1,751

Re: Почём пропан в областях?

И польский след для нас более ощутим, нежели российский, т.к. последние перекрыли нам и газ и ДТ, но ведь в отличие от газа ДТ не сдвинулось ни на йоту.
Ну а Польша за 2 мес. скупится. Так что в очередной раз перетерпим.

0

1,752

urabus87 написав:
LawGun написав:

.

А при такому розкладі ГБО окупається в залежності від об"єму двигуна за 30-40 тис.км.
У мене, у всякому випадку, десь так вийшло.

для меня єто  4-6 лет  smile

"И это пройдет!" (с) Цар Соломон.

Я колись давно, десь півроку тому тут демонтстрував інший підхід.
Є у Вас 10 тис. гривень. Ви вклали їх у ГБО і щомісяця отримуєте "відсотки" у вигляді збережених коштів на місячний пробіг.
Наприклад, Ви щомісяця проїжджаєте 1 тис км. Це - 70 літрів бензину, або 75 - пропану.
Бензин - 18*70= 1260 грн. Газ - хай навіть 10 * 75 = 750 грн. У Вас у кишені залишилось 510 грн. Це - мов би відсотки на ті 10 тис, що Ви вклали в ГБО.
Під який "відсоток" виходить, Ви поклали гроші? 5 % щомісячно, або 60 - річних.
Якщо Ви проїжджаєте щомісячно лише 500 км, то це буде під 30% річних.

Отаке, як тут хтось любить повторювати.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

1,753 Відредаговано Engineer (2015-10-21 14:06:28)

LawGun, тільки ти забув до розрахунків додати комісію за обслуговування депозиту (газове ТО, інші витрати), і відсоток треба підкорегувати на кількість бензину, що йде на прогрів  wink Ну і ставка плаваюча...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

1,754

Engineer написав:

додати комісію за обслуговування депозиту (газове ТО, інші витрати)

Та ладно, ну сколько там эти фильтра стоят? Можно говорить об удорожании обслуживания только если придется менять форсунки.

Dacia 1.4 Ambience 08 года ГБО Вариатор БК Мультитроникс
  0

1,755

регулирока клапанов, докатка, компресор, надо все включать, а настройка и вариатор, а настройка всего єтого, или чип тюнинг с прошивкой до газ smile

0

1,756

чего не к селу, что все катаются без вариаторов ? или  без прошивки под газ? или у всех установщики с пряміми руками  и все работает нормально:) по сто раз никто не ездил к ним , а клапана  книга пишет: бенз 120 000  газ 15 000 прокладка 500 грн работа 500 грн для логан 1,2

0

1,757 Відредаговано xeonnick (2015-10-21 15:13:24)

Народ кто из Киева, есть реальная тема заправляться "гуртом" на КЛО по хорошей цене.
К примеру выиграл скидку 1,25грн и умножил ее на 2 = 2,5грн скидка на 100л(на 2 машины хватит, даже 3-му чуток останеться)

0

1,758

urabus87 написав:

чего не к селу, что все катаются без вариаторов ? или  без прошивки под газ? или у всех установщики с пряміми руками  и все работает нормально:) по сто раз никто не ездил к ним , а клапана  книга пишет: бенз 120 000  газ 15 000 прокладка 500 грн работа 500 грн для логан 1,2

Я катаюсь уже семь лет без вариатора и без прошивки (ну его в баню, чтобы мне машину перепрограммировали).

Забувся, що пишу українською smile

Стосовно установщиків - ризик є, але йти потрібно до пряморуких (таких більш ніж досить).
Клапани регулюю сам, хоча за освітою - "ботанік". Година вранці весною на свіжому повітрі.
Прокладку (клапанної кришки) вже разів сім ставив ту ж. Треба купувати металеву і болти зажимати динамометричним ключом. Купив гарного ключа. Він уже десять разів окупився.

