Re: Какое масло и когда менять?
Залил вчера Эльф 5w40. Интервал замены через 10ооо км. Слилось капец какое чернющее...
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Какое масло и когда менять?
Сторінки Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 25 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Залил вчера Эльф 5w40. Интервал замены через 10ооо км. Слилось капец какое чернющее...
Интервал замены через 10ооо км.
Это мног для мегаполиса,да ещё с нашим бензином
После "лечения" заливал в этот мотор и Castrol 10W-40. и Mitsubishi OIL 5W-50. Liqui moly Molygen 5W-50 и HC7 5W-40.
да уж солянка еще та !
и что в рекомендованные для этого движка входят W50?
так что за масло НС7?
Подтвердились слова BMP и мои предположения по поводу зависимости расхода топлива от типа масла. Я уже говорил, что до ТО-1 ездил со средним расходом 6,3 л на 100 км общего пробега за поездку. Поэтому недоумевал по поводу того, почему машина стала кушать 7,2 и никак не ниже, хоть расшибись. Так вот: неделю назад заменил ELF Excellium 5W-40 на новое - ELF Evolution SRX 5W-30. Вчера совершил пробег Кривой Рог - Киев и обратно. Когда подбил итог был просто поражён - 6,1 л на 100 км и это с учётом езды по Киеву и 40 мин ползания в пробке перед Южным мостом. Наверняка расход по трассе не превышает 6 л. Я лично доволен заменой и эффектом от неё.
Властелин Кубика написав:Интервал замены через 10ооо км.
А через сколько надо ? Через 5ооо км ? или через 7,5оо км? Куда уж меньше чем десятка? Смысла нет...
Tank
Подтверждаю,аналогично- расход упал аж сам в шоке.И резвее стала.
BMP
А что можно сказать о Shell Helix Ultra Extra 0W-40.
СтОит оно этих денех?
Я считаю что в наших условиях 0W лишнее, хватает и "пятерки".
Шелл, к сожалению, не использовал. Просто отношусь очень настороженно.
Когда лазил на сайте API, места производства Шелл упоминались, официально, только в Мексике и Индии
У меня возник вопрос - а ШО у нас продается?
А еще я не знаю, где взять оригинал.
Уточню у знакомых по лаборатории. Будет инфа отпишусь.
Игорь Петрович1 написав:Властелин Кубика написав:Интервал замены через 10ооо км.
А через сколько надо ? Через 5ооо км ? или через 7,5оо км? Куда уж меньше чем десятка? Смысла нет...
Американцы давным давно льют минералку 5W-30 и меняют через 5000 км. А потом в Гиннеса попадают легковые машины с пробегом почти 1 000 000 миль - около1 600 000 км. без капиталки.
В городе можно ездить и 15000 км - важно лить нормальное масло.
Просто если заливать "недомасла" в которых экономят на присадках, на базе и т.п. - то сэкономишь на масле , раньше сделаешь капиталку. Все - просто.
Определить дерьмовое масло в наших моторах очень просто.
Эти двигатели масла практически не берут, поэтому если залил масло, а через 5 тыщ мотор их съел. То меняй срочно. И доливка что бы доехать до 10 тыс. это просто жлобство, которое все равно потом выльется в раннюю капиталку.
Правило - если мотор нормальный и масло тоже не фуфло, то городской режим эксплуатации сокращает интервал замены на 15-20%. Просто чем чаще происходит пуск двигателя, тем чаще замены масла. При пуске происходит наибольший износ масла.
Причем если - езда на высокой скорости, буксировка прицепов и т.д. интервал замены сокращается до 30%.
BMP написав:После "лечения" заливал в этот мотор и Castrol 10W-40. и Mitsubishi OIL 5W-50. Liqui moly Molygen 5W-50 и HC7 5W-40.
да уж солянка еще та !
и что в рекомендованные для этого движка входят W50?
так что за масло НС7?
Да в этот мотор при Т выше -20 можно было лить 5W-50 или 10W-50
Мало того перед Мицубиси у меня была Тойота, один раз я залил три литра и все разные - Минералка Quaker Statee20W-50, синтетика Mobil 1 5W-30, п/с Castrol GTX10W-40. Отъездил 5 тыс и без проблем и без пены и прочего.
О разных маслах я написал к тому, что менял их одно за другим без промывок.
НС7 - ЛиквиМоли НС7 5W-40. К нам уже не поставляется, есть хорошая замена ТОР ТЕС 4100 5W-40/
Да в этот мотор при Т выше -20 можно было лить 5W-50 или 10W-50
ваше мнение расходится с рекомендациями производителя
Эти двигатели масла практически не берут, поэтому если залил масло, а через 5 тыщ мотор их съел. То меняй срочно. И доливка что бы доехать до 10 тыс. это просто жлобство, которое все равно потом выльется в раннюю капиталку.
