1,251

Re: Зимняя резина на Логан

milon написав:

Nokian Hakkapeliitta4 БЕЗ шипа плохо на льду держит

Имею стойкое убеждение, что любаярезина без шипа плохо держит на льду.
Скорее данлопа завалялось больше наскладе, или на нём заработка больше.
Вообще насколько помню по тестам зимней резины в разных автоизданиях, которые  более-менее подкреплены отзывами водителей на различных сайтах, первые места делят Нокиан, Гиславед, Мишлен, подтягивается Гудиер и Пирелли.

0

1,252

Кто-нибудь пользовал General Altimax Arctic? Отзывы есть?

0

1,253

Прошу поради з вибором зимової резини на Логан МСВ.
Варіантів наразі 2:
1. Conti VikingContact 3 - 195*60*15 - 120$
2. Gislaved NordFrost5 - 185*65*15 - 115$
обидва варіанти німецького виробництва, нешиповані.

Резину хочу брати "топову", в т. ч. через те, що машина без АБС і без КАСКО )
Схиляюсь до Gislaved (трохи дешевша, рекомендований виробником розмір, відгуки хороші).
Є кращі варіанти? Живу у Львові, зимою у нас зазвичай мокріше і тепліше за центр і схід України... Нокіан і Данлоп не пропонувати - мав з ними клопіт на попередній машині (
Ціна нормальна? Ці дві моделі минулорічні, з залишків, кажуть, що нові поставки будуть дорожчі і суттєво.

0

1,254

Strange_R написав:

Gislaved

GislavedGislaved (Швеция)
Год основания: 1893
Веб сайт: http://www.gislaved-tires.com/
В 1893 году два брата Карл и Вильгельм Гислоу (Carl, Wilhelm Gislow) открыли производство в небольшом шведском городе Gislaved (Гиславед). В 1905 году их компания начинает производство шин Gislaved это первые шведские автопокрышки. В 1927 году компания Volvo объявляет об использовании, шин Gislaved на своих автомобилях в качестве базовой комплектации. В 1967 году компания стала одной из первых в мире, изготовивших радиальную автопокрышку со стальным металлкордом. В 1992 году становится частью компании Continental AG, получая таким образом доступ к внушительным ресурсам для дальнейшего развития производства инновационной продукции. Продажа шин Gislaved осуществляется по всему миру через обширную дистрибьюторскую сеть. Помимо производства качественных летних шин Gislaved, имеет всемирно признанную репутацию компании-производителя высококлассных зимних шин Gislaved. Это, в частности, обусловлено историческими корнями компании, и возможностью проводить испытания своей продукции в самых суровых зимних условиях, присущих для Швеции. Благодаря внедрению в производство самых передовых технологий и постоянному совершенствованию качества производимой продукции, компания завоевала славу не только в родной Швеции, но и во всем мире. Сегодня шины Gislaved - это синоним высокой надежности и исключительной безопасности вождения даже в самых экстремальных условиях!

Откуда тут немцы?

Рено Сценик после Логана
  0

1,255

Бери геславед и необязательно нордфрост.
Я два сезона откатал на еврофрост.

Рено Сценик после Логана
  0

1,256 Відредаговано Демьян (2008-09-11 17:04:51)

Al написав:

Бери геславед и необязательно нордфрост.
Я два сезона откатал на еврофрост.

Хрен его знает откуда там немцы, но вчера взял Нордфрост 5 нешип
по цене 550грн. штучка. На самой шине выбито "Made in Germany".

