51

Re: Кто и какую максимальную скорость развивал на движке 1,4 ?????

Який діапазон обертів (мінімум-максимум) допустимий на кожній передачі без шкоди для двигуна???  :like:
попередня машина 8-ка,там ніяких обертів ніхто не міряв.

0

52

на Логане стоит электронная отсечка при 6000 оборотах! крутить впринципе можна бестрашно до этого значения..........
другой вопрос.... какие обороты оптимальны........

Logan Ambiance 1,4
  0

53

И скажите, на фига вам это надо? Комфортная скорость на Логане-100-120 км/ч, тем более на родной резине. На хорошей дороге можно дать 140.
По теме-разгонял один раз до 165-запас был, но дальше боязно. Просто летит. Обратной связи-никакой. Ехал один. Дорога прямая. По ощущениям-реальная скорость где-то 150.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

54

Як написано в книжчі 165 км/год так і вижимав, правда при боковому вітрі машинку зносить... :crazypilot:

BASE L0 +    AMBIANCE L1
Ліпше не робити нічого, ніж робити будь-як.
  0

55

Ramzes написав:

И скажите, на фига вам это надо? Комфортная скорость на Логане-100-120 км/ч, тем более на родной резине. На хорошей дороге можно дать 140.
По теме-разгонял один раз до 165-запас был, но дальше боязно. Просто летит. Обратной связи-никакой. Ехал один. Дорога прямая. По ощущениям-реальная скорость где-то 150.

Я напевне не зовсім точно сформулював запитання, гасати я в принципі не збираюся,мене цікавить інше-наприклад їду я зі швидкістю 100 км, спереду рухається напр.автобус зі швидкістю 90 км і треба його швиденько обігнати,щоб це зробити треба "розкручувати" мотор на 4-й а іноді і 3-й передачі,якщо це робити частенько то він не накриється раніше?

0

56

Dima_Krm написав:

на Логане стоит электронная отсечка при 6000 оборотах! крутить впринципе можна бестрашно до этого значения..........
другой вопрос.... какие обороты оптимальны........

Тобто можна періодично розкручувати мотор до 5000-6000 тис. обертів скажем на 3-й і не боятися що він накриється передчасно?

0

57

Думаю что можно...... но сам до отсечки еще не разу не крутил........ 5500 было........

интересно как отсечка эта вообще срабатывает?

Logan Ambiance 1,4
  0

58

Dima_Krm написав:

Думаю что можно...... но сам до отсечки еще не разу не крутил........ 5500 было........
интересно как отсечка эта вообще срабатывает?

Это когда машинка радостно устремляеццо вперед, а потом бацццц - как будто наталкивается на невидимую стенку (после ускорения ощущение субъективное, что машина оттормозилась), а двигун делает так - вж-вж-вж-вж, замирая на ~6000 об ))))))

на 1-й (~40 кмч) и 2-й (чуть меньше 80 кмч) эту подлую отсечку очень легко словить.

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

59

larik

Попробую высказать достаточно смелое  :imho:. Для двигателя нет такого режима работы что бы это не влияло на ресурс. Холостые обороты вредны

Yeka.  Якщо незважати на горіння,яке на цих обертах найгірше і тому відбуваеться відкладення продуктів горіння на деталях ДВС і збільшенні їх кількості в маслі.

Обороты в районе отсечки вредны.  Но мне кажется переодически когда появляется возможность двигатель надо крутить по максимуму, хотя бы для того что бы хоть чуть-чуть удалить 

відкладення продуктів горіння на деталях ДВС

уверене что эта мысль уже когда-то звучала на этом форуме, я лишь повторюсь.

0

60 Відредаговано Ramzes (2008-05-27 11:27:41)

larik написав:

щоб це зробити треба "розкручувати" мотор на 4-й а іноді і 3-й передачі,якщо це робити частенько то він не накриється раніше?

Часто по трассе ездишь? Крути на 4, если надо, то на 3, а лучше обгоняй так, чтоб не было

larik написав:

і треба його швиденько обігнати

Бывало, что и на 3-й раскручивал, ничего страшного. Обычно, ускорения на 3 хватает, чтобы быстро обогнать и переключиться на 4.

Logan1.4 base white+передние ЭСП+ПТФ+эл.зеркала с подогревом+литье 15+ГБО KME
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
  0

61

По штатному спідометру розкочегарив 170 по бориспільській трасі, більше не хоче.

0

62

Чи правильно я зрозумів,якщо крутити на будь якій передачі до 5000 тис. обертів то шкоди для двигуна не буде??

