Тема: Новый закон "Про дорожній рух"
Кто читал, видел и где посмотреть? В нете только старій.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Новый закон "Про дорожній рух"
Кто читал, видел и где посмотреть? В нете только старій.
300гр. за ремень не пристёгнутый-остальное в том же духеВ :shok:
Еще не затвердили!
Но думаю не с того конца начали, начинать нужно со взяток ГАИшникам, с корупции в ГАИ и т.п., потом штрафовать нужно всех участников дорожного движения, пешеходов, мопедистов, велосипедистов, водителей гужевых трансортных средств и даже колхозников, которые переводят скот через проезжую часть или козу например, принять меры и увеличить штрафы по наказанию дорожных служб о качестве дорожного покрытия, разметки, знаков, фунцицлирования светофоров, подготовке дорожного полотна в зимний период, а поднять штрафы в 10 раз любим друзям проще всего!
Потом при тупом упорстве инспектора очень сложно иногда доказать инспектору прав ты был или нет, а в итоге очень сложно предоставить полную картину нарушения в суде и еще сложнее поймать свидетеля просто на улице, почему собственно пассажиры в атомобиле не являються свидетелями, а напарник постового, который в тот момент сидел в машине выписывал протокол является?
Но в тоже время на дорогоге появилось очень много неадекватных водителей, которых нужно наказывать!
Вот интересное мнение В очікуванні закону про дорожній рух
http://www.dt.ua/1000/1050/64051/
...почему собственно пассажиры в атомобиле не являються свидетелями, а напарник постового, который в тот момент сидел в машине выписывал протокол является?
....
Пассажиры Вашего авто, в том числе и близкие родственники как раз очень даже в свидетели годятся! И если Ваша жена контролирует скорость движения авто и видит, что на спидометре 55 км/час, а инспектор утверждает, что его прибор показал 170, то рекомендую в протоколе указать свидетеля и его показания! А так же не забыть спросить у сотрудника ДАИ о наличии метрологического свидетельства на измерительный прибор, наличие на нем пломб и штампов о гос. поверке. Сверить номер прибора и указанный в свидетельстве, а равно отметить в протоколе чего не достает. Все это вместе с показанием свидетеля (55 км/час) отбивает охоту у инспекторов тратить на Вас время...
Че-то вспомнилось как весной пьяный урод в Харькове врезался в толпу на остановке. Интересно права у него забрали?...
Че-то вспомнилось как весной пьяный урод в Харькове врезался в толпу на остановке. Интересно права у него забрали?...
Судья огласил приговор
Сегодня в Ленинском районном суде прошло последнее слушание по делу о майской аварии на трамвайной остановке на Полтавском Шляхе. Судья Сергей Скляренко зачитал приговор обвиняемому Андрею Полтавцу, который был за рулем джипа.
10 лет лишения свободы плюс компенсация морального и материального ущерба семьям погибших и единственной выжившей в аварии женщине. Такое решение принял судья.
2 мая автомобиль «Мицубиши» насмерть сбил четверых взрослых и двоих детей. Суд обязал Андрея Полтавца выплатить в качестве моральной компенсации по 100 тысяч гривен семье каждого погибшего, а 30 тысяч Татьяне Сычинской, которая выжила в аварии. Кроме того, мужчина должен возместить материальный ущерб, в каждом отдельном случае он разный.
Адвокат обвиняемого Анатолий Супрун на оглашении приговора не присутствовал.
// 27.08.2008 13:30
В принципе ужесточить меры наказания идея правильная. Однако должен сказать, что появится большой соблазн у водителя и у инспектора "разрулить" дело на месте. Штрафы серьёзные, а нарушить правила можно даже не умышленно. Вот и будет всем выгодно: водителю дать на лапу инспектору, что не платить большой штраф, а инспектора в свою очередь поднимут таксу.
Конечно будут проверки, подставные нарушители чтоб искоренить коррупцию. Но даст ли это результат - не известно.
А пока должен сказать, что в нашем городе сейчас ездить чуть спокойней стало (аварий правда меньше не стало). Никто особо не гасает, на красный не ездят, даже если никого нет... Готовят себя к новым штрафам.
А чтобы избежать сей напасти совет один: СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!! :D
Вот и будет всем выгодно: водителю дать на лапу инспектору, что не платить большой штраф, а инспектора в свою очередь поднимут таксу.
А сейчас не так разве ? Различие только в сумме за вариант "без протокола"
Недавно наблюдав таку ситуацію:
їду собі тихенько десь 120 км/год по вул. Луганській (Львів), обганяє мене Х5 а тут за углом бац гайци:), ну думаю заканало мені, так він десь через 400 м знов мене обігнав, ну і де тут сптаведливість :dntknw:
П.С. щоб зробити порядок на дорогах потрібно злосних порушників розстрілювати на місці!
так він десь через 400 м знов мене обігнав
абсолютно несправедливо, треба було щоб він дав тобі більшу фору
та і взагалі несправедливо що Х5 потужніший за логана
BeS
Несправедливо, що "протокол написали" за 10 секунд :crazy1:
ду собі тихенько десь 120 км/год по вул. Луганській
По Луганській? 120? Мужики вы не правы.... :rtfm:
Несправедливо, що "протокол написали" за 10 секунд
та воно ж зрозуміло, що збільшення штрафів і активності ДАЇшників нічого не змінить. Я чекаю від того всього, лише зайвих пристьобувань з боку ДАЇ і збільшення хабарництва. Причому то вдарить тільки по звичайних людях. Але то і так зрозуміло.
Я чекаю від того всього, лише зайвих пристьобувань з боку ДАЇ і збільшення хабарництва. Причому то вдарить тільки по звичайних людях. Але то і так зрозуміло.
да вроди бы говорят что закон еще не подписал президент. так что он еще не вступил в силу.
может еще "пронесет". Может примут другой закон более умный и действенный.....
как же, примут....
Пока с этим ничего не поделаешь. Новые штрафы, думаю, немного успокоят водителей и аварий станет поменьше.
XanderZ
ну как штрафы могут успокоить водителя если сейчас при любой маломальской аварии у виновной стороны забирают права?
что ж как не стимул не нарушать вообще?
Когда водитель нарушает, то не думает об аварии, а точнее думает, что авария - тема, которая его не касается. Поэтому происходит нарушение ПДД, а затем и ДТП как следствие. Но согласись, что количество нарушений (в том числе и не зарегестрированных) во много сот раз превышает случаи ДТП в Украине например. Поэтому если ГАИ правильно расставит своих "орлов", то нарушений будет гораздо меньше, т.к. как лично мне уже проще бут остановиться и поговорить по телефону или на край позже перезвонить, чем вылаживать н-ую сумму.
Но согласись,
я бы и рад согласиться.
посмотрим как будет.
но у меня надежды никакой.
Теперь у легавых каждый день праздник :g_hosp:
В принципі, я вважаю що прибажання мєнти доколупаються в будьякому випадку.
А збільшенням штрафів вони хочуть добитися більш акуратного водіння :dash:
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Юридичний → Новый закон "Про дорожній рух"
Згенеровано за 0.126 секунд(и), виконано 94 запитів