Antuan написав:так вот как доказать дорожникам когда появился гололед?
этот случай скорее всего исключение из правил
Есть сводки метеослужбы за период времени. И на основании этих сводок можна определить время, когда наледь образовалась на дороге. Далее в протоколе отмечается все существенные условия. Одним из которых есть состояние дорожного покрытия, а равно время. Отнимаем время согласно данных метеослужбы от времени, когда протоколом отмечено состояние покрытия и имеем термин. Далее сопоставляем с нормативным и выводим придерживается ли дорожная служба норм Закона или нет.
То же относится и к неровностям, выбоинам и прочим препятствиям на дороге. ГОСТами лимитированы высоты и глубины предельные для выбоин, а равно отведено время на их устранение... Да, так называемые "лежачие полицейские", на сколько мне известно, ГОСТами не предусмотрены и являются фактически препятствиями на дороге.
Обычно, когда встречаю препятствие на проезжей части (сторонний предмет - кирпичь, обломки бетона....), открытые люки и ливнестоки, в общем все, что несет угрозу БДД, сообщаю по телефону 02. Время звонка фиксируется, тема то же. А уж с 02 обязаны принять меры (оповестить доррожников). В принципе не думаю, что я один на всю Украину подобные сообщения делаю. Так, что весьма вероятно о выбоене на м. Патона кто-то доложил, к тому сообщение в средствах массовой информации тоже могут быть доказательством времени возникновения выбоины!
Доброго пути всем!
0