1

Тема: бампер-зверь

на долю переднего бампера моей Зинаиды(это так мою дачу зовут) уже выпало 2 удара - первый зимой, какойто придурок на жигуле повернул из крайнего левого ряда и замер на въезде в поворот, естественно проскочить мимо не удалоси и он получил в заднее левое крыло.. когда я увидел его вмятину - сантиметров на 15 крыло ушло в багажник и смялась перегородка багажика я думал ято у меня мотор гдето в салоне, но каково же было моё удивление, когда я увидел, что у меня только корка льда на бампере потрескалась...
сегодня мне задом сдал в передний бампер мерседес ...
у него вдавились внутрь бампера парктроники и немного треснула пласмасса, у меня опять ничего... удивительное рядом, похоже цигане кибиткостроительный сопромат блюдут дай боже...

голая база в белом цвете
  0

2

Re: бампер-зверь

А на вид даже страшно руками притрагиваться!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

3

отож
и мне страшно было, но похоже пластик рулит :styrka:

голая база в белом цвете
  0

4

Один раз тоже задом в деревцо заехал задним бампером. Так вот если проанализироватьцараапины на окрашеных частях верхней и нижней части бампера - то он должен был вогнуться на 5см. А ему хоть бы хны. :rock:

Dacia Logan Laureate 1.6 ГУР, Кондиционер, CD
  0

5

а я задним парковочный замок возле "Марше" выломал, бамперу хоть бы хны, только красная краска плохо оттиралась :lol:

голая база в белом цвете
  0

6

Мне в заднюю часть Скорпак зимой въехал, думал задницы нет вообще... Выглянул - пару царапин, да выхлопную чуть повело. бампер - зверь!!!!Сто процентов!!!!!!

!!!!!Subaru Legacy!!!!! А Книженко придурок!!!!
Ну и шо ? Legacy все равно зафаршированный  утюг !!!
  0

7

Выворачивал задним ходом в сельской местности и зацепил передним бампером (боком) камень-валун. В салоне заскрежетало, аж жуть. Ну все думаю, клеять придется. Вылез - только краска содралась до живой пластмассы от следов зацепа с камнем. Так и езжу (апрактически не заметно, но прикупить пробничек с родной краской планирую).

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

8

Вы ребята попробуйте цепануть нижней частью бампера(переднего) гравий, если хотите могу рассказать что будет... Весь этот пластик летит в тартарары... а по бокам снизу там две защитные пластиковые  решётки стоят и прикреплены они простыми саморезами... И крапление это аж со свистом слетает.... и всё это на скорости в 10 км/ч. Да бампер остается целый, но он и делается специально эластичным, чтобы при столкновении погасить энергию удара.
Если кто знает, подскажите. как на не крашеной части бампера царапины вывести. Я тут цепанул немного боковой плоскостью...

Рад видеть всех в добром здравии
  0

9

У меня тоже левый край бампера немного потёрт(почти не заметно). Был на Кий-Авто, сказали что структуру восстановить не могут, надо менять бампер. А для этого надо новый покрасить. И пол-передка разобрать.  :dumbom: Поэтому забил на это и езжу так.

0

10

oleksy однозначно, согласен  kapitulation

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

11

oleksy написав:

У меня тоже левый край бампера немного потёрт(почти не заметно). Был на Кий-Авто, сказали что структуру восстановить не могут, надо менять бампер. А для этого надо новый покрасить. И пол-передка разобрать.  :dumbom: Поэтому забил на это и езжу так.

Молодец! я тоже так сделал!!!!!!!! :storstark:

Рад видеть всех в добром здравии
  0

12

Protezist
у меня были царапины сбоку возле колесной арки на переднем бампере. Была хорошо процарапана Мазом неокрашенная (молдинг) часть. В итоге чтобы сделать, сняли бампер, место царапины штатлевалось  шкурилось, грунтовалось. А чтобы все это скрыть, покрасили всю черную полосу бампера. Краску использовали специальную для бамперов+добавка в краску чтобы придать структуру похожую на то что было.По деньгам на все про все до 150 гривен

0

13

Ребята, в Париже паркуются на расстоянии 20 см в переди, соотвеьтственно зади тебя подпирают также, выезжая ты должен растолкать бамперами всех остальных :D :D :D и пофиг что перед тобой мерс или бэха. Соответственно конструктора и учли этот момент.  :retas: :retas: :retas:

!!!!!Subaru Legacy!!!!! А Книженко придурок!!!!
Ну и шо ? Legacy все равно зафаршированный  утюг !!!
  0

14

iriola написав:

Один раз тоже задом в деревцо заехал задним бампером. Так вот если проанализироватьцараапины на окрашеных частях верхней и нижней части бампера - то он должен был вогнуться на 5см. А ему хоть бы хны.

