1

Тема: Салон. Сверчки. Обращение на Сингл

День добрый
Кто нибудь обращался на Сингл по поводу устранения скрипов и посторонних звуков?

Поясню с чем связан вопрос
Обратился на Сингл по поводу скрипов водит и пассажирской двери при проезде любых неровностей дороги
Причем подчеркну, что это не единичные поскрипывания. А звуки биения стекла о пластмассу. Ездить с приоткрытыми стеклами просто невозможно. Звук исчезает при полностью открытом окне.

При обращении на Сингл, получил ответ, что надо сделать обесшумку, по цене 300 грн за дверь и тогда будет мне счастье.

Но!
1 - е как владелец новой машины (6000 км) я считаю это гарант случаем
2 - е - банально нет "лишних" 1200 грн на это

Может ктото подскажет - можно продолжать "качать" права на Сингле или собираь деньги на обесшумку?

Спасибо

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

2

Re: Салон. Сверчки. Обращение на Сингл

обесшумка

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

3

Имхо идти и долбить их, ты покупал машину, а не муз. шкатулку.

0

4

Кирилл_М написав:

и обращении на Сингл, получил ответ, что надо сделать обесшумку, по цене 300 грн за дверь и тогда будет мне счастье.

Разводят. Почитай форум в теме про течь масла, уважаемый Urist?, много полезного про взаимодействие с такими "гарантийщиками" написал!!!

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

5

Были обращения на Сингл с моей стороны.Характер проблеммы я описывыл на форуме.В ответ на мои вопросы были такие ответы:
1.так и должно быть
2.это нормальная работа двигателя
3.машина на гарантии, если что.......
4.будут проблемы-приезжайте.
Можна подумать я к ним просто так катался
100км
Так, что Синглу -1

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

6

Кирилл_М
Врядли что то докажите им, я б не стал тратить нервы. У меня стекло водительской двери (остальные не пробовал, да наверно и не надо) можно руками на 1 см двигать в горизонтальной плоскости. Когда приоткрываю окно, появляется неприятный скрип, решаю проблему тем что: 1. После того, как приоткрыл окно дожимаю его рукой вниз, скрип исчезает 2. Стараюсь редко открывать окна smile
У меня машине 2 года, гарантия уже закончилась, теперь на Сингл ни ногой smile

0

7

Спасибо всем за ответ.
Просто обидно до глубины души, когда потратил такую кучу денег, купил вроде как современное авто (с надеждой на сервис) и попадаю на банальное разводилово " а вот поставьте ка за свои деньги".....

Характер скверный.
  0

8 Відредаговано Vlad (2008-06-17 18:37:54)

Vladimir_K написав:

решаю проблему тем что: 1. После того, как приоткрыл окно дожимаю его рукой вниз, скрип исчезает 2. Стараюсь редко открывать окна

Если нет желания возиться с разборкой карт дверей - лечиться сия напасть элементарно!!! Я уже писал где то.

1.Отодвигаете или лучше выньте уплотнительную резинку между верхом дверной карты и стеклом.
2. примерно посередине стекла при поднятом состоянии находиться его крепление. В нем то и происходит скрип.
3. Капаете маслом на крепление ( я использовал ВДшку с трубочкой) как вариант - шприц.

ВСЕ!!!! УЖЕ больше года - тишина!!!!

От себя - как разберу карту, обязательно вставлю между стеклом и креплением резиночку, похоже на этом тоже сэкономили!!!!

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

9

А с каким приводом стёкл у Вас такие скрипы?

Рено Сценик после Логана
  0

10

У меня передние ЭСП, сзади обычные ручные, скрипят передние, задние незнаю, я ими не пользуюсь smile
Vlad
Спасибо, обязательно попробую. Вобще ощущение такое, что конструкция держателя стекла достаточно хлипкая

0

11

Сложно судить. У меня за полтора года эксплуатации проблем нет. Были другие скрипы - борол.

Рено Сценик после Логана
  0

12

Такая же фигня с водительской стороны,попробую накапать на больное место мож перестанет.
Потом отпишу если вылечюсь. :dash:

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

13

Мое предложение - если есть желание им воспользоваться. Собрать 400 гривен и сделать обесшумку дверей самому.
300 грн. - 5 листов (толщина 0,4 мм) вибромаста "супер" ( по 0,4 кв.м лист, вес одного листа 2,32 кг). 1 рулон обесшумки "Сплен 4" (вспененный полиэтилен, толщина 4 мм). 4-5 вечеров после работы своими силами, если не хочется платить больше, заодно подтянешь все гаечки, болтики и смажешь что требует смазки и проверишь крепление эл. проводов (при плохом закреплении жгутов - бьют по металу и стеклу). Результат - исчезли все дребезжания - проверял на бусчатке подольского спуска. В машине стало значительно тише. Двери стали закрываться достойно, без консервнобаночного грюканья. И даже штатные динамики музыки заработали по-другому.
Итого на 4 двери - 400 грн. Материалы покупал на Перова по наводке Макса. "точка" почти рядом с ним.

