551

Re: Какое масло и когда менять?

Antuan а сколько денег потратишь на
промывку полусиньки перед заливкой синьки?

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

552 Відредаговано Antuan (2011-04-06 00:03:30)

_AlexSander_ написав:

а сколько денег потратишь на
промывку полусиньки перед заливкой синьки?

а зачем промывать? зачем чтобы свежее масло смешалось с промывочным? все равно ведь вся промывка не сольется
если уж и промывать, то свежим маслом, которое собираешься заливать, т.е. покупать двойной объем, залил 3 литра - промыл, слил и залил такое же
ну вообщем я думаю все меня поняли

зы. это я не к тому что буду покупать двойной объем масла ... таки буду синьку лить
3 литра это между метками по мойму, правильно?

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

553

Ключ дам. Телефон знаешь. Днем работаю около Соломенской пл., но не всегда могу выйти.
3 л. - это до верхней метки.

0

554

dotzent написав:

Днем работаю около Соломенской пл., но не всегда могу выйти.

так если ты живешь на гарматной, то мне с борщаги не далеко подъехать к тебе в удобное для тебя время  alc

ненавижу наш автодор
  0

555

Antuan написав:

т.е. покупать двойной объем, залил 3 литра - промыл, слил и залил такое же

ну почти smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

556

_AlexSander_ написав:

ну почти

та я думаю не почти, а так и надо, если кто думает промывать 
я лично промывать ничего не собираюсь, придерживаюсь правила - не мешай двигателю работать  smile

ненавижу наш автодор
  0

557

Antuan написав:

придерживаюсь правила - не мешай двигателю работать

судя по вопросу перехода на полусинтетику, наоборот smile

0

558

_AlexSander_ написав:

судя по вопросу перехода на полусинтетику, наоборот smile

это спорный вопрос
я имел ввиду не пользоваться никакими присадками и т.п.
знаете как говорят кашу маслом не испортишь

ненавижу наш автодор
  0

559

Масло то поменял?
Где яму нашел?

0

560

Antuan написав:

имел ввиду не пользоваться никакими присадками и т.п

дык смысл ? всё уже есть в современном масле smile

0

561

Автопроизводители могут предъявлять и более высокие требования к маслам, располагая своими оригинальными методами испытаний, которые, что очень важно, адаптированы к собственным моторам. После проверки эффективности лучшие из масел получают «одобрение» к применению. Дают их конкретные производители. Для легковых автомобилей – это BMW, Citroёn, Fiat, Ford, Mercedes-Benz, Peugeot, Porsche, Renault
, Volkswagen и т. д.). Так что рекомендации автопроизводителей весьма весомы. Именно они определяют возможность использования масел со специфическими характеристиками – например, энергосберегающих или с увеличенным интервалом замены LongLife и т. д.
http://www.autocentre.ua/ac/Service/Consumer/18665.html

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

562

Разница между синтетическими и полусинтетическими базовыми маслами, не особо чувствительна для двигателя. Синтетическое базовое масло имеет более стабильное сопротивление старению, окислению и др. А понятие полусинтетика включает в себя от 5 до 70 % синтетических компонентов, так же существует вариант - гидрокрекинг, он же HC, это вообще минеральное базовое масло "двойной перегонки". А качество масла еще очень зависит от  пакета присадок, кот. добавляется в базовые масла при изготовлении.
Допуск производителя автомобиля говорит о соотвествии масла данному автомобилю, но следует учитывать. что автопроизводители являются коммерческими организациями и испытания стоят больших денег.
Относительно промывочного масла : - компания "ENI" ( Италия)торговая марка"AGIP", вообще не выпускает для своего рынка(Италии) промывочные масла, а рекомендует проводить периодически корткие замены масел, т. е. через 3-5 тыс. км., т.к. в моторном масле присутствуют моющие присадки, кот .очищают двигатель.
По поводу присадок в двигатель и трансмиссию - рекомендую "BARDAHL"

0

563

Сейчас с Эльф 5-30 перешел на ДжиЭм 5-30 (с опеля оставалось) big_smile  Все - отлично, без промывки и т.п. Все работает отлично!!! Слил остатки чистого ДжиЭм и Эльфа в одну канистру, через 15 тыс. залью микс wink

0

564

На синтетике таксюки знакомые катают по 40 -50 тысяч, меняя только маслофильтры и доливая на угар. И движок легко выходит до замены колец 300 тыс км. Вот так-то! Экономия рулит и синтетика тоже! smile

0

565

Евген написав:

Слил остатки чистого ДжиЭм и Эльфа в одну канистру, через 15 тыс. залью микс

как раз смешаются разные присадки в одну непонятную смесь

Евген написав:

катают по 40 -50 тысяч, меняя только маслофильтры и доливая на угар

shok

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

566

на лето заливал эльф полусинтетика, сейчас на зиму буду менять на синьку, тоже эльф
де то читал в нете мнения, что если при переходе с полусинтетики на синтетику одного и того же производителя промывать двиг нет смысла, там присадки одни и те же
даже если небольшое кол-во смешается, то ничего не произойдет, а такая промывка только выброшенные деньги на ветер

ненавижу наш автодор
  0

567

Antuan написав:

на лето заливал эльф полусинтетика, сейчас на зиму буду менять на синьку, тоже эльф

Скажите, а почему на лето полусинтетику? Какие причины?

