201

Re: Какое масло и когда менять?

Залил вчера Эльф 5w40. Интервал замены через 10ооо км. Слилось капец какое чернющее...

" Главное -  не Очковать "
  0

202

Властелин Кубика написав:

Интервал замены через 10ооо км.

Это мног для мегаполиса,да ещё с нашим бензином crazy

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

203

BMP написав:

После "лечения" заливал в этот мотор и Castrol 10W-40.  и Mitsubishi OIL 5W-50. Liqui moly Molygen 5W-50 и  HC7 5W-40.

да уж солянка еще та !
и что в рекомендованные для этого движка входят W50?
так что за масло НС7?

0

204

Подтвердились слова BMP и мои предположения по поводу зависимости расхода топлива от типа масла. Я уже говорил, что до ТО-1 ездил со средним расходом 6,3 л на 100 км общего пробега за поездку. Поэтому недоумевал по поводу того, почему машина стала кушать 7,2 и никак не ниже, хоть расшибись. Так вот: неделю назад заменил ELF Excellium 5W-40 на новое - ELF Evolution SRX 5W-30. Вчера совершил пробег Кривой Рог - Киев и обратно. Когда подбил итог был просто поражён - 6,1 л на 100 км и это с учётом езды по Киеву и 40 мин ползания в пробке перед Южным мостом. Наверняка расход по трассе не превышает 6 л. Я лично доволен заменой и эффектом от неё.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

205

Игорь Петрович1 написав:

А через сколько надо ? Через 5ооо км ?  nose_eat  или через 7,5оо км? Куда уж меньше чем десятка? Смысла нет...

" Главное -  не Очковать "
  0

206

Tank
Подтверждаю,аналогично- расход упал аж сам в шоке.И резвее стала. fly

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

207

zmey882 написав:

BMP
А что можно сказать о Shell Helix Ultra Extra 0W-40.
СтОит оно этих денех?

Я считаю что в наших условиях 0W лишнее, хватает и "пятерки".
Шелл, к сожалению, не использовал. Просто отношусь очень настороженно.
Когда лазил на сайте API, места производства Шелл упоминались, официально, только в Мексике и Индии
У меня возник вопрос - а ШО у нас продается?
А еще я не знаю, где взять оригинал.
Уточню у знакомых по лаборатории. Будет инфа отпишусь.

Logan MCV base, синий
/050/ 444-03-87
  0

208

Игорь Петрович1 написав:

А через сколько надо ? Через 5ооо км ?  nose_eat  или через 7,5оо км? Куда уж меньше чем десятка? Смысла нет...

Американцы давным давно льют минералку 5W-30 и меняют через 5000 км. А потом в Гиннеса попадают легковые машины с пробегом почти 1 000 000 миль - около1 600 000 км. без капиталки.
В городе можно ездить и 15000 км - важно лить нормальное масло.
Просто если заливать "недомасла" в которых экономят на присадках, на базе и т.п. - то сэкономишь на масле , раньше сделаешь капиталку. Все - просто.
Определить дерьмовое масло в наших моторах очень просто.
Эти двигатели масла практически не берут, поэтому если залил масло, а через 5 тыщ мотор их съел. То меняй срочно. И доливка что бы доехать до 10 тыс. это просто жлобство, которое все равно потом выльется в раннюю капиталку.
Правило - если мотор нормальный и масло тоже не фуфло, то городской режим эксплуатации сокращает интервал замены на 15-20%. Просто чем чаще происходит пуск двигателя, тем чаще замены масла. При пуске происходит наибольший износ масла.
Причем если - езда на высокой скорости, буксировка прицепов и т.д. интервал замены сокращается до 30%.

Logan MCV base, синий
/050/ 444-03-87
  0

209

colorex написав:
BMP написав:

После "лечения" заливал в этот мотор и Castrol 10W-40.  и Mitsubishi OIL 5W-50. Liqui moly Molygen 5W-50 и  HC7 5W-40.

да уж солянка еще та !
и что в рекомендованные для этого движка входят W50?
так что за масло НС7?

Да в этот мотор при Т выше -20 можно было лить 5W-50 или 10W-50
Мало того перед Мицубиси у меня была Тойота, один раз я залил три литра и все разные - Минералка Quaker Statee20W-50, синтетика Mobil 1 5W-30, п/с Castrol GTX10W-40. Отъездил 5 тыс и без проблем и без пены и прочего.
О разных маслах я написал к тому, что менял их одно за другим без промывок.
НС7 - ЛиквиМоли НС7 5W-40. К нам уже не поставляется, есть хорошая замена ТОР ТЕС 4100 5W-40/

Logan MCV base, синий
/050/ 444-03-87
  0

210

BMP написав:

Да в этот мотор при Т выше -20 можно было лить 5W-50 или 10W-50

ваше мнение расходится с рекомендациями производителя

BMP написав:

Эти двигатели масла практически не берут, поэтому если залил масло, а через 5 тыщ мотор их съел. То меняй срочно. И доливка что бы доехать до 10 тыс. это просто жлобство, которое все равно потом выльется в раннюю капиталку.

