1

Тема: Правда - в имени их!?

Зевс
Зевс (Z e u z) • верховное божество, отец богов и людей, глава олимпийской семьи богов. Зевс - исконно греческое божество; его имя чисто индоевропейского происхождения и означает "светлое небо". В античности этимология слова "Зевс" связывалась с корнями греческих слов "жизнь", "кипение", "орошение", "то, через что все существует".
Зевс Олимпийский - покровитель общности людей, городской жизни, защитник обиженных и покровитель молящих, ему повинуются другие боги. Он дает людям законы. Зевс вообще оказывается принципом жизни, породителем всего живого, "дарователем жизни", "всепородителем".
Атрибуты Зевса - эгида, скипетр, иногда молот. Культовые праздники в честь Зевса немногочисленны, поскольку ряд его функций был возложен на других богов - исполнителей воли Зевса, находившихся в гораздо более близких отношениях к человеку: на Аполлона - пророчество, на Деметру - земледелие, на Афину - мудрость и искусства. В честь Зевса Олимпийского устраивались панэллинские Олимпийские игры в Олимпии - как символ единения и взаимного согласия греческих полисов, Немейские игры, а также праздник 20 июля, посвященный также богу солнца Гелиосу.

Комментарий: Может, стоит подарить Зевсу на годовщину клуба молот со скипетром?

Logan Ambiance 1,4
  0



2

Re: Правда - в имени их!?

Кельт
Ке́льты (лат. Celtae, бретонск. Kelted, валл. y Celtiaid, ирл. na Ceiltigh, шотл. (гэл.) Ceilteach, мэнск. ny Celtiee, корн. Kelt) — близкие по языку и материальной культуре племена индоевропейского происхождения, в древности на рубеже эр занимавшие обширную территорию в Западной Европе.
Кельт был воином в героическом смысле этого слова. Он не слишком ценил свою жизнь. Перед битвой воины выступали из строя, потрясая оружием, дабы внушить страх противнику, и вызывали самого храброго из противников на одиночный поединок. Если вызов принимался, зачинщик в подлинно варварском духе мог разразиться песней, в которой он восхвалял дела своих предков, хвастался собственными подвигами и всячески оскорблял противника. Убив противника, кельтский воин отрезал ему голову и подвешивал ее на шею своего коня. Затем он мог снять с убитого доспех и приказать оруженосцу унести запятнанный кровью трофей, в то время как сам он пел над поверженным врагом боевую песнь. Трофей затем прибивался к стене его жилища, а головы наиболее отличившихся врагов бальзамировались в кедровом масле.

Комментарий: Флуд до боя, во время боя и после боя – национальная кельтская традиция!

Logan Ambiance 1,4
  0

3

Re: Правда - в имени их!?

Скифия
Ски́фы (греч. Σκύθαι) — ираноязычный, преимущественно кочевой народ Евразии, доминирующий в понтийской степи в античную эпоху. Информация о скифах происходит преимущественно из «Историй» Геродота и археологических раскопок в степях Украины и России. Скифский язык входил в северо-восточную ветвь иранских языков и, вероятно, был предком современного осетинского языка, на что указывают сотни скифских личных имен, названий племен, рек сохранившихся в греческих записях. Страна, где обитали скифы, веками называлась Скифия, затем меняла название.

Роль женщин у них была особой. Пока девушка не убьет трех врагов – замуж выходить не может. Они с детства обучались ездить верхом, владеть всеми видами оружия.

Комментарий: Вторая цитата относится к савроматам (племени, происходящем от скифов), но, судя по последним данным, аналогичные обычаи были и у других скифских племен. Кстати, если кельты коллекционировали головы своих врагов, то скифы – скальпы. Думаю, что из соображений практичности – весят меньше и для транспортировки удобнее…
Да, самое главное, античные авторы часто обращали внимание на поразительную красоту скифских женщин!

Logan Ambiance 1,4
  0

4

Re: Правда - в имени их!?

