Re: Формула-1. Сезон 2009.
Кубіца достойний цього
Погоджуюсь!
і більш би пасував до Феррарі ніж Алонсо чи Райкін
Про Райкіна - згоден, а Алонсо - пацан з Яйцями, я тільки за те, щоб він був в Феррарі
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Формула-1. Сезон 2009.
Сторінки Назад 1 … 72 73 74 75 76 … 96 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Кубіца достойний цього
Погоджуюсь!
і більш би пасував до Феррарі ніж Алонсо чи Райкін
Про Райкіна - згоден, а Алонсо - пацан з Яйцями, я тільки за те, щоб він був в Феррарі
а Алонсо - пацан з Яйцями
так от хай він ними дзеленчить десь поряд, а не в Феррарі)))
казати колись про Феррарі "команда нєудачніков" і після того погоджуватись сісти в крісло боліда тієї самої команди? я б так не зміг
Михаэль Шумахер может выступить на Спа
«А на трассе Валенсии его участие исключено»
После своей недавней встречи в Женеве с Михаэлем Шумахером Вилли Вебер признался в том, что возвращение немецкого пилота за руль машины команды Ferrari по ходу этого сезона может быть вполне возможным.
«Я исключаю его возвращение в Валенсии. Ну а в том, что касается Спа и Монцы, то мне не хотелось бы самому высказываться по этому поводу», - заявил Вилли Вебер в интервью немецкого журнала Auto Bild Motorsport .
Есть мнение о том, что Михаэль Шумахер не сможет принять участие в гонке Гран-При Европы, которая пройдет на городской трассе Валенсии лишь потому, что должен участвовать в этапе немецкого чемпионата по Супербайку IDM, который пройдет в те же сроки, что и этап Формулы 1, т.е. с 21 - 23 августа.
http://www.f-1.ru/news.php?id=13835
Команда BMW Sauber проводит свой последний сезон и покидает Чемпионат Мира Ф1 в конце 2009 года. Об этом сегодня было объявлено на специально созванной пресс-конференции в Мюнхене.
http://www.autocentre.ua/news/Autosport/25929.html
Жовта преса нагнітає...
ШУММИ СНОВА В ГОНКАХ!
Анатолий Екимов 30-07-2009 http://lozero.ru/topics/sport/227.html
Ура! Теперь снова будет интересно следить за этим ставшим уже почти унылым зрелищем!
На Гран При Европы (этап пройдет 21-23 августа в Валенсии) за руль болида травмированного Фелипе Массы готовится сесть семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер. Немец пройдет программу физической подготовки, чтобы убедиться в том, что он готов вынести гонку, сообщает Спорт Сегодня.
"Прежде всего, слава богу, все новости о состоянии Фелипе положительные. Желаю ему скорейшего выздоровления. Сегодня я разговаривал со Стефано Доменикали и Лукой ди Монтеземоло. Вместе мы решили, что я начну готовиться занять место Фелипе.
Хотя "Формула-1" долгое время оставалась пройденной главой в моей жизни, лояльность команде не позволяет мне оставить ее в столь печальный момент. Но как гонщик я с нетерпением жду этого испытания", - сказал Шумахер.
Будем снова с прежней радостью болеть (и делать ставки) за нашего вечно "солнечного мальчика" гениальнейшего из гонщиков - Микаэля Шумахера.
Однако, не дешево обошлось это чистой воды пи-ар мероприятие (имеющее целью поднять интерес к гонкам, который упал после решения БМВ и ряда других команд покинуть "Формулу"). Но нам - болельщикам и любителям попить пива в спортивном видео-баре - возвращение Микаэля - это настоящий огромный подарок!
не люблю жовту пресу, але в душі все аж бринить))))
на Спорт Сегодня, на який посилається попередній автор цього не знайшов. Але там є цікава статейка:
Вопрос, конечно, интересный
Судя по последним сообщениям из Будапешта и Маранелло, Фелипе Масса выбыл из строя надолго. Нужна замена.
Случись такое с любой другой командой, вопрос решился бы просто, без особых драм. Вызвали бы резервного гонщика или кого-то из молодежной программы, если она есть, да и все дела!...
