1

Тема: Завтра подорожает проезд в киевском метро

http://images.unian.net/photos/2008_10/1225456422.jpg
В Киеве с завтрашнего дня, то есть с 1 ноября, стоимость одной поездки в метро будет стоить 2 грн., в наземном транспорте - 1,5 грн. (при условии покупки талона в специльных пунктах продажи на остановке). В салоне наземного транспорта таллоны будут продавать уже по 2 гривни. 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил сегодня в интервью журналистам первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Денис БАСС.

«С завтрашнего дня мы поднимаем цены на проезд, в том числе на метрополитен. Мы выполняем решение, которое принял Киевсовет месяц назад, но во второй части, которая была для гостей города. Что касается жителей, то проезд в 50 копеек сохраниться в длинных проездных, то есть придется покупать проездные талоны на год», - сказал Д.БАСС.

Так, по его словам, один жетон в метрополитене будет стоять 2 грн. Что касается автобусов, троллейбусов, трамваев, то талон обойдется в 1,5 грн.

Стоимость поездки в 50 коп. сохранится, по его словам, в годовых проездных на наземный транспорт.

Как сообщалось, Киевсовет поручил КГГА сохранить для киевлян в долгосрочных проездных билетах стоимость проезда 50 коп.

Согласно принятому 30 сентября Киевсоветом решению «О ситуации в транспортной отрасли г. Киева», депутаты рекомендуют стоимость месячного проездного билета на метро установить в размере 80 грн.; на один вид наземного транспорта (трамвай, троллейбус или автобус) – 60 грн.; на два вида транспорта, один из которых метро – 130 грн.; на два наземных вида транспорта – 110 грн.; на три наземных вида транспорта – 140 грн.; на четыре вида транспорта (в том числе и метро) – 199 грн.

Проездные на квартал: на метро – 199 грн.; на один вид наземного транспорта (трамвай, троллейбус или автобус) – 150 грн.; на два вида транспорта, один из которых метро – 325 грн.; на два наземных вида транспорта – 275 грн.; на три наземных вида транспорта – 350 грн.; на четыре вида транспорта (в том числе метро) – 499 грн.

Проездные на год: на метро – 365 грн.; на один вид наземного транспорта (трамвай, троллейбус или автобус) – 275 грн.; на два вида транспорта, один из которых метро – 575 грн.; на два наземных вида транспорта – 495 грн.; на три наземных вида транспорта – 660 грн.; на четыре вида транспорта (в том числе метро) – 799 грн.

Депутаты также предусматривают, что до конца 2009 года должен быть завершен переход на транспортную карточку киевлянина, а с 2010 года – переход на дифференцированную систему оплаты проезда в зависимости от расстояния и количества станций метрополитена.

http://unian.net/rus/news/news-281753.html

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

2

Re: Завтра подорожает проезд в киевском метро

С приходом эры космонавтики дорогие Киевляне, отдавшие голоса за первого Киевского космонавта вселенной!!!! Говорят Л.М. Черновецкий обещанных доплат пенсионерам не выдает... Жаль обманутых стариков, если так, но в иной раз трижды подумают Киевляне прежде чем за суповой набор и гречку пайковую голосовать... Да и иным Гражданам яркой иллюстрацией будет чего стоят обещания нынешних политиков (ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Вот вам самый дешовый транспорт общественный в Украине, самый дешовый хлеб, самые низкие комунальные тарифы.... вот вам "бабушка и юрьев день".... Далі буде!!!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

3

Давно пора. У нас в Донецке проездной на месяц на трамвай стоит 120 грн, а в Киеве на месяц 60, а на год 275. При том, что в Киеве самые высокие зарплаты в Украине.
Хорошо живем.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

4

2грн. это нормально, давно пора и вообще почитав внимательно всю инфу я поддерживаю увеличение в 4 раза. За счёт дотаций долго не проживёшь.

Ходят слухи что в Киеве самое дешёвое метро в мире!!! И в Киеве одна из самых дорогих уровней жизни!!!!  crazy

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

5

kolob написав:

2грн. это нормально

В Москве - эквивалент 6 или 7 грн  smoke  Точно уже не помню...
kolob
plus  Полностью поддерживаю... Давно пора было самоокупаемость вводить, а не сосать всё время из бюджета дотации. Может быстрее стройка остальных веток пойдёт  dntknw  Мечты, мечты...  angel

6 Відредаговано (((K0L0B))) (2008-10-31 19:45:46)

Кельт написав:

Проездные на год: на метро – 365 грн.; на один вид наземного транспорта (трамвай, троллейбус или автобус) – 275 грн.; на два вида транспорта, один из которых метро – 575 грн.; на два наземных вида транспорта – 495 грн.; на три наземных вида транспорта – 660 грн.; на четыре вида транспорта (в том числе метро) – 799 грн.

