251

Re: Собираюсь к весне делать нормальную"музыку!Помогите советом,бывалые

Less написав:

В тому й справа, що компонент це не найкращий варіант, бо всі частоти повинні йти з однієї точки простору, але в деяких авто через погане розташування місця під динамік не вдається правильно передати стереопанораму

imho2  це неправда, якщо між мідбасом та твітером є відстань то можна добитися кращого стереообразу, за умови їхнього правильного розміщення. А якщо звук буде йти з однієї точки, то вона, ця точка має бути розміщена правильно, що в принцині нереально в салоні автомобіля fly
П.С. соррі за offtopic  але дуже смайлик сподобався fly  fly  fly

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

252 Відредаговано $лавенту$ (2009-02-17 18:57:57)

Navariec написав:

А якщо звук буде йти з однієї точки, то вона, ця точка має бути розміщена правильно, що в принцині нереально в салоні автомобіля

Вот здесь  plus . Согласен безоговорочно. Так хоть твиттеры можно на уровне слушателя вмонторовать. А так(с коаксиалом) все частоты снизу будут идти. Вообще, imho2 , с таким бюджетом задумываться о правильности сцены и всяких доворотах динамика не стоит. Достаточно просто произвести аудиоподготовку дверей и установить правильно динамик(то бишь нормально его закрепить). Повторюсь imho2  imho2  imho2  т.к я действую по данному принципу. Не та ценовая категория, что б строить "правильный" звук. Более-менее качественный звук получится, а вот концертный зал из этого не выйдет уж точно...

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

253

Navariec
$лавенту$
Все нормально, будем понемногу откладывать и к лету будет знатная музыка wink
Сегодня узнал за шумку, на удивление в Чернигове с ней проблем нет.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

254

Less
Так ты не сам будешь делать шумку?

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

255

$лавенту$
Сам, я узнавал наличие материалов.

МB Sprinter 515 2007
  0

256

Less
Ну ты поделись потом опытом, как делал, фотки сделай...мне ж тоже весной(а может и летом) предстоит частичная шумоизоляция(двери передние, полка задняя, багажник-для бюджетной системы хватит, думаю... smile ). Мне интересно, как такой тяжёлый материал так легко приклеится и не отвалится через время...я имею ввиду, если не греть...

Logan Ambiance 1.4
  0

257

Фотоотчет будет полюбому!

Less написав:

$лавенту$
Покажи схемку усилителя, мож чем помогу, в свое время студентом собрал неплохой усь, правда сетевой.

Вобщем слушал я сегодня тестовый диск в машине... Кто не в курсе голова Челенжер, акустика заводская без виброшумки. В результате прослушивания настроение мое упало ниже плинтуса. Причин тому несколько:
1) Преобразователь питания лампы подсветки дисплея пищит неимоверно.
2) При воспроизведении слышны глухие щелчки в динамиках, похоже на наводки от считывающего механизма.
3) Половину, да какую нах половину - почти все написанное в коментариях к трекам я не услышал и не прочувствовал.
4) Звуковая сцена находится не на капоте и не на панели, а где-то на уровне кнопок центрального замка и разпотевалки. Во всяком случае если опустить или наклонить голову в такое положение, то хоть чуть-чуть становится понятным пространственное распложение инструментов.
Короче говоря, не знаю что теперь делать... Жена говорит на фига оно тебе, только потраченные в пустую деньги... Сам офигеваю от кончености гамнитолы, боюсь что если поставить нормальную акустику ее приедется вобще не включать, кто его знает какие там еще звуки на динамики прорываются... Еще начал подозревать что слух у меня не правильный какой-то и в детстве мне на ухо наступил медведь или еще хуже - слон!  И все-же понимаю, что надо хоть как-нибудь освоить это дивное ремесло - АВТОЗВУК!

