Re: Книга грустностей :(
Sniff
Примите мои соболезнования .
Спасибо...
Все равно, что член семьи ушел.
Впрочем, так и есть.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Книга грустностей :(
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 70 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Sniff
Примите мои соболезнования .
Спасибо...
Все равно, что член семьи ушел.
Впрочем, так и есть.
Сегодня...., точней вчера уже, остановился в левом ряду перед светофором (знак предписывает сей ряд именно для такого маневра, Братиславская, против "Пипицентра"). Естественно "поворот" заранее и жду когда мне стрелочка зеленая воссияет. За мной Жопель с "калиКХВорнийскими номерами" (для не сведущих - Киевская область), сигналит тварь, ехать то бишь ему прямо, эх думаю, когда стрелочка помедлит чуток, то либо батарейка егойная сядет, либо сигнал сгорит, либо люди поглохнут... Значит давит он сигнал и в право тулится (там межи прочего сплошная полосы делит!!!). А поток в вечеру сами знаете, что из шланга поливочного, в общем не пускают его, потому как едут скоро, на свой "зеленый", что бы поспеть... И я дожидаюсь поворота... Но пацан не из тухлого десятка, в прочем как большая часть кафбоев с "калиКХворнии", в общем "рычаги на себя" и полный вперод! Наверное с воинствующим кличем "Раздайся море - то самое плывет"!!!! Подрезает тех, кто дождался очереди и пошел "на прорыв" через перекресток... Визги тормозов, сигналы..., бам-гу-у-у-к по моему правому борту зеркалом и ... поперло "по морю..." точнее потоку вечернему калиКХВарнийское..,, в общем чего не тонет... Я конечно номера запомнил... Думал догнать... Потом была мысля ДАИльников призвать, пущай поработают... Но стрелочка ожила, встречный поток замер и я решил не трепать нервы себе и людям, перекрывать и без того запористый поток не стал и поехал намеченным маршрутом... Заехал на гараж... На заднем крыле след от зеркала таки остался. Заполировал, тока леганькая полосочка видима, чуть заметная, когда знаеш куды смотреть... Но не приятно...
PS И как так выпало? Процентов эдак 70-80 эйдиотов с кренделями исключительно на калиКХВорнийских номерах по Киеву рысачат?! Может их спецом так метят, что бы всем ясно было, что на дороге "г" и надо по дальше от него держаться, дабы избежать "в"?
Эх,дядя Фёдор нарушил ты правило ДДД и поплатился !
Эх, с 1 сентября переходим на 4-х дневную рабочую неделю криздец, а по телеку говорят как у нас в стране все хорошо
нарушил ты правило ДДД и поплатился
Это ж каким боком? Тем что стоял в левом ряду и поворачивал налево, а это КолХозное создание не расчухалось вовремя
Дядя Федор стою я в левом ряду , три ряда левый налево, средний налево и прямо, правый направо
жду свою стрелку и тут слева проноситься тень со скрежетом по всему борту и хрясь мое зеркало вываливает ланос и круто со встречки улетает направо тут даже правило ДДД не причем просто А1 (искуйственный компьютерный интеллект) для тех кто не знает это тот же КХ (колхозник) или КК (коло кыева) и улетает. В отличие от дяди Федора я его догнал, встал перед ним,меня в итоге послали туда куда не ходят корабли, ланос выскочил на встречку (по три ряда в обе стороны) и уехал, а я не рискнул гнаться за ним по встречке
Эх,дядя Фёдор нарушил ты правило ДДД и поплатился !
Щось я нерозумію чому дядя Фёдор порушив???
поясніть!
я думаю він прав!
правило ДДД
Дай Дорогу Дураку!
бам-гу-у-у-к по моему правому борту зеркалом
хрясь мое зеркало вываливает ланос
Да ребятки, у вас там в пору на БТР ездить и улыбаться всем без исключения участникам дорожного движения из прорези пулеметного отверстия, а не брать новые машинки чтоб на них какие-то чувырлы оставляли свои росписи изо дня в день.
Игорь Петрович1 написав:правило ДДД
Дай Дорогу Дураку!
це точно!!!!!
Вот у меня за 10 дней произошло 2 приключения
Дима, сочувствую.