Шумахер? А что, это вариант! В свои сорок лет Михаэль в хорошей физической форме и соблазн напомнить о себе может оказаться велик, тем более что впереди и его любимая Спа, и очень важная для команды Монца. В кратковременной перспективе это мог бы быть сильный ход: герой, мастер, завершивший карьеру на пике славы, в трудную минуту подставляет плечо своим братьям.
Но согласится ли Шумахер? В условиях запрета на тесты он обречен на роль статиста. Надо ли это ему? Конечно, у «Феррари» есть Фьорано и Муджелло, где можно потренироваться за рулем прошлогодней машины. Есть Вайрано, где под видом «линейных тестов» можно приспособиться к нынешней модели. Хватит ли этого, чтобы выглядеть достойно?
Как видите, поиск замены в «Феррари» – та еще головная боль!..
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/larinin/37321.html
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОСТАННІ НОВИНИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РАДІО, ТЕЛЕБАЧЕННЯ ТА ІНТЕРНЕТ ЗНОСЯТЬ ДАХ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Формула-1: Массу заменит Красный барон
Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер заменит в составе "Феррари" попавшего в серьезную аварию Фелипе Массу. Шумахер согласился вновь управлять болидом до тех пор, пока бразилец не поправится.
- Я не могу остаться равнодушным к той ситуации, в которую попала команда "Феррари", даже несмотря на то, что завершил карьеру, - приводит слова немецкого гонщика Reuters.
Напомним, что во время прохождения квалификационного круга на "Гран-при Венгрии" в голову Массы попала пружина от идущего перед ним болида, после чего вице-чемпион-2008 потерял сознание и врезался в отбойник из покрышек. По словам врачей, Фелипе уже точно не вернется на трассу в текущем сезоне.
Ближайший из семи оставшихся этапов чемпионата мира - "Гран при Европы" - пройдет в Валенсии 21-23 августа.
В зачете командного Кубка конструкторов "Феррари" с 40 очками идет на третьем месте, пропустив вперед "Браун" (114 очков) и "Ред Булл" (98,5).
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Avt … enit-Massu
Новини дивлюсь стоячи весь вечір! УРА! ШУМАХЕР ПОВЕРТАЄТЬСЯ!
Шкода тільки що за рахунок такої прикрої пригоди з Массою... Феліпе тримайся!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К РАДОСТИ ФЕРРАРИЛЮБОВ... Дрожите - враги!!!!
И я вернувшись из коммандировки и дорвавшись до НЕТа ору-у-у-у-у... как блажной:"ШУММИ возвращается..."
FORZA FERRARI!!! FORZA MICHAEL SCHUMACHER!!!
Возвращение Шумахера подстегнет интерес публики
По оценкам экспертов британского издания SportsPro, благодаря вести о возвращении Михаэля Шумахера в Формулу 1, продажи билетов на Гран При Европы могут вырасти на 20%, а глобальная телеуадитория во время прямых трансляций из Валенсии увеличится на десятки миллионов зрителей.
Разумеется, это только на руку организаторам гонки, испанской компании Valmor Sports, которая сетовала на низкий интерес публики в этом году, тем более, если после наказания команды Renault и отстранения ее от соревнований местный кумир Фернандо Алонсо не сможет выйти на старт.
http://www.f1news.ru/
Ральф Шумахер приветствует решение брата
Возвращение Михаэля Шумахера – отличная новость для Формулы 1, считает его брат Ральф.
Михаэль готовится принять участие в Гран При Европы вместо травмированного Фелипе Массы, где ему предстоит померяться силами и с Кими Райкконеном, напарником по Ferrari, и с действующим чемпионом мира Льюисом Хэмилтоном, выступающем за McLaren, и с гонщиками команд Brawn GP и Red Bull, ведущими спор за титул в этом сезоне.
«Ему очень хотелось вновь сесть за руль, но такого поворота событий никто не ожидал, – сказал Ральф Шумахер в интервью немецкому телеканалу N-24. – После всех неприятных новостей последнего времени, связанных с Формулой 1, эта – просто отличная! Ничего лучше и придумать было нельзя…»
Весть о втором пришествии Шумахера в Формулу 1, разумеется, облетела все европейские газеты.