В форсунках самому замінити ремкомплект - чотири рази плюнути. Хоча я міняв в основному лише прокладки (гумові кілечка на поршеньках форсунки).

От що потрібно, так це хоча б раз на 50 тис. км пробігу тарирувати форсунки. (Хід клапанів форсунки можна відрегулювати лише на спеціальному приладі з мікрометром).
Сто гривень робота, здається.
Та й роботою її не назвеш. Ставить чоловік форсунку в пристосування, торкнув контакт проводом від акумулятора, підкрутив форсунку, ще раз торкнув проводом, перевірив, готово.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

1,759

urabus87 написав:

чего не к селу, что все катаются без вариаторов ? или  без прошивки под газ?

Юра, во всех случаях все по разному. У меня в семье 3 машины на газу.  Ланос чипован, иначе не ехал и жрал. После прошивки и на бензине стал ехать лучше и экономинее.
Фолькс 1.6 имеет высокую степень сжатия, ему не нужен ни чип ни дейл (варик  wink ).
На Вектру 2.2 я поставил варик, хотя е мозгам он не обязателен (умеет крутить зажигания в "+"). Но перерезать 2 провода и вставить в их разрыв варик совсем не большая проблема...
Так что каждый решает для себя сам.
Что касается Логан-2 1.2, то судя по форуму, я так понял, что от варика ему толку не много, ИМХО.

0

1,760 Відредаговано Evgenий (2015-10-21 15:25:05)

urabus87 написав:

чего не к селу, что все катаются без вариаторов ?

без

urabus87 написав:

или  без прошивки под газ?

без

urabus87 написав:

или у всех установщики с пряміми руками  и все работает нормально:)

вроде работает smile

urabus87 написав:

а клапана  книга пишет: бенз 120 000  газ 15 000 прокладка 500 грн работа 500 грн

раз-два в год все равно регулирую smile Прокладка пока еще родная. У Sniff регулировка дешевле (1,4) была пока что smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

1,761

Engineer написав:

LawGun, тільки ти забув до розрахунків додати комісію за обслуговування депозиту (газове ТО, інші витрати), і відсоток треба підкорегувати на кількість бензину, що йде на прогрів  wink Ну і ставка плаваюча...

До речі,скільки коштує кондиіонер в авто? Стільки ж, як і ГБО. Скільки раз його використовують за рік? Він окуповується? Аж ніяк не окуповується а навпаки, при його використанні збільшується витрата пального. Саме цікаве, що ніхто не шкодує, що він є й що за нього сплачено кошти. А ГБО кожен місяць береже в кишені кошти навіть при таких цінах, які є зараз. Я думаю, що потрібно спокійно відноситися до подорожчання цього палива, яке трапляється кожен рік як прихід зими. Коливання ціни на газ досить велике, набагато більше, ніж коливання ціни на бензин. Тому хто хоче економити на ГБО, потрібно не тільки його ставити а й ще купувати газ в той період, коли його ціна найнижча. Купити 1000 літрів газа - це теж грошовий вклад з відсотками в декілька десятків відсотків прибутку. Ця можливість єкономити на різниці в ціні є у власників ГБО й нема у власників виключно бензобаків

0

1,762

yanus написав:

а ваще джэнтемены у кого руки спереди и могут что то сами (не знаю у меня получится ли, хотя даже на драйве есть люди которые сами меняли ремкомплекты) вот сайт с хорошими ценами на газовые комплектующие http://lpgtech.ua/

Абсолютно верно. Переборка форсунок и редуктора - дело пустяковое и копеечное (я о валтеках и томасеттах). Это не сложнее чем карб.
Что касается lpgtech.ua то мне не нравится у них только одно - они сидят черти где в ж...пе.
Вам иногородним все равно, а мне к ним ехать не удобно))))
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-10-21 15:50:27[/merge_posts_bbcode]

urabus87 написав:

