СТО.
1. Обычное дело. Лечится только полумерой - тот же силиконовый спрэй.
2. Обычное дело. Лечил атк: отвернул винт крепления фиксатора. Взял пластиковую пластинку, гибкую. Изогнул буквой "Г". В короткой части сделал отверстие под винт. Завернул винт таким образом, что длтнный лепесток пружинит в сторону кормы. В итоге: когда козырек в вставлен в фиксатор, то вкрученный лепесток отпружинивает его выбирая люфт. Третий месяц не тарахтят.
3. Не сталкивался.
4. Обычное дело. Необходимо снять дефлекторы и проложить, например, двустороннем скотчем. Правда, снятие дефлекторов муторное дело. Я делал. Третий месяц не тарахтит.
5. Обычное дело. У кого как. У меня после ШИ плохо стояли карты. В любом случае нужно снимать, наносить заново герметик и фиксировать болтающиеся части.
6. Обычное дело. Правда, у меня не металический звук, но бардачек болтается. Кумекаю как решить. Металический звук может издавать проводка или разъем, которые болтаясь бьются о поперечную силовую балку, что за сразу торпедой.
7. Не сталкивался.
8. Бывает. Скрипит грязезащитный кожух тормозного диска, трущийся своим нижним краем о рычаг. У меня было слева. Противнейший звук. Я решил просто: плоскогубцами слегка выгнул нижние закраины щитка. Больше не скрипит.
Есть еще один источник неприятного скрипа:
карты дверей люфтят в верхней точке крепления (в месте, где карта входит в паз черной хреновины) и скрипит, если карту попробовать прижать.
Думаю как решить.
Вообще же, все эти скрипунчики, конечно от стоимости машины, но решаются очень даже легко.
Было бы желание и вдохновение.
Всех благодарю. Получилось даже некое подобие мануала
Буду работать над своим "Майбахом"!
lifeincar написав:1. При медленной и аккуратной езде, в моменты, когда машину немного раскачивает - отчетливо слышен скрип, или вернее сказать хруст. Хрустят уплотнительные резинки и резинки с ворсовым покрытием над дверями. Да, нет?
1. Да. У всех так (почти). Лечится силиконовой смазкой.
Сталкивался, долго искал (на СТО 2 раза снимали обшивку дверей), решил силиконовым спреем по ворсистой резинке два раза в год...
Может, я чего-то не понимаю, но в моем случае эффект получился абсолютно противоположный:
Заскрипела намедни резина над водительской дверью, начитался форумов (и наш, и КЛАД, и российский логан-клуб), приобрел силиконовый спрей, и запшикал все резинки над всеми дверями.
Эффект - передние двери вроде тихо, а молчащие изначально задние стали скрипеть, как новые сапоги по свежему снегу!
Для меня это стало полным откровением.
Лучше я бы этого не делал.
Попискивало себе спокойно, а теперь после обработки аэрозолью на неровностях и ухабах у меня сзади рота солдат марширует по зимней целине...
Что я сделал не так?
Как с этим гемором бороться (придумал себе работенку...)?
в похожем топике http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=3306
возможно делался следующий акцент (уточнение):
OlegLviv написав:Також тарахтотить щось в районі задньої лівої дверки,
машині 4 місяця, причому звук то пропадає на деякий час то знов появляється.
Хто знімав дверну карту підкажіть як ? і чи вартує самому лізти
може на сервіс зїздити ?Спочатку спробуй помазати силіконом для ґуми ВОЛОХАТИЙ ущільнювач на кузові згори дверки (це, якщо у тебе звук єна гладкій дорозі без ям, але з плавними горбочками, на яких кузов скручується).
Силиконы бывают разные?
Ну, ваще-то перед тем как наносить спрєй, лучше, конечно, уплотнитель снять и под струей воды акуратно щеточкой почистить и помыть.
Ведь нанесением спрэеля пыль и песчинки не удаляются и продолжают так же весело скрипеть.
Может, я чего-то не понимаю, но в моем случае эффект получился абсолютно противоположный:
Заскрипела намедни резина над водительской дверью, начитался форумов (и наш, и КЛАД, и российский логан-клуб), приобрел силиконовый спрей, и запшикал все резинки над всеми дверями
Такое бывает, когда первый раз пшикаешь или после хорошей мойки. Я обильней пшикаю и протираю ворсистую часть уплотнителя, чтоб силикон "просочился" лучше между ворсом, И ПРОТРИ ЕЩЕ СИЛИКОНОМ РАМКУ ДВЕРИ в тех местах, где она контачит с ворсистой резиной (можно и в местах контакта обычной резинки) -- однозначно помогает! :upp:
Силиконы бывают разные?
Силикон для резиновых уплотнителей известных производителей, у мну CRC...
Ну, ваще-то перед тем как наносить спрєй, лучше, конечно, уплотнитель снять и под струей воды акуратно щеточкой почистить и помыть.
Ведь нанесением спрэеля пыль и песчинки не удаляются и продолжают так же весело скрипеть.
:kapitulation: :kapitulation:
нипадумал....
приподняв верхнее уплотнение после обильной смазки ПОД покрытием, увидел там веселую смесь остатков грязи, пыли и силикона....
...и не придпринял никаких действий .
В общем, путь мой похоже - мыть, вытирать и заново наносить.
...пойду на перерыв, гляну, шо зверь силиконовый был мною приобретен...
Силикон для резиновых уплотнителей известных производителей, у мну CRC...
Только что посмотрел - какой-то Bosny (или Bonsy), но написано, что для резины подходит...