«Бог автогонок вернулся. Легенда вновь выйдет на старт», – гласит заголовок в популярном немецком таблоиде Bild.
Примечательно, что итальянская Gazzetta dello Sport со ссылкой на бразильского гонщика Антонио Пиццонию, друга Массы, рассказала о том, как отреагировал Фелипе на новость о возвращении Шумахера.
«Если я не смогу выйти на старт в Валенсии», – пошутил Масса, который по-прежнему находится в будапештском военном госпитале AEK.
http://www.f1news.ru/news/f1-51516.html
Доменикали нисколько не сомневался в Шумахере
Глава команды Ferrari Стефано Доменикали не сомневается, что Михаэль Шумахер был готов принять предложение вновь сесть за руль гоночной машины.
«Когда Лука ди Монтедземоло спросил, готов ли Михаэль выручить нашу команду в этой ситуации, по глазам Шумахера я сразу понял, еще до того, как прозвучал ответ, сколь сильно он привязан к Скудерии, – приводит слова Доменикали официальный сайт Ferrari. – Я нисколько не сомневался в том, что он с энтузиазмом примет наше предложение. Это станет дополнительным стимулом для всех, и мы постараемся добиться хорошего результата.
Эту хорошую новость можно добавить к позитивным новостям из Будапешта: дела Фелипе идут на поправку.
Готовность Михаэля помочь команде – еще одно подтверждение того, что человеческие связи, существующие между всеми нами в Ferrari, даже сильнее, чем профессиональные».
http://www.f1news.ru/news/f1-51518.html
Фелипе Масса быстро поправляется
Вчера Фелипе Масса был переведен из отделения интенсивной терапии в обычную палату, и Дино Альтман, личный доктор бразильца, уверен, что гонщик сможет покинуть госпиталь даже раньше, чем предполагалось.
Результаты вчерашнего обследования показали, что отек в травмированной части головы спадает, и доктор Альтман с радостью отметил эти проявления положительной динамики.
«Отек наблюдается только в незначительной части мозга. Беспокоиться не о чем, и новые хирургические операции не предвидятся. Никаких неизлечимых травм нет, – цитирует Альтмана Gazzetta dello Sport. – Фелипе нормально говорит, абсолютно внятно, и больше, чем раньше.
Он все помнит, кроме самого момента аварии. Он знает, какой сегодня день, и также знает, что двое или трое суток был без сознания. Если и дальше все пойдет такими темпами, мы сможем покинуть госпиталь еще до истечения десятидневного срока».
По словам доктора, Масса интересовался, кто выиграл Гран При Венгрии и помнит, какую занимал позицию в квалификации перед тем, как произошла авария.
http://www.f1news.ru/news/f1-51519.html
Фелипе Масса уже думает о гонках
Фелипе Масса уже вновь думает о гонках и даже собирается выйти на старт Гран При Европы в Валенсии, рассказал личный доктор бразильца Дино Альтман.
На встрече с прессой, которая прошла в будапештском госпитале AEK, Альтман сказал, что состояние Массы постоянно улучшается.
Дино Альтман: «Фелипе постепенно поправляется. Он нормально ест, ходит по палате, принял душ, и это хорошие новости. Со зрением проблем нет, все в порядке. И единственное, о чем он постоянно думает, – это гонки. Он хочет вновь выйти на старт и ничего не боится. Фелипе даже думает, что сможет выступить в Валенсии. Когда он впервые услышал новость о Шумахере, то сказал: “Еще посмотрим, позволю ли я ему сесть за руль, потому что не собираюсь сдаваться”».
Альтман также сказал, что Масса не будет переведен в парижскую клинику Pitie-Salpetriere, а сразу отправится «домой», но пока не решено, в свою квартиру в Монако или в Бразилию: «Все зависит от того, как пойдут дела, и когда его выпишут. Надо учесть много разных факторов, поэтому пока трудно сказать».
http://www.f1news.ru/news/f1-51521.html
Назначена дата рассмотрения апелляции Renault
FIA назначила дату заседания Международного апелляционного суда: протест Renault против отстранения от участия в Гран При Европы будет рассмотрен 17-го августа.
