1

Тема: Птк

В общем не очень красивая ситуация случилась у меня после прохождения ТО30ооо.... капитально свистят передние колодки (меняли на ТО)... сами сервисмены ненавязчиво спрыгивают с ответа...  babruysk мол и колодки я решил ставить не оригинал (разговор был примерно следующий: -- ПТК 10ооо не пройдут, менять? -- цена вопроса? -- 63грн. -- конечно меняй)...

Ну да ладно... что-то доказывать я не хочу...  fuck наверное туда больше не ногой...

короче, как называются наши колодки, чтоб купить на рынке и где-нить (самому?) их поставить? а то так ездить просто напрягает...

з.ы. поиском не нашел, есличе  nose_eat

Logan laureate 1.6 / серебро
  0

2 Відредаговано BeS (2008-04-08 16:59:43)

Re: Птк

ИМХО колодки должны попритереться и перестанут свистеть.
можно подождать

0

3

уже больше недели езжу...  dntknw

0

4

Pashka R. написав:

уже больше недели езжу...  dntknw

Время притирки - 300-500 км. Ты их прошёл?

Рено Сценик после Логана
  0

5

Pashka R.
залей обильно ВДЕШКОЙ и просуши метров 300 токо НЕВЬЕДь комуто в ругательство!
Надо будет нормально их просушить! Тормозов практически нет
писк должен уйти! на день или два! и всё а потом опять  upp
Чем дольше простоят в ВДЕШКЕ тем на дольше хватит!  roll дня на 2 может на 3 если повезёт

0

6

Al
Да правильно 300-500 км пробега,лолжны притереться

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

7

Бывают случаи когда и 5тыщ и 7 пробега (притирки) похер пищит так противно хоть на стену лезь!

0

8

Tema_TT
Значит надо было ставить приличного производителя колодок :dntknw:,я у ЕСПАСА взял тоже не оригинал,посвистели (в основном слева)после 450 писк пропал,все хокей :upp: :imho:

0

9

Al написав:

угу..... уже больше тыщи.... а где прочесть, что у нас за колодки, чтоб купить те, что надо  dash1

0

10

H@mmer написав:

Значит надо было ставить приличного производителя колодок dntknw

Я даже не в курсе какие сейчас... машина у меня первая и поэтому опыта пока нет.... думал, что сам в машине ковыряться не буду, мол есть спецы.... но волки думали иначе... буду разбираться что к чему... не ту страну назвали гондурасом  dash1 dash1 dash1

0

11

H@mmer
Саш, не всегда через 500 км. У меня на холодную скрепят по утрам  :censored: Потом прогреваются и всё ок  :rock:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

12

H@mmer
ЕВС контора как? норма или фуфло?

0

13

Кельт написав:

У меня на холодную скрепят по утрам  censored Потом прогреваются и всё ок  rock

у меня сейчас наоборот.... на холодную все ок, а чем дальше, тем сильнее свист  grater

0

14

Pashka R. написав:
Al написав:

угу..... уже больше тыщи.... а где прочесть, что у нас за колодки, чтоб купить те, что надо  dash1

Вот http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=760&p=1 Выбирай. Пост №23.

0

15

Не делайте себе мозги. :dash: Если колодки свистят, то помашите им ручкой. Суньте человеческие и спите спокойно. :smoke: Мне при ТО 30000 сунули типа оригинал на ,,,, я их выбросил через 6 тыщ, когда понял, что диск уже покоцан. А все надеялся,что притрутся чез 300-500 и еще раз 300-500...

0

16 Відредаговано Studdent (2008-04-08 22:50:43)

Tema_TT написав:

Pashka R.
залей обильно ВДЕШКОЙ

А-ГА а лучше смаж обильно солидолом :fool: :app:

0

17

Свист колодок зависит от качества материала с которого они сделаны!!!!!Нормальные колодки на Логан 120-180грн......для меня это дорого, по-этому я ставлю за 90!!!!Завтра могу написать производителя и точную цену!!!!!Со свистом проблем никогда небыло!!!!!может механики после ремонта забыли там ключь?ПОКА НЕ СОТРЁТСЯ, СВИСТЕТЬ НЕ ПЕРЕСТАнет!!!!!!:)))))))))) :empathy:

Ambiance 1,4 ГУР, конд.
  0

18

Tema_TT
Скажу честно -не слышал даж :dntknw:

0

19 Відредаговано ESPACE (2008-04-09 11:01:39)

сюда  tbsenile

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

20

1/2офф
Pashka R., 30000 и новые колодки?  shok

0

21

AlexanderL написав:

30000 и новые колодки?  shok

эмм.... сервисмен сказал, что 10ооо не отъездят... а так как человек я забывчивый о всякой фигне, то подумал, что лучше сейчас, чем потом возможные проблемы

0

22

Pashka R.
Если руки стоят могу посоветовать как избавиться от скрипа процентов на 60 так точно, ну то есть возможны попискивания при торможении и повороте руля и то не всегда, но это в хутшем случае.
Studdent
Солидол быстро сохнет, я бы рекомендовал на твоем месте Tema_TT смазывать Молибденовой Castrol Multi MOS2 , ну или Реналитом от Elf и тогда crazy_pilot тормоза придумали трусы!

0

23

Studdent
а ты попробуй а потом буш у веска крутить! одним органом!  fuck
А ты думаеш когда тебе колодки на станции меняют то вдешку неиспользуют А?????

0

24

PlayDen написав:

Если руки стоят могу посоветовать как избавиться от скрипа процентов на 60 так точно

я весь в ушах  lyssna

0

25

Для того чтобы не свистели smile :
Снимаются колодки, и делаются фаски не менее 5 мм (напильником в тисках) по всей ширине на входе и выходе колодки (если смотреть как они трутся об тормозной диск то есть начало колодки и конец, то есть вход и выход) часто  встречается на колодках для авто Ауди и БМВ, так же по середине колодки делают тонкий пропил 2-3мм аж до основания на всю толщину накладки (тормозного материала) ...
далее... есть смазка специальная которая накладывается в местах касания колодки в скобе без особого излишества, а так же существуют специальные пластинки которые вставляют между тормозным цилиндром и колодкой, но пластинки денег стоят как комплект недорогих колодок, так что это не совсем верный выход.
   Вообще конечно же очень важно из какого материала выполнена колодка, и банальная замена на другие (в смысле производитель) может дать 100% результат без лишних заморочек.
   Лучше всего конечно колодки с монолитными накладками (не из прессованных материалов выполнены накладки), такие производят Лукас и Рамсо, но они не из дешовых и делают ли для Логанов не знаю.
Короче... все что не дописал можно почитать тут: http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=66&id=5533
Помогло и не только мне!  rock

0