1

Тема: Пираты 21 века.

Господа, извините что начинаю эту тему, отличную от специализации форума, но хотелось бы узнать, какие действия предпринимает Украина по освобождению своих граждан и судна, захваченных пиратами у берегов Сомали? Мне кажется, что проблема пиратства уже давно вышла из под контроля, а последние события - это просто вызов всему цивилизованному миру. Что вы думаете на этот счет?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

2

Re: Пираты 21 века.

Думаю, что надо собраться всем странам, "съездить" в Сомали и всех отпи...ть !!!  :censored:

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

3

Когда в прошлый раз захватили - то наш спецназ был готов (я читал интервью с одним из них) - но никто их не пустил(не послал) туда.
Хотя спецназовец говорил, что сделали б все "без шуму и пыли". Пока с ними будут сюсюкаться  - они будут нападать.  :imho:

0

4

Zevs написав:

...Пока с ними будут сюсюкаться  - они будут нападать.  :imho:

Мало того, судя по телевизионным репортажам, они вкладывают значительную долю "выручки" в развитие своего "бизнеса"! Вместо утлых лодченок они уже пересели на быстроходные катера. Поэтому, считаю, что платить им выкуп - это значит подстрекать их к расширению бандитского промысла!

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

5

Кстати верх безотвественности послать корабль с такимим "ценностями" на борту без охраны.
А опыт борьбы с пиратством (успешный) был у Советского Союза - посадили на борт нескольких судов морпехов и баражировали в опасном районе. После того, как морпехи покрошили несколько пиратских судов, те корабли с советским флагом обходили десятой дорогой.
А насчёт того, что Украина сделает - будет сопли жевать в парламенте и голодомор вспоминать, на болшее не хватит.

0

6

Я не есть сторонником насилия, но захватывать в заложники граждан иных государств (да и просто людей) с целью обогащения (истребования выкупа) есть преступление, относящее террористов (бандитов) в разряд таких, кто подлежит безоговорочному уничтожению!!! Эту заразу можна только выжечь, как грибок!!! По сему своих граждан надобно освободить любой ценой (за деньги в том числе или даже в первую очередь)!!!! Но пиратов-террористов надлежит уничтожить. Пора разработать акцию и осуществить!!! Как миинимум направить пару боевых кораблей в регион и топить все, что плавает, не зарегистрировавши время выхода в море, маршрут продвижения и цель вояжа...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

7

А мне кажется, что наши управители склонны заплатить выкуп. И... будем ждать следующие захваты.

Всё это хорошо запланированная акция. Как и все предыдущие. Груз застрахован на 100 %%. И еще с откупных -  ГОСУДАРСТВЕННЫХ денег - хотят поиметь.  :babruysk: :babruysk: :babruysk:
Не знаю, но по-моему, такие грузы должны перевозиться и сопровождаться военными, а не "торгашами". Сунулся ли тогда кто-нибудь на своих суденышках с голой пяткой против сабли Василия Ивановича? А "торгашам", к которым я отношу в том числе и Укрспецэкспорт (или как там эта фирма называется? - кстати, интересно было бы знать - кто её крышует) судьба членов экипажей  похрену.
Возможно и такое развитие событий - кто-то спровоцирует освобождение заложников ( может уже была такая попытка, и неудачная, а нам в уши впарили, что пираты между собой что-то не поделили и начали "разбираться" ), начнутся бои местного значения, погибнут люди, судно затонет и все спишут на пиратиков.
Поживем - посмотрим.

Пока-пока  :(
Не верю я в этом вопросе никому. Единственное - жалко наших соотечественников, и россиян, и прибалта. Сочувствую и их семьям. Но знали. Наверняка знали - на что шли. Тоже самое происходит и с особами женского полу, которые уезжают на заработки. А потом выясняется, что в сексуальное рабство их забрали. И государство вноь должно тратиться на их освобождение. А они что? Газет не читают, телевизор не смотрят? Не знают что ли - зачем и кому они ТАМ нужны?
Надоело всё это хуже горькой редьки. :dash: :dash: :dash:
Когда нас всех за лохов держат - да еще пытаются воспитательную среди нас работу проводить. На совесть, на сознание, на жалость давят.

