201

Re: Собираюсь к весне делать нормальную"музыку!Помогите советом,бывалые

$лавенту$ написав:

Просто сразу была идея отпаять эти "дротики" а среднечастотники переместить вперёд и подключить к тыловым каналам ГУ-что б можно было по желанию убрать(у меня ж двухкомпонентный фронт.)Смудрил бы для них подиумы и был бы полноценный 3-х полосный фронт

на даному етапі я б радив про трьох полоску не думати, з нею дуже багато мінінгіту, треба нові кросовери робити і тд і тп...

$лавенту$ написав:

Так акустика ведь от усилителя будет?Разве настройка ГУ будет иметь какое то отношение к этому?

так

$лавенту$ написав:

А вообще я всё это не сам, конечно, буду делать(будет помогать более менее шарящий в этой сфере знакомый чел. Кстати тот, который хотел мне сам паять усилки...  )

тоді в першу чергу необхідно взяти фляшку і за етім дєлом обговорити з ним що і як, а тоді сумнівні питання обговорювати lyssna

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

202

Navariec
Так уже за "пляшкою" посидели. Решили какая будет концепция системы. Он не то, что бы прямо шарил в автозвуке, но кое-что понимает. А главное с электрикой знаком(это что б я там ненаподключал). И все компоненты он мне достаёт довольно таки дешевле. smile .
НО!Многих нюансов в автозвуке он незнает-как раз тех, которые сейчас узнаю от вас, форумчан, я. Поэтому что бы у нас потом не было разногласий и не было "друг на друга глазами лупали", я поэтому всю эту тему и завёл smile Чтобы быть уверенным, что я делаю всё правильно.

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

203

$лавенту$ написав:

kkk
Насчёт усилка. Меня беспокоит то, что разница между моими "блинами"(будь они неладны-знал бы, не покупал crazy ) и разница между фронтом, который я купил довольно таки большая(по документам 50 Вт). А усилитель ведь идёт с одинаковой мощностью со всех каналов. Можно ведь будет уменьшить выходную мощность тех каналов, которые будут подавать сигнал на фронтальные кроссоверы???Дабы не наделать лишних делов... crazy .

написанная коробке мощность - это максимально достижимая, но тебя же не пугает, что у Логана максимальная скорость 200 на спидометре - можно ведь на нем и 60 км/ч ехать smile Фактическая мощность - регулируется громкостью на магнитоле, а предельно допустимая - регулировкой чувствительности на усилителе. Есть там такая крутилка с надписью Gain.

Ещё RVS мне посоветовал убрать с блинов СЧ и ВЧ. То бишь некое подобие сабвуфера получится на первое время. А что потом делать, когда саб будет(всё таки планируется). Что после этого делать с "низкочастотными блинами"? smile Для "подзвучки" они уже не пойдут однозначно...

kkk написав:

полной полосы сзади не надо, ты же на концерте спиной к оркестру не садишься  динамикам от полной полосы ничего плохого не будет, а ушам - ничего хорошего

А как же не полную сделать?На усилке настраивать?Не пойму...

в усилитель встроен активный фильтр, соответственно его настраиваешь на диапазон до 80 Гц, например - и подключаешь тыл. Соответственно, ничего кроме этих частот до динамиков не дойдет, и ничего от них отпаивать уже и не надо, все равно остальным динамикам играть будет нечего.

0

204

kkk
Ну вообщем, что я скажу?Когда будет усилок, и когда будет производится его установка, то по его настройке я проконсультуюсь потом отдельно:то бишь где какие динамики на какие частоты настраивать... smile

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

205

Вот давно не отписывался в своей теме smile
После долгих споров со многими и всякими crazy , назрел вопрос. Где лучше разместить кроссовер:ближе к динамикам(в дверь, под торпеду), или ближе к усилителю, то бишь в багажник?Слышал, что советуют ставить ближе к усилителю, что б были минимальные потери мощности dntknw
Ну и мне imho2 больше нравиЦцо вариант в багажник. Вот.
Какие будут мысли по этому поводу???Что посоветует??? moto

Logan Ambiance 1.4
  0

206

Возникло непереборное желание сделать в машине нормальную музыку. Первым делом по весне собираюсь подготовить двери, но уже сейчас присматриваю акустику, думаю есть смысл сделать подиумы т.к. родные корзины явно не преспособлены для нормального звука, ну а если уж делать подиумы наверно есть смысл взять 16,5 акустику. Пока решил присмотреть коаксиалы, вот тут вопрос первый, а что лучше в салоне логана? Сделать подиумы с доворотом на слушателей или может обычный подиум и компонентная акустика. Прочитав множество литературы среди которой журнал "АВТОЗВУК" понимаю что с бюджетом в до 100$ на фронт мне мало что светит, но все-же хотелось бы попробывать. После похода по магазинам единственный достойный вариант мне показался DLS-226 http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=932, хотя выбор был весьма скуден. Хотелось бы услышать коментарии и советы уважаемого kkk, как специалиста по вопросам акустики. Слашаю я практически все кроме современной попсы и рэпа. Голова скорее всего останется Chellenger CH-8053, за усилитель пока и думать боюсь...