Скажу так, царапина не до железа, а значок... да все и так знают, что это не ЗАЗ. Успокойся и из-за таких мелочей крыло и крышку красить не стоит ибо при продаже скажут, что битая тачка. У меня конкретная глубокая царапина на всю дверь - я забил. Покрасишь - опять поцарапают, поставишь значок - опять снимут - нуихнах
Сегодня на выезде в стоорону Обухова наблюдал Жопель с калиКХВорнийскими нумерами... Видимо расчитывал проскочить (он со второстепенной влиться должон был) но КАМАЗ длинномер с арматурой и швеллерами видимо более прытким оказался (по главной шел)... В общем из-под прицепа в аккурат межи задних ведущих осей и осью прицепа сторчал багажник придушенного кафбойсКоХо калиКХВорнийского коня... Не тот конечно, что вчерась зеркалом терся, но ... не думаю, что меньше он народу насолил... Жаль конечно мне строителей, которые металл тот ждут. По ходу день пропал, а с ним и заработки, но...
PS Кафбой живехонький, здоровехонький активно жестикулировал, беседуя с ДАИльником, а может просто мух от себя отгонял... Мухи зеленые редко ошибаются....
Газ подорожал по 3.05 уже! А только счас залил 7л 95-го за 50!гр. ,
Покрасишь - опять поцарапают, поставишь значок - опять снимут - нуихнах
Сам пока в размышлениях, но думаю делать по страховке. Обидно что машинка всегда ночует в гараже, а эти пи.....ы уже и среди белого дня такое творят
У меня пес ушел на радугу.
Нашего Шоника (Шона) нет больше с нами.Он был предан и бескорыстен, мудр и бесстрашен. Он был членом семьи, нашим защитником, другом и философом. Одним словом: настоящий чау-чау.
И его больше нет с нами...
Дуже жаль
Газ подорожал по 3.05 уже! А только счас залил 7л 95-го за 50!гр. ,
Да, ціни ну його туди. Я на свому Престижі вже повністю на 92 перейшов до кращих часів.
Якось вроді і незамітно що тяга впала.
Якось вроді і незамітно що тяга впала.
Я давно на 92-катаюсь. Разницы не заметил. Щас пробую80-й и Т-6. Пальцы подзванивают иногда.
Щас пробую80-й и Т-6
Вас ист Дас "Т-6"? А переход на 80-й чем обусловлен? Эксримент или реально экономия присутствует?
Rothmanz, Хорош мотор запарывать. Лей нормальный 95-ый... Динамика будет. . Отвечаю.
Вас ист Дас
Точнее должно звучать что типа того..." ШО це такЭ ".... Мы ж не в нимчене, комрад!
Сам пока в размышлениях, но думаю делать по страховке. Обидно что машинка всегда ночует в гараже, а эти пи.....ы уже и среди белого дня такое творят
Снимай с них наличку, конвертируй в доллары и в носок, поверь, с нашей жизнью не раз пригодятся, а царапины твои на скорость не влияют.
Снимай с них наличку, конвертируй в доллары и в носок, поверь, с нашей жизнью не раз пригодятся, а царапины твои на скорость не влияют.
Это точно. А лучше их держать в Банке, закатать крышкой и закопать где-то на огороде, чтоб никто не нашел
Посмотрю Коля, пока они мне выплатят деньги, пройдет как минимум 20 дней. Там будет видно
OKurylyshyn написав:Якось вроді і незамітно що тяга впала.
Я давно на 92-катаюсь. Разницы не заметил. Щас пробую80-й и Т-6. Пальцы подзванивают иногда.
Ну не знаю как насчет Т-6, а вот 92-ой на ряде заправок в Борике реально лучше 95-ого фирменного вытягивает!
Лей нормальный 95-ый
Нормальный 95-й! АУ-У!!!! Где ты??? Объявись.
А теперь маленькое эссе. Пишу без черновика - экспромтом.
