Вставлю я и свои пять копеек.
Пришлось мне летом проехать как туристу суммарно около 2500 тыс. км. по Польше и Чехии. Обратил внимание на то, что если Лачетти там еще встречаются довольно часто, то Авео бегают в единичных экземплярах. В странах где нет пошлин для защиты своего автопроизводителя этот металлолом не покупают.
К основным недостаткам АВЕО относятся:
1. Проваленный краш-тест и очень тонкий металл. Падающие с дерева каштаны оставляют ощутимые вмятины. Известны судя по отзывам случаи, когда машину поднимали на подъемник за те места, что надо, а потом регулировали все двери, так как кузов перекособочило.
2. Очень низкое качество изготовления и антикоррозионная обработка кузовов. После трех лет массово наблюдается ржавчина по низам дверей. На так называемом гарантийном сервисе, который как будто бы обеспечивет 5 лет гарантии, процедура удаления ржавчины и покраски стоит около 400 долларов. Цинковка там мифическая - ее нет.
3. У сотрудника моего дядьки летом на АВЕО чуть не разбилась дочка. Машина перевернулась на дамбе вдоль Киевского водохранилища и загорелась. Ее с поломанной челюстью без сознания успели вытащить через разбитое стекло... Скорость была около 80км/ч, экспертиза показала неисправность тормозов на новой машине. Причем оказали тормоза с одной стороны (неужели нет перкрестных контуров?)
4. На рынок Украины Авео предлагаются с моторами 1.5 и 1.6, а в Европе 1.2 и 1.4. Моторы более новые и экономичные. 1.5 - это старый опелевский мотор, заглушеный катализатором, который тяги дает мало, зато берет много бензина - 10...11 л/100 км. в городе. В Европе машины с такими характеристиками нафиг никому не нужны...
5. Машина неустойчивая на дороге на скоростях 130 км/ч и выше...
Самым любопытным является тот факт, что Вассадзе купил завод FSO в Варшаве с целью наладить сборку АВЕО и обратился с письмом к Дональду Туску (премьеру Польши) с просьбой помочь заводку льготами по налогам.. Без льгот это г...но там продаваться не будет...
А нас, господа соотечественники, этими льоготами, выводом на рынок китайцев и т.д. просто лошают.....
VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО 2008 -2019 был
Renault Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
0