ПАПА написав:Думаю, что в Феррари уже 100 раз пожалели об его уходе...
Не знаю как в Феррари, а я ещё года два назад, сразу после ухода Брауна, заметил, что команда не та. Стержень парни потеряли с уходом Росса. Ни одной светлой головы не осталось. Жан Тодт немного ещё тянул лямку, а когда и он ушёл, то настал капец. Никогда не думал, что такая фирма будет так зависеть от гения одного единственного человека.
Не думаю, что эти два проигрыша - случайность. Кто пристально смотрит и вникает в кухню Формулы-1 не мог не заметить, что проблемы у Феррари начались уже давно. Я лично, хотя и болею за Феррари, но уже пару лет не считаю болид Феррари надёжной машиной. Постоянно лезут какие-то "макароны" из них: то мотор сгорит, то коробка заклинит, то диференциал. И вот наконец ребята упёрлись окончательно. За одинаковые (а может и за меньшие) деньги Росс Браун, Тойота, Вильямс, Ред Булл предлагают намного более конкурентноспособные продукты, чем Феррари. И самое обидное, что бойцов, желающих сражаться за победу, я там не вижу. Если бы я был владельцем команды, то серьёзно замыслился бы над кардинальными переменами. Нужно кое-кого, а таких там много (не будем показывать пальцами) гнать поганой метлой и срочно искать новых, настроенных на победу людей, пусть даже и в ущерб этому сезону. Либо нужно покидать Формулу-1, что-бы не позорить имя фирмы и не тратить напрасно свои деньги и деньги спонсоров.
Массе не повезло. Не быть ему чемпионом никогда.
Что касается регламента. Не спорю, сама гонка стала интереснее. Но дух Формулы-1 пропал. Это уже не Формула-1. Это больше похоже на Формулу-3. Мне всегда нравилась Формула-1 тем, что не только мастерство пилота играло роль, а в основном это были испытания мастерства инженеров и соревнования потенциалов самих фирм. Это был полёт мысли и показ передовых технологий. А теперь... ещё и с ограничением бюджета в следующем году... Если Тойота и Феррари всё-таки уйдут из формулы, то мне будет понятен их шаг - я поступил бы так же.
Извините, что много букв... Увлёкся.
Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
0