Re: Какие дворники поставить?
Може бачів десь?
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Какие дворники поставить?
Сторінки Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 13 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Може бачів десь?
Lavrik
Ок, спасибо. Цену вопроса не подскажите?
inok
От десятки наверное не буду ставить, разве что от второй фазы
не подскажите?
Сказав
А у меня дворники родные скрипят от рождения,смотрел резинки а они серого цвета,по моему те которые в продаже черного,че делать купить резинки или купить безкаркасные?
че делать купить резинки или купить безкаркасные?
А может и то и другое? На зиму безкаркасные, а летом родные с нормальными резинками. Я родные не выкидывал, пригодятся.
На зиму безкаркасные, а летом родные с нормальными резинками. Я родные не выкидывал, пригодятся.
Штатные сдохли через 4-ре месяца. я катаю Чемпионы каркасные почти год. Пока норм, хотя запасные уже лежат в багажнике. Купил дешовые Алка, дорогие покупать не вижу смысла.
Подарил дружбану на ДР гибридные Dainton (D171008), что-то типа аналог Denso (DU-055L), но дешевле. Теперь буду спрашивать как трут и может себе такие прикуплю.
Я кстати попробовал купить alca бескаркасные. Летом мне хватило почти на год. При стоимости дворников в 50 гррн. Я считаю это отлично
Решил обновить дворники. предыдущие стояли бошевские 65/45.
левый на 65 не плотно прилегал по центру при взмахе вверх - оставлял пятно, но при возвращении вниз подчищал за собой. Но очень раздражало. Правый тер отлично. Сопли не было!
Решил поставить 55/55. Но решил что за бошевские платить оч дорого. Заехал в Метро - взял др.Макс какой-то. Внешне 1-в-1 крепление как у боша. по 49грн.
поставил в гараже, проверил - мляяя, левый и правый примерно на 4-5 см не прилегают по обоим краям и делают размазню. я такого не ожидал. Это из-за размера так 55/55? Раньше брал бошевские 60/55 и 65/45 - такого не было млин...
левый и правый примерно на 4-5 см не прилегают по обоим краям и делают размазню. я такого не ожидал. Это из-за размера так 55/55?
Давно уже ставлю себе 550/550 дешёвый китай, таких проблем не наблюдал. Похолодало и мои дешёвые безкаркасники страшно пищат и хреново трут. Сейчас заказал себе пару Heyner All Seasons Graphit 092 (560 мм – 22") поставлю на зиму, понадблюдаю.
графитки след блястящий на стекле оставляют.. потом фик вымоешь..
Давно уже ставлю себе 550/550 дешёвый китай, таких проблем не наблюдал.
Також купую в "Новій Лінії" дешевий Китай, на сезон хватає.
Завжди ставив 550/550, витирало шикарно, цього разу взяв для експеременту 600/550, фігня.
600 паршиво витирає, пропускає внизу, поставив його на пасажирський, собі поставив 550, шикарно
Брал в Єпицентре безкаркасные по 22 грн. Трут существенно лучше чем старые Если что и выбросить не жалко
я бы не стал двориники менять. Потому что проблема в основном из-за того, что начинают плохо тереть сами резинки. Поэтому даже если поменять дворники - проблема не уйдёт, нужно покупать сами резинки и менять....
600 паршиво витирає, пропускає
Підтримую Юру.
Не беріть розмір 600мм...пропускають...
Значит куплю на водительский другой, а тот что уже купил, оставлю на замену, ибо правый трет более менее....
Решил обновить дворники. предыдущие стояли бошевские 65/45.
левый на 65 не плотно прилегал по центру при взмахе вверх - оставлял пятно, но при возвращении вниз подчищал за собой. Но очень раздражало. Правый тер отлично. Сопли не было!Решил поставить 55/55. Но решил что за бошевские платить оч дорого. Заехал в Метро - взял др.Макс какой-то. Внешне 1-в-1 крепление как у боша. по 49грн.
поставил в гараже, проверил - мляяя, левый и правый примерно на 4-5 см не прилегают по обоим краям и делают размазню. я такого не ожидал. Это из-за размера так 55/55? Раньше брал бошевские 60/55 и 65/45 - такого не было млин...
