Тема: Тест-Драйвы "Авторевю"....
Читал в свое время тест-драйв Логана, сегодня прочитал тест-драйв Сандеро. В обеих статьях речь шла о машинах с 1.4 двиглом. У меня после прочитанного сложилось впечатление, что журналисты "Авторевю" помешаны на "перекручивании" движков. То они "Матиза" до 7 000 раскрутят, то "Нексию" до 8 000. С Логаном таже история: " Движек уверенно тянет вплоть до 6 000 оборотов... на 2ой передаче автомобиль разгоняется до 80 км\час.... на 3й, до 120"... Изврат какой то....
Не знаю как им ( ну понятно, не своё - не жалко), но мне после 3500 об, уже жалко дальше насиловать двиг, такой рев из под капота идет... Да, подхват есть где то в зоне 3000-3500, но после этого машина начинает откровенно тупить и практически не ускоряется. Я пробовал крутить до 4 000, так и хотелось после 3 000 включить следующую передачу, но я выстоял Никаких "подхватов" там уже нет, я не представляю звук двига на 6 000. Хотя в паспортных данных указана мощность, при 5 000 оборотах... Вопрос к общественности, кто нить крутил двиг до 6 000? Я не рискую, мне езды в диапазоне 2500 - 3500 вполне хватает, автомобиль тянет, и уверенно разгоняется....
6000 об для рядного 4х котлового 8ми клапанника - это насилие и изврат....