это не верно
доливка это прежде всего обновление масла а это всегда + движку  и  дольше может безпоследствий работать до полной замены масла
например в гамме ЛМ есть пять вариантов НСмасла 5W30 и одно из них небудет уходить вовсе другое будет улетать остальные в промежутке - это не значит что Лм 5W30плохое  и его надо срочно менять

0

211 Відредаговано ПАПА (2009-07-10 11:13:50)

Tank
korrsarr
plus  Уже год пользуюсь ELF Evolution SRX 5W-30, до этого пользовал  масла Шелл (лили при ТО по гарантии на СТО). Подтверждаю сокращение расхода топлива... Сам был приятно удивлен при поездке в Белоруссию... Там быстро не поедешь, везде ограничения по скорости, даже на трассе Брест-Минск-Москва разрешено ехать не более 100-120 км, в зависимости от участка, хотя трасса имеет 2-3 полосы в каждом направлении, разделительную полосу посередине и поребрик на обочине, плюс великолепный асфальт... ну таковы правила... так вот, расход топлива при езде не выше 100 км/ч составил 5,5 л Аи-92 (заправка Беларусь-Нефть).

0

212

ПАПА написав:

расход топлива при езде не выше 100 км/ч составил 5,5 л Аи-92

ну так это потому, что скорость такая... На любом масле был бы такой расход, а поедь 120-130 - сразу возрастет...
Я и сейчас, если хочу сэкономить по трассе - еду не более 110 - и экономия на лицо. Масло тут не при делах...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

213

Повторюсь:
при переходе с того что лили на То 5w30 Ельфа(НС) на 0w40 ЛМ(фул) расход существенно снизился

0

214

mekena При скорости 120 км/ч расход сильно не возрастает, приблизительно на пол-литра на сотку, а вот уходя к цифре 130, когда разгоняешь движок свыше 3500 оборотиков, он существенно растет... Говорить о том, что масло на это никак на влияет нельзя, трение оно и в Африке трение, плюс температурный режим, естественно,  масло работает и как смазыватель, и как охладитель, синтетика с этим справляется лучше... Можно спросить у ГОШИ, он химик, он нас рассудит...

0

215

У нас жарко очень, +35 в тени... Поэтому в нашем летнем климате не рискну применять масло вязкостью 30, даже если на нем расход меньше - смазка агрегатов для меня важнее...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

216

Масло ELF Evolution SRX 5W-30 разработано и рекомендовано для всех бензиновых Реновских (8,16 клапанов) движков. Не думаю, что там у них холоднее, нежели в Украине... Но хозяин - барин...

0

217

ПАПА написав:

Масло ELF Evolution SRX 5W-30 разработано и рекомендовано для всех бензиновых Реновских

ELF Evolution SRX 5W-40 то же самое!  smile

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

218 Відредаговано КВП (2009-07-10 11:53:23)

ПАПА написав:

так вот, расход топлива при езде не выше 100 км/ч составил 5,5 л Аи-92 (заправка Беларусь-Нефть)

Может в бензине причина, по крайней мере в Донецке белорусский бенз очень хороший. offtopic

0

219

mekena Повторюсь... хозяин - барин... Я лишь высказал свою точку зрения... coffee

0

220

КВП написав:

по крайней мере в Донецке белорусский бенз очень хороший.

это - да!  upp

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

221 Відредаговано ПАПА (2009-07-10 11:44:04)

КВП
Действительно... И в Киеве о белорусском бензусе неплохие отзывы... Только тема - масляная...

0

222

mekena написав:

Я и сейчас, если хочу сэкономить по трассе - еду не более 110 - и экономия на лицо. Масло тут не при делах...

Я более 110 вообще не ездил и расход на 5W-40 был 7,2; а на 5W-30 снизился до 6,0. Так что на счёт роли масла в этом деле ты не прав.
5W-30 прекрасно справляется со смазкой двигателя, уменьшая при этом температуру в местах контакта по сравнению с 5W-40. А то что у нас в основном льют только 5W-40, то это уже традиция. У меня отец 50 лет проработал не МАЗах, так теперь по привычке дизельное масло даже в свой Москвич льёт и его не переубедишь - привык доверять только этому маслу и всё тут.

0

223

Tank написав:

Я более 110 вообще не ездил и расход на 5W-40 был 7,2; а на 5W-30 снизился до 6,0.

езжу постоянно по трассе 130-140 - расход сейчас 7-8 литров, правда свечи и фильтра уже старые (перед ТО), вчера спецом ехал до 110 - расход на 200 км составил 6 л.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

224

Может мы по разному считаем. Я беру средний расход за поездку, т.е, например, расход топлива за всю поездку делю на расстояние пройденное машиной по одометру (при этом сюда попадает и расстояние по городу и по трассе, в пробках, с кондиционером и без, с пассажирами и без - всё равно). А по трассе то да, может быть там и 5л расход. Надо будет замерять.

0

225

mekena написав:

расход на 200 км составил 6 л

shok  И я так хочу. Научите ?

Renault Duster Laureat 1.6 MT, 4WD, KNM (базальт)
Живи и дай жить другим
  0