Однажды Васька-жлоб, экономист-самоучка, всю свою сознательную жизнь, экономя даже на выпивке (никогда водку в магазине не покупал, а употреблял вовнутрь исключительно лично выгнанный самогон), решил увеличить выход самопального пойла. А посему, после очередного подготовительного этапа, соорудив по отработанной за многие годы схеме узел перегонки и, включив его в работу, отогнал в подставленный молочный бидон всё, что гналось от первой до последней капли. Проведя соответствующие расчёты, используя при этом логарифмическую линейку без бегунка, калькулятор, на дисплее которого жидкие кристаллы давно превртились в твёрдые и штангенциркуль, на котором деления шкал стёрлись в ноль, воронку, мерный цилиндр (также со стёршейся шкалой) - Васька-жлоб был приятно удивлён полученными результатами своей рационализации в области самогоноварения. (Не знал и не ведал бедолага, что ещё много-много лет назад те, кто отрабатывал этот процесс, на своём горьком опыте усвоили, что более-менее терпимый результат, а как в простонародье говорят - соответствие цены и качества, получается, когда из 1 кг сахару "выходит" литра горячительного напитка. Всё остальное - то, что отгонялось вначале и что оставалось, в лучшем случае, добавляли при следующей перегонке к новой порции браги). У Васьки-жлоба же из килограмма сладости выдавилось 1 литр и чекушка "горькой".
Наш горе-химик продолжал "экскримент" - "почистил" продукт активированным углем, марганцовкой, отфильтровал через вату и..., пригласив к себе корешей, приступил к так называемой дегустации. Дегустировали не малыми дозами, а конкретными стопарями. При всём при этом закуска в отличии от представленного образца была стандартной - солёно-кисло-горькое - вегетарианское, консерва "Кильки в томатном соусе", лук репчатый, пару чесночин, полпачки артёмовской слежавшейся соли и немного хлебушка. В перерывах между питьём покуривали, обсуждая качество принятого на грудь. Оценка, к большому разочарованию Васьки-жлоба, была невысокой. А, если точнее сказать - самогон не впечатлил друзей. С самого начала были замечания по запаху и по вкусу. Затем, когда обоняние и вкусовые рецепторы дегустирующих солидно притупились, а закусывать было уже практически нечем и пойло попросту запивали водой из-под крана, все приглашённые пришли к выводу, что Васькино "произведение" - сровни продукту, который уже кто-то до этого пил и тхнёт от него сивухой за версту и вообще лучше пить денатурат, жидкость для розжига примусов и керогазов, чем то, что предложил им "жлобяра". После сей дискуссии, жирно сдобренной ненормативной лексикой, на кухне поднялся невообразимый шум и начались соревнования по славянскому выяснению отношений. Причём отношения выясняли между собой те, кто, в принципе, стоял по одну сторону баррикад, т.е. выяснять отношения собирались кореша с Васькой-жлобом, а в итоге разбирались между собой. Чем всё закончилось - можно догадаться. Соседи, которым порядком надоел этот бардак, вызвали наряд милиции. Всех участников шоу забрали в КПЗ, затем направили в "баню" с холодным душем, а кое-кого по причине глубокого внутреннего отравления пришлось отвезти к местным белохалатникам с красными крестами на процедуры. К счастью всех обошлось без летальных исходов.
Васька-жлоб, вернувшись после отсидки срока за правонарушения домой, обнаружил, что всё, что он с таким трудом синтезировал куда-то исчезло вместе с молочным бидоном. Оборудование минихимзавода тоже пропало. На полу кухни валялись логарифмическая линейка без бегунка, пронзённый, как сердце стрелой амурчика, штангенциркулем калькулятор, на дисплее которого к удивлению хозяина восстановилась жидкокристаллическая числовая индикация, пластмассовая воронка и стеклянные осколки, когда-то бывшего мерного цилиндра.
Прошло немного времени и Ваське-жлобу подфартило - пришло конкретное предложение занять должность главного технолога на установке по переработке нефти - производству бензинов. В вопросах ректификации Васька-жлоб (а сегодня даже высокое начальство кличет его не иначе, как по имени - отчеству: Василием Петровичем - уважают. А фамилиё у Васьки, кстати, - Жлобин. Отсюда и прозвище) - полный профан. Но прямой перегонкой владеет в совершенстве. И гонят аппаратчики - его подчиненные бензиновую фракцию до последней капельки. И получается в результате такой перегонки исходник 76/80-й, в который затем добавляют от 5 до 15%% МТБЭ (метилтретбутиловый эфир - высококислородсодержащую добавку), чтобы поднять октановое число до 92-95-98. И все знают (и Васька, кстати тоже), что по-другому никак нельзя. Иначе в "трубу" вылетишь. Вот поэтому на каждой такой нефтеперерабатывающей установке существуют сопутствующие установочки по производству МТБЭ.
