151

Re: Зимняя резина на Логан

Такое впечатление, что никто не читает начало топика. Пошли по второму кругу.
Пора уже за офтоп наказывать.

0

152

REY написав:
mekena написав:

в ней есть отверстия под шипы (в Евро Фрост их нет, но Евро нигде не встречал), ничего, если туда не вставлять шипы и ездить без них зимой?

Евро Фрост - резина для З.Европы где шипы ( в большинстве стран запрещены) НФ3- идёт или с шипами или под шип (опять же для тех стран где запрещено использование шипованой резины). НФ3 без шипа  практически не теряет своих качеств. Лично я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН этой резиной.

А я видел информацию, что если производитель оставил места на резине под шипи, то ее лучше использовать с шипами, т.к. в ней резина жесче сделана для удержания шипа, и соответсвенно уже не так прилепает ко льду........
Поэтому если планируем использовать колесо без шипа лучше и брать резину без мест под шипование

Logan Ambiance 1,4
  0

153

To Dima_Krm:
Вся резина под шипы идет двухслойная. Шипы держаться за внутренний, твердый слой. Поэтому, резина под шипы более износостойкая, лучше держит удары. Внешний слой из мягкой резины, которая не дубеет в морозы и придает такой шине все свойства мягкой нешипованой резины. Использовать резину под шипы, без шипов можно и даже нужно. Не боится ударов и не плывет при резком торможении на асфальте. Например, у нас в Одессе процентов 70-80 зимы на дорогах асфальт. Производитель же не советует использовать шины без шипов, так как шина не получит своих оптимальных характеристик прежде всего на определенном покрытии (лед, наст...).

Peugeot 405 Sri 2.0
  0

154

mekena написав:

Был на одном складике вчера. Начали подвозить резинку. Но моего размера еще нет. Обещали через неделю. Видел (щупал) на 13" Гиславед Норд Фрост 3 пр-ва Германии. Это бомба, а не резина. Протектор почти, как у тракторца. По прайсу посмотрели мой размер (185/70) будет стоить 65 у.е. Думаю разориться на Гиславед, тем более, что его хвалят везде и всюду. Были еще Тойо и Нокиан, но не Хаккапелита, а попроще (тоже финская). Так эта Нокиан еще дешевле, чем Гиславед. Но Хаккапелита сказали будет подороже.

А где складик-то находится?

Рад видеть всех в добром здравии
  0

155

Был на одном складике вчера. Начали подвозить резинку. Но моего размера еще нет. Обещали через неделю. Видел (щупал) на 13" Гиславед Норд Фрост 3 пр-ва Германии. Это бомба, а не резина. Протектор почти, как у тракторца. По прайсу посмотрели мой размер (185/70) будет стоить 65 у.е. Думаю разориться на Гиславед, тем более, что его хвалят везде и всюду. Были еще Тойо и Нокиан, но не Хаккапелита, а попроще (тоже финская). Так эта Нокиан еще дешевле, чем Гиславед. Но Хаккапелита сказали будет подороже.

Очень приличная цена на Gislaved, я себе брал дороже, колись где складик?

Logan Ambiance 1.4 + ГУР
  0

156

Короче так....созвонился с товарищем, который продаёт автошины...договорились в понедельник обсудить продажу резины со скидкой для клуба...
Так что после понедельника будут новости.

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

157

conan написав:

А профиль зачем, а???

Судя по профилю, около Донецка где-то, сгоняешь??? reta

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
  0

158

SIB написав:
conan написав:

А профиль зачем, а???

Я на работе, некогда мне по профилям лазить...

Logan Ambiance 1.4 + ГУР
  0

159

ОФФ!!! offtopic

conan написав:
SIB написав:
conan написав:

А профиль зачем, а???

Я на работе, некогда мне по профилям лазить...

я тож вроде как..
сэкономлю твое время, - я без наездов, показяваю  alc

см пикч внимательнее

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
  0

160

Я тілки но забрав свій Гіславед Норд Фрост 3. Гума просто супер. Брав в одного мужичка за 53 евро/штука.
Якщо комусь потрібно контакти скину в ПП.  rock

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

161

А яуже купил....  :P

Рад видеть всех в добром здравии
  0

162 Відредаговано oleksy (2006-09-29 14:02:19)

Crazy Poison написав:

Короче так....созвонился с товарищем, который продаёт автошины...договорились в понедельник обсудить продажу резины со скидкой для клуба...
Так что после понедельника будут новости.