это не верно
доливка это прежде всего обновление масла а это всегда + движку и дольше может безпоследствий работать до полной замены масла
например в гамме ЛМ есть пять вариантов НСмасла 5W30 и одно из них небудет уходить вовсе другое будет улетать остальные в промежутке - это не значит что Лм 5W30плохое и его надо срочно менять
Tank
korrsarr
Уже год пользуюсь ELF Evolution SRX 5W-30, до этого пользовал масла Шелл (лили при ТО по гарантии на СТО). Подтверждаю сокращение расхода топлива... Сам был приятно удивлен при поездке в Белоруссию... Там быстро не поедешь, везде ограничения по скорости, даже на трассе Брест-Минск-Москва разрешено ехать не более 100-120 км, в зависимости от участка, хотя трасса имеет 2-3 полосы в каждом направлении, разделительную полосу посередине и поребрик на обочине, плюс великолепный асфальт... ну таковы правила... так вот, расход топлива при езде не выше 100 км/ч составил 5,5 л Аи-92 (заправка Беларусь-Нефть).
расход топлива при езде не выше 100 км/ч составил 5,5 л Аи-92
ну так это потому, что скорость такая... На любом масле был бы такой расход, а поедь 120-130 - сразу возрастет...
Я и сейчас, если хочу сэкономить по трассе - еду не более 110 - и экономия на лицо. Масло тут не при делах...
Повторюсь:
при переходе с того что лили на То 5w30 Ельфа(НС) на 0w40 ЛМ(фул) расход существенно снизился
mekena При скорости 120 км/ч расход сильно не возрастает, приблизительно на пол-литра на сотку, а вот уходя к цифре 130, когда разгоняешь движок свыше 3500 оборотиков, он существенно растет... Говорить о том, что масло на это никак на влияет нельзя, трение оно и в Африке трение, плюс температурный режим, естественно, масло работает и как смазыватель, и как охладитель, синтетика с этим справляется лучше... Можно спросить у ГОШИ, он химик, он нас рассудит...
У нас жарко очень, +35 в тени... Поэтому в нашем летнем климате не рискну применять масло вязкостью 30, даже если на нем расход меньше - смазка агрегатов для меня важнее...
Масло ELF Evolution SRX 5W-30 разработано и рекомендовано для всех бензиновых Реновских (8,16 клапанов) движков. Не думаю, что там у них холоднее, нежели в Украине... Но хозяин - барин...
Масло ELF Evolution SRX 5W-30 разработано и рекомендовано для всех бензиновых Реновских
ELF Evolution SRX 5W-40 то же самое!
так вот, расход топлива при езде не выше 100 км/ч составил 5,5 л Аи-92 (заправка Беларусь-Нефть)
Может в бензине причина, по крайней мере в Донецке белорусский бенз очень хороший.
mekena Повторюсь... хозяин - барин... Я лишь высказал свою точку зрения...
по крайней мере в Донецке белорусский бенз очень хороший.
это - да!
КВП
Действительно... И в Киеве о белорусском бензусе неплохие отзывы... Только тема - масляная...
Я и сейчас, если хочу сэкономить по трассе - еду не более 110 - и экономия на лицо. Масло тут не при делах...
Я более 110 вообще не ездил и расход на 5W-40 был 7,2; а на 5W-30 снизился до 6,0. Так что на счёт роли масла в этом деле ты не прав.
5W-30 прекрасно справляется со смазкой двигателя, уменьшая при этом температуру в местах контакта по сравнению с 5W-40. А то что у нас в основном льют только 5W-40, то это уже традиция. У меня отец 50 лет проработал не МАЗах, так теперь по привычке дизельное масло даже в свой Москвич льёт и его не переубедишь - привык доверять только этому маслу и всё тут.
Я более 110 вообще не ездил и расход на 5W-40 был 7,2; а на 5W-30 снизился до 6,0.
езжу постоянно по трассе 130-140 - расход сейчас 7-8 литров, правда свечи и фильтра уже старые (перед ТО), вчера спецом ехал до 110 - расход на 200 км составил 6 л.
Может мы по разному считаем. Я беру средний расход за поездку, т.е, например, расход топлива за всю поездку делю на расстояние пройденное машиной по одометру (при этом сюда попадает и расстояние по городу и по трассе, в пробках, с кондиционером и без, с пассажирами и без - всё равно). А по трассе то да, может быть там и 5л расход. Надо будет замерять.
расход на 200 км составил 6 л
И я так хочу. Научите ?
Сторінки Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 25 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Какое масло и когда менять?
Згенеровано за 0.162 секунд(и), виконано 91 запитів