Слушания, которые пройдут в Париже, начнутся в 10 утра, а решение суда будет объявлено 18-го августа.
Напомним, Renault была наказана за пренебрежение правилами техники безопасности: во время пит-стопа переднее правое колесо на машине Фернандо Алонсо не было надежно закреплено фиксатором; команда это знала, но не препятствовала выезду машины на трассу.
Более того, выяснилось, что Renault не проинформировала Алонсо о проблеме и даже не попыталась позвать его назад в боксы. В итоге в 9-м повороте колесо отвалилось.
Если суд удовлетворит протест Renault, команде разрешат выйти на старт в Валенсии 23-го августа.
http://www.f1news.ru/news/f1-51522.html
Хэмилтон: Соревноваться с Шумахером – высокая честь…
Чемпион мира Льюис Хэмилтон сказал, что с удовольствием поборется с Михаэлем Шумахером, когда немец вернется за руль Ferrari и примет участие в Гран При Европы.
Льюис Хэмилтон: "Я очень рад, что Михаэль Шумахер, возможно, вернется в Формулу 1, хотя мои мысли по-прежнему с Фелипе Массой и его семьей… Михаэль – один из лучших гонщиков Формулы 1, он заслужил статус легенды, и было бы здорово с ним посоревноваться. Весь мир будет следить за тем, как он вернется за руль в Валенсии: интересно посмотреть, как он будет к этому готовиться. Впервые выйти на старт вместе с ним – высокая честь для меня, и я желаю ему успеха".
Лидер чемпионата мира Дженсон Баттон тоже приветствует возвращение Шумахера и считает, что он может выступить вполне успешно. "Перед ним стоит сложная задача, но я рад, что он принял этот вызов – это очень смело, – сказал Баттон в интервью ВВС. – Михаэль все еще молод, и будет вполне конкурентоспособен, ведь сорок – это не возраст".
http://www.f1news.ru/news/f1-51523.html
Williams не исключает использования KERS
Williams не исключает, что в следующем году может использовать системы рекуперации кинетической энергии, несмотря на добровольный отказ от применения KERS, о котором договорились команды-члены ассоциации FOTA.
Этот отказ – скорее, джентльменское соглашение, поскольку технический регламент 2010-го года допускает использование таких систем.
Пока Williams не применяла KERS в гоночных условиях, но в 2009-м году продолжала последовательно разрабатывать свою уникальную маховиковую систему.
Как сообщает агентство GMM, на вопрос о планах команды, связанных с KERS, представитель Williams ответил: «Мы не можем точно подтвердить свои намерения, поскольку разработка такой системы продолжается. Наша команда не является членом FOTA и не обязана точно выполнять решения ассоциации. Кроме того, чтобы вносить изменения в технический регламент, необходима единогласная поддержка. Тем не менее, мы продолжаем тесно сотрудничать со всем командами, чтобы добиться согласованных действий по всем вопросам, связанным с регламентом Формулы 1. Можно также отметить, что некоторые из членов FOTA, прежде всего, Mercedes, не прочь пересмотреть отношение к KERS».
http://www.f1news.ru/news/f1-51524.html
Кубица готов рассматривать любые предложения
По словам менеджера Роберта Кубицы, объявление BMW об уходе из Формулы 1 означает, что его протеже официально становится «свободным агентом».
29 июля руководство баварского концерна сделало неожиданное заявление о том, что по завершению текущего сезона BMW прекратит выступать в Формуле 1. Решение о судьбе команды и ее персонала пока не принято.
Формально у Кубицы подписан контракт с BMW до конца 2010-го года, однако теперь перспективы поляка выглядят весьма неопределенно. В этой ситуации его менеджер Даниеле Морелли дал понять, что Роберт готов рассматривать любые предложения.
«Ничто не предвещало такого развития событий, – прокомментировал Морелли на страницах Gazzetta dello Sport заявление BMW. – Мы приняли это во внимание. У Роберта был подписан контракт до конца 2010-го года, но теперь он свободен от этих обязательств».
http://www.f1news.ru/news/f1-51517.html
И когда уже голоса этого п.... не станет слышно...
