1

Тема: Только у нас-водители, фарами, предупреждают друг друга... М.Задорнов

Ездил к родственникам в Черниговскую область.  :cool:
На трасе Харьков-Полтава, «попал» два раза на ГАИ - за превышение скорости  :(
Но обидно другое – встречные водители, а поток был приличный, уже не предупреждают фарами о близости засады ГАИ. Нехорошая тенденция зарождается.  :kapitulation:
В Донецкой и Черниговской области пока все нормально – предупреждают.  :P
И еще заметил тенденцию, что чем «круче» авто, тем меньше желание хозяина произвести такое предупреждение.  :cool:

Logan Ambiance 1,6
  0

2

Re: Только у нас-водители, фарами, предупреждают друг друга... М.Задорнов

Не знаю...
На трассе от Борисполя в сторону Харькова постоянно стоят ГАЙцы, но вот даже сегодня Лехус (джип один из последних) моргнул...
Такой тенденции в Киевской области пока не замечано...  :rock:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

3

Кельт написав:

Не знаю...
На трассе от Борисполя в сторону Харькова постоянно стоят ГАЙцы, но вот даже сегодня Лехус (джип один из последних) моргнул...
Такой тенденции в Киевской области пока не замечано...  rock

В останній раз в бік Одеси пару раз чудом не впіймали. І ніхто не моргнув, хоча машин на зустріч було в досталь. Варшавка в цьому відношенні краще. Там завжди моргають.

Обісранець і засранець - це концептуально різні ознаки потенційно споріднених речей. (с) Dron
Бо найважливіші речі у світі дуже прості (с) Прохасько
  0

4

"Тебя посадют, а ты не воруй!" (с) х/ф "Берегись автомобиля"
А ведь скорость не зря ограничивают, ведь правила написаны кровью тех людей, кого размазало по асфальту. Единственное - знаки после дор. работ  :download: забывают снять - это есть. А так "по правилам + 20 км/ч" мне хватает  ;)

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

5

Идем в Европу, там наверно тоже никто не моргает.

Вот в Румынии например никто не моргнул ни разу(правда проезжал только 2 раза может не повезло). Кто там ездил наверно знает что у них ограничение в населенном пункте 50 и эти самые насленные пункты вдоль всей трассы , один переходит в другой или скажем километр - полтора между ними. Поймали при помощи скрытой камеры в кукурузе напротив знака начала населенного пункта. При пересечении не успел сбросить до 50 по их данным получилось где-то 56. Сами полицаи стояли в центре пункта (наверно километр от камеры). Остановили отвели в машину и показали видео - меня в машине на фоне знака населенного пункта с наложенным показанием скорости.
Правда позже мне кто-то говорил что их можно было просто послать и уехать.

0

6

dm222 написав:

«попал» два раза на ГАИ - за превышение скорости  sad

а я забыл как выглядят гайцы вблизи... (тьху * 3)

0

7

Всем кто ездит по трассе Киев-Харьков могу расказать кто и где из племени Дай соит... Во всяком случае до Яготина.

Рад видеть всех в добром здравии
  0

8

У меня был прикол в Белорусии, когда по трассе в Питер ехал:
Вижу - стоит на противоположной стороне дороги их полицай под знаком (60), хочу заметить, что полицаев мне по дороге там встретилось больше, чем местных жителей.
Я проехал мимо и давай моргать встречным, и тут метров через 500 выскакивает из кустов ещще один и уже по моей стороне и останавливает .
Догадайтесь какой у него был первый вопрос?
Ну я ессно ответил, что моргал совершенно случайно :acklad:

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

9

AlexanderL написав:

а я забыл как выглядят гайцы вблизи...

гайцы - это такие люди, которые кормятся с асфальта  :P

Очень хочу. чтобы твое состояние длилось - вечность!!!!  :storstark:

Logan Ambiance 1,6
  0

10

Ну так не плохо было-бы карту составить и места обозначить.