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

8

Дядя Федор написав:

Пора разработать акцию и осуществить!!! Как миинимум направить пару боевых кораблей в регион и топить все, что плавает, не зарегистрировавши время выхода в море, маршрут продвижения и цель вояжа...

По сообщениям СМИ:
В соответствии с резолюцией ООН 1816 от 2 июня 2008 г., правительство Сомали обратилось к России с просьбой оказать помощь в борьбе с пиратством и обеспечении безопасности мореплавания и судоходства. Сомали предоставляет России и ее судам право вхождения в прибрежные воды Сомали для борьбы с морскими пиратами. "Сомали дает право России входить в наше море и бороться с пиратами как на море, так и на суше, если пираты будут бежать", - цитирует слова посла Сомали в РФ Интерфакс.
24 сентября в Аденский залив отправился СКР "Неустрашимый", входящий в состав Балтийского флота России. "Неустрашимый" корабль такого же типа, как "Мираж" - уничтоживший грузинский ракетный катер в ходе недавнего конфликта на Кавказе.

0

9

сегодня по радио краем уха услышал, что согласно чьим-то расчетам, в настоящее время выгодней платить выкуп за каждое судно, чем организовать постоянное патрулирование того района. И такой вывод сделали далеко не в Украине... sad

мой транспорт:
  Dacia Logan Laureate 1,4
  Nissan X-Trail 2.0 МКПП
  Author Outset smile
  0

10 Відредаговано Rothmanz (2008-10-02 16:03:33)

Аудитор написав:

хотелось бы узнать, какие действия предпринимает Украина по освобождению своих граждан и судна, захваченных пиратами у берегов Сомали?

По моему никаких, сопли жуют.

Ajk написав:

А опыт борьбы с пиратством (успешный) был у Советского Союза - посадили на борт нескольких судов морпехов и баражировали в опасном районе. После того, как морпехи покрошили несколько пиратских судов, те корабли с советским флагом обходили десятой дорогой.

А вот это хорошо бы повторить. Поставить на гражданские суда парочку замаскированых скорострельных комплексов, и десяток обученых людей. Через полгода воды Сомали будут самыми безопасными.

Аудитор написав:

"Сомали дает право России входить в наше море и бороться с пиратами как на море, так и на суше, если пираты будут бежать",

Попрячутся сволочи, переждут, а когда военные корабли уйдут , всё по новой. Топить надо, топить.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

11

Аудитор написав:

Мне кажется, что проблема пиратства уже давно вышла из под контроля, а последние события - это просто вызов всему цивилизованному миру. Что вы думаете на этот счет?

надо призвать к ответу правительство Сомали
хватит им кормиться международной кровью  :g_hosp:

ругательство
  0

12

Aliv написав:

егодня по радио краем уха услышал, что согласно чьим-то расчетам, в настоящее время выгодней платить выкуп за каждое судно, чем организовать постоянное патрулирование того района. И такой вывод сделали далеко не в Украине...

Вот жеж блин smile
Будут платить - буду захватывать...
А патрулировать ненадо.  "Тополь-М" на пиратскую базу и проблема решена...

Новое авто - новые правила wink
  0

13

Эх"самка собаки"ни стыда ни совести у наших политиканов,одна выгода.Дали б волю морским силам-выжгли на корню как в старые времена,раз,другой-то боле неповадно было грабежом заниматся. :fool:

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

14

ЕС с НАТО и США будут разбираться с пиратами.
Россия будет разбираться с ними тоже - но сама.

За 2008 год пираты получили уже 30 млн. у.е. !

