1

Тема: Клуб любителей ПИВА

Блин, ну что за форум, темы только про безалкогольное пиво. Ладно, будем окультуривать... Надеюсь есть тут народ, который кроме светлой оболони, черниговского или славутича употребляет ещё чтонть? Думаю что есть.  Вобщем делимся своими предпочтениями, а особенно новыми отрытиями и хорошими пабами.

Из последнего. Моё прошлогоднее открытие - пиво Хугарден. Это довольно новое в Украине пиво и кайф от его употребления в немалой степени пренадлежит оригинальным бокалам граненой формы, в которых оно подается. Попробовать можно в Битлз-баре на Пушкинской, в Орехе на Красноармейской, да даже в Комоде на левобережке бывает, правда туда мало завозят и не всегда есть в наличии.

Последнее моё открытие - это Лёф (Leffe). Это чуть ли не единственное пиво, которое мне сразу не понравилось, но потом распробовав я понял, что вкуснее пива я наверное не пил. Вобщем всем рекомендую. Попробовать можно тамже, да и в других местах его сейчас найти несложно. Главное пить разливное и свежее. Пробовал бутылочное - тоже неплохо, но всетаки не то. Разливное есть разливное.

Далi буде.

0

2 Відредаговано Doc (2008-08-03 07:25:41)

Re: Клуб любителей ПИВА

Одобрямс! Безалкогольное пиво - против ничего не имею. Но чаще то пью нормальное.
Принципиально употребляю пиво сделаное в Украине. Перепробывал много сортов (около 200). Одно время даже этикетки собирал от разных сортов. Через некоторое время стал понимать, что хорошего пива на Родине много, а вот отличного - раз-два и нет. (Может и правильно). Хочеться пива с "изюминкой", а пивные магнаты (Славутич, Рогань, Сармат....) всё как-то по шаблону делают. Ранее (будучи студентом Запорожского медина) очень полюблял пиво первого пивзавода г.Запорожья. Его кроме запорожцев никто не знает, а пиво там делали грамотное. "Старий Олександрівськ" называлось. лучшее пиво из тех, что я пил было нефильтрованое с завода (сосед приносил). Аромат, богатый насыщенный вкус, искринка... Но пить надо всё и сражу (а как ещё?). Если постоит - будет "сеча".
Ещё хотелось бы отметить пиво от "Першої приватної броварні" м.Львів.
Міцні сорта  :g_hosp: пиво портят. За вкусом спирта теряеться вкус пива. Пробовал много - ни одно не понравилось.
А вообще - одного любимого сорта нет. Иногда хочеться лёгкого светлого, иногда тёмного, иногда вообще безалкогольно.
Главное чтобы пиво было свежее и холодное. А самое главное- чтоб оно было в холодильнике всегда!!!  :storstark:
P.S. Пиво я люблю, но есть один завод, брать пиво которого я зарёкся на всю жизнь. Это пивобезалкогольный комбинат "Крым" (Симферопольцы - ничего личного!). Их "Таврическое" ... полная  :censored: !!! Хуже - только моча и то не уверен, т.к. уринотерапию не практикую.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

3 Відредаговано mekena (2008-08-03 10:24:39)

Doc написав:

скорее не броварні, а пивоварні  :D.
Согласен - нарвится Львівське-1715 і Чернігівське біле нефільтроване живе.  :upp:

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

4

Пил недавно Троян Микулинское очень даже ничего  :)

0

5

mekena написав:

скорее не броварні, а пивоварні

Броварні, саме броварні.....
Пиво именно этой фирмы люблю и частенько попиваю. Темные сорта.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

6

mekena написав:
Doc написав:

скорее не броварні, а пивоварні  :D.

Та нет, именно "Перша приватна броварня". В продаже оно редко встречаеться.

0

7

Кстати, по поводу тёмных сортов. Давно это было, но может и сейчас есть: "Диканські вечори". Сделано в Полтаве. Мне понравилось. А сейчас асортимент на полках магазинов  :imho:  небогат.

0

8 Відредаговано Doc (2008-08-03 11:49:17)

Интересно, а кто сколько литров в день пьёт?
Много пива - тоже плохо. Есть статейка по этому поводу ТУТ.

0

9

Doc написав:

Интересно, а кто сколько литров в день пьёт?

не так, чтобы каждый день, но 0,5-1,0

mekena написав:

Львівське-1715

plus

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

10

Только тёмное!!! Иногда создается такое впечетление что тёмное пиво, единтсвенное, к изготовлению которого относятся ответственно все пивоварни одинаково... Вот именно сейчас пью Оболонь Оксамыт... Кайффф!В :alc:

Nothing is not eternal
  0

11

По поводу Першой приватной броварни. Когда это пиво только появилось у нас, я был в восторге от его вкуса, но последнее время его не покупаю - примерно с полгода назад понял, что и это пиво опаскудилось.

Тёмное пиво почти не пью, как и крепкое (тут согласен с Doc - чрезмерное количество алкоголя увивает пивной вкус), разве что зимой. Недавно брали тёмный бутылочный Будвайзер. Спасло то, что эта бутылка была уже не первая за вечер, ато бы не допил наверное. Ярко выраженный вкус крепкого несладкого кофе с пивными мотивами - вот мои ощущения от этого пива. Плюс на утро в желудке была какаято революция... вобщем пиво на любителя.

