301

Re: Gps

BOIL написав:

Не поддерживает EDGE

Что да, то да.. но я пока не вижу ему (535) альтернативы.... была ещё мысль подождать 735,... но до токого как машинка станет стабильной, пройдет не меньше полугода... имхо

опять же на счет ежа... пока реальной потребности в нем нет... как навигатор будет использоваться только на украине.... максимум белоруссия-восток россии -- для всех достать катры не проблема... вот наличие GPS и WIFI куда более востребовано... да и АСУС это не китай, по типу етена

Logan laureate 1.6 / серебро
  0

302

Pashka R. написав:

Что да, то да.. но я пока не вижу ему (535) альтернативы.... была ещё мысль подождать 735,... но до токого как машинка станет стабильной, пройдет не меньше полугода... имхо

storstark Я також так думаю. Тільки я чекаю на Р750, коли він почне продаватись і ціна на нього впаде до адекватної.
А карти для iGO є для цілого світу. Мені просто самому цікаво було, чи будуть підгружатись карти через ГПРС. Підгружаються smile

0

303

Pashka R. написав:

да и АСУС это не китай

ну не Китай...Тайвань))))))))
але дійсно, поки що нема альтернативи 535-му...сам пруся від нього...нормальна ціна, кльовий апарат

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

304 Відредаговано BOIL (2007-11-26 12:47:39)

smyk написав:

Google Maps Mobile - мощная карта теперь у Вас на PDA
Для работы необходимо интернет соединение.

Находится карта в дистрибутиве или нужно ее подкачивать через GPRS как и спутниковые снимки?

ругательство
  0

305

BOIL
Там тільки сама програма, карти підкачуються ті, які потрібні. І кешуються тільки на час сеансу, наскільки я зрозумів. При новому запуску програми карти будуть заново підкачуватись.

0

306

smyk написав:

Там тільки сама програма, карти підкачуються ті, які потрібні.

Ну и жуки этот Google  wink
Правда, они с этого кормятся....

ругательство
  0

307

В связи с уворованием моего любимого Asusa  sad купил glofish x-800 пока разбираюсь.

0

308

Justas
як це так?!

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

309

Justas написав:

купил glofish x-800

Если все получится как задумано, к концу декабря у меня появится HP iPaq hx4700 в комплекте с CF GPS... вот...

ругательство
  0

310 Відредаговано smyk (2007-11-30 21:09:28)

BOIL написав:

Если все получится как задумано, к концу декабря у меня появится HP iPaq hx4700 в комплекте с CF GPS... вот...

Вітаю! Хороша машинка. Я таким користувався десь півроку часу між НР 2210 і Асусом 636. Основна перевага - це суперовий дисплей (ВГА, великий фізичний розмір), два слоти на карти пам"яті. ЦФ буде зайнятий під ГПС, СД - під карту пам"яті. Єдине, до чого не до кінця звик - це до тачпаду і сенсорних кнопок. А взагалі апарат і сьогодні відноситься до вищого розряду ПДА, і це при чому, що пройшло 3 роки з його випуску!

0

311

smyk написав:

Вітаю! Хороша машинка.

Пока преждевременно - еще ждять и ждать...  empathy

smyk написав:

hx4700 .. апарат і сьогодні відноситься до вищого розряду ПДА

Экран быть может и больше чем у других, но это не главное в расхожей классификации, большинство почему-то смотрит только на частоту процессора  dntknw

ругательство
  0

312 Відредаговано smyk (2007-12-04 12:39:38)

Для автомобільної навігації - розмір і роздільна здатність екрану якраз не останній аргумент.
А процесор в ньому найпотужніший серед КПК на сьогоднішній день. І взагалі це бізнес-модель вищого класу.