Дракоша
Драко́н (от лат. draco, от греч. δράκων) — одно из наиболее распространённых мифологических существ — крылатый змей, представлявший однако сочетания элементов других животных, обычно головы (часто нескольких голов) и туловища пресмыкающегося (змеи, ящера, крокодила) и крыльев птицы или наподобие летучей мыши; иногда образ включал также элементы льва, пантеры, волка, собаки, рыбы, козла и др.
Наиболее частыми признаками дракона, однако является способность к полету и змеевидная форма тела, такие же известные признаки, как наличие нескольких голов, огненное дыхание и разумность встречаются у меньшинства драконов.
Как и змей, дракон связывался обычно с плодородием и водной стихией, в качестве хозяина которой он выступал.
Связь дракона с водой, урожаем и плодородием иногда вторично осмысляется таким образом, что дракон выступал как воплощение положительного начала, как помощник, дающий людям воду и богатства: в древнекитайской мифологии крылатый дракон помогает культурному герою Юю — основателю династии Ся, волоча по земле свой хвост и тем самым определяя пути, по которым нужно прорыть каналы для водоснабжения. Исторически дракон-помощник в таких мифах возводится к мифу о змее, укрощённом героями, которые впрягают его в плуг (в вавилонской мифологии; ср. также славянский миф о двух божественных кузнецах, которые впрягли усмирённого ими змея в плуг и с его помощью прорыли русло Днепра, или легенду о Никите Кожемяке). Дракон, осмысляемый как помощник, может приносить людям сокровища (в славянских мифах о драконe—летающем змее, в типологически сходных с ними африканских легендах и т. п.). Но несмотря на то, что дракон был также образом водной стихии, он часто представлялся огнедышащим (соединение противоположных символов воды и огня).

Комментарий: Дракоша – это маленький (и/или любимый) дракон.

Logan Ambiance 1,4
  0

5

Re: Правда - в имени их!?

Папа
Папа римский (римский понтифик (лат. Pontifex Romanus), или верховный суверенный понтифик (Pontifex Maximus)) — в международном праве — суверенная персона исключительного свойства (persona sui generis), поскольку одновременно владеет тремя нераздельными функциями власти:
1 - Монарх и Суверен Святого Престола,
2 - как преемник Святого Петра (первого римского епископа) — глава римско-католической церкви и её верховный иерарх,
3 - суверен города-государства Ватикан. Полный суверенитет папы римского, как монарха Святого Престола, сохраняется за ним вне зависимости от наличия территориальных владений.
Суверенитет Ватикана (территории, на которой расположен Святой Престол), подтвержденный Латеранскими cоглашениями 1929 г., проистекает от суверенитета папы (Святого Престола).
Термин «папа» (pappas) по-гречески означает «отец». В первые века христианства это название применялось ко всем епископам, а первоначально — ко всем священникам, пользовавшимся правом благословения. Имеются свидетельства того, что в VI веке некоторые епископы ещё назывались «папами». Но начиная с VII века по настоящее время титул «папа» давался уже исключительно римскому и александрийскому епископам.
Согласно католическому учению, папа является преемником Святого Петра как первого римского епископа, и в силу этого обладает верховенством в церкви.
В настоящее время (с апреля 2005) папой является Бенедикт XVI.

Комментарий: Если в наших рядах ПАПА – все у нас получиться!

Logan Ambiance 1,4
  0

6

Re: Правда - в имени их!?

bart написав:

Флуд до боя, во время боя и после боя – национальная кельтская традиция!

plus  :plus:  :plus:
 :D сори,  :offtopic:

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

7

Re: Правда - в имени их!?

like :like: :like:

  0

8

Re: Правда - в имени их!?

Константин, просто нет слов!  :upp:
 :plus:

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

9

Re: Правда - в имени их!?

Сусанин
Ива́н О́сипович Суса́нин — русский национальный герой, крестьянин из села Домнино Костромского уезда (род. в селе Деревеньки). Согласно легенде, был нанят отрядом поляков зимой 1612—13 гг. в качестве проводника в село Домнино, где скрывался царь Михаил Фёдорович. Сусанин завёл поляков в болотистый лес, где был ими замучен за отказ указать верный путь. Доказательством реальности подвига Ивана Сусанина является царская грамота о даровании Богдану Сабинину (зятю Сусанина) половины деревни за подвиг покойного тестя. По сообщениям прессы, в 2003 году в реликварии «Исупово» под Костромой были обнаружены останки, предположительно принадлежащие Ивану Сусанину.

