1

Тема: Chevrolet Aveo VS Dacia Logan

Вот я владелец Logan`a уже неделю smile и всем доволен  upp А вот некоторые знакомые пытаются доказать мне что Aveo круче Логана  dash1 Вот хочу услышать ваши мнения, мне лично Авео только с виду больше нравиться и все kapitulation
зы На сайте увидел что авео лутший авто цена/качество в Украине и по продажам бъет рекорды. Но я видел и что Логан тоже лучший цена/качество только в другом году.
tbsenile tbsenile tbsenile

Dacia LAgan Ambiance 1.4 серебро металик
СOOL!
  0

2

Re: Chevrolet Aveo VS Dacia Logan

Головне що б тобі подобалась твоя машина. Все інше фігня.

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

3

rozumnyk написав:

Головне що б тобі подобалась твоя машина. Все інше фігня.

plus вот она мне и нравится :upp:

СOOL!
  0

4

Vovanerius написав:

Вот я владелец Logan`a уже неделю smile и всем доволен  upp А вот некоторые знакомые пытаются доказать мне что Aveo круче Логана  dash1

Дабы успокоить завистливых предложи им нагрузить полностью машинки по паспорту, типа 4 пассажира, водитель ну и немного в багажник в каждую, и марш бросок км 200. А потом ощущения пассажиров спросишь типа шея не затекла, ну и тому подобное?

Vovanerius написав:

Вот хочу услышать ваши мнения, мне лично Авео только с виду больше нравиться и все kapitulation

Ты сам в Aveo, надеюсь ездил?
Главное чтобы тебе нравилось. tbsenile
Каждый выбирает для себя.  tbsenile

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

5

Присоединяюсь к Ерик "Главное чтобы тебе нравилось."

(Авео внутри прикольная машинка.
Сидел - понравилось.
Очень даже эргономична)

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

6

Каждый хозяин будет хвалить свой огород, так что всё это субьективно. Я лично выбирал Авео, но не купил его по двум причинам - при моём росте не очень удобно сидеть за рулём (колено упирается в бороду приборной панели) и были проблемы с наличием машин. А недавно я поездил на Авео моего знакомого (1.6+Кондей+отделка под дерево и алюминий) и могу сказать что по плавности хода, а также по реакции на руле и комфорту управления, Авео прилично уступает Логану. Хотя внешне Авео симпатичнее.

0

7

Вставлю я и свои пять копеек.
Пришлось мне летом проехать как туристу суммарно около 2500 тыс. км. по Польше и Чехии. Обратил внимание на то, что если Лачетти там еще встречаются довольно часто, то Авео бегают в единичных экземплярах. В странах где нет пошлин для защиты своего автопроизводителя этот металлолом не покупают.
К основным недостаткам АВЕО относятся:
1. Проваленный краш-тест и очень тонкий металл. Падающие с дерева каштаны оставляют ощутимые вмятины. Известны судя по отзывам случаи, когда машину поднимали на подъемник за те места, что надо, а потом регулировали все двери, так как кузов перекособочило.
2. Очень низкое качество изготовления и антикоррозионная обработка кузовов. После трех лет массово наблюдается ржавчина по низам дверей. На так называемом гарантийном сервисе, который как будто бы обеспечивет 5 лет гарантии, процедура удаления ржавчины и покраски стоит около 400 долларов. Цинковка там мифическая - ее нет.
3. У сотрудника моего дядьки летом на АВЕО чуть не разбилась дочка. Машина перевернулась на дамбе вдоль Киевского водохранилища и загорелась. Ее с поломанной челюстью без сознания успели вытащить через разбитое стекло... Скорость была около 80км/ч, экспертиза показала неисправность тормозов на новой машине. Причем оказали тормоза с одной стороны (неужели нет перкрестных контуров?)
4. На рынок Украины Авео предлагаются с моторами 1.5 и 1.6, а в Европе 1.2 и 1.4. Моторы более новые и экономичные. 1.5 - это старый опелевский мотор, заглушеный катализатором, который тяги дает мало, зато берет много бензина - 10...11 л/100 км. в городе. В Европе машины с такими характеристиками нафиг никому не нужны...
5. Машина неустойчивая на дороге на скоростях 130 км/ч и выше...

Самым любопытным является тот факт, что Вассадзе купил завод FSO в Варшаве с целью наладить сборку АВЕО и обратился с письмом к Дональду Туску (премьеру Польши) с просьбой помочь заводку льготами по налогам.. Без льгот это г...но там продаваться не будет...

А нас, господа соотечественники, этими льоготами, выводом на рынок китайцев и т.д. просто лошают.....

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

8

Valerik написав:

этот металлолом

Valerik написав:

Без льгот это г...но

Прошу воздерживаться от таких высказываний

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

9

Не знаю кому внешне нравится Авео, ну разве что спереди...
Но сбоку - ужас! Короткая база и непропорционально маленькие колесики - ужас...
+/- конечно есть и у Авео, и у Логана. Но Логан - машина бюджетная и этого никто не скрывает, а Авео будто пытается выглядеть дороже, чем он есть на самом деле. Прям как китаец...
 :imho:

0

10

Zevs написав:

Прошу воздерживаться от таких высказываний

Респект админу! У нас действительно благодаря Зевсу очень вежливый и культурный форум... Касаемо второго замечания все принимается.... Слово нехорошее..