2 Strange_R
Именно Гиславед Норфрост5 в ценовой категории 100-120долл. посоветовал наш завгар на фирме,
опыт у него немалый по эти штукам, так что я ему поверил. tbsenile

А по поводу шип/нешип.
Я перестал верить в наши зимы...
Прошлая зима в Харькове - на Новый год -15 без снега, в среднем всю "зиму"  минус пять -  ноль  - плюс пять. Снега практически нету, а если и появлялся, то практически мгновенно укатывался-собирался-таял.
Посему и взял нешип...
Но уж если включится хороший морозец с сугробами и гололедом: то для моей Ксюши - здравствуй, гараж, для меня самого - здравствуй, трамвай!
Потому как драйвер я еще малоопытный...  :moto:

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

1,257

Демьян написав:

Но уж если включится хороший морозец с сугробами и гололедом: то для моей Ксюши - здравствуй, гараж, для меня самого - здравствуй, трамвай!
Потому как драйвер я еще малоопытный...  moto

offtopic С таким подходом таким и останешься.  imho2
rock

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

1,258

прошлую зиму на гиславед еврофрост отьездил-неплохо могло быть лучше если бы шипы

пилите шура пилите
  0

1,259

Ёрик написав:
Демьян написав:

Потому как драйвер я еще малоопытный...  moto

offtopic С таким подходом таким и останешься.  imho2
rock

Дружище, я живу в Харькове, а это означает, что в день первого снега движение по мегаполису останавливается, потому как большая половина водителей в мыслях про лето и тормозной путь никак не считает. У нас аварий летом на сухом асфальте полтора-два десятка в день из-за отмороженных летчиков, Вы представляете, что будет твориться зимой на гололеде? Я слишком люблю свою машинку для таких испытаний.

Есть конечно вариант купить полумертвый копейдосик чисто на зиму... :kapitulation: :dumbom:

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

1,260

Демьян написав:

Дружище, я живу в Харькове, а это означает, что в день первого снега движение по мегаполису останавливается, потому как большая половина водителей в мыслях про лето и тормозной путь никак не считает. У нас аварий летом на сухом асфальте полтора-два десятка в день из-за отмороженных летчиков, Вы представляете, что будет твориться зимой на гололеде? Я слишком люблю свою машинку для таких испытаний.

Да, а представь себе выехал утречком, погодка класс, а вечером гололед.
Че, машинку бросать будишь, или ночевать в машинке.
Я эт с автошколы вынес, как команду к действиям, через месяц после получения прав, выехал в легкий гололед на зимней резине, потом бывало и в полный п…ц выезжал, тоже самое касается и туманна.
Мое мнение надо по не многу привыкать ко всему, тогда капризы погоды не поставят перед выбором, - ЛИБО ПАН ЛИБО ПРОПАЛ.
Удачи. Каждый выбирает для себя. rock

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

1,261 Відредаговано zmey882 (2008-09-11 17:37:11)

Igor_M написав:

Кто-нибудь пользовал General Altimax Arctic? Отзывы есть?

Они же и есть - Gislaved NordFrost3
Я себе в прошлую зиму брал. Нормально!
http://www.euroshina.com.ua/news.php?id=587
http://www.euroshina.com.ua/tyres/Gener … max-arctic
Прочитай отзывы

0

1,262

Ёрик написав:

Мое мнение надо по не многу привыкать ко всему, тогда капризы погоды не поставят перед выбором, - ЛИБО ПАН ЛИБО ПРОПАЛ.

С этим совершенно согласен, чем и собираюсь заняться зимой!   :storstark:

0

1,263

Strange_R
На зиму лучше ту, что поуже.

0

1,264

Демьян написав:

Вы представляете, что будет твориться зимой на гололеде? Я слишком люблю свою машинку для таких испытаний.

да не стоит так переживать, это всего лишь железо, тем более не мерседес )
несколько зим назад (когда зима была еще немного зимой) один знакомый сказал: "в такой сракопад на двух падаю, потому езжу на машине"  :crazy1:
простуда, дурное настроение (из за общ транспорта и слякоти), риск подскользнуться - имхо достаточно аргументов чтоб ездить в любой гололед, ессно на зимней резине.

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

1,265

а почему нокиан не рассаматриваем?
у меня вся семья на такой ездит.
у нас прошлой зимой пару раз снегом все засыпало, так nokian w повела себя хорошо, но на льду конечно держит не очень

0

1,266

Не совсем по теме, но все же: http://www.zr.ru/articles/57032

Смерть попсе!!!
  0

1,267

Bumerdes написав:

Я такое тоже слышал от опытных водил....вот только не помню по какой причине именно узкую на зиму надо, может просветишь меня  like, а то меня спрашивают почему? а я не знаю чего ответить.