0

15 Відредаговано Дядя Федор (2008-10-03 09:47:33)

Аудитор написав:

24 сентября в Аденский залив отправился СКР "Неустрашимый", входящий в состав Балтийского флота России. "Неустрашимый" корабль такого же типа, как "Мираж" - уничтоживший грузинский ракетный катер в ходе недавнего конфликта на Кавказе.

При чем здесь Грузия?! В смысле каким боком?!
Военный корабль создан для войны и убийства! По логике и в продолжение цитаты надо бы было еще указать, что на вооружении экипажа корабля имеются автоматы Калашникова, которыми столько то народу погубили в таких то конфликтах. Данный вид стрелкового оружия Российские "миротворцы" с успехом преминяли для вправления мозгов желавших стать независимыми и жить в своем независимом госудаорстве Чеченцев (это к примеру). Или СССР в Афганистане, где войска, исполнявшие свой интернациональный долг в угоду кремлевским мечтателям убили около миллиона человек, при том потеряв около пятнадцати тысяч от тех же (в основном ) АК...
Война - дурное занятие, в особенности с народом (против народа)!!! Пираты, захватчики, вымагатели, душегубы - зло!!! Их надобно уничтожать.
Но принуждать народы, с помощью пусть самых мощных и современных видов оружия, уничтожая людей и потом во всю хвастаясь "ах какие мы молодцы и сколь силы у нас!!! Вона катер потопили, войска ввели и чего?! Правим!!" ой как.... бравадой труса с ломом попахивает (из анекдота, кто не знает - расскажу). Не ровен час, лом примерзшим может оказаться и тогда....  Примеров в России много и дали будэ, если конечно имперских амбиций не усмирить...
Пускай "Неустрашимый" пиратов мочит! То необходимо. Но с умом ко всему подходить надобно.... Эх, хватило бы России (ее руководству ума) в какое де-мо еще и там не ввязаться....

0

16

Аудитор написав:

Останнє речення - чиста неприкрита пропаганда, яка мені не подобається  :rtfm:

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

17

Так  - опять на политику съезжаем ?!  :g_hosp:

0

18

[b]Дядя Федор[/
А чего так нервничать :dntknw: :dntknw:

Дядя Федор написав:

Война - дурное занятие, в особенности с народом (против народа)!!!! Пираты, захватчики, вымагатели, душегубы - зло!!! Их надобно уничтожать.

А это и есть народ Сомали :focus:

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

19

Что меня всегда раздражало и непонималось:
есть же международные силы ООН (или они только на бумаге?) - это же их прямая обязанность!
Чем еще заниматься как не сформировать объединенную флотилию и после первых "ласточек" в Сомали направить туда на постоянное патрулирование!?
Там же попадались и суда под европейскими флагами и экипажи в основной массе - европейцы и временами американцы (поправьте, если не так).
Или эскадра под эгидой пресловутого НАТО, наконец! Каким он censored занимается?
Или только в Голливуде снимается, какие мы крутые, наш гражданин попал в передрягу, и мы об стенку расшибаемся, эскадру кораблей посылаем, эскадрилью самолетов и батальон морских котиков?

Еще не очень понятно, что сколько было захватов/выкупов/переговоров, а тут бац - украинское судно (правда, с танками), и Юзщенко сразу заявляет, что мы посылаем ВМФ для освобождения судна (правда, дальше этого не пошло), Россия и США срочно посылают боевые корабли в пиратскую зону...
Или ключевое слово здесь - 33 модернизированных Т-72 на борту? И взятый под сомнение контракт на их поставку в Конго?

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

20

freewill написав:
Аудитор написав:

Останнє речення - чиста неприкрита пропаганда, яка мені не подобається  :rtfm:

а он решил, мол, а почему бы яйцами не потрясти?  :crazy1:
я бы даже и не обсуждал эту "амбициозную" часть  :babruysk:

ругательство
  0

21

Господа, давайте выруливать ОТ политики в данном топике, мы все пркрасно помним, чем закончилось в прошлый раз... rtfm

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

22

Дядя Федор написав:
Аудитор написав:

При чем здесь Грузия?! В смысле каким боком?! ...

