1

Тема: тема про масло в двигателе

помнится на форуме были люди которые лили в мотор масло не Elf и были очень довольны результатом. Делал поиск, выдало много тем перечитать которые ну просто нет сил. Отзовитесь пожалуйста. Что это было за масло и чем именно понравилось

Спасибо.

0

2

Re: тема про масло в двигателе

тут нет ? http://www.logan.in.ua/search.php?actio … 0%F1%EB%EE

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

3

Zevs

нет.
масло в коробке не интересует
и Elf тоже не интересует.

кто-то лил толи мобил толи кастрол, ну хоть убейте не помню.

0

4

Масло Aral. На 5W40 работает тише,чем на том,что было с завода. Но это мое мнение.

If you want to f... the sky,you must teach your prick to fly!
  0

5 Відредаговано ПАПА (2008-12-02 20:21:29)

В Полтаве на СТО "Автостиль" (типа официалы) льют Shell Helix и говорят, что так и было...

0

6

ПАПА написав:

В Полтаве на СТО "Автостиль" льют Shell Helix и говорят, что так и было...

В Мариуполе аналогично.
rock

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

7

ПАПА написав:

льют Shell Helix

И как отзывы?

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

8

vмне тоже залили на ТО Шелл,
на вопрос, а почему не Эльф
сказали что на Эльфе по данным рено износ выше, и масло менять надо чаще по итогу.
мол потому Рено и отказалось от использования Эльф в пользу Шелл.

В России две напасти – дураки и дороги», – сказал классик. А я добавлю: самая страшная напасть в России – дураки на дорогах.
  0

9

А есть официальное подтверждение сему факту?

Logan Ambiance 1,4
  0

10

BeS
В выходные сделал ТО-2, купил в Метро LIQUI MOLI 5w-40 синтетика (250грн). Пока все хорошо, движок работать стал немного тише  wink

0

11

Мне тоже на ТО-1 залили Шелл хеликс - особо разницы не почувствовал

Logan 1.4 amb
  0

12

спасибо за отзывы.
в эту субботу наверное поеду затавариваться.

если будет еще желание написать про масло до субботы, не стесняйтесь пишите smile

0

13

Dima_Krm написав:

А есть официальное подтверждение сему факту?

Письмо или звонок на горячую линию Рено, внесет ясность в этот вопрос.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

14

Официалы (Родно) на ТО-1, ТО-2 заливали  Shell Helix 5w-40, последний раз менял сам залил  Elf 5w-40.
Разницы не почувствовал.

Товарищ на МСV сторонник полусинтетики, откатал 15 тыс на родном масле (кстати начала потеть), с гарантии ушел сам залил полусинтетику Elf и меняет масло каждые 10тыс, проявился побочный эффект - на полусинтетике потеть перестала  tease

0

15

я с ТО-30 (30, 45, 60,75), т.е. 4 раза уже лью мотюл вот такой, благо - есть возможность не по рознице покупать.
Доволен.
А вообще - имхо - это тупак. Давно пришли к тому, что если движок не убит, масло не подделка, соответствует спецификации производителя двигателя - разницы там нет как таковой.
А если еще вспомнить, что самостоятельно основу делают пяток корпораций, не считая ЛукОйл и ТНК wink - то выбор сводится к "мне удобнее".

Огромный шаг вперед может являться следствием крепкого пинка сзади. (с) Ботаник.
  0

16

КВП написав:

Официалы (Родно) на ТО-1, ТО-2 заливали  Shell Helix 5w-40, последний раз менял сам залил  Elf 5w-40.
Разницы не почувствовал.

Товарищ на МСV сторонник полусинтетики, откатал 15 тыс на родном масле (кстати начала потеть), с гарантии ушел сам залил полусинтетику Elf и меняет масло каждые 10тыс, проявился побочный эффект - на полусинтетике потеть перестала  tease

Ну вот, а когда предположил, что потение является следствием применения синтетики на конструктивно древнем двигателе, меня затюкали.

0

17

Ajk написав:

на полусинтетике потеть перестала

Правильно,мертвые не потеют.Нахрена лить заведомо худшее масло.  dash1  Пусть тогда  залет трансформаторного оно тоже хорошее(для  трансформаторов) и не потеют они. imho2

Dacia Logan 1.6 8v-продано. Renault Mégane II 1.6 16v-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8v MCV-експлуатується
  0

18

Ajk написав:
КВП написав:

Разницы не почувствовал.

Ну вот, а когда предположил, что потение является следствием применения синтетики на конструктивно древнем двигателе, меня затюкали.

Ну незнаю на ТО-1 залили півсинтетику (Еволюшен побачив пізніше по бочках) хоча сказали що синтетика 4ш40,  що було з заводу не знаю. На ТО-2 я сам залив синтетику (Екселіум) нічого досі не потіє (тьфу х3). Правда коли сам лив, недолив 5мм до максимума (навмисне).

0

19

BeS написав:

Zevs

нет.
масло в коробке не интересует
и Elf тоже не интересует.

кто-то лил толи мобил толи кастрол, ну хоть убейте не помню.

Я лил Мотюль

Рено Сценик после Логана
  0

20

Al

доволен результатом?

0

21

Sergey12S написав:

благо - есть возможность не по рознице покупать.

и скока ежели не сякрет?  wink

0

22

BeS написав:

кто-то лил толи мобил толи кастрол

Пробег 85 000.То бишь пришло время менять масло.Залил Castrol(кастрол).Результатом впринципе доволен rock .Поменял вчера на АТЛ.

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

23

BeS написав:

Al

доволен результатом?

Да не знаю, если честно, ездит. Проблем не отмечается. Что ещё нужно.

Рено Сценик после Логана
  0

24

BeS написав:

в эту субботу наверное поеду затавариваться

А чим, скажи, будь ласка, тебе не влаштовує Ельф?  shok

0

25

Ihor

Прагну до кращого, десь читав що є щось краще ніж Ельф. Мені порівнювати немає з чим, тому шукаю відгуки інших.

0