А всё почему? Да потому, что Ваське-жлобу другие подобные жлобы нефть поставляют низкого качества, да ещё и добавляют туда N-нное количество газового конденсата. Из этой нефти ректификацией можно получить мизер 98-го, два мизера 95-го, и четыре мизера 92-го. Остальное будет более менее качественный 76/80-й. А какие затраты энергетики? Очень большие. Значит экономически
невыгодно ректификовать нефть. Лучше отогнать скопом все бензины и модифицировать их МТБЭ или другими добавками (металло-
органика, например и др.). Поэтому при такой перегонке 76/80-й самый качественный бензин - он в своём составе содержит и высокооктановые составляющие. Кстати, из хорошей нефти при ректификации этот бензин (76-80-й) будет по качеству хуже. Но 92-95-98-ые будут лучше.
Читайте мои посты в моём бортовом журнале - про анамегаторы. Ещё раз честно Вам говорю - никакого материального интереса, рассказывая Вам о них не преследую. Только делюсь своим опытом по их применению.
Анамегатор топлива Т-6 позволяет использовать для питания нашей машинки 76/80-й бензин. Добавляется на 100 литров бензина всего лишь 0,68 мл Т-6. Это - 0,00068%. На 2000 литров бензина - 50 гривен. Удорожание бензина 2,5 коп./литр. Расход бензина сокращается на 10-15%. (Моя последняя поездка в Евпаторию в начале июня - расстояние туда-обратно 1652 км, общий расход бензина 82-83 литра, удельный - 5,02 л/100 км. Скоростной режим по трассам от 80 до 110 км/час, Киев-Умань-Голованевск-Первомайск-Южноукраинск-Вознесенск-Новая Одесса-Николаев-Херсон-Армянск-Красноперекопск-Войково-далее направо через Сусанино-Евпатория 40-80 км/час, средняя скорость в итоге 74,6 км/час. Время в пути чуть более 11 часов в одну сторону. Наверное, мог проехать и за 9 часов. (Скажу честно на одесской трассе после Умани, рискуя быть сфотогрфированным ГАИ, разогнался до 175 км/час - хочется иногда проверить динамические характеристики авто). Но, извините, цель доехать быстрей перед собой не ставил. Езжу экономно, даже очень, и езжу с целью для себя набирать статистику расходов, скоростей и т.д., потому что применяю анамегаторы на Логане уже более 80 000 км, а до этого на Фольксваген-Джетта более 100 000 км.
Сегодня ежедневно езжу на работу в Васильков. Туда - обратно 110 км. Из них 70 км -город с тянучками, иногда серьёзными и 40 км трасса. За эту рабочую неделю - общий пробег 584 км, общий расход бензина 35 литров, т.е. удельный расход - около 6 литров на 100км.
Анамегатор Т-6 применял в газовой котельной на предприятии в Кировограде, где работал техническим директором. Экономия газа - при тех же параметрах пара и горячей воды - 14,3%. А ученый-химик, который убедил меня применять анамегаторы, ездит в командировки (Болгария, Китай, Беларусь, Азербайджан) - внедряет их на металлургических заводах, ТЭЦ, котельных - все положительные заключения и отзывы-аннотации (оригиналы) видел лично).
Также применяю анамегатор масла МП-10. На Джетте менял масло через 48 000 км и сейчас готовлюсь к подобному пробегу без замены масла на Логане. Пока уровень в норме - не доливал, и масло на щупе относительно светлое.
И ничего у меня не цокотит и не детонирует (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). А экономлю значительные средства при этом.
Но вот, что меня пугает - уже с полгода Васька-жлоб говорит, что в скором он прекратит поставлять на АЗС низкооктановые сорта бензина. А для меня МТБЭ даже в небольшом количестве (это 92-ой) нежелателен, так как анамегатор при этом будет работать неэффективно. И ещё - не подтверждает ли это жлобское заявление всё мной вышесказанное? Ведь подобных чудес даже в химии не бывает. При ректификации 76/80-й бензин должен быть обязательно - такова физика процесса. А вот бодяжничеством этот бензин, действительно можно исключить из ассортимента Васькиной нефтеперерабатывающей установки.
Пока-пока. Прошу у всех прощения за многословие. Но... как мог. Старался для Вас, друзья.
Нормальный 95-й! АУ-У!!!! Где ты???
Джереми Кларксон курит в сторонке Вот это сила слова
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 70 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Книга грустностей :(
Згенеровано за 0.178 секунд(и), виконано 88 запитів