1

Тема: Трещина на ветровом стекле

Делюсь печальным опытом.
В пятницу 28.07.06 около 18.00 (как раз по дороге на Слет Логановодов) "пролетевший" мимо Pajero оставил в правом нижнем углу ветрового стекла нашей Дачи скол и паутинку трещин (2*2см)  :mad: Пришлось приложить бумажку и заклеить сверху скотчем.
На ближайшем СТО посоветовали ехать на Перова, что мы в воскресенье и сделали. Сразу за рынком на ул.Радужной 19/65 (ориентир: напротив офис "Воля") нашли мастерскую по ремонту стекла - ООО "Алеко"
Сделали отлично!!! Стоило 30 минут работы и 85 гривен.
И еще: приятно удивило, что работают в этой мастерской - женщины!  :rock:
Спасибо им ОГРОМНОЕ!!!  :)

Как ни крути, а конфликт - это всегда дело рук двоих людей (с)
  0

2 Відредаговано Valeriy (2006-08-01 16:59:53)

Re: Трещина на ветровом стекле

Разве не гарантийный случай?  :(

(вернее страховой)

0

3

Valeriy написав:

Разве не гарантийный случай?

А какая тут гарантия? Камнем стекло разбили ж  :dumbom:

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

4

По страховке нужно было поменять...

Рад видеть всех в добром здравии
  0

5

А, дык это только если Каско есть. Причем один раз только можно воспользоваться.

0

6

Croga написав:

А, дык это только если Каско есть. Причем один раз только можно воспользоваться.

В смысле 1 раз?

0

7

Protezist написав:

По страховке нужно было поменять...

Была бы она - другая тема была бы...  :visslar: А так: скупой (и не только...) платит дважды...

Как ни крути, а конфликт - это всегда дело рук двоих людей (с)
  0

8

Croga написав:

Почему один раз??? Да скока угодна пока действует страховка.....

0

9

igorr написав:

Почему один раз??? Да скока угодна пока действует страховка.....

Пральна, сколько угодно, но с нулевой франшизой один раз, а потом - невыгодно к страховикам обращаться. Это по типовым договорам КАСКО, как по договорам с нулевой франшизой - не знаю.

0

10

Arriva написав:

А так: скупой (и не только...) платит дважды...

Ну, такие выводы думаю можно будет делать через год. Если это будет единственная затрата (3 х тьху), то зачем платить больше?
Мне, например, по КАСКО 3600 насчитали. Купил только ГО.

0

11

Arriva написав:

Делюсь печальным опытом.
В пятницу 28.07.06 около 18.00 (как раз по дороге на Слет Логановодов) "пролетевший" мимо Pajero оставил в правом нижнем углу ветрового стекла нашей Дачи скол и паутинку трещин (2*2см)  :mad: Пришлось приложить бумажку и заклеить сверху скотчем.
На ближайшем СТО посоветовали ехать на Перова, что мы в воскресенье и сделали. Сразу за рынком на ул.Радужной 19/65 (ориентир: напротив офис "Воля") нашли мастерскую по ремонту стекла - ООО "Алеко"
И еще: приятно удивило, что работают в этой мастерской - женщины!  :rock:
Спасибо им ОГРОМНОЕ!!!  :)

Спасибо за размещение этой инф. Мне сегодня от Митсубиси досталось, перезвонил всех знакомых пока доехал к работе ни кто не знает, а тут я вспоминаю что в форуме видел инф. спасибо ещё раз, поеду подчиню скол.

!!!!!Subaru Legacy!!!!! А Книженко придурок!!!!
Ну и шо ? Legacy все равно зафаршированный  утюг !!!
  0

12

Arriva написав:

нашли мастерскую по ремонту стекла - ООО "Алеко"

Интересно, а они царапины на стекле тоже лечат?

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

13

Vlad написав:
Arriva написав:

нашли мастерскую по ремонту стекла - ООО "Алеко"

Интересно, а они царапины на стекле тоже лечат?

не а

!!!!!Subaru Legacy!!!!! А Книженко придурок!!!!
Ну и шо ? Legacy все равно зафаршированный  утюг !!!
  0

14

Arriva написав:

А что именно сделали? засверлили/запаяли/заклеили/замазали?
фото в студию storstark

На всякий пожарный, чтобы я знал, до какого состояния лечат сколы..

0

15

ценная инфа

0

16

Вдруг будете в Луганске  и нужно починить стекло -мой друг вам предоставит весь спектр услуг ,адрес: ул.Оборонная 24 , здание бывшего ДОСААФ во дворе , я предупрежу, тел. 8-095-532-4119

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

17

Недавно произошел неприятный случай – из-под едущего впереди автомобиля вылетел камень и попал в лобовое стекло моей машины, в результате чего появилась небольшая трещина. Могут ли из-за повреждения стекла возникнуть проблемы при прохождении техосмотра?

Требование к автомобильным стеклам задекларировано в ГСТУ 3649-97, где сказано, что не допускается наличие трещин на ветровом стекле ТС в зоне работы стеклоочистителей длиной более 50 мм. Поэтому все зависит от того, в каком месте трещина и какой ее размер. Если она подпадает под запретные требования, то при проверке техсостояния на станции диагностики вам не удастся сдать техэкзамен. В протоколе укажут, что из-за трещины в ветровом стекле ваше ТС не соответствует требованиям безопасности. Тогда его нужно будет заменить.

(Автоцентр)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

18

Сегодня и я поймал, но не от паджеро, как все здесь, а от нашенского тазика  fly Сразу поехал к мастеру, работа заняла минут 5, взял 45 грн и дал гарантию на полгода. Наверное нужно себе в дорожный комплект положить специальный клей.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

19

mekena написав:

не допускается наличие трещин на ветровом стекле ТС в зоне работы стеклоочистителей длиной более 50 мм

а если дворники где-то махонькие найти?   smile

У меня на бусе-форде стекло в трещинах.
Пока "недогобуються".

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

20

скоро начнут. точнее по трассе если остановят, мозг высушат. это по городу пока не особо трогают

0

21

ВСЕМ доброй ночи!
Срочно прошу помощи...
Нужны координаты проверенных мастерских по ремонту стекла... Мой близкий родственник, очень хороший человек, поймал "камешек" от встречного грузовика... Пошла паутинка, почти 10 см в диаметре... Авто - Деу Нексия. Регион - Павлоград, Днепропетровск, область...

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

22

Oleg Pili
Если в Днепре, то я уже три раза делал стекло (два скола и трещина) на СТО Аркон, находится на набережной (гугл мапс подскажет точно). Качеством доволен, цены не минимальные, зато всегда уверен в результате. Один минус - иногда бывает неслабая очередь.

0

23

Vladimir_K
Спасибо, щас буду гуглить, а берутся за все трещины...? В смысле, за 10-12 см сделают? Скоко приблизительно по деньгам?

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

24

Oleg Pili
Нет, не за все трещины. Если мастер видит, что результат не будет достигнут, то сам говорит что делать не будет, а не просто разводит на деньги. Мне трещину только остановили, засверлив в нескольких местах. Если с момента появления скола/трещины прошло не много времени и туда не попадала грязь/вода, то делают.
По деньгам за скол - 50 грн, за большой скол типа глаза - 100 грн. По трещинам не скажу. Если много, то легче просто заменить стекло.

0

25

Если много, то легче просто заменить стекло.

Угу, мне брату сделали и вроде хорошо, но все равно через год полезло дальше

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0