901 Відредаговано Tema_TT (2007-09-13 23:51:24)

Re: Зимняя резина на Логан

Ajk
+1!!!!  app
ЩАС работаю в отечественно часной компании!
Оборудование японское очень дорогое и качественно
сегодня лично профукал (неучёл) один параметер! и пол дня лепил с говна пулю!
Слепил.
Завтро будем парить заказчику! думаю прокатит!  fuck

0

902

Дядя Федор написав:

Я летом на холодок    2,5-2,7 .Моя резина позволяет это делать 3,5 МАКС.

По-моему многовато "слегка" smile

Новое авто - новые правила wink
  0

903

Купил зимнюю резину Fulda Kristall Montero-2 195/65/15
4шт = 1600 гривен
На Логане проездил 2 зимы на Fulda Kristall Gravito - ну очень понравилась резина.
Покупал через интернет-магазин. Доставка по Киеву бесплатно. Может кому пригодится   
http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/fulda/model/1213/

Renault Daster 1.6 4x2 Laureat черного цвета
Раньше Renault Megane II
Еще раньше Логан Base 1.4
Не спеши, а то успеешь.
  0

904

Begleiter написав:

4шт = 1600 гривен
На Логане проездил 2 зимы на Fulda Kristall Gravito - ну очень понравилась резина.
Покупал через интернет-магазин. Доставка по Киеву бесплатно. Может кому пригодится   

Чё-то я там не заметил 195/65/15. Тебе скидку зделали? А то там 175/65 R15 439 грн.

0

905

У меня Fulda Kristall Montero. Не вижу разницы между Fulda Kristall Montero и Fulda Kristall Montero 2. Кто скажет, чем отличаются?

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

906

Winner написав:

У меня Fulda Kristall Montero. Не вижу разницы между Fulda Kristall Montero и Fulda Kristall Montero 2. Кто скажет, чем отличаются?

Скорее всего тем же что и Gislaved NF-3 И NF-5. Мне на базаре сказали - просто более новая разработка, и, естественно, стоит дореже. Это как зубная паста Бленд-а-мед - типа что-то добавили полнзное для зубов раз в 3 месяца и цена поэтому выросла, а зубная паста как была так и осталась зубной пастой. Чистишь и думаешь - чё они сразу всю эту фигню туда не засунут, а суют её раз в 3 месяца с удивительным постоянством и чё-нибудь одно.

0

907

zmey882
хотелось бы узнать по конкретней...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

908

Говорят прилипаемость лучше. Типа провести пальцем по протектору у NF-3 и NF-5 и у последней палец почти не скользит. Потом плюнуть на палец изделать тоже самое и сам почувствуешь. Сам не пробовал - не привезли ещё NF-5. Ну и еще рисунок протектора улучшеный.
Что у тебя по двигателю (троит)?

0

909

zmey882
На холодную подтраивает...

0

910

zmey882 написав:

Говорят прилипаемость лучше. Типа провести пальцем по протектору у NF-3 и NF-5 и у последней палец почти не скользит. Потом плюнуть на палец изделать тоже самое и сам почувствуешь. Сам не пробовал - не привезли ещё NF-5. Ну и еще рисунок протектора улучшеный.

Ясно, спасибо, а рисунки у Фулды одинаковые...

0

911

Прошлую зиму откатал на TOYO 185/65 R15 88Q Observe Garit G30
http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/toyo/size/44976/ (См. Рисунок.)
износились примерно на 30%
В прошлом году приобрел по 375 грн. за колесо
Помню на шнурке у нас на пр. К. Маркса в ГОРУ тянул Друга (Субару Легаси)
как раз в тот день когда ночью похолодало и снег выпал
так я вам скажу в натяжку потихоньку вскарабкались.
В полне достойная зимняя резина.

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate, Кондиционер, ABS+EBV
  0

912

http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/g … s/add/#add

0

913

Від'їздив всю зиму на Nokian Hakkapeliitta 2.  upp upp upp
Ihor докаже.

Краще в 7-ій вдома на Logan 1.6 Laureate, ніж в 6-ій в морзі...
  0

914

zmey882 написав:

Begleiter написал:

4шт = 1600 гривен

zmey882 написав:

Чё-то я там не заметил 195/65/15. Тебе скидку зделали? А то там 175/65 R15 439 грн.

Fulda Kristall Montero-2 195/65/15 - это для Мегана, а для Логана брал Fulda Kristall Gravito R-14 smile

Winner написав:

Новое поколение зимних шин для водителей, которые ценят безопасность. Модель 2006 года.
Модернизированная стандартная зимняя шина Fulda Kristall Montero 2 с новым силиконосодержащим составом резиновой смеси для низких температур.
На боковине шины присутствует снежинка - промышленный стандарт, подтверждающий сертификационное зимнее качество. Это гарантирует отличные тягово-сцепные характеристики шины Fulda Kristall Montero 2 на снегу и льду.

Renault Daster 1.6 4x2 Laureat черного цвета
Раньше Renault Megane II
Еще раньше Логан Base 1.4
Не спеши, а то успеешь.
  0

915

Nikolay написав:

у меня такаяже резина тока в размере 185/70 R14 - покупал за 310 грн. кажися - резиной не доволен..............с радостью продалбы или поменялсябы.... и лепучки больше не буду брать вообще.............

Logan Ambiance 1,4
  0

916

Dima_Krm написав:
Nikolay написав:

у меня такаяже резина тока в размере 185/70 R14 - покупал за 310 грн. кажися - резиной не доволен..............с радостью продалбы или поменялсябы.... и лепучки больше не буду брать вообще.............