Отредактированно Less (2009-02-13 03:55:09)

Сегодня слушал тестовый диск дома, акустика Амфитон 50АС-007, усилитель - самопал на LM3886, источник - ноут со звуковухой HD-Audio хе-хе smile . Так вот с ушами не все так плохо как казалось после машины, штатные динамики похоже в скором времени полетят ф топку. Сцена отыгралась довольно реалистично, хотя мне показалось что немного низковато, может из-за напольного расположения акустики. После полуторачасового прослушивания того что есть СД-качество, на сколько его могла передать звуковуха ноута, включил МП3-саундтрек от "Стиляг", на форуме была ссылка на него, там битрейд 320 и звук мне раньше был более чем хорошим, был... Но теперь, после того как уши и мозги хоть чуть-чуть начали догадыватся как должно быть, звук МП3 можно описать как будто его сгребли сверху,снизу и побокам, затолкнули в пространство ограниченое шириной расположения акустики и эту кучку поверх прикрыли одеялом,  imho2  конечно. Короче говоря, надо слушать как должно быть, для этого думаю сходить в консерваторию, послушать натуральную музыку, думаю это поможет правильно выделять инструменты на сцене и в общем потоке музыки.

МB Sprinter 515 2007
  0

258 Відредаговано $лавенту$ (2009-02-18 21:26:40)

Less написав:

сходить в консерваторию,

Мне бы тоже не помешало бы сходить smile

Сегодня смотрел усилители на фронт и тыл(4-х канальные) sad. Цена для меня неподьёмная, ужсть...будем надеяться на лучшее...

Logan Ambiance 1.4
  0

259

Отписываюсь по результатам поездки в Донецк на "Маяк". Через знакомых "вылез" на чела, который торгует б/у автомобильной аппаратурой.
Вообщем приглянулся мне такой вариант уся на акустику
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=4055.
Не судите строго, но во первых:
1. Мощность как раз небольшая. Мне большая, впринципе, на акустику нафиг не нужна-номинал акустики тож небольшой, поэтому думаю в самый раз (про % КНИ я думаю изготовитель написал неправду). Человек сказал, что из того ценового диапазона, на который я ориентируюсь-это наиболее приемлемый вариант.
2. Цена уся в б/у состоянии мне вполне устраивает.
Немного подожду, поищу ещё какие нибудь варианты б/у усилков. Может что то путёвое и попадётся.

Вообще, скажите, сильно плохо, если усилитель б/у???Собственно, на какие детали и с какой интенсивностью идёт нагрузка...на что стоит обращать внимание.

Logan Ambiance 1.4
  0

260 Відредаговано Less (2009-02-22 23:19:30)

Единственное что там может стареть и портиться это електролитические конденсаторы, да и то если им больше 5-7 лет, так что ничего страшного в Б/У нет. Вот только странно что номинал предохранителя равен номинальной мощности, а ведь еще есть нагрев самого усилителя, да и запас должен быть 20-30%.

МB Sprinter 515 2007
  0

261

Less написав:

запас должен быть 20-30%.

Запас чего? Мощности?В моём случае он нужен будет только для саба. Для акустики хватит и такой мощности. smile

Less написав:

Вот только странно что номинал предохранителя равен номинальной мощности

Это почему???Не совсем понял, о чём ты говоришь...там нужен один на 20А.

Logan Ambiance 1.4
  0

262 Відредаговано Less (2009-02-23 00:08:03)

Объясняю:

Macaudio MPX 4000 Технические параметры:

MacAudio MPX 4000- 4-канальный усилитель
Выходная мощность, 4 Ом: 60 Вт х 4
Выходная мощность, 2 Ом: 80 Вт х 4
Выходная мощность, мостовой режим, 4 Ом: 160 Вт х 2
Максимальная мощность, 4 Ом: 180 Вт х 4
Коэффициент нелинейных искажений: 0,05 %
Входная чувствительность: 0,4-4 В
Рекомендованный номинал предохранителя:1x 20 A
Размеры ШхВхГ: 319 x 59 x 226 мм