Ладно, будем все мыть, протирать и заново распылять (по уму ).
Демьян написав:Может, я чего-то не понимаю, но в моем случае эффект получился абсолютно противоположный:
Заскрипела намедни резина над водительской дверью, начитался форумов (и наш, и КЛАД, и российский логан-клуб), приобрел силиконовый спрей, и запшикал все резинки над всеми дверямиТакое бывает, когда первый раз пшикаешь или после хорошей мойки. Я обильней пшикаю и протираю ворсистую часть уплотнителя, чтоб силикон "просочился" лучше между ворсом, И ПРОТРИ ЕЩЕ СИЛИКОНОМ РАМКУ ДВЕРИ в тех местах, где она контачит с ворсистой резиной (можно и в местах контакта обычной резинки) -- однозначно помогает! :upp:
Болт на 18!
Сегодня утром все помыл протер, оттянул уплотнители, вытер, высушил, залил все возможное силиконом, обратно все поставил, еще раз прошелся силиконом - никакого эффекта, хрустят, паразиты!
Причем хруст при нажатии на закрытую заднюю дверь раздается только в боковой левой части двери, там где резинки заканчиваются. При этом заметил, что сама дверь люфтит - если понажимать вверх-вниз за ручку двери, чувствуется, что дверь немного "ходит" вниз-вверх. Она что, просела?
Что я делаю не так, потому как хруст резины уже малехо поднадоел!
Или со временем все притрется и хруст попустит?
Что делать (с) ?
Вобщем, силиконовый спрей не дал никакого эффекта ни в каком-либо количестве...
Измученный хрустом ворсы на кривых харьковских "дорогах", поехал на барабашово в надежде приобрести нечто радикальное в борьбе с непростыми простыми взаимоотношениями пластика, металла и ворсованной резины.
По совету продавца был проиобретен нижепоказанный полуконтрабандный спрей на "тефлоновой" основе, за 35грн., который и дал супер эффект! :rock: :rock: :rock:
И притом мгновенный, и блаженная улыбка расползлась по моей физиономии..... :moto:
Так что если не помогает "силикон", приобретаем "тефлон"! :retas:
Тоже мачаюсь с этими уплотнителями... Силиконом брызгал, не помогает.
полуконтрабандный спрей
Человеку плохо от него не станет?
Тоже мачаюсь с этими уплотнителями... Силиконом брызгал, не помогает.
Демьян написав:полуконтрабандный спрей
Человеку плохо от него не станет?
Не станет (это ж не "Титаник" с радикально черным цветом, да и раз пишу, жив пока), такая же фигня по консистенции, что и силикон.
"Полуконтрабандный" я назвал потому как (на фото должно быть видно) имеем подранный слегка внешний вид, легкий налет ржавчины на дне, отсутствие описания на русском/украинском языке.
Описание читал из каталога, предоставленного продавцом, позднее внимательно прочел что написано.
Сначала смутила фраза "not affect on rubber" (типа никакого эффекта на резину, но после обработки подействовало мгновенно и весьма эффективно!
Потом, заглянув в Lingvo11, понял, что affect и effect - диаметрально противоположные вещи, и все пучком!
Намалювалась наступна проблема. Під час відкривання (підняття важіля) задньої правої дверки чути досить сильний "щелчок" явно не здоровий звук. Гарантія закінчилась. Може в когось було подібне? Дверка ніби сидить нормально, не перекошена і не рухається вверх-них. Пластмасовий ролик також без виробітки. Обмежувач закріплений добре. Є підозра на звязок із захістом від дітей, але нехочеться карту знімати. Може щось порадите
В мене почала пищати педаль гальмів, при відпусканні педалі, вона видає неприємний писк. Хтось щось може порадити?
В мене почала пищати педаль гальмів, при відпусканні педалі, вона видає неприємний писк. Хтось щось може порадити?
Может, старый добрый ВД-40 поможет?
Donpedro
А какой характер звука: "клац", "бздынь", или "тук"?
Сядь в салон и послушай работу двери при закрытии/открытии.
Возможно, это все-таки ограничитель, хоть и был прикручен хорошо.
У меня была подобная фигня: открутил болт на стойке и снова закрутил.
Сильный хруст водительской двери при открытии и закрытии в фиксируемых положениях. Остальные двери тише воды ниже травы. Кто сталкивался ?
Сильный хруст водительской двери при открытии и закрытии в фиксируемых положениях.
Остальные двери тише воды ниже травы. Кто сталкивался ?
Попал песок в механизм фиксатора.
Залей смазкой, только не WD, а смазкой. Я использую литеевую в баллонах.
SERGANT
В мен також таке було. Дотягнули пару болтів на кріпленнях фіксаторів. Проблема усунулась
У меня такое было-сломался ограничитель по непонятной причине
сначало все хрустело потом клацало а потом дверь перестала закрываться-мешал упор
пришлось разбирать обшивку и засовывать в дверь свой нос
Я буквально сегодня заметил, что все скрипы и хрусты в моей машине очень слышны, когда она утром холодная выезжает из гаража. Чуть проехал, включил прогрев салона, направил дефлекторы на стекла и передние карты - все нагрелось и тишь с благодатью в салоне... Много этих всех эффектов в салоне происходит от температурных деформаций. А как все нагреется, так сразу и тихо. У меня так на холодную позвякивает что-то в водительской двери и громыхает сзади.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Скрипы, сверчки, хруст и все что с этим связано
Згенеровано за 0.150 секунд(и), виконано 95 запитів