Re: Зимняя резина на Логан
Ага и производителей немеренно прям и незнаешь из чего выбирать
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Зимняя резина на Логан
Сторінки Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 225 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Ага и производителей немеренно прям и незнаешь из чего выбирать
Justas
Мда, страшное дело!!!!!!!!!!!!!1
В словакии резиновая смесь однозначно жёстче....вчера сам щупал...
но это значит, что и дольше срок службы, я так понимаю?
Выдержка из письма представительства Рено:-допустимые производителем к применению типы шин на диски R14 165/80 R14 85T и 165/70R14 88T.
письмо кому? Украине? Почему своим письмом России они для зимы отдали предпочтение 185/70 R14?
Мой совет по выбору: брать шины для внутреннего рынка развитых стран, что бы на шинах было написано, сделано в Германии, Франции, Финляндии и др..
Пыжевед дык, взяли ужо, поздно, но зато дешево и сердито - Нокиан, пусть словацкий, но все же не Россава, не Барум и не Матадор, - я так думаю...
Выдержка из письма представительства Рено
Сейчас начну громко материться. А что - для вас проблема выложить это письмо на сайт? Или довести до сведения ваших специалистов? См. мой пост на пару страниц выше: мне ваши "комментаторы" про допустимый 2-й размер ничего не сказали. И вообще - завезите резину нужного размера - и не будет никаких претензий. А то - одна марка, спекулятивная цена, будет позже. Офигеть сервис.
Интересно - а с точки зрения общества по защите прав потребителей - такая ситуация, когда требуемого размера нет, а остальные низзззя - не является ли нарушением моих прав, как потребителя? Послать что ли им запрос...?
Мой совет по выбору
Брать шины у проверенного диллера или у знакомых!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас начну громко материться. А что - для вас проблема выложить это письмо на сайт? Или довести до сведения ваших специалистов?
Письмо поступило 1.10.2006.И доведено до сведения наших специалистов.Остальная информация изложеная в письме к покрышкам отношения не имеет.
mekena
Да нормальная резина. Сам чуть такую не взял, чуть на имя не купился. Просто нашел немецкую и дешевле.
Интересно - а с точки зрения общества по защите прав потребителей - такая ситуация, когда требуемого размера нет, а остальные низзззя - не является ли нарушением моих прав, как потребителя?
Если размера нет, то и потреблять нечего, а значит и защищать тоже. СТО же не обязуется предоставлять всем нужный размер резины. Это проблема каждого. А насчет низззя, так это можно, только тогда они не гарантируют гарантию ходовой, вот и все. Пройдет два года - бери цепляй любой ходовой размер, какой нравится. А кто уже одел другой размер - плевать на гарантию ходовой, ничего с ней не случится.
Интересно - а с точки зрения общества по защите прав потребителей - такая ситуация, когда требуемого размера нет, а остальные низзззя - не является ли нарушением моих прав, как потребителя? Послать что ли им запрос...?
А это надо спросить у юриста...что он скажет.
Что-то политика Рено очень похожа на политику Укравто. Те тоже пытаются "насшибать" денег везде, где только можна, и где нельзя. Ну НЕТ на украинском рынке (или почти нет) зимней резины такого размера. А покупать у дилера-официала в 2-3 раза дороже, да и нет её... извините, я не сын Рокфеллера, поэтому и езжу на Логане.
Конечно, мы найдем выход(в случае чего, переобуваемя в "родную" резину) и едем на гарантийный ремонт, но как-то это не по-европейски, что ли. ИМХО.
P.S. А с другой стороны, нам еще радоваться надо. Может, в других странах о размере 165/80 вообще не слышали? Как, например, с этим дела обстоят в Африке? :P Шучу.
Ну НЕТ на украинском рынке (или почти нет) зимней резины такого размера
Да но есть 185/70/14 и нормально ведет себя, я бы сказал даже лучше,
oleksy
Да что же ті не угомонишься?? При чем тут права потребителей и т.д. ???
Ну предусмотрено заводом и в мурзилке написано 2 типоразмера - выбирай из них какой нравится. Да не самые распространенный, но купить можно и без проблем, где нет такого размера????
+ машину проектировали и испытывали не лохи ж навероне.. еслитакая резин рекомендована заводом, значит и ездть с ней будет безопаснее..
А то понаставляют разных резинок, потом перевернутся не дай бог конечно и будут говорить что машина фуфло или в суд на производиеля подадут.
Все уже подобрел. Купить можно и никто тебя не обязывает покупать резино на конкретной станции в конкретном магазине конкретного производжителя.
Вот прикинь если бы тебе строители поставили в окно размером 2 на 2 метра окно размером 1 на 1 сказва что ну не было других окон, а то что осталось еще по 1м -так то типа нормальные зазоры - работать окно будет.
Все без обид
Самые "распространённые" типоразмеры
:plus: :plus: :plus: :plus:
А покупать у дилера-официала в 2-3 раза дороже, да и нет её...
дык, покупай не у диллера-официала, найди склад, фирму, торгующую резиной, в инет-магазине, закажи, в конце-концов, если нет в наличии, тебе ее подвезут. Просто в наличии может не быть, так как спрос на этот размер никакой, - вот и не завозят.
Да но есть 185/70/14 и нормально ведет себя,
- дейсатвительно, купи размер, который допускает Рено в Росси и не ломай голову.
SIB раз разрешило Рено в России 185/70, значит просчитало, что можно, просто у нас не ставят этот вопрос ребром. А в Москве сразу при покупке машины многие снимают 165-ю резину и ставят более широкую - им вообще западло на такой ездить.