Во-первых, если вы обратили внимание, я сделал оговорку, что цитирую СМИ. Во-вторых, ремарка на счет кавказких событий была дана для того, что бы показать класс судно, что это не тяжелый крейсер, а небольшое маневренное судно предназначенное для борьбы с небольшими скоростными целями.

Дядя Федор написав:

Пускай "Неустрашимый" пиратов мочит! То необходимо. Но с умом ко всему подходить надобно.... Эх, хватило бы России (ее руководству ума) в какое де-мо еще и там не ввязаться....

Думаю хватит здравого смысла. Также, как его вчера хватило нашим премьер-министрам найти преемлемое для обеих сторон решение по газу, что вызвало у меня чувство глубокого удовлетворения. Ведь можем же договариваться если хотим! Если отбросить в сторону истерику и политическую демагогию, а подойти к решению проблем прагматично, то можно найти взаимопреемлемое решение в самых сложных ситуациях.

0

23

Аудитор написав:

Во-вторых, ремарка на счет кавказких событий была дана для того, что бы показать класс судно, что это не тяжелый крейсер, а небольшое маневренное судно предназначенное для борьбы с небольшими скоростными целями.

Я так не думаю. це не персональна претензія, а претензія до ЗМІ, що цитуються, так що нічого особистого. Порівняйте таке:

1.

2.
24 сентября в Аденский залив отправился СКР "Неустрашимый", входящий в состав Балтийского флота России. "Неустрашимый" корабль такого же типа, как "Мираж" - небольшое маневренное судно предназначенное для борьбы с небольшими скоростными целями.

Різниця колосальна!

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

24

freewill написав:
Аудитор написав:

Во-вторых, ремарка на счет кавказких событий была дана для того, что бы показать класс судно, что это не тяжелый крейсер, а небольшое маневренное судно предназначенное для борьбы с небольшими скоростными целями.

Я так не думаю. це не персональна претензія, а претензія до ЗМІ, що цитуються, так що нічого особистого. Порівняйте таке:

1.

2.
24 сентября в Аденский залив отправился СКР "Неустрашимый", входящий в состав Балтийского флота России. "Неустрашимый" корабль такого же типа, как "Мираж" - небольшое маневренное судно предназначенное для борьбы с небольшими скоростными целями.

Різниця колосальна!

Ну что поделать - СМИ отражают настроение, которое сейчас присутствует в российском обществе. :)

0

25

Аудитор написав:

Ну что поделать - СМИ отражают настроение, которое сейчас присутствует в российском обществе. :)

СМИ - всегда отражают в зеркале лицо государства. Цитированное здесь "отражение" все более смахивает на лик вооруженного до зубов агрессора в каске с рогами, который по любому поводу и без не забывает оповестить мир, что он герой-воитель, покоритель, разрушитель и.... "кроме мордобития никаких чудес..." (цит. В.Высоцкий).

freewill написав:

Я так не думаю. це не персональна претензія, а претензія до ЗМІ, що цитуються, так що нічого особистого.

Именно так. Какие у нас могут быть претензии друг к дружке?! Я пребываю в глубоком убеждении, что Народы и Власти традиционно отнюдь не едины... И чувство гордости за убийство, разрушения и агрессию против иных народов, что сопровождают "победоносные войны" во имя...., свершонные по указке власть придержащих, никакой нормальный человек испытывать не может!!!
Иное дело пресечь деятельность пиратов. Здесь не борьба с народом но акция против зла, против тех, кто угрожает расправой, чинит физическое насилие с целью наживы! Тем самым неминуемо вызывает ответную адекватную реакцию...

0