С нетерпением буду ждать новостей

0

163 Відредаговано oleksy (2006-09-29 14:02:00)

rozumnyk написав:

Я тілки но забрав свій Гіславед Норд Фрост 3. Гума просто супер. Брав в одного мужичка за 53 евро/штука.
Якщо комусь потрібно контакти скину в ПП.

Скинь мені, please  :storstark:

0

164 Відредаговано REY (2006-09-30 10:01:43)

rozumnyk написав:

Я тілки но забрав свій Гіславед Норд Фрост 3. Гума просто супер.

Отличный выбор!
На этой резине просто приятно ездить зимой. Я этой весной рано переобулся на штатную Дебицу Пассио (летняя резина). По привычке, заехал на снег и ....чуть там не остался :( Ели-ели выполз ....Так что Гиславед Норд Фрост 3, зимой рулит и педалит! )))) (без шипов)

0

165

Подскажите плз. стоит ли покупать зимную резину Dunlop и Nexen в "Метро"?

DACIA LOGAN 1.4 MPI BASE

Я просто промолчу............!
  0

166

В Метро цены вроде бы нормальные. Я сегодня смотрел тоже в Метро, но были только Нексен. Я бы их не брал - корейские, а Данлоп - ничего, фирма.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

167

Юра написав:

Michelin Pilot Alpin - правда нет 14 радиуса

У меня в гараже лежит 3 колеса именно Альпина и именно 14 радиуса)))
175/80 R 14 Pilot Alpine
Лежит правда 4 покрышки, но одна сбоку рваная...
Остальные три покрышки в идеальном состоянии, поехали максимум километров 150...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

168

Кстати, о Данлоп, пр-во Франция. Предложили в магазине - на липучках, без шипов. Кто слышал о ней?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

169

Данлоп неплохая резина - это то, что я знаю о летней...а вот о зимней как то ничё не слыхал...ни плохого ни хорошего.
Так что тут тебе самому смотреть...

0

170

Подскажите, кто знает где в Днепре взять недорого Gislaved NF3. Буду брать однозначно. резина суперовая!!

amb. 1.6 тёмно-зелёный
  0

171

Дилема: какую брать - "липучку" или простую зимнюю? Боюсь прогадать. Говорят, если не шиповать лучше "липучку". У кого опыт на этот счет - подскажите, плиз.  rock

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

172

Я про это писалл, что если не шиповать то лучше брать резину которая не предназначена производителем для шипования (нет мест под шипы)

2mekena
а на каком складе ты резину смотришь, там для всех доступ, дай координаты склада.... Можешь в личку - если секрет  :lol:

Logan Ambiance 1,4
  0

173

Protezist написав:

Nokian WR 185/65 R15 88T 429грн

Как обещал, был на фирме, продающей резину. К примеру процитированная резина для члена Клуба будет стоить сегодня 75 уёв.

Короче у меня тут целый прайс..сейчас дам несколько размеров и цены.
R14
Gislaved 175/80R14 Q Nord Frost 3 - 67$
             185/65R14 Euro Frost 3 Silica - 59$
Mishelin  185/65R14 Alpine A2 - 74$
Nokian   185/65R14 WR - 64$
Fulda     185/65R14 Kristal Montero - 59$
Barum   185/60R14 Polaris2 - 52$

R15
Nokian    185/65R15 T  WR - 75$
Gislaved  185/65R15 Q  Nord Frost 5 - 83$
              185/65R15 T Euro Frost Silica - 67$

Короче дал небольшую выдержку из прайса. Прайс обещали мне выслать по электронке, значит смогу переправлять.
Короче  изучайте, думайте.

0

174

Crazy Poison написав:

Gislaved 175/80R14 Q Nord Frost 3 - 67$

А сколько такая же, но шипованная?

0

175

oleksy
Шипованной нету пока. Есть под шип только.

0