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

568

Oleg Pili написав:

Какие причины?

экономит деньги.... Хотя какая экономия, если на лето заливать одно, а на зиму - другое. То ли дело купил один раз всесезонку синтетику и год не заглядываешь.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

569

переходе с полусинтетики на синтетику одного и того же производителя промывать двиг нет смысла, там присадки одни и те же

очень заблуждаешься, кроме того там базовое масло другое.
Смысла в такой экономии нет.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

570

Oleg Pili написав:

Скажите, а почему на лето полусинтетику? Какие причины?

с деньгами туго было, а масло надо было уже менять

mekena написав:

То ли дело купил один раз всесезонку синтетику и год не заглядываешь

я 15 тыс. проезжаю за пол года максимум, а бывает и за 4 месяца

grinder написав:

очень заблуждаешься, кроме того там базовое масло другое.

можешь пояснить плз, в чем именно заключается "другое"?

ненавижу наш автодор
  0

571

можешь пояснить плз, в чем именно заключается "другое"?

ну даже не знаю как ответить если ты не понимаешь разницы в слове другое dntknw в синтетическом оно синтетическое, а в полусинтетическом - полусинетическое smoke

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

572 Відредаговано Antuan (2011-11-15 10:49:01)

grinder написав:

ну даже не знаю как ответить если ты не понимаешь разницы в слове другое

в химии не силен, но общие понятия что такое синтетика, а что такое полусинтетика или минералка я имею, я вообще не о том спрашивал, думал ты с научной точки зрения объяснишь smile

на скорую руку порылся в гугле http://www.bmwclub.ua/mech_notes/grease/1173.html

МЕНЯЕМ "ПОЛУСИНТЕТИКУ" И "СИНТЕТИКУ"

Так уж вышло, что в наших экспериментах мы меняем полусинтетическое масло либо на минеральное, либо сразу на синтетическое - эдакие две крайности. Правда, и в одном, и в другом случае предусмотрели замену с промывкой и без. Стало быть, вариантов всего четыре.

Лучшие результаты получили, как нетрудно догадаться, при замене на более качественное синтетическое масло. Причем, как и в предыдущих опытах, бо'льшую работоспособность имело синтетическое масло, которым заменили "полусинтетику" сразу, без промывки. А вот меньшая оптическая плотность, напротив, получается, если промыть. Выходит, что на вид масло свежее, а работает чуть хуже.

А вот с заменой "полусинтетики" на "минералку" вышло несколько странно. Чуть лучший результат - при замене с промывкой (щелочность 1,54 против 1,2). При самом общем толковании это означает, что для плохонькой "минералки" примесь свежей промывки лучше, чем поработавшей "полусинтетики".

Вот мы и дошли до случая замены "синтетики" либо на "минералку" (с промывкой или без), либо на такую же "синтетику" (тоже - с промывкой или без).

Наверное, вы догадались: меняя синтетическое масло на такое же, промывать не надо - получается только хуже. Но похожий результат у нас и с заменой "синтетики" на "минералку" - с промывкой выходит похуже. Видно, стойкость к окислению у высококачественного масла столь высока, что его остаточные свойства все равно много лучше хорошей промывки.

еще с другого форума

Промывка - это развод из серии "Активатор топлива", "форкамерные свечи зажигания" и прочее фуфло. Промывочное масло - низкосортная веретёнка, убивающая гидрики, не проникающая в "нужные места". А различного рода "пятиминутки" - керосин с солярой и ацетоном.

На вопрос "почему их выпускают известные фирмы" отвечу. Пока лохи их покупают - их и будут выпускать. Лохи спасают АвтоВаз, спасут и "высокотехнологичную" химию)))

кстати, а есть ли мне теперь смысл переходить на синтетику, если пробег уже под сотню? кто то пользовался зимой полусинтетикой, как двиг заводился в морозы?

ненавижу наш автодор
  0

573

Antuan написав:

с деньгами туго было, а масло надо было уже менять

так там різниця в пару гривень.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

574

Ну у меня сосед на Логане с самой покупки перешел на полусиньку - вроде до сих пор заводится crazy

0

575

OKurylyshyn написав:

так там різниця в пару гривень.

минимум 20 грн. на литре

ненавижу наш автодор
  0