Пока-пока  :D

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

14

ГОША
После проклейки дверей их вес сильно увеличился?

0

15

Vladimir_K написав:

Примерно на 3 кг каждая дверь. См. выше - 1 лист вибры 2,32 кг.

Пока-пока  :D

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

16

Vladimir_K написав:

ГОША

Вес не так и страшен, но без фанатизма.

Рено Сценик после Логана
  0

17

Продолжение истории.
На сайте Дации - нашел телефон "Горячая линия 8 800 500 0 490 (бесплатно)"
Позвонил
Трубку взял оператор
Записал мои претезии по поводу обслуживания
Уточнил - почему я считаю что это должны исправлять на СТО, а не за мой счет
Сказал что со мной свяжется менеджер
Буду ждать

Характер скверный.
  0

18

Прошла неделя. Как я и предполагал, никто не перезвонил..... Это обман wink
Нервы изза скрипа начали сдавать.
Заехал на Сингл
Заказал обесшмку
300 грн - дверь...
Время работы - 2 дня

Характер скверный.
  0

19

У меня скрипел руль при повороте. При прохождении ТО2 на Сингле указал на эту неисправность. Возились они часа полтора. Потом менеджер сказал с грустным лицом что ничего там небыло особого - грязь почистили. Только теперь при повороте руля что-то клацает на каждом обороте и плохо собрали пластиковый набалдашник, который между рулем и приборной панелью. Теперь он на неровностях дребезжит как потерпевший. Сингл -1! Ничерта не хотят делать. Указывал на скрип в ходовой н неровностях - ничего не сделали. Отваливается при открытии-закрытии солцезащитный козырек (разогнулось крепление) ничего не сделали. Делают то что по минимуму! Настроение испортили! Противно!

0

20 Відредаговано Abashyn (2008-09-04 22:09:03)

По поводу скрипов передних стекол на Сингле сказали - так и должно быть - сделать ничего нельзя, но мы попробуем почистить\смазать - лучше бы не пытались - больше года водительское стекло как будто жирное и ничем не отмывается, вода после мойки или дождя на нем скатывается противными мелкими шариками, особенно если открыть-закрыть стекло :acklad:. И вообще Сингл - censored - проходил ТО-4 в Запорожье - остался доволен как слон, а на Сингле отношение к клиенту как к объекту, который им заниматься важным и крайне нужным делом заниматься не дает.

Renault Kangoo II Model type KW08 02.2014 1.5 dCi K9K 66kW logan.in.ua
"Кевин" drive2.ru
DACIA Logan 1.4Mpi Ambiance 2007 - продан
Daewoo Matiz 1.0 Best 2007 - продан
  0

21

Записался вчера на ТО на Сингл, т.к. других вариантов нет :(.
ТО1 насчитали 738 гр.
Меняют масло(Helix 5W40), спросил почему не Elf, а в ответ
ПОТОМУШТО.
фильтра (масло и воздух)
свечи (цена 120 гр.)
Вот незнаю, что делать, или ехать к ним или забить на гарантию и поменять все самому.Просто был негативный опыт общения с Синглом.Что посоветуете?

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

22

Lelik написав:

Записался вчера на ТО на Сингл, т.к. других вариантов нет :(.
ТО1 насчитали 738 гр.
Меняют масло(Helix 5W40), спросил почему не Elf, а в ответ
ПОТОМУШТО.
фильтра (масло и воздух)
свечи (цена 120 гр.)
Вот незнаю, что делать, или ехать к ним или забить на гарантию и поменять все самому.Просто был негативный опыт общения с Синглом.Что посоветуете?

Моё имхо:

Купить масло
Купить свечи
И ехать к ним.

Рено Сценик после Логана
  0

23

Зная Сингл, боюсь, что могут завыпендриваться.Скажут мол мы не дадим гарантию на то что сделаем, т.к. масло может быть левым, свечи тоже и если в дальнейшем будут проблемы с двигом, то бла-бла бла-бла

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

24

Интересно как-то получается. У меня ТО-2 с неделю назад обошлось в 620 грн. Сюда ещё входила замена топливного фильтра по моей просьбе.
А масло действительно Хеликс... но кого это волнует, лишь бы ходило.

Да, действительно, указав на пару проблем дополнительно я не получил решения. Частично это от того, что я на месте мастеру не смог показать проявление дефектов. Вероятно определение более серъёзных проблем требует большего времени, которое на сервисе не хотят тратить попусту.  При констатации фактов скорее всего будут разбираться, но будет ли проблемма решена, -- под вопросом. Здесь нужен и опыт, и опять таки много времени. При многочисленном потоке авто на ТО (постоянная отлаженная процедура) ремонтами заниматься неохота. IMHO.

2008 Mitsubishi Outlander ES White
  0

25

Есть проблема - отсутствие идивидуальнго подхода. В остальном, не хуже других фирменных сто.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0