Макс Мосли об уходе BMW
«Формула 1 будет хороша и без конструкторов»
Президент FIA Макс Мосли заявил о том, что Формула 1 сможет выжить и в том случае, если примеру Honda и BMW последуют и другие автомобильные конструкторы, чьи команды представлены в этой дисциплине автомобильного спорта.
«Если уйдут даже все конструкторы, то мы все равно найдем людей, которые придут им на смену. Я думаю, что Формула 1 будет очень хорошо себя чувствовать и с конструкторами, и без них», - заявил Макс Мосли в интервью ВВС.
http://www.f-1.ru/news.php?id=13876
Шумахер хочет одолжить коллекционную машину для подготовки
Михаэль Шумахер, похоже, нашел очевидный и вместе с тем оригинальный способ обойти запрет на тесты. Немец хочет воспользоваться оговоркой в Регламенте о том, что по ходу сезона запрещены тесты лишь современных болидов Ф1, тогда как о старых машинах ничего не говорится. Михаэль, по его собственным словам, уже связался с несколькими коллекционерами, выкупившими у Ferrari болиды 2007-2008 годов, с тем, что бы одолжить у них болиды для подготовки.
Разумеется, тесты за рулем, например, Ferrari 248F1 помогут ему лишь восстановить реакцию и рефлексы, тогда как привыкать к нынешнему болиду команды, сликам и KERS ему придется именно в пятницу перед ГП Европы.
«Я был в Маранелло, чтобы поработать с рулевым колесом машины на симуляторе. Заодно, конечно же, я поговорил с инженерами команды», – написал Шумахер у себя на сайте.
«Так как сейчас действует запрет на тесты, я связался с некоторыми парнями из F1 Clienti (Клуб владельцев спортивных машин и болидов Ferrari – ред.), чтобы узнать, могут ли они одолжить мне машину. Конечно, их болиды не такие, как в этом году, но я просто хочу поездить за рулем как можно больше. И это единственная возможность. Всю следующую неделю я хочу посвятить подготовке».
http://www.proformula.ua/index.php?id=24&pid=21332
Шумахер будет тренироваться на симуляторе от FIAT
Пока Лауда, Джордан, Уотсон, Ферстаппен, Херберт, Ральф Шумахер и все, все, все активно говорят о том, как хорошо, что Михаэль Шумахер возвращается, как ему будет нелегко, и как это для всех хорошо, сам семикратный чемпион мира уже готов к тому, чтобы от слов перейти к конкретным делам. Лучшим делом, безусловно, была бы работа непосредственно за рулем Ferrari F60, однако запрет на тесты лишает Михаэля такой возможности. Потому, основные усилия, если не считать физических тренировок будут брошены на тренировки на гоночном симуляторе.
Как пишет итальянская Gazzetta dello Sport, Шумахер будет тренироваться на одном из лучших симуляторов, производства FIAT, в исследовательском центре компании в Орбассано, недалеко от Турина. Впрочем, точную дату, когда Михаэль сядет за руль тренажера, итальянцы пока не называют…
http://www.proformula.ua/index.php?id=24&pid=21322
FOTA имеет предложения
Словно для успокоения масс на фоне грустной новости об уходе BMW и тревожных новостях о Renault Ассоциация команд Ф1 вернулась к активным разговорам про заботу о болельщиках и о повышении зрелищности Формулы-1.
Вслед за озвученными Симоном Перилло, генеральным секретарем Ассоциации, планами о выставлении командами по три автомобиля на старт Гран При FOTA обратила внимание на возможность пересмотра правил проведения квалификации.
Новая идея заключается в том, чтобы выпускать на трассу одновременно по пять автомобилей, из которых два, показавшие лучшее время, проходят в следующую стадию. Впрочем, как сообщает издание F1-live.com, Ассоциация пока не намерена форсировать принятие такого решения…
http://www.proformula.ua/index.php?id=24&pid=21326
Вот ведь ГАДЫ... И тут пытаются устроить подвох... Засранцы, чувствуют, что им край...
