Тема: Поймал "зайчик"...
Сегодня вечером возвращаюсь с дачи. Уже темно и все, разумеется едут с включенными фарами. На въезде в город поток машин довольно плотный в обоих направлениях. Поэтому свет все включают ближний. Да и освещена дорога хорошо. Машину, которая едет мне навстречу начинает обгонять сзади что-то джипоподобное. Обгоняет, в принципе, нормально - ширина дороги достаточная, но этот ... :babruysk: включил все свои осветительные приборы на полную мощность. А там у него не только дальний, но и что-то дополнительное (ксенон, наверное) ужасно яркое... В общем :censored: Мой правый глаз получает "зайчик" по полной программе. Левый, к счастью, успеваю зажмурить. Хорошо, скорость небольшая - ехал я осторожно. Сбрасываю скорость, прижимаюсь к правой обочине и тихонечко еду на одном левом глазе (там останавливаться было неудобно). Но даже после восстановления зрения правый глаз болит долго...
И что теперь можно сказать про этого "крутого пацана" с "крутыми лампами"?.. Это ж смерть встречным водителям! Да и не встречным тоже... Если такой зайчик поймаешь в зеркало заднего вида - мало не покажеться. Хорошо ещё у логана в салоне зеркало в ночном режиме только поляризованный свет пропускает. Там не ослепнешь. А если случайно в боковое глянешь невовремя?