Logan Ambiance 1,4
  0

10

Re: Правда - в имени их!?

Волосатик
Среди круглых червей выделяются волосатики (Nematomorpha), которые паразитируют в различных членистоногих, главным образом в насекомых. Взрослые волосатики коричневого цвета, тело от нескольких сантиметров до 1,5 м. Обнаружить их можно в мелких прогреваемых водоемах, где происходит размножение. Личинки волосатиков внедряются в личинок водных насекомых, которые являются промежуточными хозяевами. Наземные насекомые заражаются, поедая инвазированных водных личинок. Волосатики паразитируют чаще всего в жужелицах, мертвоедах, прямокрылых. Живут в полости тела, а достигнув предельных размеров выходят наружу, повреждая покровы хозяина, после чего он обычно погибает. Вход из хозяина приурочен к моменту, когда насекомое случайно падает в воду или оказывается рядом с водоемом. Для человека волосатики совершенно не опасны.

Logan Ambiance 1,4
  0

11

Re: Правда - в имени их!?

Ёрик
Е́рик — относительно узкая протока, соединяющая озёра, заливы, протоки и рукава рек между собой, а также с морем. Также речная старица (в словаре Даля это значение показано основным) либо искусственный осушительный канал. Ерики бывают постоянные и временные (сухие старицы или ложбины). Они располагаются в поймах рек или между озёрами.
Слово «ерик» объясняется (см. словарь Макса Фасмера) как давнее заимствование из тюркских языков (ср. с позже заимствованными арыками и упомянутыми в «Слове о полку Игореве» яругами).
Это название особенно распространено по северному побережью Каспийского моря (на Прикаспийской низменности) и в низовьях Волги, Дона, Кубани и Днепра. Также встречается в других местностях, например, река Фонтанка в первые годы сущестования города Санкт-Петербурга называлась Безымянным Ериком.
Слово «ерик» входит во многие топонимы (Ерик-Шопино, Казачий Ерик и т. п.).
Вероятно, местом действия в первоначальном варианте популярной казачьей песни «Любо, братцы, любо» был Чёрный Ерик и только позже, в связи с кавказскими войнами, более известным стал вариант с созвучной кавказской рекой Терек.
Ерик:
•    Ерик — протока
•    Ерик (ерок) — надстрочный знак церковнославянского языка, в некоторых случаях заменяющий букву «еръ» (твёрдый знак)
•    Ерик — форма записи германского и скандинавского имени Эрик
•    Ерик — поселок в Сызранском районе Самарской области
•    Ерик — казахское мужское имя (казах. Ерік дословно «мужественный»).

Logan Ambiance 1,4
  0

12

Re: Правда - в имени их!?