0

11 Відредаговано Ingvar (2006-09-05 17:13:43)

А зачем выам помощь других в этом плане, просто не нарушайте, и не будете попадатся :kapitulation:

0

12

Ingvar написав:

А зачем выам помощь других в этом плане, просто не нарушайте, и не будете попадатся

А зачем было иномарку покупать, можна и на москвиче ездить wink

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

13 Відредаговано oleksy (2006-09-14 15:18:23)

OZZY написав:

"Тебя посадют, а ты не воруй!" (с) х/ф "Берегись автомобиля"
А ведь скорость не зря ограничивают, ведь правила написаны кровью тех людей, кого размазало по асфальту. Единственное - знаки после дор. работ   забывают снять - это есть. А так "по правилам + 20 км/ч" мне хватает

Дык по трассе везде стоят   :dumbom: знаки после дор. работ.
Если на трассе видимость отличная, ни поворотов тебе, ничего, и знаки: не более 30 км/час, дорожные работы. Хотя работы в этом районе проводились, может, года два назад. Думаю, каждый поедет быстрее этих 30 км. А через 1км. после знаков сидят в кустах с радаром ДАЙ.   :download: Как это назвать?

0

14

Vlad

У меня был прикол в Белорусии, когда по трассе в Питер ехал:
Вижу - стоит на противоположной стороне дороги их полицай под знаком (60), хочу заметить, что полицаев мне по дороге там встретилось больше, чем местных жителей.
Я проехал мимо и давай моргать встречным, и тут метров через 500 выскакивает из кустов ещще один и уже по моей стороне и останавливает .
Догадайтесь какой у него был первый вопрос?
Ну я ессно ответил, что моргал совершенно случайно

Місяць тому їхав зі Львова до Івано-Франківська. Їду спокійно без порушення правил. Дивлюсь стоїть інспектор ДАІ, я проїхав біля нього і звичайно почав попереджувати зустрічний рух фарами. Хто б міг подумати, що за 200м стояв ще один...   Зупиняє мене, представився як повинно бути і вимагає пред'явити документи та вийти з автомобіля. Я його запитав у чому справа, що я порушив  :dntknw:. "Мордатий працівник ДАІ" каже: "Тепер ви мені ще скажіть, що ви моргали фарами своєму знайомому?!" Я не розгубився і відразу: "Так, це мій кум Петро". Він: "Зараз перевірим...". Кудись почав по рації дзвонити. Короче, доки я не показав посвідчення працівника прокуратури він мене не хотів відпускати.
Доречі, нещодавно по телебаченню виступав їхній міністр та казав, що водіям не заборонено подавати сигнали фарами, а навпаки це одобрюється так як у нашій державі багато правопорушників на дорогах і лишнє моргання фарами для них буде застереженням, що десь поруч ДАІ. Тоді вони можливо трішки почнуть їхати по правилам.  :P

0

15

frontovik написав:

Місяць тому їхав зі Львова до Івано-Франківська. Їду спокійно без порушення правил. Дивлюсь стоїть інспектор ДАІ, я проїхав біля нього і звичайно почав попереджувати зустрічний рух фарами. Хто б міг подумати, що за 200м стояв ще один...   Зупиняє мене, представився як повинно бути і вимагає пред'явити документи та вийти з автомобіля. Я його запитав у чому справа, що я порушив  dntknw. "Мордатий працівник ДАІ" каже: "Тепер ви мені ще скажіть, що ви моргали фарами своєму знайомому?!" Я не розгубився і відразу: "Так, це мій кум Петро". Він: "Зараз перевірим...". Кудись почав по рації дзвонити. Короче, доки я не показав посвідчення працівника прокуратури він мене не хотів відпускати.

а хіба блимати фарами заборонено, і рятує тільки посвідчення працівника прокуратури?