КиевПаркСервис-абонемент на квартал 1,2,3-зона официальная цена-799 грн.
Другими словами 799 грн. ездишь на общественном транспорте 1 ГОД или 799 грн. ездишь по Киеву. ПРОЕЗДНОЙ!!!

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Opel Zafira b 6 мест
  0

7

Нам бы ваши цены! smoke

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

8

В 2000-м в Будапеште за проезд в метро четырех станций нужно было выложить 4.20грн. А у нас 50коп

Серый Logan Laureate 1.4+кондиционер+штатный музон+ обработка двигателя ревитализантом ХАДО
  0

9

kolob написав:

2грн. это нормально, давно пора и вообще почитав внимательно всю инфу я поддерживаю увеличение в 4 раза. За счёт дотаций долго не проживёшь.

Кстати, какой у вас интервал в часы пик?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

10

dntknw  dntknw  dntknw

Больше года в метро не ездил tbsenile

Был интервал 20-25 секунд

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Opel Zafira b 6 мест
  0

11 Відредаговано 1MAX1 (2008-10-31 21:58:19)

kolob написав:

Был интервал 20-25 секунд

По моему меньше, секунд 10/ Не завтра, а 4-го числа

Logan MCV Ambiance -> 153ооокм
  0

12 Відредаговано Игорь Петрович1 (2008-10-31 21:30:54)

Дядя ФедорДа ладно,дядя Фёдор.Тебя колышет проезд в громадском транспорте? Радуйся.что коммуналка самая дешёвая в Украине.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

13

Игорь Петрович1 написав:

Дядя ФедорДа ладно,дядя Фёдор.Тебя колышет проезд в громадском транспорте? Радуйся.что коммуналка самая дешёвая в Украине.

Меня "колышет", что выдвигая популиские, заведомо лживые обещания кандидат становится мерином или дыпутатом. Меня "колышет", когда люди, принимая подачки в виде "прод пайков" отдают свой голос за того, кто заняв пост во сто крат обдерет этих "стриженых не однократно овец" и отобъет пайки предвыборные, прри том разграбив и прихватизировав то, что пренадлежит по праву народу! Меня колышет, когда обманывают стариков, обещая поддержку материальную, а получив полномочия, в миг забывают о обещанном! Меня "колышет", когда вместо, что бы достроить мост и хоть как то решить проблемму пробок в городе почти на месяц разрушают дороги (Киевляне наверное помнят пробки на Петровке, что были вызваны затянувшимся ремонтом и т.п.) и не спешат с ремонтом, при том украшая автомагистрали лозунгами за подписью мэрина типа "новый мост к 2010 году" (расхудуя на эти пустые изречения городские денежки)... Меня "колышет", когда банда оглоедов надевает блокиратор и вымагательством занимается! Меня колышет, когда снег с обочины на дорогу спец техника сбрасывает с целью "раскатать" под колесами наших авто и тем самым закрыть не отработанные машино-часы, списать гсм и тп., вместо, что бы вывозить, как положено... Да в общем всем то ведомо и перечислять можно бесконечно..
К тому, чего должно изменится с ростом цен на проезд? Пастранс так и будет "задыхаться" от отсутствия средств и требовать дотаций. Парк  машин врят ли обновится... Но вот тендеров всяких "свои" конечно повыигрывают...
А Киевляне будут вестись на новые обещания нового обещателя!!! Вот каковы в общих словах "колебания"...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

14 Відредаговано PlayDen (2008-11-01 10:13:05)

kolob
1MAX1
Типа, кто меньше цифру придумает!  lol1
Первая линия исчерпала свой ресурс на 28 парах поездов в час (близко к 60 секундам между поездами)
То что Вы видите на интервальном табло, немного ошибочное мнение!
Подумайте сами....часы сбрасываются в ноль при уходе хвоста поезда со станции, Вы смотрите на часы при вступлении поезда на станцию, но ведь поезд еще не приехал!! и видите свои 20 секунд, далее погрузка и выгрузка не менее 20 секунд (в это время ни кто уже не смотрит на интервальные часы  dntknw ), разгон поезда ну и т. д.