0

63 Відредаговано _Michman (2008-06-06 15:56:12)

по поводу отсечки - разкручивал - на 3 передаче когда по трассе обгонял - машина начинает дергаться - звук неприятный - и стрелка тахометра заграется оранжевым

По поводу скорости - гонялся - с ланосом - по трассе донецк мариуполь по штатному 180 км.ч. логан 1.4 амбиёнс ГУР+электростекло
ланос в раене 170 отстал -
стаж вождения с 6 мая 2008 года - на момент поездки было меньше месяца!

Logan 1.4 amb
  0

64

_Michman написав:

по поводу отсечки - разкручивал - на 3 передаче когда по трассе обгонял - машина начинает дергаться - звук неприятный - и стрелка тахометра заграется оранжевым

dntknw :dntknw: ніколи такого не замічав.

_Michman написав:

fool :moto: :fool: а на спідометрі скільки???

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

65

Skor_Igor написав:

а на спідометрі скільки???

Около 120 км. час

0

66

Чесно говоря нпомню - сколько на спидометре - не до этого было ! в раене 110 навреное

Logan 1.4 amb
  0

67

2 скоригорь - значит не крутил до 6000 оборотов и не срабатывал ограничитель

Logan 1.4 amb
  0

68

_Michman написав:

По поводу скорости - гонялся - с ланосом - по трассе донецк мариуполь по штатному 180 км.ч. логан 1.4 амбиёнс ГУР+электростекло
ланос в раене 170 отстал -

crazy_pilot

Skor_Igor написав:

fool moto fool а на спідометрі скільки???

_Michman написав:

Чесно говоря нпомню - сколько на спидометре - не до этого было ! в раене 110 навреное

_Michman чет не вяжется, ну и если Ланос 1,4 был может ты его и сделал.
Правда по трасе Мариуполь-Донецк много мест где Ланосы реально Логаны делают за счет пасадки (парусностьу Логана больше чем у Ланоса) big_smile

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

69

Да ну. Тут два варианта или у меня что-то не так или ……… После обкатки ( двигло 1.4) на трассе  разгонялся  185-188 если верить спидометру, ( много раз)  правда минут 10 надо держать педаль в полу, малейший спуск и ещо пару минут стрелка ложится на 200.
Да и еще знаю одного с таким объемом который ложил стрелку, да и менты с фарой ловили в точности с показанием стрелки на спидометре. Плюс три человека, сред вес которых 60 кг плюс я 80 и в багажнике как минимум  90 кг веса. Так что- проверте еще раз свои драндулеты.. а ваще не советую достигать такой скорости на данном автомобиле, уж больно он плохо ведет себя. Непредвиденная ситуация, малейшая ошибка, горбик, ямка – дальше сами знаете что может случится.

0

70

я ничего не собираюсь доказывать - ланос скорее 1.5 - потому как хэчбеков - 1.4 не бывае

Logan 1.4 amb
  0

71

на первой машине (комплектация лауреат, 15" диски, michelin, двиг. 1.4) по прямой до 175, при попутном ветерке до 185. очень долго не мог понять разговоров о том, что логашик после 130 не стоит на дороге! всем доказывал, что до 160 - как трамвай по рельсам! пока не купил вторую на 14" barum !!! моих нервов хватило на месяц, переобулся в 15" michelin и сразу вспомнил насколько уверенным на дороге может быть логан

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

72 Відредаговано Игорь Петрович1 (2008-07-22 00:29:57)

Вперые разогнал свой логан до 180.Чего-то взбрело поганяться с Х-5,он забоялся на поворотике и я его сделал.Хотел ещё больше разогнать,но тут уж я опомнился. :tbsenile: Потом до Алушты пилил из Киева не больше 120,при постоянно включенном кондиционере V-55 показал 7,1 ср.расход-это больше радовало,чем 180км/ч.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

73

По пути с Южного Буга, мы с Aliv-ом ехали на двух машинах 160 минут 10. На спуске опускали до 180 smile
Погода была хорошей, и машин не много.

Новое авто - новые правила wink
  0

74

Я как-то ехал 170 разок. Не очень приятные ощущения. Управление становится ватным, машину не чувствуешь. Да и не для Логана такие скорости.
    Обычно на трассе не превышаю 110-120. Практика показала, что лучше в поездку длиной 400 км выехать на пол-часа раньше, чем потом часов 6 гнать и судорожно сжимать руль.
     Поскольку езжу много (за год 65 тыс) предпочитаю ехать спокойно, на расслабоне. Будет другая машина - буду ездить по-другому...

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

75

170-175 один раз, с длинной пологой горки. Ощущения неприятные - машина плохо управляемая. Комфортная езда на скоростях до 150 км\ч (автобан) и 120-130 на хорошем асфальте.

Gent написав:

Обычно на трассе не превышаю 110-120. Практика показала, что лучше в поездку длиной 400 км выехать на пол-часа раньше, чем потом часов 6 гнать и судорожно сжимать руль.

plus

Езжу как могу... crazy_pilot
  0