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

16

Как бы все щас в России знают по рекламе ТНК что так-то и так  надо приветствовать или предупреждать... Но водители Владимирской области в сговоре с местным ГИБДД... Не предупреждают о том что Мусора стоят сволочи... Мериют скорость.... Вообщем едут навстречу как и не стоит ни кто... Бакланы вообщем они.

" Главное -  не Очковать "
  0

17

Друзья! А ну-ка давайте еще разок правила почитаем... Кто уже попадался подскажите - какой пункт правил "шьют" ?  Реально - ведь может пригодиться всем...Есть юридические основания?

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

18 Відредаговано Властелин Кубика (2007-06-15 20:37:29)

Да нет никаких обоснований за мигание фарами..
Не гоните волну.. Вы их( мусоров) проехали и посигналили встречному движению...Чтоб все знали..что стоят СВОЛОЧИ

" Главное -  не Очковать "
  0

19

Рассказываю случай, который был со мной недавно (на пасху) в Беларуссии, в Гомельской области. Ехал уже в Киев. За 2-3 км до какого-то села фура (а у них фуры тоже моргают фарами встречным авто) предупреждает, что впереди ГАИ. Снижаю скорость и в село въезжаю на скорости около 60. Смотрю, действительно стоит ВАЗ 2108 с патрулем и радаром. Как и положено, проезжаю мимо и по нашей старой привычке 90-60-90 - поехал дальше.  Разогнался до 120-130 и попер дальше. Одно село пролетаю, второе - скорость практически не меняю. И так увлекся, что в задней зеркало не смотрю (в Беларуссии на трассах машин значительно меньше, чем у нас). В какой-то момент краем глаза вижу, что сзади тот самый патруль за мной гонится с включенными маячками :crazypilot:. Останавливаюсь. Ко мне подходит офицер с радаром и говорит, что 6 минут назад я выехал из того села на скорости 96 км/час и все мне это показывает. За такое нарушение у них штраф - 150 у.е. Пришлось конечно вину признать - так мол и так, посыпаю голову пеплом. И что вы думаете, он мне отдал права и сказал больше так не делать. Патруль просто развернулся и уехал.
А теперь прикиньте. Я ехал 6 минут на скорости около 120, проехал минимум 10 км и все это время патруль двигался за мной. Что бы было у нас в Украине, если бы такое случилось? Неужели наш патруль просто развернулся бы и уехал назад?! Вот поэтому (может конечно это несколько пафосно) я выше и написал, что ко мне подошел именно офицер, а не сержант Петренко с тремя детьми.

Смерть попсе!!!
  0

20

Загляньте в ці щирі оченята, з яких наче сама фраза льється "Не виноватий я - мені самі дають...".
http://foto.rambler.ru/public/lorttt/_photos/100_1108/100_1108-web.jpg
На березі моря фото з мавпочкою коштує 20 грн., а тут і штрафу нема і фото........... :P

0

21

frontovik написав:

Загляньте в ці щирі оченята, з яких наче сама фраза льється "Не виноватий я - мені самі дають...".
http://foto.rambler.ru/public/lorttt/_p … 08-web.jpg
На березі моря фото з мавпочкою коштує 20 грн., а тут і штрафу нема і фото........... tongue

Это что! Вот они, красавчеги!

http://img38.picoodle.com/img/img38/8/6/15/f_Ukrainem_8ca9847.jpg

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

22

Где вы такие чудные фотки нашли??? Это просто ЯД какой то! :crazy1:

Любимый Логанчик продал, но в душе всеравно Логановод!
  0

23

DeNYoS написав:

Где вы такие чудные фотки нашли??? Это просто ЯД какой то! crazy

Да все из жизни! smoke

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

24

focusАудитор да понятно что они живые, просто такой тандем! Женщина ПЭРСЫК и мусчина - Пэрчык!

Любимый Логанчик продал, но в душе всеравно Логановод!
  0

25

Да все из жизни!

storstark

0