регулирока клапанов, докатка, компресор, надо все включать, а настройка и вариатор, а настройка всего єтого, или чип тюнинг с прошивкой до газ smile

Юра, ты себя не убедишь, что газ не выгоден)))

0

1,763 Відредаговано urabus87 (2015-10-21 16:03:43)

нагол написав:

стараюсь изо всех сил smile при том вписал его еще при покупке авто,  кстати это тоже надо участь в расчетах smile

0

1,764

urabus87 написав:
нагол написав:

стараюсь изо всех сил smile при том вписал его еще при покупке авто,  кстати это тоже надо участь в расчетах smile

Учти еще одно - сейчас у тебя машина пылится в гараже, а на пропане ты будешь ездить, и много ездить  wink
За 2 года форумной жизни ты бы уже ГБО отбил.

0

1,765

Ребята,ну тема ж ПРО ЦЕНУ на газ по регионам,а не про "ставить,не ставить" и т.д!
Ну есть же куча тем подобного плана !

Тише едешь-меньше должен.
  0
Спасибо сказали: сяся1

1,766

Купянск Укргаздобыча 9,70

Логан 1.4, ГУР, кондиционер, ГБО Alpha
  0

1,767

10-70грн Киев КЛО

0

1,768

RUNO написав:

Почитую Роднік http://rod-nik.com.ua/forum/index.php?a … =showPosts Дякую за новий сайт, буду слідкувати за газовими новинами  upp

О . и я там на постой , моя "родная"сеть заправок , ник там какой , моно в личку.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 21-10-2015 22:02:11[/merge_posts_bbcode]

grinder написав:

oleksy, все придет к тому что Роисю пошлют совсем на йух и они будут сами жрать свой газ и нефть.  Законы рынка ни кто не отменял.

самое интересное , что при избытке в стране энергоносителей должны и дешеветь остальные товары , и люди получше заживут , посмотрим сработает или нет ?

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 21-10-2015 22:06:12[/merge_posts_bbcode]

LawGun написав:
oleksy написав:

В некоторых городах Европы отопление в квартирах производится именно этим, пропан который.

Точніше - на польських хуторах. Тягнути трубу природного газу туди, де стоїть десяток майонтків, зовсім не раціонально. Там біля кожної хати - цистерна на розумну кількість літрів. Пропановоз привозить газ і закачує в ту цистерну. Потім пан користується цим газом для опалення приміщень, а пані - для приготування їж

и у нас в стране так же ездили к жене на родину в винницкую обл. там такая же система - пропан в канистр парутонный и разбор по нескольким малоэтажным домам находящимся рядом .

0

1,769

9.55 - Киев, заправка напротив ресторана "Дубки".

Dacia Logan 1.6 Laureate 2007г. ГБО Stag 4 Eco. Tomasetto AT09. Hana 2000
"Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя." Ф.Ницше
Вера - это не наличие каких-то особых знаний, а лишь отсутствие элементарных...
То что в страна в жопе - ещё не повод самому превращаться в говно.
  0

1,770

Георгич написав:

а на пропане ты будешь ездить, и много ездить 

..к газовщикам, гы))

Logan 1.4 2011 a-95 chip...
  0

1,771

сяся написав:

О . и я там на постой , моя "родная"сеть заправок , ник там какой , моно в личку.

Я не регился там, но читаю. Этот форум стал для меня решающим в решении ставить ГБО  rock

0

1,772

RUNO написав:

Купити 1000 літрів газа

Ти купуєш через УКРНАФТУ?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

1,773 Відредаговано нагол (2015-10-22 09:22:55)

Уже опять появляются заправки (бочки) Еврогаз, которые влада сносила летом

0

1,774

Вчора заправлявся по 10,29 грн, Тернопіль, заправка Шелл.

http://presforma.at.ua - проектування прес-форм, оцифровка креслень
  0

1,775

Вчера вечером КП гостомельское 9-94грн.

Jeep Compass 4x4 2016г.в.
  0