Ну а вот касаемо металлолома я не совсем соглашусь. Тут я насобирал и привел достаточно аргументов. Главное в машине - это кузов. Если через три года начинаются обычные восьми-десятилетние проблемы с кузовом, то такая модель не заслуживает никакого внимания...

0

11

Vovanerius
Ну что тебе сказать... Я во первых один из первых владельцев Логана (смотри регистрацию на форуме). Когда выбирал машину (опыт вождения уже был лет 25) то тестировал очень многие машины этого ценового ряда. К стати в то время был хетч АВЕО и АВЕО-1, АВЕО-2 появились позже. Короче выбрал Логан по следующим причинам;
- цена
- качество машины
- управляемость
- надежность
- удобство езды
- экономичность.  Ни одному из этих параметров АВЕО того времени не отвечал, да и нынешние. Не забывайте что кузова Авео все китайской сборки. К стаи по этому поводу история: заехал на ТО на станцию (у меня служебная Чери Амулет а Авео и Чери обслуживает одна станция) и увидел как в рыхтовочном цеху мастер шлифовал заднее правое крыло, хотя видимого удара по нему не заметил. На вопрос - не понял? он ответил что ударено левое передне и от удара СЫГРАЛО!!!! правое заднее shok вот и подумай над качеством сборки и метала. А о Логане я уже писал что некоторые лихие водители срезали Логаном бетонный столб, который потом упал на них и отделались легким испугоь. Правда машина (кузов) востановлению не подлежит. Вот и думай ....

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

12 Відредаговано Time Rider (2008-05-07 22:56:12)

Valerik написав:

1.5 - это старый опелевский мотор

кажется, такой же, как у Нексии.

Valerik написав:

Машина неустойчивая на дороге на скоростях 130 км/ч и выше...

слышал такое...
Знакомыйо таксист, который перед этим долго ездил на Фабии, говорит, что такого не замечал. Но он тоже считает Логан лучше Авео по всем параметрам.

А еще, у Логана более просторный салон.

В Авео мне больше понравилось переднее сидение - оно длинее и угол наклона в сторону спинки больше, и за счет этого, при моем росте 165 см, чувствую поддержку под коленом, а в Логане уже через несколько минут езды очень устает правая нога (сейчас в основном ездит отец, а я занимаюсь решением проблемы). Но вот боковая поддержка спинки у Логана лучше.
Но это всего лишь мое личное впечатление от пятиминутного просиживания в Авео на парковке  :angel:

Dacia Logan Prestige 1.6 (2007) : чип-тюниг, фильтр салона, передние сиденья Opel Vectra B, парктроник, радар-детектор, видеорегистратор, DVD, подлокотник
  0

13

Time Rider написав:

кажется, такой же, как у Нексии.

Так, а что такое Нексия? Это Опель Кадет 1984 г. один в один. Это архаизм в ХХІ в., выпускаемый в Узбекистане на заводе Деу

0

14

Vovanerius написав:

Вот я владелец Logan`a уже неделю smile и всем доволен  upp А вот некоторые знакомые пытаются доказать мне что Aveo круче Логана  dash1 Вот хочу услышать ваши мнения, мне лично Авео только с виду больше нравиться и все kapitulation
зы На сайте увидел что авео лутший авто цена/качество в Украине и по продажам бъет рекорды. Но я видел и что Логан тоже лучший цена/качество только в другом году.
tbsenile tbsenile tbsenile

Авео в салоне места мало, дорогу дережет гараздо хуже Логана, и ходовая гавно,(знакомый на 15000 тыс. поменял все 4 стойки)

0

15

Valerik написав:

Так, а что такое Нексия? Это Опель Кадет 1984 г. один в один.

И я о том же... Хотя, двигатель они как бы "доработали".  :tease:

Дима12 написав:

Авео в салоне места мало, дорогу дережет гараздо хуже Логана, и ходовая гавно,(знакомый на 15000 тыс. поменял все 4 стойки)

а сколько заплатил? таксист знакомый тоже очень скоро ходовую ремонтировал. Но обошлось дешево - 300 грн smile

Dacia Logan Prestige 1.6 (2007) : чип-тюниг, фильтр салона, передние сиденья Opel Vectra B, парктроник, радар-детектор, видеорегистратор, DVD, подлокотник
  0

16

Всем сасибо :like: Теперь я стал еще уверенней в своем выборе, а на авео :dumbom: теперь буду косо смотреть :/

СOOL!
  0

17 Відредаговано Vovanerius (2008-05-08 13:52:01)

Ерик написав:

[
Ты сам в Aveo, надеюсь ездил?
Главное чтобы тебе нравилось. tbsenile
Каждый выбирает для себя.  tbsenile

Не к счастью не приходилось, только пассажиром был.
Мне оч нравится Логан upp

СOOL!
  0

18

Time Rider написав:
Valerik написав:

Так, а что такое Нексия? Это Опель Кадет 1984 г. один в один.