kolob
В провинции Шаньси как-то давно жили двое - муж и жена. Жили, как говорится, "точно цитра с лютней", и за всю жизнь соседи ни разу не слышали от них ни одной перебранки.
  Только последние годы старик Чань все чаще жаловался, что Великая Милостивица не дает им детей. Жена его на это ничего не отвечала, и хоть супруг ни в чем ее-то и не винил, вечерами со слезами сидела за пряжей. "Греющую ложе" Чань, однако же, брать не соглашался, хоть и сватали ему многих.
  Однажды, возвращаясь с базара, старый Чань попал под дождь и зашел погреться в келью хэшана, который жил "на пространстве квадратной сажени", как и подобает. Тот хэшан славился своим умением предсказывать судьбу, в совершенстве владел "отражением духа", хотя никто и не слыхал, чтобы он когда-нибудь брал за это деньги, да и говорил он в глаза все, что думает. О нем и посейчас рассказывают, будто одному способному цзюйчжэню из Шанси, только-только "входящему в возраст" и уже занимавшему важный пост близ яшмовой печати, он предрек опалу - и точно, в год смены династий так и случилось. Поговаривали правда, что хэшан отличался склонностью к "отрыванию рукава", но все эти насмешки злых языков он невозмутимо пропускал мимо ушей.
  Согревшись у огня, старый Чань и сам не заметил, как начал жаловаться хэшану на свои горести.
  - Я Вам вот что скажу, - молвил тот, видимо, проникнувшись рассказом, - идите сейчас домой и соберите по корзинам все остатки муки. Замесите тесто и вылепите круглую лепешку. А в нее вложите вот эту дощечку, и пусть Ваша жена три дня носит лепешку за пазухой. Может, Истинный Владыка и смилостивится над бедой.
  Тут хэшан подал Чаню небольшую бамбуковую пластинку с тайными знаками. Чэнь взял ее, вежливо поблагодарил и отправился домой, в глубине души, однако же, досадуя на хэшана. "Да разве ж моя "горная колючка" сможет сделать из муки что-то путнее?" - думал он. Но пришел домой и рассказал жене все как есть. Та очень обрадовалась.
  - Говорят, этот хэшан превзошел все мудрости целительства, подобно самому Цинь Хуаню! - воскликнула она и, преисполнившись надежды, принялась сметать остатки муки. Потом замесила тесто, вылепила круглую лепешку и сунула за пазуху - все, как было говорено.
  Надо ли таить, что именно через три дня, как хэшаном и предсказано было, у нее из-за пазухи донесся писк. И вот уже перед изумленными стариками возник круглый колоб, однако же, с глазами и ртом, как у настоящего живого человека.
  - Будьте моими "строгим и милостивой"! - воскликнул этот колоб и принялся кататься по дому, звонко смеясь. Оправившись от оторопи, Чэнь и его жена очень обрадовались. Старик кинулся, чтобы отблагодарить хэшана - глядь, а келья пуста и очаг уже давно потух и холоден. Тогда он вернулся и вознес моленье в храме.
  Колобу же они дали имя Чжао и стали растить его и ласкать, как сына. Позднее, когда он вырос и вошел в пору "укрепившегося возраста", он испросил у родителей позволения уйти в странствия. Они со слезами отпустили его, заставив поклясться Рекой и Горой, что Чжао не совершит ничего постыдного. Напоследок Чжао Мучной Колоб, как звали его все соседи, сложил двустишие:
   
  Нынче, с криком гуся, я ушел от отца и матери,
  Где-то завтра проляжет мой путь?
   
  И впрямь, в скором времени он прославился, как великий воин и мудрец, и даже, как говорится, вовсю пользовался "взглядом темных зрачков" самого государя, с которым поклялся быть "товарищем ступы и песта".
  В старых легендах говорится, что Чжао Мучной Колоб сумел избегнуть козней злого Духа-Медведя с горы Синьдан. Самым же великим его деянием стала победа над лисой, которая долгие годы не давала покоя никому в Яшмовом Тереме. Обманув лису своими речами, Чжао загнал ее в тыквенную бутыль, а потом подвергнул, как водится, "участи белого лезвия", так что с тех пор обитателей дворца уже никто не беспокоил. Позднее, успешно сдав все высокие экзамены, Чжао стал начальником Главной судебной палаты, и о неподкупности и справедливости его говорили, словно о втором судье Ди.
   
  От автора:
  Один старый хэшан - а сумел оживить мучной колоб! Да кто он такой? Видно, святость его была сильна, раз предсказанное им сбылось с такой точностью. Однако, и старики сделали достойное дело, раз приняли Чжао, как настоящего сына. И он отплатил им добром - значит, сыновние чувства могут своротить горы. Даже лиса перед ним бессильна!
   
