Тема: Сидения - как сделать стандартне более удобными
В соседней теме я уже писал о том, что очень устает и болит правая нога даже при коротких поездках. Мой рост приблизительно 165 см. Поскольку педаль газа очень чувствительна, в городе нога всегда сильно согнута, и поддержки вообще никакой не чувствую. Изменение высоты сидения ничего не дало, а после отодвигания сидения назад перестаю нормально выжимать сцепление. Думал, что я какой-то неправильный, но поговорил с другом (приблизительно моего роста, водительский стаж на самых разных машинах более 10 лет) и он сказал, что была такая же проблема в Пассате (кстати, при поездке в Одессу :crazy1:). Он нашел выход - положил под колено пластиковую бутылку :like:
Меня такой выход не устраивает, все-таки не один год придется ездить. Задумался над решением проблемы. Появилась идея положить на край сидения под обшивку (кажется, она съемная) какой-то мягкий материал, тем самым сделав край выпуклым. Посмотрел на фотографии в галлерее и у меня создалось впечатление, что нижняя часть сидений (не спинка) больше наклонена к спинке, чем у меня, у меня почти горизонтально. Возник вопрос: можно ли каким-нибудь образом увеличить наклон основы сидения, не внося изменений в конструкцию?