У Шумахера нет Суперлиензии
Михаэль Шумахер, заявивший о своей готовности заменить травмированного Фелипе Массу, столкнулся с небольшой формальной проблемой – у семикратного Чемпиона Мира нет Суперлизенции, без которой он не сможет принять участие в ГП Европы.
Дело в том, что немец, вышедший в отставку три года назад, не соответствует ни единому критерию, предъявляемому к обладателям Суперлицензии, и закрепленному в ст. 5.1 Приложения L Международного Спортивного Кодекса. Он уже три года не принимал участие в гонках (для сохранения Суперлицензии необходимы минимум 15 стартов за последние три года или 5 в прошлом сезоне) и не является действующим тест-пилотом команды Ф1. Также он не занимал в прошлом году призовые места в Серии GP2, Азиатской Серии GP2, Ф-Nippon, IRL, ChampCar, и не побеждал в Евросерии Ф3, национальных Чемпионатах Ф3 или Мировой Серии Renault. А также он не проехал 300-километровую тестовую сессию под пристальным взглядом чиновника FIA.
Таким образом, Шумахер может получить Суперлицензию лишь в исключительном порядке, по ходатайству Комиссии по безопасности перед Всемирным Советом по автоспорту. Но даже в этом случае, документы для получения Суперлицензии, согласно ст. 5.2а должны быть поданы не позднее, чем за 14 дней до техкома Гран При Европы, то есть уже в середине следующей недели.
http://www.proformula.ua/index.php?id=24
Подан запрос на продление Суперлицензии Михаэля Шумахера
Немецкая автоспортивная федерация подала запрос на продление Суперлицензии Михаэля Шумахера, которая дает право участия в гонках Формулы-1. Действие Суперлицензии семикратного чемпиона истекло в конце 2006 года, но ее продление считают чистой формальностью.
Представитель ФИА: “Если ничего не помешает, Суперлицензия Михаэль Шумахера будет продлена”.
Очевидно, возвращение семикратного чемпиона подогревает интерес к Формуле-1.
Легенда велоспорта Ланс Армстронг: “Будет здорово снова увидеть Михаэля Шумахера. Это лучший пилот всех времен!”
Луис-Антонио Масса, отец Фелипе Массы: “Уверен, Фелипе будет только рад этому”.
Итальянская газета La Gazzetta dello Sport: “Вся Формула-1 празднует возвращение Шумахера!”
Михаэль уже приступил к тренировкам на симуляторе Ferrari.
http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=907310945
Михаэль Шумахер ждет зеленый свет
Возвращение Михаэля Шумахера пока под вопросом. Прежде всего, ФИА должна продлить его Суперлицензию, дающую право на участие в чемпионате Формулы-1. Но, самое главное, врачи должны дать свое одобрение.
В начале этого года Михаэль, в последнее время увлекшийся мотогонками, попал в аварию и повредил шею. А именно на шею выпадают серьезные нагрузки при пилотировании машины Формулы-1. Шумахеру предстоит пройти многочисленные проверки, которые покажут, готов ли 40-летний семикратный чемпион к возвращению.
Появилась информация, что, несмотря на запрет на тесты, Михаэлю разрешат провести тесты на автодроме в Валенсии. А газета Tagesspiegel пишет о том, что Шумахер может провести тесты в имоле или Мюджелло за рулем прошлых машин Ferrari, поскольку за рулем F60 можно проводить только линейные тесты.
http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=907311010
Блин, да что же это такое????
Mercedes-Benz обсуждает свое дальнейшее участие в Формуле 1
По словам Хельмута Лензе, члена совета директор концерна Daimler, будущее немецкого автопроизводителя в Формуле 1 по-прежнему остается под вопросом. Ранее в этом году Лензе уже говорил о том, что Mercedes-Benz должна покинуть Формулу 1 в пользу более значимых проектов. После решения автоконцерна BMW AG об уходе из Больших Призов в конце этого сезона, руководство Daimler также обсуждает свое будущее в королевских автогонках.
