Re: Собираюсь к весне делать нормальную"музыку!Помогите советом,бывалые
а как пищалка подключена, если кроссовера нет ? ищи конденсатор в корпусе пищалки
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Автозвук → Собираюсь к весне делать нормальную"музыку!Помогите советом,бывалые
Сторінки Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 17 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
а как пищалка подключена, если кроссовера нет ? ищи конденсатор в корпусе пищалки
kkk
А как он хоть выглядит этот конденсатор?
Как подключены?К магнитоле-напрямую...усилителя ж ведь нету...
Под пищиком обычно стоит маленький бочёнок.
Спасибо, завтра разберу гляну
Ой, а по-моему они не разборные, насколько я припоминаю. Ну да ладно. Пойду посмотрю. Заодно выходы посмотрю, наконец-то...а то ключика не было, что б мафон с торпеды достать
кстати, совет, достаточно универсальный для бюджетной акустики вообще.
Недорогой, на скорую руку собранный нашими китайскими друзьями кроссовер - штука несложная: 2 катушки индуктивности, два конденсатора и немножко резисторов. При всем при этом накосячить в сборке можно где угодно: разброс параметров дешевых компонентов в 10-20% - вполне нормальное явление, соответственно рабочие параметры конечного изделия - будут иметь соответствуюший разлет. ну и качество сборки, качество самих компонентов - все гадит, и прилично, хотя где-то как-то работает вроде.
Ничего страшного не произойдет, если попытаться конструкцию упростить, и от кроссовера избавиться. Мидбас не помрет, если его отпустить в полную полосу (подключив напрямую), а пищалку подключить через фильтр первого порядка, оно же конденсатор, и всю конструкцию - параллельно мидбасу, на выход магнитолы.
конденсатор включается последовательно с пищалкой
резисторы в исходном кроссовере - нужны для согласования уровней громкости мидбаса и пищалки, как правило пищалка "голосистее", и надо ее слегка "придушить"
осталось определиться с номиналом и собственно нужными детальками, и прогуляться на радиорынок.
как определяться с номиналами. по вот этой ссылке - http://ccs.exl.info/calc_cr.html#first расчитать фильтр первого порядка. Ниже на странице - можно еще много чего посчитать, если руки чешутся Но по теме - нам нужен импеданс (сопротивление), и желаемая частота раздела. Сопротивление меряем омметром (у кого есть тестер - не проблема), у кого тестера нет, или лень - ставим 4 ома, 95% вероятности что оно так и будет. Частота раздела - 3000-3500 Гц, ну максимум 4000. Результат расчета - емкость конденсатора.
На радиорынке ищем металлобумажный (идеально - старый МБГО, МБГЧ), керамический, но ни в коем случае не электролитический конденсатор на напряжение 50В и выше, и кучку безындукционных резисторов мощностью не менее 5 Вт (выглядят как квадратный брусок сечением около сантиметра с ножками по торцам) и номиналами от 1 до 10 Ом. Все в двойном экземпляре.
Дома - все подключаем, и в машине слушаем - очень возможно, что звучать конструкция будет поинтереснее, чем раньше. Слишком голосистую пищалку - включаем последовательно с резистором. Соответственно - номинал конденсатора придется пересчитать, сопротивление увеличится на номинал резистора.
Все достаточно просто, и в бюджет - в пару десятков гривен
kkk
Хм...неплохой вариант. Если уже не получится купить вперёд компонент, то для теперешнего можно будет применить данный вариант разделителя. Спасибо.
у фильтра первого порядка есть один нюанс - фильтр ослабляет "ненужные" частоты не так эффективно, как более сложные фильтры, и риск сжечь пищалку при громкости "на все деньги" - значительный, особенно если нет усилителя. Поэтому стоит прислушиваться - как только высокие частоты начинают ездить по ушам - громкость убавлять.
kkk
Ясно. Как бы не спалить Вот дилемма у меня с этим фронтом. Ну может купить себе нормальные мидбасы, а?А пищалки оставить?Потом с кроссовером что нибудь придумаем?Или всё таки брать уже компонентом?Не решусь...а всё упирается в финансовый план...
не знаешь с чего начать - начинай сначала.
я себе наметил план работ, а потом просто брал и тратил имеющийся реально бюджет на то, что необходимо по плану, не стараясь купить все сразу. Правда, было попроще - магнитола, твитеры и два усилителя уже были с предыдущей машины, но все равно - мидбасы, межблочники, виброизоляцию (кстати, больше всего по карману треснуло), саб, и силовую проводку - я бы сразу не потянул никак. А потом, постепенно - все получилось.
kkk
Я тоже буду постепенно. План покупки всего необходимого уже есть. Я уже знаю с чего начинать(фронт, усь, проводка, и ближе к весне шумка).Здесь немного вопрос в другом.
Ну может купить себе нормальные мидбасы, а?А пищалки оставить
Или всё таки брать уже компонентом
Так, как впереди компонент уже есть, поменять только низкие частоты(мидбасы сменить с 13-х на 16-е и всё)?
Я рассматриваю это как вариант, поэтому и прошу совета. На мой взгляд так будет проще, как для системы начального уровня.
ну все же, если в правильной последовательности, то все же шумка - проводка - фронт - усь на первых двух этапах в любом случае разбирать салон, зато потом - в нужных местах уже будут торчать нужные провода, и уже не тратить время на разборку салона еще раз.