Видел Логана без переднего бампера - под ним  посередине, где крепиться номер балка такая идет cool! :lol: она в свою очередь прикреплена к продольным балкам кузова.

oleksy написав:

И пол-передка разобрать.

Чтобы снять бампер нужно открутить саморезов этак 10 и все! Это много?

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

15

Также могу прибавить  :plus: к нашим бамперам. В начале лета сдавал с парковки задним ходом и помял переднее левое крыло и передний бампер третей Мазде (которую вообще не заметил, т.к. близко стояла, и низкая она, зараза). Так вот - у меня только счес на заднем бампере и 1,5см краски содрал на крыле, а на Мазде серьезная вмятина на крыле, бампере и даже крышку капота загнуло на пару см вверх. Все удивлялись как я мог его так пластиком помять...

DACIA LOGAN BASE 1,4 MPI
  0

16

А я задом в Хюндай Лантру въехал. Там крыло с капотом вмял, и поворотник разбил. А у меня только ссадина на бампере. да ещё он с места съехал немножко, но после легенького удара стал на место smile

З.Ы. А ещё "базовые" бамперы в данном случае очень практичны smile

Новое авто - новые правила wink
  0

17

А я задним ходом наехал на пенек, у которого были сучки. В общем, они как крюком зацепили правую часть заднего бампера и сорвали с пластиковых креплений. Безвозвратные потери - пластиковая площадка, которая саморезом крепит бампер к крылу. Прийдется лепить туда что-то самодельное.
Кстати, а никто не в курсе - можно ли приобрести краску нужного цвета в аэрозольчике для легкого "макияжа" зарапин?

0

18

А я год назад в жёпу алмере приехал. У алмеры седан стал хетчем, а у мну бампер только поцарапался и дырку в нем пробило круглую глушителем алмеры. Еще радиатора трубка лопнула и на капоте было две риски процарапано. Внешне практически не видно было. Гаишники ржали шо кони - типа "дывы, у цього заду немає, а ця ціла".
Не иначе как цыгане титану сыпнули в прокат ну и пластик слегка проармировали smile

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

19

Sanych написав:

З.Ы. А ещё "базовые" бамперы в данном случае очень практичны

plus
хотел покрасить - передумал, так практичнее

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

20

А я пока думаю над этим вопросом!

DACIA LOGAN BASE 1,4 MPI
  0

21 Відредаговано Sanych (2007-09-24 18:36:39)

А теперь в противовес всему сказанному прикол:

В Кишиневе около полтутора лет назад был прикол. В ругательство блестященькому гелентвагену (или как там его) въехал логан. Так вот у мерса попку подмяло немного, а логан, т.к. влетел мордой - морду поцарапал и бампер потерял...

....Задний.    :D

З.Ы. Очевидцы говорят. что просто отвалился smile)

Новое авто - новые правила wink
  0

22

Sanych написав:

А теперь в противовес всему сказанному прикол:

В Кишиневе около полтутора лет назад был прикол. В ругательство блестященькому гелентвагену (или как там его) въехал логан. Так вот у мерса попку подмяло немного, а логан, т.к. влетел мордой - морду поцарапал и бампер потерял...

....Задний.    :D

З.Ы. Очевидцы говорят. что просто отвалился smile)

Ну, это от страха. Все таки в Мерс въехал. Странно, что глушитель не отпал. А в анекдоте про Запорожец они (Запорожцы) еще и от собак на дерево запрыгивают.

0

23

А может нам всем в ближайшее время протестить бамперы?  :dumbom:
А о результатах написать в этой ветке!  :rtfm:

DACIA Logan 1.6 MPI Ambiance серебристый металлик 2007г. + Kenwood + парктроник + литье + ксенон + подлокотник + БК + зеркала by Ergon + тонировка. Продано.
  0

24

вы не видели ,что может сделать БАТАЛЁНА передний бампер с бехой 2005г.  порвал как тузик грелку!!! ну а самому прийдёться менять бампер,усилитель, фару, и противотуманку!!!! а бехе- порог, дверь, крыло, (порвал как будто консервным ключом) а прикол ваще, дверь с петель сбил!!!! вот это - бампер! :crazy1:

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

25

knizhenko aleksandr написав:

А может нам всем в ближайшее время протестить бамперы

Ну так что на дороги не выезжать до конца акции! lol lol

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0