Недавно брали новый Туборг, я пил желтый (прикольное пиво с лимонным привкусом, хорошо утоляет жажду после знойного летнего дня - пить только сильно холодным), а друг взял чёрный Туборг, говорит кал, тоже кстати кофе отдаёт. Почемуто я не удивлён, Туборг последнее время на расслабоне.

Кстати, что там насчет бара Медведица, что за универмагом Украина? У них там своя пивоварня и раньше знакомые ходили туда толпами, говорили пиво оч. вкусное. Но потом ктото сказал, что вроде испортилось. Я вот думаю может наведаться, авось понравится.

0

12

storstark

шануймося!  empathy
  0

13

Пиво люблю, но при относительно большом выборе пива в Кировограде, покупаю как правило штамповку - Оболонь, Балтику и т.п.
Причина прозаическая - только ходовые сорта, иначе легко  :g_hosp: ... особенно зимой.

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

14

Сегодня тестил Оболонь Pils - абсолютно беспонтовое пиво, тупо водичка для утоления жажды, не более. Ни вкуса, ни привкуса. Отаке.

0

15

Недавно попробовал новое пиво: «Пиво Радомишльської пивоварні»  http://www.ridnamarka.com.ua/rus/produc … osition-23

Вкус ваще супер  :storstark:

Особенно понравилось:
http://www.ridnamarka.com.ua/images/TypePacks_small_image_94.gif

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

16 Відредаговано ManowaR (2008-08-04 08:53:04)

Последнее время запал на  «Радомишль»  :storstark:

http://www.ridnamarka.com.ua/rus/produc … eProduct-8
Пью по разному от 1 Л в день до 2Л в час - в общем, зависит от компании и времени года.

0

17

Не могу не оценить "Старопрамен". Мне понравилось. Сразу захотелось в Прагу, ИХ пива попробовать.

0

18

Doc написав:

Та нет, именно "Перша приватна броварня". В продаже оно редко встречаеться.

Приезжайте ко мне на Русановку - это пиво в каждом ларьке и пока еще держит марку! :storstark:

Кельт написав:

Недавно попробовал новое пиво: «Пиво Радомишльської пивоварні»

Согласен, хорошо пошло  :P

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

19

M@d)|(@xed написав:

Согласен, хорошо пошло

Тогда хорошо пошло всё  :lol: :lol: :lol:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

20

Не пали контору!  :dumbom:  :lol:

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

21

Перша броварня, действительно хорошее пиво. alc Недавно приехал с России и вспомнил вкус Балтики 7, тож оч хорошее. Пил златопрамен (не старопрамен) дык вот в польшу перехотел ехать! shok

0

22

Кельт написав:

Недавно попробовал новое пиво: «Пиво Радомишльської пивоварні»  http://www.ridnamarka.com.ua/rus/produc … osition-23

Вкус ваще супер  storstark

Особенно понравилось:

+1 Достойне пиво

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

23

M@d) написав:

Приезжайте ко мне на Русановку - это пиво в каждом ларьке и пока еще держит марку! :storstark:

Да в Киеве его достаточно, а вот в Черкассах поискать надо. Мне родственники со Львова обязательно привозят.
А вот "Пиво Радомишльської пивоварні" ищу у нас со времён их первой рекламі и пока без успеха. Буду в Киеве - обязательно куплю.
P.S. Не знаю как вам, киевлянам, но мне - жителю провинции цена в пивных (не самых центровых) кажуться уж слишком кусючими. 19 грн. за поллитра "Оболонь світле" с пакетиком орешков -  :shok2:

0

24

Doc написав:

Не могу не оценить "Старопрамен". Мне понравилось. Сразу захотелось в Прагу, ИХ пива попробовать.

Был в этом году в феврале в Праге. Одним из весомых доводов поехать было ПИВО :storstark: жена уломала :alc:
У нас Старопрамен порошковый, у них настоящий.
Не хочу никого разочаровать , но то что продают у нас является пивным напитком и пивом назвать сложно.
Мне посчастливилось побывать на экскурсии с дегустацией на Королевском пивзаводе Крушовице под Прагой. Вкуснее пива я не пил. Сразу оговорюсь у нас в магазинах его тоже продают, но оно не чешского разлива и очень отличается по вкусу(хотя цена как в чехии).
Также все марки бутылочного пива которое продают у нас и аналогичное у них сильно отличается по вкусу в их пользу.
Мой совет всем ценителям Пива в Украине: старайтесь покупать пиво где на бутылке или банке нет ни одного слова по русски или по украински и будет вам счастье :like: Хотя я осознаю что оно стоит от 10грн. за банку. И тогда каждый прием пива будет вам как праздник и вдвойне дороже :D
Из отечественного пью Кралсберг и Львовское 1715.

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

25

SERGANT написав:

старайтесь покупать пиво где на бутылке или банке нет ни одного слова по русски или по украински и будет вам счастье

без надписей на укр. товары продавать запрещено. Если такое вдруг попадается, то - контрабанда, однозначно.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0