с акустикой отдельно - опять-таки, если к трехзначным суммам за пару компонентов сразу, либо через малый промежуток времени не готов - то лучше найти нормальный комплект сотни за полторы-две. да и вообще - я бы не ставил сразу что-то неимоверно навороченное - совершенно не будет понятно, за что такие деньги
и кстати - откуда такая тяга к 16 см ? да, они играют несколько ниже 13, но это не бас все равно, а так как диффузор тяжелее - 16-ка не будет доигрывать до диапазона частот пищалки, а недорогая пищалка - не сможет сыграть достаточно низко. Сабвуфер это не заменит, зато хуже будет в среднем диапазоне, а там - человеческий голос, и практически все музыкальные инструменты, хотя бы частично.
Хотя - это все не особо актуально для музыки, небогатой разнообразием, а с акцентом на ритм и бас - электроника, рэп, поп и подобное - эти нюансы ощутить не позволит. а вокал, инструменталка, классика, рок - требуют полностью сбалансированной системы.
в общем читай пока профильные форумы, обсуждения, отзывы там же по разным компонентам - оно все со временем в картинку из кусочков сложится а готового решения все равно нет, уши у каждого свои, и пока не попробуешь послушать - идеального решения на советах других не построишь, все очень индивидуально
ну все же, если в правильной последовательности, то все же шумка - проводка - фронт - усь на первых двух этапах в любом случае разбирать салон, зато потом - в нужных местах уже будут торчать нужные провода, и уже не тратить время на разборку салона еще раз.
У меня будет немного не так . Сразу всё соберётся, такскэть, в кучу...а потом всё гамузом будем ставить. До весны куплю всё, что надо.Разберём салон и будем шумить, провода прокладывать, акустику мудрить, усилок подключать-закрепять. Вообщем всё сразу делать. Естественно не за один день всё это сделается(если не за одну неделю-две)А потом будем исправлять ошибки "на готовом".
и кстати - откуда такая тяга к 16 см ? да, они играют несколько ниже 13, но это не бас все равно, а так как диффузор тяжелее - 16-ка не будет доигрывать до диапазона частот пищалки
Ну насколько я помню(из ваших же постов ) ставить саб нужно после того как"одет,обут и накормлен фронт". Вот я и хотю его накормить. Вот если б не было у меня сзади вразумительного тыла, тогда бы я и не спрашивал даже-16 или 13? Взял бы 16. Но так, как тыл...
Ну вот наконец добрался до пищалок, глянул, разобрал. Вот так они выглядят изнутри. я так понял, что никаких разделителей-бочонков тут нет.
А это такскэть моя "музыка"(кому интересно )
Вопрос к kkk
На фото это подключен мафон через предохранитель?Правильно?А то я магнитолу так и не снял, глянуть не смог (ключик не нашёл).
правильно подключил, только нафиг такой толстый провод 10 мм ?
и как он соединен в салоне?(идет до самого магнитофона?)
в магазинах кар аудио продается предохранитель под толстые провода стоит до 20 грн -будет красивее и вроде как влагозащищенный
а ище перестрахуйся - просмотри где он проходит рядом с металлом-дополнительно заизалируй или одень в пластиковый гофр(купить в автомагазине илина рынке)
RVS
Если честно, то это не я подключал(машина б/у). Это старому хозяину на СТО подключали.По-моему(если я не ошибаюсь) он не с самого салона идёт. Он уходит в толстую такую гофру, там много проводов. Поэтому у меня и вызвало сомнения-мафон ли это, и ещё убедится не нужно ли его переподключать.
А клеммы родные у меня. Если усилитель подключать к аккуму, то тоже через предохранитель(через какой). И нужно будет клеммы менять?
Я к мафону так и не добрался(ключика не нашёл), поэтому не знаю ещё ничего толком.
А если у меня и на акустику такие провода идут?(тоже старый хозяин ставил). Это нормально?Менять не стоит?
нормально! если только не передавили или не замкнули в процессе эксплуатации(нужно прозвонить)
Блин, сёдня вечером пропал ближний свет правой фары(то есть пассажирской). А электросхемы, какой предохранитель отвечает за ближний правый-нету.
Завтра будем разбираться. У меня вот ряд вопросов назрел по этому поводу. МОГ ЛИ ПРОПАСТЬ СВЕТ, ЕСЛИ Я ДОСТАТОЧНО ГРОМКО СЛУШАЛ МУЗЫКУ, когда ездил. И ещё, перед тем, как ехать пришлось отсоединить минут на 5 аккум--может как-то повлиять...сорри за .Просто не хотелось новую тему по этому поводу начинать. (ведь тоже с музыкой связана )
Разобрался со светом. Нуно лампочки менять .
Заказал наконец-то себе компонентную АС вперёд. Скоро должны привезти. Прослушал предварительно на стенде в магазине(понимаю, что результата не дало-в машине по другому будут играть), но всё же...
Выбирал между Иволгой, Хеликсами, Инфинити.
Инфинити не понравились-уж слишком напористые высокие(а в ГУ у меня такого параметра нет-чтоб "придушить" верха), а можно было монобрендовую машину создать . Иволгу не "дотянул" по деньгам, хотя звучание понравилось.
Вообщем-Хеликс 16 см. http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2978
П.С. Блин, надо было бортовой журнал заводить. А то получается что то типа того...
сначало сделай хорошую антишумку и особенно в двери
Олег из Алчевска
Это будет весной. Пока просто постепенно покупается то, что надо для звука. Не буду ж я зимой по холоду шумить машину.
Ну вот, наконец, прибыла моя компонентная акустика . Пускай теперь лежит до весны в тёпленьком местечне. Она ж есть не просит.
Сторінки Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 17 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Автозвук → Собираюсь к весне делать нормальную"музыку!Помогите советом,бывалые
Згенеровано за 0.166 секунд(и), виконано 89 запитів