1

Тема: Люди, а как часто вы меняете батарейку в брелке сигнализации?

я запарилась носить с собой запасные батарейки, т.к. в любой момент, подойдя к машине, я могу быть "приятно удивлена" тем, что брелок "умер".

Батарейки пробовала разные. Как-то меня даже развели на "спец батарейку для сигнализаций, работать пару лет будет" уже даже не помню за сколько денег, но дорого. Да, она проработала долго - аж 3 месяца ...

Что у меня не так с брелком и какие батарейки вы ставите?  :rolleyes:

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

2

Re: Люди, а как часто вы меняете батарейку в брелке сигнализации?

Drakosha
Натали, купи 2  аккумулятора и зарядное, 1 в брелок, 2-й в карман. Или 2-й вариант: для открытия и закрытия и т.п. пользуйся вспомогательным брелком(без обратной связи), а пейджер носи с собой - я так раньше делал. А вообще я заметил, что Шериф очень сильно садит батарейки по сравнению с Пантерой.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

3

Да, Шериф кровожадный брелок. Любой батарейки хватает на месяц-полтора.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

4 Відредаговано oleksy (2008-06-25 17:54:30)

Я также часто менял батарейки, пока не купил 2 аккума и зарядное. Только проблема - зарядные, которые продаются у нас заряжают в основоном по 2 или 4 аккумулятора. (Те, которые по одному стояд дорого, нормальные около 100 долл.). Поэтому батарейку всё-равно держу при себе, в случае, когда оба аккумулятора сели. Но при этом стала заметной экономия денег - думаю, зарядное(оно же заряжает аккумуляторы для фотоапарата)  и аккумуляторы уже себя окупили.

0

5 Відредаговано Крава (2008-06-25 17:54:09)

Информация удивительная!У тебя новая машина!Разные были у меня машины и сигнализации тоже , но вопрос такого плана не возникал.Батарейки не менял.Даже больше трёх лет работили.Может быть потому,что я пользуюсь двумя комплектами попеременно?Даже дополнительные функции(открывание багажника , запуск двигателя)не влияли на срок службы батарей . Может чего-то не так в твоей системе,ну не в твоей , а  в той , о которой разговор? :grose:

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

6

забыл проблему с покупкой аккумулятора, хватает в среднем на месяц. Запасная всегда лежит в машине - а вдруг в брелке разрядиться!!!!!

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

7

Vlad:
В машине - это хорошо!  Была у меня ситуация - прихожу на стоянку, а батарейка в брелоке умерла. А запасная как у тебя в машине. Неохота было будить всю округу открывая машину ключом( 6 утра было), хорошо у жены в радиоприёмнике была батарейка.

0

8

Влад! Ты шо как на рояли на брелке играешь?

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

9

Крава написав:

Ты шо как на рояли на брелке играешь?

а вот и не угадал, я его как USB - накопитель пользую.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

10

ладно, попробую решить проблему покупкой аккумуляторов
но берегитесь те, кто посоветовал, если проблема не решится  :dumbom:

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

11

Наверняка уже поздно, но раз все высказываются - позвольте присоедениться.
На пантеру с двухстороней связью одной батарейки типа "дурасел-турбо" за 2,70 грн хватает на 1-1,5 месяца (если не надоедает пиканье брелка, когда батарея садится, то и на 1,5-2 мес.). Давно подумывал над покупкой зарядного с аккумуляторами. Плохой и простенький брать не хотелось, а комплект из ЗУ+2АКК выходил около 120 грн. Простым делением решение пришло само-собой: 120 грн/2,7 грн = 44,4(4)батар. Т.е., в среднем, 44,4 батарейки * 1,5 мес. = 66,6(6) месяцев = 5,5 ЛЕТ. Естественно, есть перспектива окупаемости, а также взаимозаменяемости акк. в пульты, часы и прочее, но за 10,80 грн (комплект из 4 батареек на пол-года, не занимающий много места в 510-литровом багажнике) можно забыть и об этой проблеме.
С ув., Ал-др.
Пы.Сы. Сорри, если многа букаффф.  :storstark:

DACIA Logan Ambiance 1,4 2006
SSANG YONG Actyon 2,3 DLX2 2008
  0

12

зарядное у меня было к акумам фотика, купил 1 акум для брелка, заряжаю в паре с обычной старой батарейкой, теперь акума в брелке хватает намного дольше. Совет с акумом - самый правильный!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

13

Drakosha написав:

я запарилась носить с собой запасные батарейки

И не только ты.У кого брелок с двухстороней связ. нужно скупать акции  заводов по производству батареек. :imho:

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

14

Батарейки за 3 грн. хватает на 3-4 месяца. Умирает постепенно...  ;)

0

15

батарейки СОНИ стоимостью 4грн хватает на 1.5-2мес. умирает тоже постепенно. так что сменить батарейку успеваю)

Dacia LOGAN 1.4MPI Base (в прошлом), Fiat Linea 1.4.77 Active (в прошлом), Kia Soul 1.6 Mid (ГБО).
---------------------------------------------------------------
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель
  0

16

Добавлю и я.
У меня Центурион, поставил больше месяца назад. На индикаторе разряда по прежнему 3 полоски. Батарейка Тошиба из комплекта поставки.
В качестве совета, рекомендую при постановке машины на стоянку, если таковая в не зоны действия сигналки, включать режим энергосбережения на брелке. При этом отключается приемо-передедатчик брелка, чем достигается пробление срока служба батарейки.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

17

На славуте был Alligator S-200 - 2 месяца жила батарейка. Сейчас на Логане - Challenger-8000, с февраля на индикаторе заряда батарейки - никаких изменений smile

0

18

Хех, я смотрю тут у всех двусторонние сигналки...
А у меня обычная дешевая пантера односторонняя, из тех что Арма предлагала при покупке.
Батарейку менял за два года один раз, этой зимой.  :cool:

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

19 Відредаговано Bumerdes (2008-06-26 08:57:09)

Ха-ха, купил на днях алкалайновый Дюрасел в свой Шериф, дык индикатор батареи на брелоке пустой, типа дохлая батарейка, хотя работает нормально. Обычные батарейки показывали нормально, а умирали в среднем за месяц-полтора.

PS Вобщето предусмотреть скорую кончину батарейки несложно - когда она дохнет, индикация на экранчике становится блеклой при нажатии на кнопки.

Drakosha
Главное ёмкость аккумулятора побольше выбирай.

0

20 Відредаговано oleksy (2008-06-26 09:47:54)

И выбирай Ni-Mh аккумулятор. У Ni-Cd больше эффект памяти (если не ошибаюсь).
Зарядку лучше купить не китайскую, а то аккумы быстрее умрут. Неплохие по сочетанию цена-качество Ansmann немецкие. Да, и не ведись на сверхбыстрые З/У, аккумуляторы быстрее умрут.

0

21

Drakosha написав:

но берегитесь те, кто посоветовал, если проблема не решится

заряжаю раз 1-1,5 мес., старенький акум GP на 850 мА/час(достался по наследству)

Bumerdes написав:

PS Вобщето предусмотреть скорую кончину батарейки несложно - когда она дохнет, индикация на экранчике становится блеклой при нажатии на кнопки.

У Наташи брелок без экрана

Bumerdes написав:

Главное ёмкость аккумулятора побольше выбирай.

100%
По-поводу стоимости... Натали, не заморачивайся на дорогие зарядные, купи зарядное фирмы "наша сила" и обычные аккумы, их тебе хватит на несколько лет и обойдётся в гривен 60-70. А то тут насоветовали блин 500 грн...

oleksy написав:

(Те, которые по одному стоят дорого, нормальные около 100 долл.).

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

22

Winner написав:

По-поводу стоимости... , купи зарядное фирмы "наша сила"

Абсолютно справедливое замечание - не дорого, но достаточно сердито, пользуюсь целый год!!!, замечаний нет.

0

23

Продам зарядку ATABA - 998  angel

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

24

Winner:
Я как раз не рекомендовал за 100 долл. - дорого слишком. За 60-70 грн. зарядка как повезёт - можно запороть аккумулятор. Когда себе выбирал, купил сначала в City Com зарядку Ataba автомат гривен за 60, также купил 2 аккумулятора. Поставил дома на зарядку - часов 8 они стояли, нагрелись, что пальцы о них обжёг. Нифига не выключилось. Отнёс назад. Купил Ansmann самую дешёвую автомат (около 120 гривен). Дык я с её помощью "оживлял" аккумуляторы, убитые китайской (no name)  зарядкой у товарища.

0

25

Очень многое зависит от батарейки. Некоторые садились за неделю, но вот "дюрасел турбо" держит месяца 2. Стои около 5 гривен. Да и пейджер начинает пищать, если батарейка умирает. После подачи сигнала держит ещё больше недели. В ноль никогда не получалось посадить батарейку. На обычной сигнализации без обратной связи, батарейка держит больше года.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0