Опис:
Класс: Hi-End
Положение в линейке: над HP iPaq hx2750
Операционная система: Windows Mobile 2003 Second Ed ition
Процессор: Intel XScale PXA270 624 МГц
Оперативная память: 64 Мб (62.28 Мб доступно пользователю)
ПЗУ: 85.06 Мб доступно пользователю
Расширяемость: SD/MMC слот (поддержка SDIO), Compact Flash Type II, IrDA (SIR/FIR), Bluetooth 1.2, Wi-Fi, USB 2.0 клиент (зарядка, синхронизация)
Экран: 4” (активная область: 61х81 мм) c разрешением 640х480 точек, отображает 65 тысяч цветов
Управление: 6 клавиш, тачпад
Батарея: съемная Li-Ion емкостью 1800 мАч
Габариты: 131x77x14.9 мм
Вес: 186.7 г

Повний огляд:
http://www.mobile-review.com/pda/review … 4700.shtml

0

313

smyk
Миш, а что насчет Глофиша думаешь? У меня знакомый купил, выглядит стильно, и габариты уютные...

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

314

Gent
Вибір якоїсь техніки - річ особиста. Тим більше, якщо твій знайомий вже його купив, а не планує купувати. Тому важко щось порадити. Що стосується мене, то я б собі його не брав.

0

315

smyk написав:

Вибір якоїсь техніки - річ особиста. Тим більше, якщо твій знайомий вже його купив, а не планує купувати. Тому важко щось порадити. Що стосується мене, то я б собі його не брав.

Та не, он-то купил, а я на себя меряю... А чего б не брал? 750 ждешь?

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

316

Ага. Та потім якось поговоримо про Глофіш

0

317

Мужики, як добре що ви тему підняли... Вже 2 тижні думаю купити gps-модуль для свого іпака 2210.
У нас знайшов тільки нокієвський в магазині Алло. Блутузний. Як я розумію він до кпк-шки підійде.
А ?.. Тобто ГА ? smile

База 1,4 вишнева.
  0

318 Відредаговано smyk (2007-12-04 17:41:25)

aser
Не бери ні в якому назі блютузовий власне для 2210! НР 2210 не тримає стабільного зв'язку з блютузовими пристроями. Перевірено на 3 (трьох) айпаках 2210!. Я одного разу дуже сильно на цьому попікся, коли думав, що все працює, і заїхав не туди. Вертався 40 км. назад. Тому потім продав блютузовий, а купив і користувався успішно і довго ГПС приймачем в CF форм-факторі.
В мене був цей цей:

Pretec Compact GPS

http://www.pretec.com/WebRoot/Store/Shops/Store_002E_Pretec/44AD/F37D/61E2/370E/71AD/0A0A/1402/306A/CompactGPS-LP_new_m.jpg

Возможности:

Форм-фактор CompactFlash
Полная поддержка для разработки OEM-продуктов
Двенадцать параллельных спутниковых каналов слежения для быстрой настройки на спутник и повторного соединения
Поддержка протокола передачи данных NMEA-0183 v2.2
Улучшенные алгоритмы обеспечивают высокую производительность при навигации в городских и природных условиях
Максимальная точность позиционирования, доступная благодаря стандартному сервису позиционирования (SPS)
Соответствует требованиям по ударозащищенности и антивибрации
Режим автоматической поддержки высоты для трехмерной и двумерной навигации
Процесс автоматического поиска спутника после холодного запуска
Встроенная антенна
Режим пониженного потребления энергии
Светодиодный индикатор работы
Хранение данных во внутренней памяти при помощи литий-ионной батареи
Миниатюрный штекер для подсоединения внешней антенны

Спецификации:

Длина: 103,5 мм
Ширина: 48 мм
Высота: 33 мм
Вес: 65 г
Диапазон рабочих температур: 0°С + 55°С
Диапазон температур хранения: -20°С + 65°С
Основные характеристики.

Чувствительность: -135 дБм
Количество каналов: 12
Частота: L1, 1575,42 МГц
C/A код: 1,023 МГц
Точность измерений

Координаты: 10 м, 95%
Скорость: 0,1 м/сек

2 роки тому брав за 100 баксів

0

319 Відредаговано smyk (2007-12-04 18:03:09)

Є ще такі варіанти:

GPS приемник GlobalSat BC-337 (переваги над іншими - чіпсет Sirf III)
http://lopata.q-buy.com.ua/images/products/small/_2321.jpg

Технические характеристики     
BC-337 - GPS приёмник с Compact Flash интерфейсом. Совместим со всеми КПК (с разъёмом Compact Flash тип I или II) и ноутбуками (с разъёмом PCMCIA, требуется переходник) под управлением Windows 98/ME/2000/XP.
интерфейс: Compact Flash тип I;
полная совместимость со стандартом CFA;
чипсет SiRF Star III с пониженным энергопотреблением;
встроенная высокочувствительная антенна;
разъём MMCX для подключения выносной антенны;
встроенный "SuperCap" для сохранения данных альманаха и быстрого рестарта;
сообщения NMEA 0183 v2.2: GGA, GSA, GSV, RMC (GLL, VTG - опционально);
светодиод, отображающий состояние GPS
Ціна 581 грн.

