Тема: Скрипы, сверчки, хруст и все что с этим связано
Прошу совета бывалых.
Машина прошла всего чуть менее 3-х тысяч. Машиной доволен.
Однако есть моменты, которые не дают получить полное наслаждение от езды.
Вот, краткий перечень:
1. При медленной и аккуратной езде, в моменты, когда машину немного раскачивает - отчетливо слышен скрип, или вернее сказать хруст. Практически уверен, что хрустят уплотнительные резинки и резинки с ворсовым покрытием над дверями.
Сталкивался ли кто с этой проблемой? Как решили?
Я вообще сперва думал что это у меня кузов "гуляет"
Зимой я обрабатывал эти резинки силиконовым спреем, чтоб не примерзали.
2. Тарахтят солнцезащитные козырьки в месте крепления(защелки). Там есть небольшой люфт - вот он и является причиной того, что на неровностях дороги козырьки гремят. Одеть бы какие нить "кембрики" уплотнительные...
Расскажите, кто, как решил эту проблему?
3. Тарахтит фонарь освещения салона авто. Я пока его не снимал/разбирал, но думаю это сделать в ближайшее время. Видать его крепления/защелки какие-то ненадежные...
4. Понемногу начинают тарахтеть крышки направления воздуха на торпеде. Что делать с этим?
5. Слышны звуки дверных карт. Или самой пластмассы или гремит что-то внутри. По этой теме я читал уже... но у каждого свое.. то стеклоподъемник, то еще что нить.
6. Металлический звук исходит в районе бардачка. Такое чувство, что может греметь крепление механизма для закрывания бардачка. Сталкивался ли с этой проблемой кто-нибудь?
7. Раскрутился козырек над приборной панелью.
8. Есть еще скрип справа в передней подвеске. Проявляется в следующем случае: Нужно вывернуть руль до упора вправо, а затем немного повернуть в лево - и в этот момент издается скрип. У меня есть некоторые предположения насчет причин, но думаю с этим я поеду на СТО.
Есть :: Black Renault Megane 2.0 MT Luxe Privilege