  (Пу Сунлин. Из не вошедшего в "Рассказы о людях необычайных")

Комментарий: рассказ с Самиздата, автор – Шарапов В. В., называется рассказ «Чжао Мучной Колоб»

Logan Ambiance 1,4
  0

13

Re: Правда - в имени их!?

bart
plus +500

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.
_____________________________________________________________
Клонированная Единичная Личность для компЬютерного Террора
  0

14

Re: Правда - в имени их!?

bart - Bart Simpson

Bart Simpson is misunderstood. Wrongly pegged as an underachiever and troublemaker, Bart would like to remind the world of some of his decent qualities: He looks out for his sister, Lisa; he's befriended outcasts and misfits like Milhouse Van Houten and Ralph Wiggum; he's injected romance into the life of his teacher, Edna Krabappel; and he brought down an illegal French winery during his brief semester abroad. So what if he's also befouled the Springfield Community Church with phony hymns or prank-called Moe's Tavern several times a day for the last few years? It all balances out, right? At age 10, Bart has managed to live out a number of dreams: He has starred in his own short-lived TV series (with his idol, Krusty the Clown), spotted and named a deadly comet that nearly destroyed his town, and almost snagged the role of Fallout Boy in the Radioactive Man movie. He couldn't have done any of those things without the help and support of his best friend, Santa's Little Helper.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

15

Re: Правда - в имени их!?

А как же Саныч? wink

Новое авто - новые правила wink
  0

16 Відредаговано Доцент (2008-09-24 07:45:06)

Re: Правда - в имени их!?

bart написав:

Ерик:
•    Ерик — протока
•    Ерик (ерок) — надстрочный знак церковнославянского языка, в некоторых случаях заменяющий букву «еръ» (твёрдый знак)
•    Ерик — форма записи германского и скандинавского имени Эрик
•    Ерик — поселок в Сызранском районе Самарской области
•    Ерик — казахское мужское имя (казах. Ерік дословно «мужественный»).

А еще Ериком звали варяга который первым открыл Америку (доплыл до Гренландии и берегов Канады). Здоровенный был дитина, рыжый!

  0

17 Відредаговано sLogan (2008-09-24 09:44:51)

Re: Правда - в имени их!?

Доцент написав:

bart написал:

Ерик:
•    Ерик — протока
•    Ерик (ерок) — надстрочный знак церковнославянского языка, в некоторых случаях заменяющий букву «еръ» (твёрдый знак)
•    Ерик — форма записи германского и скандинавского имени Эрик
•    Ерик — поселок в Сызранском районе Самарской области
•    Ерик — казахское мужское имя (казах. Ерік дословно «мужественный»).

А еще Ериком звали варяга который первым открыл Америку (доплыл до Гренландии и берегов Канады). Здоровенный был дитина, рыжый!

Мне Костя ака Ёрик говорил что при регистрации не нашёл буквы "Ё". Сейчас он всё-таки Ёрик

ЗЫ: Бедный Ёрик
http://www.liveinternet.ru/users/biriner/post76618328
http://mistress-new.livejournal.com/13636.html

Ambiance 1.4 фаза1 +фильтр салона +передние ЭСП +парктроник +туманки +решётка "хром" +белая приборка +регистратор +задние стопари
  0

18

Re: Правда - в имени их!?

app app app

  0

19 Відредаговано korrsarr (2008-09-30 20:29:11)

Re: Правда - в имени их!?

bart
 :app: суперрр :plus:

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

20

Re: Правда - в имени их!?

Bart  :app: :app: :app: :app: нет слов. :shok2:

Есть мысля на каждого начать интерактивную сказку :crazy1:

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

21

Re: Правда - в имени их!?

bart написав:

Сусанин
Ива́н О́сипович Суса́нин — ...

Спасибо что всё поставил на место!  like Я себя почувствовал так, словно наконецто паспорт получил!  lol  upp
А нельзя ли мне фотки те, в большем формате переслать или ссылочки?  angel

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

22

Re: Правда - в имени их!?

Сусанин написав:

А нельзя ли мне фотки те, в большем формате переслать или ссылочки?

Фотки у меня и в исходном формате маленькие. А нашел я их по поиску картинок в Гугле. Проще там поискать. Ссылок не сохранял к сожалению  :dntknw:

Logan Ambiance 1,4
  0

23

Re: Правда - в имени их!?

bart
upp like upp

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»
______________________
DACIA LOGAN Престиж 1.6
  0

24

Re: Правда - в имени их!?

Про Саныча так и не написали.. Так и не буду знать кто я и что я wink

Новое авто - новые правила wink
  0