0

1,268

PlayDen написав:
Bumerdes написав:

Я такое тоже слышал от опытных водил....вот только не помню по какой причине именно узкую на зиму надо, может просветишь меня  like, а то меня спрашивают почему? а я не знаю чего ответить.

Всё дело в пятне контакта. Чем шире шина, тем оно больше, а значит сцепление хуже.

Рено Сценик после Логана
  0

1,269

Al написав:
PlayDen написав:
Bumerdes написав:

Всё дело в пятне контакта. Чем шире шина, тем оно больше, а значит сцепление хуже.

Как бы удельная плотность больше из-за меньшей площади соприкосновения с дорогой...,
но наверное, это сказывается на проходимости?

0

1,270

Это сказывается на сцеплении колеса со скользкой поверхностью.

Рено Сценик после Логана
  0

1,271

Все уже ищут зимнюю резину, а я вот ищу штатную БАРУМ 165/80, сегодня утром колесо выстрелило и на запаске гуля. надо два колеса. Может кто продает?

Цените то, что имеете
  0

1,272 Відредаговано AzzePis (2008-09-24 15:00:03)

если интересует, в гетц клубе берём себе зимнюю резина сейчас как раз. есть возможность купить такое:
Fulda Kr.MONTERO 2 175/65/14 363 грн
Fulda Kr.MONTERO 2 185/60/14 390 грн
Fulda Kr.MONTERO 2 185/65/14 390 грн
Fulda Kr.MONTERO 2 195/65/15 455 грн
Fulda Kr.MONTERO 2 205/55/16 630 грн

Goodyear UG EXTREME (Под шип) 175/65/14 450 грн
Goodyear UG EXTREME (Под шип) 185/65/14 460 грн
Goodyear UG EXTREME (Под шип) 195/65/15 535 грн
Goodyear UG EXTREME (Под шип) 195/60/15 570 грн

Nokian WR G2 175/65/14 450 грн
Nokian WR G2 185/65/15 495 грн
Nokian WR G2 195/60/15 550 грн
Nokian WR G2 205/60/15 605 грн
Nokian HKPL R 175/6514 525грн
Nokian HKPL R 185/6514 555 грн
Nokian HKPL R 195/6015 655 грн
Nokian HKPL 4(шип) 195/6515 655 грн

Nexen 175/65/14 305 грн
Nexen 185/60/14 330 грн
Nexen 185/65/14 330 грн
Nexen 195/60/15 425 грн
Nexen 195/65/15 385 грн

это при условии покупки 5 комплектов. цена не совсем точная.. т.к. в эти дни как раз поставщики её меняют чуть не каждый день.

0

1,273

ШуА написав:

Все уже ищут зимнюю резину, а я вот ищу штатную БАРУМ 165/80, сегодня утром колесо выстрелило и на запаске гуля. надо два колеса. Может кто продает?

я себе тоже штатную ищу. уже на лето.
нигде нет.
сказано летнюю в феврале искать.

0

1,274

ШуА написав:

Может кто продает?

Есть два колеса с пробегом около 15000, лежат , пылятся....

0

1,275

ПАПА написав:
ШуА написав:

Может кто продает?

Есть два колеса с пробегом около 15000, лежат , пылятся....

СПС большое. Я уже нашел у нас на шиномонтаже 4 колеса с пробегом 3000 - 800 грн. А сегодня меня мой штатный барум подвел, (скорее не Барум я сам тормоз). По лужам проехал как на санках 2 метра и прямехонько Газели в зад. Разбил свою ЧАЕЧКУ (капот умер, преедняя решетка тоже (она с бампером в зборе или нет?) и правая фара. Не учел что мокро на сухом асвальте точно бы не доехал до газели. А Так... :dash:

Цените то, что имеете
  0