«Однозначно, уход BMW AG из Формулы 1 вызовет новую волну обсуждений внутри нашей компании», – сказал Лензе в интервью газете Stuttgarter Nachrichten. Тем не менее, в среду представитель компании Mercedes-Benz заявил, что решение BMW не повлияет на участие штутгартского концерна в Формуле 1.
http://f1life.ru/press_center/news/show/219/3/
Шумахеру предстоят медицинские проверки
Перед тем, как выйти на старт Гран При Европы в Валенсии, Михаэлю Шумахеру предстоит пройти всестороннее медицинское обследование, поработать над своей физической и спортивной формой и получить суперлицензию FIA.
Представитель федерации пояснил, что проблем с получением суперлицензии быть не должно: «В обычных обстоятельствах Шумахер должен получить суперлицензию».
Специалисты в области спортивной медицины немецкой клиники в Бад-Наухайме помогали Михаэлю преодолеть последствия аварии, в которую он попал в начале года, упав с мотоцикла.
«Михаэль упорно работал над собой в последние месяцы, благодаря чему стало возможным его возвращение в гонки» – цитирует доктора Йоханнеса Пайля немецкая газета Bild. Пайль и его коллеги будут руководить подготовкой Шумахера к новому старту.
Кроме того, ожидается, что в ближайший уик-энд семикратный чемпион мира вновь сядет за руль гоночной Ferrari и потренируется на итальянской трассе в Муджелло.
Несмотря на запрет на тесты в ходе сезона, никто не мешает Шумахеру обратиться в подразделение Ferrari, которое называется F1 Clienti и располагает целым парком машин Формулы 1 предыдущих лет. По сути, любой обеспеченный клиент, подготовленный к пилотированию гоночной Ferrari, может воспользоваться услугами этой компании.
По информации Bild, в ближайший уик-энд в Муджелло Михаэль сядет за руль Ferrari образца 2007-го года: цель теста – проверить, как будет реагировать на перегрузки травмированная шея.
Четырехкратный чемпион мира Ален Прост в интервью французской радиостанции Europe 1 сказал, что решение Шумахера вернуться в гонки его очень удивило.
«Я не понимаю его решения, но отношусь к нему с уважением, – заявил Прост. – Он прекратил выступать три года назад, набрал несколько лишних килограммов и еще не оправился после падения с мотоцикла.
Решение немного странное, и Михаэлю придется нелегко. Возможно, он лишь хотел помочь Ferrari, поскольку тест-пилоты Марк Жене и Лука Бадоер, хоть и провели по несколько Гран При, но явно уступают Шумахеру в скорости».
http://www.f1news.ru/news/f1-51526.html
Росберг высоко оценивает прогресс Williams
Нико Росберг высоко оценивает темпы прогресса Williams в этом сезоне и считает, что по скорости его команда сейчас уступает только Red Bull.
Нико Росберг: «Я доволен, поскольку команда очень быстро прогрессирует и показывает неплохие результаты. Разумеется, McLaren совершила настоящий рывок вперед и, по-моему, догнала нас. Но у Williams сильные позиции, ведь на трассах мы фактически боремся с Red Bull, которая претендует на победу в чемпионате. В настоящий момент Red Bull – самая быстрая команда, но следом идем мы и McLaren. Наши дела складываются неплохо».
Пока Williams находится на 6-й строчке в зачете Кубка конструкторов, но благодаря успехам Росберга, постепенно приближается к Toyota, занимающей 4-е место.
Росберг объясняет прогресс тем, что команда уже лучше понимает шасси Williams FW31, и к каждой гонке готовит очередные технические новинки: «Думаю, во многом это связано с пониманием машины и постоянной ее модернизацией. Мы неплохо работаем. В свою очередь, я тоже делаю все, что от меня зависит, и, по-моему, нам многое удается. Так что, думаю, это комбинация разных факторов. В прежние годы у нас были проблемы с модернизацией машины, но в 2009-м мы действуем намного активнее и постоянно внедряем технические новинки, что дает свой позитивный эффект».
http://www.f1news.ru/news/f1-51527.html
Сторінки Назад 1 … 72 73 74 75 76 … 96 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Формула-1. Сезон 2009.
Згенеровано за 0.162 секунд(и), виконано 89 запитів