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

207

почему все стремятся взять с экраном на передней панели-ведь толку отнего(5.3 дю.йма)?
- я в 7-ку не все могу разглядеть

пилите шура пилите
  0

208

RVS написав:

почему все стремятся взять с экраном на передней панели-ведь толку отнего(5.3 дю.йма)?
- я в 7-ку не все могу разглядеть

В действительности все четко видно, если конечно кино снято не видеокамерой в кинотеатре. Хорошее полноэкранное ДВД спокойно смотрю даже на задних сидениях.

МB Sprinter 515 2007
  0

209

по мне надо ставить 10-ку
как мне обьясняли видимая часть у10-ки около 9.5 можно представить что на челенжере
хотя друг купил ПИОНЕЕЕР за 1500 грн (полный аналог)-ездит 3-й день довольный,
только постоянно пользуется зумом в 2 раза т.к. все клипы и фильмы широкоформатные
а вообще для построения классного звука думаю не лучший выбор
довелось слушать DXZ788RUSB от клариона- вот это аппарат! gheart

пилите шура пилите
  0

210

RVS написав:

довелось слушать DXZ788RUSB от клариона- вот это аппарат!

В любом случае толковый СД/МР3 будет давать лучший звук чем мутьтифункциональный аппарат, я сейчас уже жалею что не взял что-нибудь типа Алпайна, за те деньги которые я отдал за эту мультимедийку(1700) думаю можно было взять ниплохой девайс...

МB Sprinter 515 2007
  0

211

imho2 машина не дуже підходить для перегляду двд фільмів, тим паче якщо якісний фільм fly

0

212

Navariec написав:

машина не дуже підходить для перегляду двд фільмів, тим паче якщо якісний фільм

Согласен, но когда летом дома в помещении за день до +30 напекает, береш любимую женщину, интерессный фильм и на природу закатом любоваться... И фильм посмотрел и отдохнул на свежем воздухе. Эх, скорей бы весна!

МB Sprinter 515 2007
  0

213

Дааа...я весну тоже жду с нетерпением. Так же загорелся делать "музыку". Наверно задолбал весь форум вопросами по данной теме crazy

У меня тут дилемма с усилителями происходит. Вроде бы и купить хочется, но дорого очень. А вроде бы и спаять можно толковый(нашёл в инете толковую схему 2-х канального уся), но как то стрёмно...будет ли он нормально работать по сравнению с теми же китайскими усилителями по 800 грн.???
Пока остановился на варианте спаять два двух канальных(мощность при 4 Ом=150Вт на канал). Правда паяь не я буду crazy
Кто что может сказать по этому поводу???Что будет лучше(в плане звука, а не экономии) smile

Logan Ambiance 1.4
  0

214

вопрос в цене на билет если схема будет собрана на микросхеме это одна цена=400 грн обойдется усь
А если на транзисторах подороже
потом самая большая проблема схема питания, моточные работы(трансы катухи и прочая дребедень)
короче делаться по уму усь будет не меее полу года(заявляю как человек имеющий отношение к электронной промышленности)
вот и думай толи взять отлаженую рабочую схему в КРАСИВОМ КОРПУСЕ ттоли набор деталюх в самодельном
совет-купи готовый(есть недорогие варианты двукональников

пилите шура пилите
  0

215

а ЛЮДЕЙ СПРАШИВАТЬ НЕ СТЕСНЯЙСЯ- лучше переспросить чем недопонять
я когда строил звук пологался на свой слух и слух товарищей(благо было с чего выбирать, все слушалось),а подсказать было некому
вот и приходится теперь потихоньку переделывать-тратить дополнительно деньги)

пилите шура пилите
  0

216

RVS написав:

схема будет собрана на микросхеме

Если интересно, могу выложить схемки усилка, а также преобразователя. Ты уже оценишь, стоит ли заморачиваться. Я сам в этом деле(радиоэлектронике или как то так) не шарю вообще. Поэтому полагаюсь только на брата, который всё это будет паять smile .
Просто таким вот образом я пытаюсь обогнуть свою САМУЮ главную проблему: НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ.
4-х канальный усь номинальной мощности 70-80 Вт на канал стоит минимум 800 грн. Это неадкватные деньги для студента, тем более кризис всё таки даёт о себе знать...
Сделать два двухканальника и пока что бюджетный вариант готов. А там буду играться по мере поступления денег.
Да и потом:фронтальная акустика у меня номинальной мощностью 45-50 Вт. А на том усилке в характеристике написано при 2 Ом-150Вт на канал. 4 Ома-200Вт на канал. Так что спаять для акустики усь, по схеме, которую я присмотрел-будет вполне достаточно. imho2
А насчёт коробки-я и красивее смогу сделать crazy

Logan Ambiance 1.4
  0

217

не трать деньги!
поинтересуйся секондом
у меня лично стоит б/у панас и ничего-трудится(отдавал 450 грн-был сгоревший 1 канал)

пилите шура пилите
  0

218

RVS
А ты сделал один канал сам?Его реально сделать?
Ну незнаю. А где поинтересоваться?У нас на Маяке я даже не знаю, есть такое или нет???
А ты скольки канальный брал?Мне нужен 4-х канальный...грн. за 500 рабочий реально урвать???

