1,726

Re: Почём пропан в областях?

Змиёв , газ на заправках 10.25

0

1,727

вог вчера задул по 9,98 (вернее по 8,98 с прайда). на шелле 10.29!!!

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

1,728 Відредаговано Kvotren (2015-10-20 17:22:30)

пр-т Комарова Киев, БРСМ газ 10-39, плюнул на скидку в 0,34 )), заправился на бочке у себя на Отрадном по 9,35

Renault Logan 1.6 MT Silver Line + ГБО+ЧИП+БК AlexSander
  0

1,729

Kvotren написав:

заправился на бочке у себя на Отрадном

Можно подумать, что на брсмЕ не такая же , как Вы выразились- "бочка" empathy
Конечно, многие говорят, что на "бочках" передувают индивидуальную норму литража в баллон, что за 7 лет я ни разу этого не подметил, но переплачивать за такую же бочку, но только под раздутым брендом- это  imho2  dumbom

MCV Laureate(ГБО)+ прицеп/палатка "СКИФ-2м" + караван  Bürstner3504 Club
  0

1,730

Сергей Корецкий: «Эмбарго России на поставку СУГ и других нефтепродуктов продлится до конца года»
Гендиректор топливной компании WOG прогнозирует, что блокировка поставок СУГ на российско-украинской границе продлится минимум до конца текущего года.
«Половина пропан-бутана приходила из России. Сейчас, как вы знаете, существует «эмбарго» и по нефтепродуктам, и по газу. По нашему мнению, до конца года поставки не возобновятся. Мы не видим четкого месседжа, что что-то изменится в лучшую сторону», – сказал Корецкий.

0

1,731 Відредаговано сяся (2015-10-20 18:18:04)

как хорошо что у мну седан -  есть возможность ездить ещё и так :  https://yandex.ua/images/search?text=%D … 45354040.1   или  так : http://aqua-rmnt.com/otoplenie/kotly/ga … ukami.html   ,   http://ruforum.mt5.com/threads/67183-av … -na-drovah

0

1,732

RUNO написав:

Гендиректор топливной компании WOG прогнозирует

Опять вог. Мне складывается впечатление что они гонят хорошую волну. Сужу по дикому количеству талонов, именно от вог, которыми сейчас не торгует только ленивый.

Dacia 1.4 Ambience 08 года ГБО Вариатор БК Мультитроникс
  0

1,733

Basilio_Cat написав:

Опять вог. Мне складывается впечатление что они гонят хорошую волну.

plus
Пропан с наших НПЗ, Белоруских, Румынских- слышал, а вот с раши (?) vissla

MCV Laureate(ГБО)+ прицеп/палатка "СКИФ-2м" + караван  Bürstner3504 Club
  0

1,734

Добрий вечір
Давненько я сюди не заглядав.
Перечитав весь оффтоп останніх десяти сторінок.
Газ дорожчає, це факт.
Але ціле літо мені було дешевше їхати в село власним авто на пропані, ніж маршруткою.
Або ж так само. Але вигравав у часі і кількості привезеної городини. Плюс - попутчики, бувало, взагалі оплачували мої затрати мінімум в один бік.

До ціни в 12 гривень так і буду їздити. Хоча тепер ціна на поїздку кусається.
Стосовно розрахунків, вважаю, що при ціні 0.6 від ціни 92-го уже є сенс ставити газ при великих (2.5 - 3 тис.км\місяць) пробігах.
Я вже лише на пропані пройшов більше трьохсот тисяч кілометрів. За сім з лишком років.
Затрати на обслуговування були не такі вже й великі. Думаю, компенсувалися тим, що рідше міняв масло і свічки.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0
Спасибо сказали: сяся, RUNO2

1,735

LawGun написав:

До ціни в 12 гривень так і буду їздити.

Треба перетерпіти, на средину січня обіцяють зниженні ціни до 8 грн "+/-"

LawGun написав:

Я вже лише на пропані пройшов більше трьохсот тисяч кілометрів.