Если можно подробнее - что такое "лепучки"?. И почему их не надо брать?

0

917

Dima_Krm написав:

Резина то одинаковая, но вся разница в высоте полки от диска до асфальта примерно 9 мм.
Отсюда и все некомфортные ощущения.

У меня, чтобы попасть на работу в офис нужно подняться в горку, заехать в ворота и повернуть на 90 градусов.
И не разу резина меня не подводила.

Сейчас у меня пробег 65000 км, а за зиму прошел примерно 15000-20000 км.
Так, успехов всем в поиске для своей манеры езды достойной зимней резины.

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate, Кондиционер, ABS+EBV
  0

918

Липучка, это специально разроботанная резина и протектор (большое количество ламелей и очень мягкая резина) которая должна работать на льду как присоска.......за счет этого осуществляется типа хорошие сцепные свойства........ но это только на льду........кстате на сплошном льду пробывал...что-то мне показалась что штатный барум тормозит гдето также.........т.к. ехал на переобувку по гололеду туда на штатной резине назад переобутый.....
кстате в этой тойе жр 30 разработчики еще добавили шкарлупу грецкого ореха, для лучшего сцепления........шкарлупу не заметил )))))))))
но опустим мои впечатления возможно это субъективно.......
но в с негу у нее поведение еще хуже, ламели моментально забиваются, а т.к. у нее не направленный ресунок протектора, она плохо само очищается, направлен лучше от снега очищается.......
в каше как по мне вообще беда получается......забился протектор кашей, а под ней лед....и превед....
может у вас в гордах чище дороги чистят........но у нас частенько и по каше приходится ездить и повсем прелестям зимы.....
Как по мне даже не шипованная шина с направленным рисунком гараздо эффективнее......
Ездил на Кумхо направленной предназначеной для ошиповки но без шипов на Сенсе стояла, гараздо эффективнеее торможение было и снос меньше.... кстате довольно таки бюджетная резина......точной модели не помню......в Метро покупалось
а на девятке у меня стояла российская резина шипованная......тоже получше было....человек досих пор ездит на ней и доволен......
А тут чегото решил купить себе липучку.......выбирал между TOYA GR 30 - липучка и Fulda Kristall Montero 2 - направленная не шипуемая (монтеро кстате дешевле стоил....) выбрал ТОЙУ...... решил попробывать липучку....теперь есть желание поменять.......
Может конечно это мое ИМХО......т.к. на Логане на другой зимней резине не ездил......но сравнивая с поведением машин на которых мне приходилось ездить......не доволен....
Прошу жестко не судить...но впредь буду покупать на зиму только с направленным рисунком....
а еще лучше с шипом.......для себя я уже решил одназначно......

Logan Ambiance 1,4
  0

919

Dima_Krm написав:

...но впредь буду покупать на зиму только с направленным рисунком....
а еще лучше с шипом.......для себя я уже решил одназначно......

Насчет липучки... не знаю была ли это липучка, на жиге подфартило мне зимой ездить на мишлен XS (направленная, ну ОЧЕНЬ много волнообразных прорезей в ламелях, и просто супер-мягкая на ощупь - покрышка без диска лехко мнется руками) - был очень доволен, ездил везде зимой в районе татарки (горки там) на заднем приводе и 100% был уверен в поведении. Тока стирается шустро.

Вот на логан такой шары не подвернулось и потому бурум поларис 2 (направленная, без шипов) еще ждут своего часа. На ощупь гораздо тверже резина чем у мишлена, и прорезей гораздо меньше. Зато водо-каше-отводящие канавки почти в палец толщиной  :shok2:

А почему с шипом - хочется 90% времени нашей зимы "цокать каблучками"?

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

920

Вот, вот. Я не жалею, что взял в прошлом году напрвленный Нокиан без шипов. Во-первых зимы у нас 1 месяц со снегом, во вторых и без шипов четко держит заснеженно-укатанную дорогу, не так быстро стирается, как липучка. Короче и во второй раз, когда придется буду брать направленную резину без шипов.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

921

ну на счет шипов........ согласен можна и без шипов......но полюбому направленную....с нормальным зимним протектором.......
вот кудабы эту спихнуть.......я на ней не много прощел, она почти как новая.......отнести на рынок под реализацию чтоли....???

Logan Ambiance 1,4
  0

922

Две недели назад на перова взял Fulda 165/80/R14 по 325 грн.

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

923

Sanych написав:
Дядя Федор написав:

Я летом на холодок    2,5-2,7 .Моя резина позволяет это делать 3,5 МАКС.

По-моему многовато "слегка" smile

Это цитата была! Ежели так резину перекачивать, не ровен час луснет! Ходовую хекнуть вообще плевое дело. О комфортной езде вообще и речи быть не может!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

924

Откатал прошлую зиму на такой резине:
http://photofile.ru/photo/igor1209/2507945/large/65806604.jpg
Купил одним из первых в Москве. Только появилась, отзывов на то время вообще не было. Размер 185/70R14
HANKOOK WINTER I*PIKE W409  Рисунок похож на Хаккапелиту новую.
Впечатления от управления по разному покрытию и снег и грязь и лед  -- Только самые положительные.
Брал по 1800 руб. примерно (уже не помню точную цену -- 70$)

" Главное -  не Очковать "
  0

925

Кто что может сказать про Омскшину?На базаре говорят что не плохая.

Время проведенное на рыбалке, не идет в отпущенный Богом срок...                       Dacia Logan Base 1.4
  0