Фотоотчет будет полюбому!
Less написав:$лавенту$
Покажи схемку усилителя, мож чем помогу, в свое время студентом собрал неплохой усь, правда сетевой.
Вобщем слушал я сегодня тестовый диск в машине... Кто не в курсе голова Челенжер, акустика заводская без виброшумки. В результате прослушивания настроение мое упало ниже плинтуса. Причин тому несколько:
1) Преобразователь питания лампы подсветки дисплея пищит неимоверно.
2) При воспроизведении слышны глухие щелчки в динамиках, похоже на наводки от считывающего механизма.
3) Половину, да какую нах половину - почти все написанное в коментариях к трекам я не услышал и не прочувствовал.
4) Звуковая сцена находится не на капоте и не на панели, а где-то на уровне кнопок центрального замка и разпотевалки. Во всяком случае если опустить или наклонить голову в такое положение, то хоть чуть-чуть становится понятным пространственное распложение инструментов.
Короче говоря, не знаю что теперь делать... Жена говорит на фига оно тебе, только потраченные в пустую деньги... Сам офигеваю от кончености гамнитолы, боюсь что если поставить нормальную акустику ее приедется вобще не включать, кто его знает какие там еще звуки на динамики прорываются... Еще начал подозревать что слух у меня не правильный какой-то и в детстве мне на ухо наступил медведь или еще хуже - слон! И все-же понимаю, что надо хоть как-нибудь освоить это дивное ремесло - АВТОЗВУК!
Отредактированно Less (2009-02-13 03:55:09)
Сегодня слушал тестовый диск дома, акустика Амфитон 50АС-007, усилитель - самопал на LM3886, источник - ноут со звуковухой HD-Audio хе-хе . Так вот с ушами не все так плохо как казалось после машины, штатные динамики похоже в скором времени полетят ф топку. Сцена отыгралась довольно реалистично, хотя мне показалось что немного низковато, может из-за напольного расположения акустики. После полуторачасового прослушивания того что есть СД-качество, на сколько его могла передать звуковуха ноута, включил МП3-саундтрек от "Стиляг", на форуме была ссылка на него, там битрейд 320 и звук мне раньше был более чем хорошим, был... Но теперь, после того как уши и мозги хоть чуть-чуть начали догадыватся как должно быть, звук МП3 можно описать как будто его сгребли сверху,снизу и побокам, затолкнули в пространство ограниченое шириной расположения акустики и эту кучку поверх прикрыли одеялом, конечно. Короче говоря, надо слушать как должно быть, для этого думаю сходить в консерваторию, послушать натуральную музыку, думаю это поможет правильно выделять инструменты на сцене и в общем потоке музыки.
Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
0