Выходняя мощность равна 4*60Вт=240 Вт, при питании от бортсети напряжением 12 В потребляемый(проходящий чарез предохранитель ток) равен 240Вт/12В=20А. Усилитель работает в режиме АВ(есть такой режим, не заморачивайся)при этом усилитель греется, мощность на нагрев в этом режиме равна половине от выходной, то есть 240Вт/2=120Вт/12В=10А. Имеем потребляемый(идущий через предохранитель) ток 20А на динамики 10А нагрев=30А. Уже нестыковка, добавляем сюда 20-30% запас, это запас необходимый для того чтоб предохранитель не сгорел во время нормальной работы уся, берем запас 25%, отсюда номинал предохранителя равен 30А*1,25=37,5А. По стандартному ряду номиналов это будет либо 40А, либо, на худой конец 35А но никак не 20А! Вот что я хотел сказать.  Теперь от обратного, 20А*0,75=15А - потребляемый ток, 5А - нагрев, 10А*12В=120Вт в колонки, а если их 4 получаем 120Вт/4=30Вт на один канал. Отаки справы. Похоше кто-то, кого-то хочет обмануть...

МB Sprinter 515 2007
  0

263

ну это ж не кипятильник, нельзя за основу расчет по постоянному току брать. хотя о чем-то он конечно говорит. но в любом случае, таких диких токов длительное время усилитель потреблять не будет. Обманывают при измерении, в этой вроде бы ветке я про КНИ писал smile

0

264 Відредаговано Less (2009-02-23 01:43:32)

О, kkk, раз вы появились, скажите пожалуйста, при изготовлении ваших подиумов под мидбасы форма выбрана из эстетических соображений или чтобы карта не шумела? И второй вопрос, как доворот динамика повлиял на звук? А за расчет, вобщем то согласен, но я ведь еще не учитывал потери в преобразователе, так что я думаю параметры мощности там завышены.

МB Sprinter 515 2007
  0

265

Все ради звука. Пока подиум был еще двумя фанерными кольцами, скрепленными между собой жесткой проволокой - я на него крепил динамик, всю конструкцию - на дверь, и "ловил" сцену. Все бы хорошо, но при этом вся конструкция должна была не упираться в карман двери, в торпеду при закрытой двери, магнит динамика не должен упираться в нижнее кольцо, и при сборке нужна возможность ввернуть саморезы в нижнее кольцо, чтобы готовый подиум закрепить на дверь. Естественно, все по месту. Легкий доворот дал лучшую тоналку, когда динамики "стреляют" ровно друг в друга - часть частот взаимно погашаются, и это было ощутимо на слух (до подиумов динамикм у меня были прикручены именно так). Сцена - все равно пришлось доводить балансом и задержками, теоретически - это при довернутых динамиках сделать легче. А остальная форма подиума - уже по месту, с учетом ограничений, и первоначальной задумки.

0

266 Відредаговано $лавенту$ (2009-02-23 13:50:52)

Less
Блин, ну ты меня прям в ступор ввёл. 30Вт на канал-это вообще... shok . Не верится. В магнитоле не намного меньше...
Вроде и расчёты так правильно произведены. Не знаю...я в таких вещах ещё слаб...не дорос:)

Logan Ambiance 1.4
  0

267

Ещё один момент...с параметрах уся увидел такое
Линейные выходы:два!
То есть к примеру я сабовый усилитель смогу подключить от этого,(вернее через этот smile  в котором линейные выходы(если в магнитоле всего один линейный выход)???Я правильно это понимаю?

Logan Ambiance 1.4
  0

268

цифры, штука очень хитрая, и если человек с теорией не знаком - то легко можно внушить всякой ерунды с кучей ноликов, типа 3 киловатт мощности из приемника Панасканик размером с сигаретную пачку. smile Мощностей этих - хренова куча разных, и как правило имеются в виду - электрические ватты, на переменном сигнале, при только производителю известных условиях... При усредненных тех же 30 Вт - ничто не помешает технике выдать, а динамикам без вреда "съесть" импульс мощностью в пару киловатт, а мощность звуковых колебаний, создаваемых динамиком - это величина в доли ватта, опять же например. А двух ватт акустической мощности хватит, чтобы превратить в кашу мозги оказавшегося поблизости товарища, это очень и очень много smile

0

269

kkk написав:

цифры, штука очень хитрая, и если человек с теорией не знаком - то легко можно внушить всякой ерунды с кучей ноликов, типа 3 киловатт мощности из приемника Панасканик размером с сигаретную пачку.  Мощностей этих - хренова куча разных, и как правило имеются в виду - электрические ватты, на переменном сигнале, при только производителю известных условиях... При усредненных тех же 30 Вт - ничто не помешает технике выдать, а динамикам без вреда "съесть" импульс мощностью в пару киловатт, а мощность звуковых колебаний, создаваемых динамиком - это величина в доли ватта, опять же например. А двух ватт акустической мощности хватит, чтобы превратить в кашу мозги оказавшегося поблизости товарища, это очень и очень много

Теорія сильна штука fly

0

270 Відредаговано Less (2009-02-24 14:30:30)

$лавенту$ написав:

Ещё один момент...с параметрах уся увидел такое
Линейные выходы:два!
То есть к примеру я сабовый усилитель смогу подключить от этого,(вернее через этот   в котором линейные выходы(если в магнитоле всего один линейный выход)???Я правильно это понимаю?

С подобным не сталкивался, но думаю что можно.
kkk, можете дать ссылку на технологию работы со стекломатом и полиэфирикой smile ?

МB Sprinter 515 2007
  0

271

Прошу прощения за  offtopic , но немогу не поделиться. Вобщем одолело меня непереборное желание послушать ламповый усь и вспомнилось мне что на чердаке валяется некий реликт из далекого 75-го, когда Земля была малениким огненым шариком и мои родители слушали пластинки. От проигрывателя осталося только сам усилитель, не без моего детского участия конечно dumbom . Достал я этот усь, нашел и лампы к нему, к сожалению сейчас нахожусь в 150 км от своих колонок, потому наспех сколхозил АС из широкополосника и обувной коробки, справедливости ради скажу что эту штуку вскорости заменил славутовской задней полкой  с двумя МАньЯКовскими динами. Слушал любимый тестовый диск. Звук для меня стал откровением... Блин, это что-то! Таких тарелок, гитары, трубы я в жизни не слыхал! Все играет порозрачно, звонко и динамично! Ранее слушал те же фрагменты на микросхемном усе и теперь могу сказать чего им не хватало - прозрачности, они играли как бы через стекло, а теперь - слушал и удивлялся как много всяких звуков и послезвучий слышно. Когда в некоторих треках уже вроде как длостигался максимум, кульминация, в ламповике возникало еще нечто. Как это обьяснить незнаю, могу сравнить с волной, когда одна выходит на берег, а другая заварачиваясь с шумом вылетает, так вот это похоже на такие второе. Вобщем делаю вывод - лампа рулит! У кого есть возможность, обязательно послушайте, получете много приятных эмоций.

МB Sprinter 515 2007
  0

272

Less
Ну ты монстр. Я честно сказать, до лампового усилителя ещё "не дорос" smile . Поэтому могу только с восторгом развести руками lol . Главное, что бы тебе такой опыт дал понять, как дальше действовать...

Я вот задумываюсь, ведь мне после построения своей системы придётся через каких-то пару месяцев её перестраивать, если меня начнёт "впирать" smile От этого никуда не денешься, я ж только начинаю...

Logan Ambiance 1.4
  0

273

Less
Тепер залишилось ще послухати підсилювач А-класу, щоб зрозуміти, що транзистор теж може дуже серйозно рулити smile

ПС. В якості дружньої поради smile Не рекомендую слухати хорошу вертушку в хорошому тракті, а ще не доведи якщо пластинки будуть сімдесятих років запису, повністю аналогового - втратите сон і будь-які найкращі цифрові системи з супер-пупер мультибітниками і всім решта захочеться викинути в смітник smile

-----------------------
  0

274

І в доповненні слівРоста, боронь боже включати будь яку, навіть саму дорогу систему десь напротязі годин двух(поки вуха не відійдуть) після концерту з живою класичною музикою, бо буде

Рост написав:

втратите сон і будь-які найкращі цифрові системи з супер-пупер мультибітниками і всім решта захочеться викинути в смітник

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

275

Рост написав:

ПС. В якості дружньої поради  Не рекомендую слухати хорошу вертушку в хорошому тракті, а ще не доведи якщо пластинки будуть сімдесятих років запису, повністю аналогового - втратите сон і будь-які найкращі цифрові системи з супер-пупер мультибітниками і всім решта захочеться викинути в смітник

Істинно мудрі слова like

0