1,026

Re: Зимняя резина на Логан

RMG написав:

А чем плох Nokian W

Я откатался прошлый сезон на этой резине. Честно скажу - ожидал большего. По ощущениям - очень похожа на БЦ-10, которая у меня стояла на Таврии. В скользячку срывается рановато, не очень мягкая... Короче - бюджетный вариант (что и видно из цены).

0

1,027

Від'їздив 2 сезони на Гіславеді НФ3 (без шипів). В основному -Карпати (десь кілька тисяч по засніженим і заледенілим горах). Одне слово  - НФ3 - це сила. На льоду  напевне таки шипи потрібні, все-таки гальмівний шлях на шипах коротший, та й тримає напевне краще, але оскільки льоду не так вже й багато, то мені і звичайної вистарчає. І головне - зимою не гума чи гальма важливі - а голова. І ще одне - люди - не економте на зимовій гумі - вона дууже добре окуповується (порівняй вдале гальмування чи поворот з, так скажем, не дуже вдалим). Одним словом я нею дуже задоволений, та й ціна демократична - брав по 67$.

0

1,028

Geronimo написав:

Одним словом я нею дуже задоволений, та й ціна демократична - брав по 67$.

вже давно такої ціни нема, на жаль.

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

1,029

pacak
а где и по чем брал?
мне на окружной по 310 заломили, а матадор можно по 270 найти

0

1,030

Bumerdes написав:

pacak
а где и по чем брал?
мне на окружной по 310 заломили, а матадор можно по 270 найти

По 310 и брал, правда в фирмочке одной. Матадор народ хвалит, вообще-то... но в таких делах субъективным ощущениям особо доверять не стоит  imho2. Зима покаже  moto

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

1,031

freewill написав:

Їду сьогодні забирати Фулду Крістал Монтеро 185/70 R14, по 68$ штука.

эту же резину еду тоже сегодня забирать по 286 грн колесо.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

1,032

Gent написав:

Фулду Крістал Монтеро 185/70 R14

Подскажите, кто из форумчан может рассказать про эту резину на опыте зимовки? Буду благодарен. Т.к. сейчас тоже остро стоит вопрос что взять и чтобы не переплатить.

DACIA LOGAN BASE 1,4 MPI
  0

1,033

Gent
а где берешь, там есть исчо?

0

1,034

Gent написав:

эту же резину еду тоже сегодня забирать по 286 грн колесо.

ШАРА! :shok: Только вопрос Монтеро просто или Монтеро 2, если просто, то это прошлогодняя или позапрошлогодняя резина, и от неё можно ожидать неприятных сюрпризов (смотря как хранилась)

KOSS написав:

Подскажите, кто из форумчан может рассказать про эту резину на опыте зимовки? Буду благодарен. Т.к. сейчас тоже остро стоит вопрос что взять и чтобы не переплатить.

Летняя резина:советы,отзывы,что?где?по-чём?
пост 37

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

1,035

Fulda Kristal Montero 185\70 R14:
60-65 у.е. за шт.
Очень тихая , высокая износоустойчивость, цена-качество - идеально.
Сухой асфальт - отличное сцепление,как прямое, так и боковое.
Мокрый асфальт - отличное сцепление,как прямое, так и боковое.
Мокрая каша -прекрасно держит дорогу (неожидал!+++)
Укатанный снег при минусовой температуре - требует понижения скорости и контроля езды - ухудшается боковая устойчивость и торможение прямо, но лучше только шипы и более дорогая резина(не на много), по газонам и заснеженной площадке гребёт хорошо(пытался на стоянке "Метро" повыделоваться - плохо получалось - хорошая боковая устойчивость)
Лёд - как и любая резина без шипов, хотя бывают ситуации, когда шипы ещё хуже.
Вот такой итог...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

1,036

Fulda Kristal Montero 2 185/65 15 вже взяв по 360 грн

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

1,037

Winner написав:

Монтеро просто или Монтеро 2

Просто Монтеро. 2006 года, зато цена. Хранилась нормально, компания лидирует в торговле резиной. "Питлайн".  Она по всей Украине, где-то выше видел ссылку на сайт.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

1,038

KOSS написав:
Gent написав:

Фулду Крістал Монтеро 185/70 R14

У меня тоже Кристал монтеро (не 2). Отъездил прошлую зиму без проблем. Живу за городом, т.е. езжу и по трассе и по заснеженным селам. Проблем не было, гребется шо дурная, дорогу держит хорошо. В городе также ок все. Тихая резина, после барума кажется что оглох smile.  Размер брал 175\80 - плюс 8 мм клиренса.  Мой коллега на сузуки свифт эту же резину ставил в своем размере - доволен как слон. Брали вместе в том году на ДнипроМоторИнвест по 270 кажется грн.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

1,039 Відредаговано Bumerdes (2007-10-17 16:46:28)

Купил таки Матадор. Брал на окружной по 270 грн, резина свежая - этого года, довольно мягкая, рисунок достаточно зубастый. Сбалансировалась хорошо, машина стала чуть мягче (после родного барума) и намного тише. Шиномонтаж на берестейке 40 грн за 4 колеса (или 60 если снимают/ставят они).

0

1,040

А я вот сегодня решил съездить на "Яму" прикупить резину. Долго мучался с выбором, думал взять Фулду Монтеро, посмотрев на нее и на другие варианты запутался окончательно. smile Gislaved не нашел, зато все Toyo предлагают. Dunlop graspic DS-2 встречается часто, довольно интересный, но он больше подходит для снежной целины, а не для нашей зимы, imho. Под конец остановился на таких вариантах: Фулда, Клебер и Sava Eskimo S3. Продавец все-таки склонил меня в сторону Савы, как более подходящей к условиям снег+слякоть+мокрый асфальт. Ее и взял по 120 у.е. за пару. Поездим-посмотрим. Среди тех отзывов, что нарыл в инете, большинство ее хвалят.

мой транспорт:
  Dacia Logan Laureate 1,4
  Nissan X-Trail 2.0 МКПП
  Author Outset smile
  0

1,041

Bumerdes
Отьездил прошлую зиму на этой резине, если у тебя 58 М+S, отличная резина и сравнительно недорогая, брал у знакомого по 225грн, обещался, что Матадор Чешский, потому как есть Риссийский сомнительного качества rock

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

1,042

OZZY написав:

Bumerdes
Отьездил прошлую зиму на этой резине, если у тебя 58 М+S, отличная резина и сравнительно недорогая, брал у знакомого по 225грн, обещался, что Матадор Чешский, потому как есть Риссийский сомнительного качества rock

Судя по фото - она самая upp по поводу того что отличная и недорогая :plus: только она не чешская, она словацкая... перед тем как брать - был на сайте производителя, изучал матчасть... big_smile судя по инфо на сайте модельный ряд словацкого и российского заводов практически не пересекается, и модель MP58 производится только в Словакии... после чего и был сделан окончательный выбор...

0

1,043

Espada написав:

только она не чешская, она словацкая...

Чехия, Словакия - Чехословакия,  big_smile Так откуда Матадор будет g_hosp

0

1,044

OZZY написав:
Espada написав:

только она не чешская, она словацкая...

Чехия, Словакия - Чехословакия,  big_smile Так откуда Матадор будет g_hosp

Дык это... уж давненько нет такой страны - Чехословакия... есть две сопредельных страны - Чехия и Словакия, потому и поправил... откуда, откуда... торговая марка MATADOR родом из Словакии... storstark

0

1,045

OZZY
Espada
Да, резина словацкая, а насчет 225 грн, дык таких цен уже нет, нажаль...

0

1,046

Их и тогда небыло, писал же брал у знакомого не загнаного!

0

1,047

У меня будет первая зима на колесах. В выборе зимней резины не особо понимаю. :dash: Так что все-таки брать и ГДЕ??
Гіславєду Норд Фрост 3 или Fulda Kristal Montero, надо я так понял, 185/70 R14.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

1,048

С размером  всё ясно. 185/70-14  А вот что именно за производителя покупать.. Думаю только одно что Гисловед  более популярен не только в Украине но и на всей территории России.
Хотя я не покупал не то не другое.. У меня Ханкук W409 .

" Главное -  не Очковать "
  0

1,049

M@d)|(@xed
Мое  :imho:, что у Фулды слишком низкий протектор для нашей зимы... его высота - как у всесезонки, а должна быть выше. На счет Гиславеда не знаю, но это северная резина, отсюда напрашиваются соответствующие выводы.

0

1,050

Ну вот, после прочитаных 42 страниц, я так понял что Гіславєду Норд Фрост 3 это оптимальное решение или еще есть вариант с Gislaved EuroFrost 3, и что из них?? Я ваще в потерях... :/

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0