1

Тема: Блок питания на штатную магнитолу

Есть штатный Блаупункт, хочу из него сделать дома что-то вроде магнитофончика. Так вот , хочу узнать какой блок питания подобрать, чтоб не сгорел и тянул мафон.?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

2

Re: Блок питания на штатную магнитолу

Вариант "дешево и сердито" - любой БП от компьютера, лучше не АТХ, а АТ формата. На радиорынке у барахольшиков можно найти спокойно.
Более дорогой вариант - искать новый БП на 12В, ток должен давать не меньше 5А.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

3

Спасибо, именно ампераж и интересует, на магнитоле предохранитель стоит на 10А вроде.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

4

Rothmanz написав:

предохранитель стоит на 10А вроде.

Вот на 10А нужно и блок питания, запас никогда не мешает, я не помню какая мощность у этой магнитолы, но смысл такой: например 35вт на канал х4 канала = 140вт КПД 70% т.е. + 60вт =200вт /12в = ~17A. Это приблизительно для 35вт на канал.

"Всех не перебреешь!" Сказал брадобрей и повесился.
Logan Sedan 1.4 Laureate 2006
  0

5

Возможно подойдёт блок 3А-5A 12V,который идёт к автомобильному телевизору,они есть отдельно в продаже 8$.Но реальнее продать мафон+8$ и взять реальный магнитафон

0

6

кстати подумываю о том-же... В смысле, в мастерской хочеться музыки... Домашние музыкалки (по докризисным ценам) от 500 грн. Магнитола с поддержкой мр3, USB, и карт памяти мне обошлась в 300. БП от компов у меня навалом... динамиков - тоже есть.. (точнее не прикаяных колонок)

0