короче взял и поставил 185/70/14 Гиславед НФ3...читайте пост выше, там рассчёт высот на калькуляторе...
так что пусть Рено пишет, а в продажу в таких типоразмерах поступает только Матадор...нафик.
Мало того...как понять эти "рекомендации"? Если у меня стоит летняя 185/65/15, то значит ширина в 185 мм допустима?..да...вот....а раз допустима - то нет никакой разницы 14 это или 15 дюймов....всё дело в диаметре колеса в сборе, а у меня диаметр соблюдён
Резина реально тише едет чем родной Корморан))) смеХ)))
Crazy Poison - логично
mekena
Юра, ну в общем логика то проста...увеличение или уменьшение диаметра колеса при одних и тех же скоростях меняет нагрузки на опорные механизмы колеса...на рычаги, сайлентблоки и т.д. и т.п. физика блин...проще некуда. А если диаметр соблюдён, то угловые скорости. центробежные нагрузки и вся остальная хрень остаются теми же...да и показания спидометра меняются лишь от изменения радиуса....физика+математика...
Вот еще цитата из Автоцентра:
"Увлекаясь тюнингом, автовладельцы часто стремятся поставить шины с более низким профилем и большим диаметром дисков из легкого сплава. Нередко колесо в итоге получается значительно тяжелее родного, что влечет за собой целый ряд негативных последствий:
Повышается нагрузка на детали (пружины, сайлент-блоки, стабилизатор) и узлы (амортизаторы) подвески автомобиля, из-за чего они быстрее изнашиваются.
На высоких скоростях при езде по неровностям изменяется характер работы упругих элементов и амортизаторов – после наезда на возвышенность колесо с опозданием возвращается на место, а при проезде ям зависает, т. е. в обоих случаях ухудшаются сцепные свойства с дорогой.
При разгоне на раскручивание колеса двигателю приходится тратить больше энергии, а это ухудшает экономичность и динамику.
При замедлении тормозным механизмам приходится останавливать большие вращающиеся массы, поэтому тормозные колодки и диски работают более интенсивно, что вызывает их перегрев и ускоренный износ.
Из-за большего момента инерции тяжелого колеса возрастает тормозной путь, а при срабатывании ABS колесо разблокируется с запаздыванием."
Вот еще цитата из Автоцентра:
"Увлекаясь тюнингом, автовладельцы часто стремятся поставить шины с более низким профилем и большим диаметром дисков из легкого сплава. Нередко колесо в итоге получается значительно тяжелее родного...
А нет ли тут противоречия? Диски-то легкосплавные! Почему они будут тяжелее?! Да и резина низкопрофильная легче...
...А нет ли тут противоречия?...
Ну, есть шансы, что не очень фирменное литое колесо на 18" будет тяжелее заводского стального на 14"...
"Автовладельцы ожидают, что диски из легких сплавов решат две задачи – улучшат ходовые характеристики автомобиля и его внешний вид. Однако после покупки и установки «красивых» колес изменений в поведении машины многие не обнаруживают. Почему? Причина очень проста – иногда автовладельцы выигрывают только в дизайне, так как вес «легкосплавных» дисков оказывается такой же, как и у стальных штампованных. Ходовые характеристики при «родном» вылете (как и при штатных дисках) остаются прежними, поэтому улучшения разгонной динамики, работы подвески и тормозной системы вы вряд ли ощутите. А вот если вылет изменился, некоторые характеристики могут даже ухудшиться (см. «АЦ» № 4'2006).
Кованые независимо от размера весят в 1,5 и даже в 2 раза меньше стальных, а литые легче стальных всего на одну треть. Хотя наш обзор рынка показал, что иногда литые диски оказываются тяжелее стальных штампованных. Так что если важен не только дизайн, за покупкой лучше идти с кантором, предварительно взвесив родной диск вашего авто.
Так называемые титановые диски, по утверждению некоторых ведущих специалистов, – миф. Изготовление дисков из титанового сплава – достаточно трудоемкий и многостадийный технологический процесс, что обусловливает их очень высокую стоимость. Теоретически с точки зрения эксплуатации такие диски практически лишены недостатков. Они имеют высокие прочностные и пластические свойства в сочетании с высокой коррозионной стойкостью. Однако из-за большой удельной массы данного сплава толщина металла у титановых дисков получается еще меньше, чем у стальных. Поэтому привлекательный дизайн у них практически невозможен."
Разница в весе стальных, кованых и литых
Диаметр, дюйм / вес, кг Стальной Литой Кованый
13 6,0–6,5 5,5–6,3 3,9–4,1
14 6,5–8,0 6,0–7,5 4,5–5,2
15 7,5–9,0 7,1–8,5 4,8–6,5
А насчет низззя, так это можно, только тогда они не гарантируют гарантию ходовой, вот и все. Пройдет два года - бери цепляй любой ходовой размер, какой нравится. А кто уже одел другой размер - плевать на гарантию ходовой, ничего с ней не случится.
Я звонил в Викинг, сказали ставьте, что хотите, только потом, если что случится, на машину не пеняйте. С гарании ходовую сказали не снимут. Резину купил Фулду Кристал монтеро 175/80 14, не поставил правда еще - как ни ткнусь - так очередь
Резина реально тише едет чем родной Корморан))) смеХ)))
(только я сравниваю с Дебицой Пассио)
разница ощутимая...........................................мягче....тише....комфортнее...
(я ни разу не слышал плохого отзыва о этой резине )
----
---------- :crazypilot:
Сторінки Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 225 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Зимняя резина на Логан
Згенеровано за 0.250 секунд(и), виконано 76 запитів