Та же хрень. Только у меня перед этим стояли "Бош аэротвин" 550х550. Поизносились чуток (около года). Тоже заехал в МЕТРО, взял "Др.Макс" только из-за цены с размером 500х500 как в оригинале. Сразу правый начал пищать, концы прилягают хреново - видимо, слежались в упаковке Опять наступил на те же грабли с дешевым "Др.Максом". Хотя, пока, центральную амбразуру протирают неплохо. Но, и цена за 2 шт - 100 грн, а Боши - больше 300!
Одно можно сказать точно - чем больше размер щёток, тем хреновее они трут по центру. Не зря, ведь, производитель предусмотрел щётки дворников с размером 500х500 или 550х550 (в зависимости от фазы). Просто, изгиб нашего ветрового стекла не совпадает с изгибом и "усилием прилегания" щёток больших размеров.
Одно можно сказать точно - чем больше размер щёток, тем хреновее они трут по центру. Не зря, ведь, производитель предусмотрел щётки дворников с размером 500х500 или 550х550 (в зависимости от фазы). Просто, изгиб нашего ветрового стекла не совпадает с изгибом и "усилием прилегания" щёток больших размеров.
Не факт, просто надо брать каркасные там прижим везде хорош за счёт каркаса. У меня 60 на 55 отлично везде трут. Каркасные Бошь ЭКО. Цена 70 грн за 2 штуки!
Starosta написав:Одно можно сказать точно - чем больше размер щёток, тем хреновее они трут по центру. Не зря, ведь, производитель предусмотрел щётки дворников с размером 500х500 или 550х550 (в зависимости от фазы). Просто, изгиб нашего ветрового стекла не совпадает с изгибом и "усилием прилегания" щёток больших размеров.
Не факт, просто надо брать каркасные там прижим везде хорош за счёт каркаса. У меня 60 на 55 отлично везде трут. Каркасные Бошь ЭКО. Цена 70 грн за 2 штуки!
Да, прошу прощения, имел в виду именно безкаркасники. От каркасных сразу отказался, особенно зимой - замерзают движущиеся элементы и становятся просто дубовыми.
У меня были б.каркасные SWF 60 - 55, так нормально терли , на зиму купил зимние (в чехлах )
55-55 так тоже нормально трут нормально .
на зиму купил зимние (в чехлах )
Аналогично. Купил четыре года назад (это уже пятый зимний сезон они будут ездить). Alka, каркасники, в чехлах, оба длина 50. Трут по сей день вполне сносно, не рыпят и не пищат, никогда не обмерзают. Резинки у них массивнее (толще) и выше, чем у обычных каркасников. Видно потому - более "живучие". Использую их, правда, строго по сезону - до морозов, и после окончания стабильных морозов, снимаю и храню в темном сухом месте.
Заметно дороже обычных каркасников. Если правильно помню, покупал по 80 гр за штуку, при тогдашней цене 25 (или 30, хз) гривен на обычную каркасную "Алку". Но, о потраченных деньгах не пожалел нисколько. Они их отрабатывают на все сто, не столько даже живучестью, сколько неизменной работоспособностью в любую зимнюю погоду.
Добавлю и я пару слов. На недели взял себе дворники DENSO DS DU050L 600мм и 500мм на зиму, впринципе брал с осторожной (500), но поставив, немного жалею что не взял на пассажирскую сторону 550, как в летнем варианте. Немного с накладкой ложится хоть 550 хоть 500 - так что один фиг - ни на что не влияет, а ложится вне зоны видимости всеравно.
Юзаю неделю = вроде все норм пока.
А летние брал бескаркасный 600 водитель и 550 пассажир, в Ашане, дешевые = тоже норм, но до морозов. = как только похолодало - начали не тереть - а прыгать по стеклу((
Заехал в Метро - взял др.Макс какой-то. Внешне 1-в-1 крепление как у боша. по 49грн
чорд, сегодня был в Метро - на них теперь акция - цена 29грн за штуку )))
Спустя ровно год после установки запрыгали, заскрипели бескаркасные аэротвины, при этом то и морозов небыло еще. Теперь вот в голове крутится два решения, первое - поменять в них резинку, народ вроде менял (кто без проблем у кого не все гладко), но в инете пишут что к аэротвинам хорошо подходит вот такая резинка VAG 1K0955429C, а она стоит под сотню за комплект, например в экзисте. Второй вариант купить каркасники Bosch Eco цена около 50 грн за штуку и переодически менять резинки копеечные. Пока не определился еще
Сторінки Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 13 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Какие дворники поставить?
Згенеровано за 0.176 секунд(и), виконано 93 запитів