Logan Ambiance 1.4
  0

219

4-х каналка ремонт обошелся до50 грн(тр-ры +мелочь)
думаю реальнонайти-поспрашай по автоцентрам  или на поприставай на рынке к хламушникам

пилите шура пилите
  0

220 Відредаговано Less (2009-02-13 04:55:09)

$лавенту$
Покажи схемку усилителя, мож чем помогу, в свое время студентом собрал неплохой усь, правда сетевой.

Вобщем слушал я сегодня тестовый диск в машине... Кто не в курсе голова Челенжер, акустика заводская без виброшумки. В результате прослушивания настроение мое упало ниже плинтуса. Причин тому несколько:
1) Преобразователь питания лампы подсветки дисплея пищит неимоверно.
2) При воспроизведении слышны глухие щелчки в динамиках, похоже на наводки от считывающего механизма.
3) Половину, да какую нах половину - почти все написанное в коментариях к трекам я не услышал и не прочувствовал.
4) Звуковая сцена находится не на капоте и не на панели, а где-то на уровне кнопок центрального замка и разпотевалки. Во всяком случае если опустить или наклонить голову в такое положение, то хоть чуть-чуть становится понятным пространственное распложение инструментов.
Короче говоря, не знаю что теперь делать... Жена говорит на фига оно тебе, только потраченные в пустую деньги... Сам офигеваю от кончености гамнитолы, боюсь что если поставить нормальную акустику ее приедется вобще не включать, кто его знает какие там еще звуки на динамики прорываются... Еще начал подозревать что слух у меня не правильный какой-то и в детстве мне на ухо наступил медведь или еще хуже - слон!  И все-же понимаю, что надо хоть как-нибудь освоить это дивное ремесло - АВТОЗВУК!

МB Sprinter 515 2007
  0

221

Less написав:

Вобщем слушал я сегодня тестовый диск в машине...

Співчуваю fly
Але все що не робиться все на краще focus
Головне набратися терпіння download  dash1 , і просуватися далі, а то може бути focus
П.С. нажаль (а може на щастя ) ще не прослуховував тестового диску в своїй машині, тому поки що довольний як слон fly  fly

0

222

Navariec написав:

П.С. нажаль (а може на щастя ) ще не прослуховував тестового диску в своїй машині

А я слухав, тому довольний, як слон

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

223

Я не спішу, тому що, є ще недоліки які треба усунути.
Але як завжди: то грошей немає, то руки не доходять tease

0

224

Воть вылаживаю схемки. Первая картинка-усилитель. Вторая преобразователь, т.к. без него нужно питание 55 В(коего в Логане нету smile ).
Что скажете, господа?Стоит ли заморачиваться?Или купить готовый усь за 500 неподьёмных для меня гривен?Я думаю, особой разницы не почувствуется, если сделать всё по уму...

Logan Ambiance 1.4
  0

225 Відредаговано Less (2009-02-13 22:27:43)

Микруха-усилитель вроде как нормальная, вот только в даташите на нее я ненашел такого важного для музыки параметра как скорость нарастания выходного напряжения. Для качественного воспроизведения гитары и высших частот надо брать не менее 15 В/мкс ну и КНИ не более 0,05, а то и меньше. Иначе звук получится металическим и резким. Могу посоветовать в качестве альтеренативы LM3886 http://www.promelec.ru/pdf/LM3886.pdf/ Звучит она очень не плохо, именно на ней я и построил свой усь. Мощность 60Вт на 4 Ом нагрузку, это при 0.03% искажений. А вот за блок питания даже не знаю... Это не та техника которая работает с первого раза, и потом тут стоят в плече параленьно 4 транзистора, возможно прийдется их подбирать по параметрам, плюс необходим осцилограф для контроля формы управляющего напряжения затворов, а то может получится так что блок питания будет еще и не слабым отопителем. Вобщем, если человек такими вещами занимался, он с этим разберется, а если нет может возникуть ситуация что твой усилок получится дороже нового фирмового. А сомое западло, то что я не увидел в схеме БП обратной связи по току, другими словами если на выход упадет монтировка. блок питания до последнего будет стараться ее расплавить crazy , это же касается и всего что он питает. И если, не дай Бог, горит усилитель и возникает КЗ - гореть будет все и печатная плата тоже, а там и до пожара не далеко. Короче, блок питания надо еще дорабатывать и если человек не уверен что справится с этим, то мой совет: лучше все таки поднапрячся и купил уже готовый, пусть даже бу.

МB Sprinter 515 2007
  0