И я о том же... Хотя, двигатель они как бы "доработали".  :tease:

Дима12 написав:

а сколько заплатил? таксист знакомый тоже очень скоро ходовую ремонтировал. Но обошлось дешево - 300 грн smile

кажись гривен 700

0

19

На счет ходовой, знакомый за 10 месяв проехал 46 тысяч на Авео, говорит что менял только масло, колодки и лампы дальнего/ближнего света - перегорели. Жаловался на сильный шум от ходовой при проезде неровностей, со временем говорит привык, но все равно не дело.

0

20

Bumerdes написав:

знакомый за 10 месяв проехал 46 тысяч на Авео, говорит что менял только масло, колодки и лампы дальнего/ближнего света - перегорели.

Мой кум на Авео за год езды на обслуживание Авео потратил 300 грн - масло, фильтры и пр.
Не ломалось ничего. Водитель со стажем, но любит резкие ускрения и торможения двигателем
Отаке...

Bumerdes написав:

Жаловался на сильный шум от ходовой при проезде неровностей, со временем говорит привык, но все равно не дело.

Его родитель приобрел Логан, так вот, плавность хода у Логана лучше, но динамика слабее.

Для полноты картины следует сообщить, что сейчас кум ищет другую машину - двое малых детишек, тесноват Авео...
Он прозрел, что Кангу и подобные ей машины почти идеал для семейного автомобиля.
Жду его действий  lol1

ругательство
  0

21

Time Rider написав:

В Авео мне больше понравилось переднее сидение - оно длинее и угол наклона в сторону спинки больше, и за счет этого, при моем росте 165 см, чувствую поддержку под коленом, а в Логане уже через несколько минут езды очень устает правая нога (сейчас в основном ездит отец, а я занимаюсь решением проблемы).

Сиденье регулируется вообще-то. А в Лауреате и Престиже еще и по высоте. Ты некорректно отрегулировал сиденье просто в Логане.
Я, наоборот, очень комфортно себя чувствую, и ноги не устают (кроме первых дней езды вообще).
2 дня назад сидел в Авео-2, и сегодня ночью в такой же такси ехал (вот повезло). Комплектация - максимальная, что без автомата. Дороже только с автоматом.
Салон, возможно, поинтересней оформлен, но цветовое сочетание дерева с желтым пластиком в сером салоне, ИМХО - ацтой.
Водитель был ростом 174 см (я не смог сесть на водительское место не отодвигая сиденье, т.к. колено правой ноги банально уперлось в нижнюю часть торпедо или как оно там зовется), и сзади для меня (186-188 / 85-88) места хватало для ног. Если сесть максимально назад в сиденье, т.е. как положено, голова в потолке. Вылезать при таком положении водительского кресла (повторюсь, сзади для ног у меня даже место между коленями и спинкой сиденья водительского осталось) очень неудобно, сразу вспоминаешь насколько база Авео меньше.
Под капотом все на китайском (или сходном, ибо иероглифы не шарю). Сиденья вроде жестче.
Дверной проем сзади из-за короткой базы маловат для таких людей как я. Что уж говорить о тех, кто крупнее меня.
Двери в Авео-2 (одной 3ткм, та, которая такси 5ткм) закрываются как в десятилетнем поляцком Ланосе (в неделю несколько раз их открываю и закрываю) с лазганьем.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

22

Из этой ценовой категории не встречал более просторного автомобиля, особенно насчет места для коленей на втором ряду сидений! (А у меня еще и на 3-м :lol:)  :upp: :upp: :upp:

шануймося!  empathy
  0

23

Знакомые купили Авео. Ездили, гоняли, радовались! И я в нем посидел и покатался... Хорошая машинка, потолок по сравнению с моей нынешней 2108 smile высокий, я в него головой не упираюсь. Но ездили недолго sad На перекрестке слихачил - думал проскочит... и споймал жигуленка. Жигуленку очень мало надо делать, а Авео - крупный, серьезный, дорогой ремонт. Да еще и застрахован Авео в "Оранте". Очень плохо реагирует на это компания. Пока привезут эксперта в наш райцентр с Одессы, пока то, пока сё... а в страховом договоре написано что-то про устранение последствий в течении 5-ти дней.

Короче: присоединяюсь к тому что металл мягковат... Но с тем что тесная машинка могу поспорить. Я - 186/107 на заднем чувствовал себя нормально, хотя и поездка была недолгой. А! Вот еще камешек в огород Авео: когда знакомые брали, то говорят он вообще пустой был. Даже ковриков не было... А в Логане есть коврики сразу?

0

24

Калютя написав:

то говорят он вообще пустой был. Даже ковриков не было... А в Логане есть коврики сразу?

Нэту.
Мало в каких авто в стандарте коврики....

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

25

Калютя
Та любой дилер дарит коврики без лишнего базара. Только намекнул и все, забирай.

0