Респект і уважуха!  upp

0

1,736

нагол написав:

Треба перетерпіти, на средину січня обіцяють зниженні ціни до 8 грн "+/-"

Да уж... Торговец бензином терпел, теперь всем, кто ГБО поставил - велел...
Я к тому, что пока проценты падения продаж бензина, что перетекли на рынок СПГ , не вернуться за счет роста цен на СПГ, ни о каких "до 8 грн+/-"  не стоит мечтать...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

1,737

RUNO, теж підсів на ОilNews?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

1,738

Сіренький написав:

теж підсів на ОilNews?

Почитую Роднік http://rod-nik.com.ua/forum/index.php?a … =showPosts Дякую за новий сайт, буду слідкувати за газовими новинами  upp

0

1,739 Відредаговано grinder (2015-10-21 09:17:45)

Ровно
БРСМ 10.19 (плюс у них -0.20 скидка и скидка по карточке)
ОККО 10.29

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

1,740

Меня эта тема начинает пугать  crazy

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

1,741

А вот и причина
http://www.epravda.com.ua/news/2015/10/21/564109/

0
Спасибо сказали: grinder1

1,742 Відредаговано grinder (2015-10-21 10:47:26)

oleksy, все придет к тому что Роисю пошлют совсем на йух и они будут сами жрать свой газ и нефть.  Законы рынка ни кто не отменял.

Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

1,743 Відредаговано oleksy (2015-10-21 10:35:30)

да я как бы и не против.
По дизелю - учитывая, что качество российского ДТ однозначно хуже качества ДТ из той же Румынии, то я и не против.
С уменьшением импорта ДТ из России уровень качества ДТ на рынке вырастет.

0

1,744

grinder написав:

все придет к тому что Роисю пошлют совсем на йух и они будут сами жрать свой газ и нефть

Удивительно, что Россия сама себя посылает. Пока весь мир торгует, Россия быкует. Так или иначе, ждать удешевления газа до конца года не следует. Его и в Европе сейчас закупают на отопительный сезон. Для нас здесь другой вопрос - до какой цены газа его рентабельно использовать?

0

1,745

Его и в Европе сейчас закупают на отопительный сезон.

Это разный газ.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-10-21 09:48:40[/merge_posts_bbcode]

Для нас здесь другой вопрос - до какой цены газа его рентабельно использовать?

Зимой и в городе у меня расход почти такой как на бензе. При езде на трассе под 90 км\час самая большая разница.

0

1,746 Відредаговано oleksy (2015-10-21 10:51:42)

grinder написав:

Это разный газ.

Не всегда. В некоторых городах Европы отопление в квартирах производится именно этим, пропан который.
Поэтому он и дешевеет в конце зимы, когда спрос падает, и начинает дорожать ближе к осени, когда Европа начинает закупать.
Не помню где, давно читал статью на эту тему.

0

1,747

oleksy написав:

В некоторых городах Европы отопление в квартирах производится именно этим, пропан который.

Точніше - на польських хуторах. Тягнути трубу природного газу туди, де стоїть десяток майонтків, зовсім не раціонально. Там біля кожної хати - цистерна на розумну кількість літрів. Пропановоз привозить газ і закачує в ту цистерну. Потім пан користується цим газом для опалення приміщень, а пані - для приготування їжі.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-10-21 10:18:44[/merge_posts_bbcode]

RUNO написав:

Для нас здесь другой вопрос - до какой цены газа его рентабельно использовать?

Якщо ГБО окупилось - до 90 відсотків від ціни бензину.
Хоча такої ціни ніколи не було і не буде. Максимально було, здається, 75 відсотків. Весною газ був по 15, а бензин - по 20.
А так, в середньому коефіцієнт ціни на газ - 0.6 від ціни бензину.
А при такому розкладі ГБО окупається в залежності від об"єму двигуна за 30-40 тис.км.
У мене, у всякому випадку, десь так вийшло.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

1,748

LawGun написав:

.

А при такому розкладі ГБО окупається в залежності від об"єму двигуна за 30-40 тис.км.
У мене, у всякому випадку, десь так вийшло.

для меня єто  4-6 лет  smile

0

1,749

VlllV написав:

Пропан с наших НПЗ, Белоруских, Румынских- слышал, а вот с раши (?

На ОККО по сертификату был российский...

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

1,750

grinder написав:

Это разный газ.

Не всегда. Сейчас поляки интенсивно закупают пропан на зиму. Отсюда и рост цены у нас.

0