GPS приемник Altina GCF 508 CF
http://lopata.q-buy.com.ua/images/products/small/_2320.jpg

Встроенный SiRF Statr II / чип с низким потреблением и высокой производительностью.
Прием сигналов до 12 спутников одновременно.
Низкое энергопотребление: 80mA с активной антенной.
Высокая точность.
Встроенная перезаряжаемая батарея для сохранения альманаха спутников и быстрого старта.
Индикатор работы LED: горит – питание включено / мигает – получены координаты.
Поддержка NMEA0183. V2.2 и SiRF протокола.
Ціна: 480 грн.

GPS приемник Rikaline 6021-X6 CF (переваги над іншими - зовнішня антена в комплекті, ціна)
http://lopata.q-buy.com.ua/images/products/small/_2319.jpg

Высокочувствительный 12-ти канальный CompactFlash GPS приемник (CF GPS) с пониженным энергопотреблением, встроенной и выносной подключаемой антенной.
Прибор совместим с подавляющим большинством картографического программного обеспечения для КПК и PC(требуется поддержка протокола NMEA).
Стильный серебристый корпус великолепно подойдет по дизайну к Вашему любимому КПК.

Тип приемника: 12 каналов
Чипсет: SiRF Star II, LP, HS
Поддержка WAAS: +
Энергопотребление: 70мА (3.3В)
Чувствительность: -145 dbm
Горячий старт: 8 с
Теплый старт: 38 с
Холодный старт: 45 с
Частота обновления: 1 с-1
Размеры: 83.0 мм x 47.5 мм x 14.5 мм
Питание: 3.3 - 5.5 В

Комплект поставки:
CF GPS приемник RIKALINE X6;
выносная автомобильная антенна с креплением на магните;
диск с инструкцией и тестовым ПО для КПК и PC;
инструкция на русском языке.
Ціна: 364 грн.

0

320

Я цей... купив уже... На роботу по gps уже прийшов  :moto:

База 1,4 вишнева.
  0

321 Відредаговано smyk (2007-12-04 18:53:36)

aser
Віддай назад терміново! Я ж не начитався десь, а з досвіду тобі говорю. Віддай і купи собі на CF. Це якщо плануєш використовувати з iPAQ 2210. Якщо з іншими КПКшками, то тоді залишай, бо блютузовий більш універсальний. А в ідеалі найкраще для навігації використовувати PDA, який має вбудований GPS модуль. Тому я і продав всі забавки, а купив одну, яка може все, включно з телефоном (АСУС р535). Хоча 2210 залишив собі як згадку про свій перший PDA (жінка і діти шпіляють на ньому в забавки і одночасно привчаються до ІТ-технологій)  :crazy1:

0

322

Для 2210 є дійсно проблема з блутузом, я установлював патч, що виправляє помилки блутуза.
Правда особливо ним не користувався.
Ну подивлюсь деньок, якщо не буде тримати, то віддам.

База 1,4 вишнева.
  0

323 Відредаговано smyk (2007-12-04 19:04:32)

aser
Я також шив-прошивав, патчив і всьо такоє. Він ніби і працює, але через 1-2 години тихенько відвалюється, ні про що не попередивши, а ти собі їдеш і думаєш, що він працює.

0

324 Відредаговано smyk (2007-12-04 19:04:06)

aser
Ти за день можеш і не побачити. От коли будеш їхати довго не вимикаючи навігації, наприклад Франківськ-Львів, от тоді зрозумієш

0

325

Поки що хай валяється, я потренуюсь з картами-програмами... а там на щось потужніше розживемось при потребі...  :)

База 1,4 вишнева.
  0