0

15 Відредаговано Dr_Mom (2008-11-01 11:49:01)

Кельт написав:

В Киеве с завтрашнего дня, то есть с 1 ноября, стоимость одной поездки в метро будет стоить 2 грн., в наземном транспорте - 1,5 грн. (при условии покупки талона в специльных пунктах продажи на остановке). В салоне наземного транспорта таллоны будут продавать уже по 2 гривни.

А официальній портал Киевской городской рады говорит о повышении цен с 4-го ноября
http://www.kmv.gov.ua/news.asp?IdType=1/
Хотя конечно хотелось бы продолжать ездить по 50 коп big_smile

Упав - встань, а встав - йди!
  0

16

я езжу на машине вместе с женой (работаем в одной организации)
мы с женой прикинули, сколько бы нам обходился проезд на работу маршрутка - метро - маршрутка
получилось 12 грн. с двоих на работу и 12 грн. обратно, итого !!! 24 !!! грн.
на машине до работы и обратно домой 40 км, на 100 км. машина жрет не больше 8,5 л. бензина, получается около 4 л. бензина
даже если считать бензин (А95) по 6 грн., то получается те же 24 грн. !!!
зато едем в тепле, чистоте и мухи не кусают

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

17

Antuan
Ну не всем же так везет! К то му же ведь 2 гривны стоит разовая поездка, для киевлян есть возможность ездить по 50 коп. за поездку, (купив годовой проездной).
Да и еще одно: это не надолго установленная такса для метро по 2 грн., она измениться с 2010года, при чем в сторону уменьшения!

0

18

PlayDen написав:

для киевлян есть возможность ездить по 50 коп. за поездку, (купив годовой проездной)

а много ли людей смогут сразу купить проездной? smile

PlayDen написав:

она измениться с 2010года, при чем в сторону уменьшения!

с какой радости? у нас только в сторону увеличения может быть, а никак не в уменьшение
откуда такая информация?

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

19 Відредаговано PlayDen (2008-11-01 19:54:25)

Antuan
Я работаю в метро! В службе сигнализации и связи vissla
если интересно то могу объяснить по чему подешевеет! Хотя эта инфа по ящику не раз звучала уже, из уст как Николая Мирошникова(начальника метрополитена), Федоренко(его первый заместитель он же главный инженер) так и Д.Басса.

0

20

PlayDen написав:

Я работаю в метро! В службе сигнализации и связи

Если не секрет, то какие операторы прокладывают свои кабели по тунелям метро? Знаю, что вроде бы Канком.

0

21

1MAX1
Такой инфой на данный момент не владею не интересовался, но могу узнать, я работаю в подразделении СЦБ, а не связи.
Вообще кабеля уже достаточно много протянуто разными компаниями, но на них не написано чей он  lol1

0

22

PlayDen
Специально не надо. Я так спросил, а вдруг...

0

23

Ассоциация перевозчиков: Цены на проезд в маршрутных такси Киева повышаться не будут   

Цены на проезд в маршрутных такси Киева повышаться не будут.

Об этом РБК-Украина заявил исполнительный директор Ассоциации перевозчиков-работодателей "Столица" Валерий Липецкий, комментируя повышение стоимости проезда в общественном транспорте Киева с 4 ноября. "Чего я должен повышать тарифы? Власть обманула в очередной раз киевлян, она показала свое лицо... Цены на проезд в "маршрутках" повышаться не будут, это я вам твердо скажу", - отметил Липецкий.

Напомним, что с 4 ноября в Киеве повысятся тарифы на проезд в общественном транспорте до 1,5-2 грн. Стоимость 50 копеек в годовых проездных - будет сохранена.

С 4 ноября одна поездка в метрополитене будет стоить 2 грн, если пассажир будет покупать один жетон на проезд. В наземном транспорте - 1,5 грн, если купить билет заблаговременно в киоске, и 2 грн - если купить в салоне автобуса, трамвая, троллейбуса. Проездные на квартал будут стоить: на метро - 199 грн; на один вид наземного транспорта (трамвай, троллейбус или автобус) - 150 грн; на два вида транспорта, один из которых метро - 325 грн; на два наземных вида транспорта - 275 грн; на три наземных вида транспорта - 350 грн; на четыре вида транспорта (в частности метро) - 499 грн.

Проездные на год будут стоить: на метро - 365 грн; на один вид наземного транспорта (трамвай, троллейбус или автобус) - 275 грн; на два вида транспорта, один из которых метро - 575 грн; на два наземных вида транспорта - 495 грн; на три наземных вида транспорта - 660 грн; на четыре вида транспорта (в частности метро) - 799 грн.

http://www.rbc.ua/ukr/