Рассказываю случай, который был со мной недавно (на пасху) в Беларуссии, в Гомельской области. Ехал уже в Киев. За 2-3 км до какого-то села фура (а у них фуры тоже моргают фарами встречным авто) предупреждает, что впереди ГАИ. Снижаю скорость и в село въезжаю на скорости около 60. Смотрю, действительно стоит ВАЗ 2108 с патрулем и радаром. Как и положено, проезжаю мимо и по нашей старой привычке 90-60-90 - поехал дальше. Разогнался до 120-130 и попер дальше. Одно село пролетаю, второе - скорость практически не меняю. И так увлекся, что в задней зеркало не смотрю (в Беларуссии на трассах машин значительно меньше, чем у нас). В какой-то момент краем глаза вижу, что сзади тот самый патруль за мной гонится с включенными маячками :crazypilot:. Останавливаюсь. Ко мне подходит офицер с радаром и говорит, что 6 минут назад я выехал из того села на скорости 96 км/час и все мне это показывает. За такое нарушение у них штраф - 150 у.е. Пришлось конечно вину признать - так мол и так, посыпаю голову пеплом. И что вы думаете, он мне отдал права и сказал больше так не делать. Патруль просто развернулся и уехал.
А теперь прикиньте. Я ехал 6 минут на скорости около 120, проехал минимум 10 км и все это время патруль двигался за мной. Что бы было у нас в Украине, если бы такое случилось? Неужели наш патруль просто развернулся бы и уехал назад?! Вот поэтому (может конечно это несколько пафосно) я выше и написал, что ко мне подошел именно офицер, а не сержант Петренко с тремя детьми.
Смерть попсе!!!
0