Тема: Какие дворники поставить?
Приветствую всех участников форума! Посоветуйте!!!
Какие лучше поставить на логан дворники, какие размеры должны быть?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Какие дворники поставить?
три зимы стояли вот такие дворники (см. фото ниже)
но резинки уже не те, плохо чистят
вот сижу и думаю, если ли смысл попробовать поменять только резинки? хотя каркас то уже износился
цена вопроса не велика, по 90-100 грн за одну щетку
и вообще продаются ли зимние резинки для дворников?
и вообще продаются ли зимние резинки для дворников?
и не только зимние
вообщем разберу один дворник, посмотрю на каркас, если криминального ничего не увижу, то попытаюсь поменять резинки
снег не за горами, а обычные каркасные щетки без чехла плохо чистят, если намерзает лед в каркасе между коромыслами
Zevs
У самого такие дворники,ни разу не встречал таких резинок отдельно в продаже.Там резинки стоят намного толще и профиль чистящей части другой, типа такого \/, так верхняя часть этого профиля шириной около 5 мм.У меня тоже резинки поизнасились, но найти такие не могу.
Перепробовал разные и каркасники и безкаркасники, и дорогие и дешевые. лучше брать дешевле и менять чаще. Сейчас у меня стоят "Dr.Max" (что-то типа http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/dvo … m7N9.html) стоимость в районе 35-45 грн/шт., а трут почти так же как и Бош за кучу денег. Взял пассажирский = 480 мм, а водительский = 550 мм, расстояние между ними 15 мм. пару месяцев поездил - вижу, что трут хреново - купил новые.
А, вот, с дорогими так не поступишь, жаба давит...
По размерам можно попробовать пассажирский = 500 мм, а водительский = 550 мм и расстояние между ними останется около 5 мм (сам не пробовал). А, стандарт идёт 500х500, но в некоторых местах недотирают.
Starosta
Аналогично, покупаю в эпицентре дешевые бескаркаски по 30 грн штука. Мне хватает где-то на полгода, потом можно и новые купить. За цену бошевских аэротвинов (240 грн) можно купить 4 комплекта этих и менять дважды в год - результат будет намного лучше. Да и не страшно, если украдут.
Взял пассажирский = 480 мм, а водительский = 550 мм
У меня водительский 600 мм, а пассажирский 550 мм
Кстати тоже дешевые.
У меня водительский 600 мм, а пассажирский 550 мм
дворники не касаются один одного в движении при таких размерах? прилегает плотно по всей длине?
думаю, что лежат внахлест...
дворники не касаются один одного в движении при таких размерах? прилегает плотно по всей длине?
В движении не касаются, прилегают по всей длине.
думаю, что лежат внахлест...
В статике, внахлест. Но при работе они не мешают друг другу.
Я ставлю 600 + 550. Купил безкаркасные бош, в декабре, 10 месяцев назад. Надеюсь еще на одну зиму хватит. Первые месяцы был доволен, был большой контраст по сравнению со старыми. Сейчас трут на четверочку, водительский (тот что подлиннее) чуток лажает как раз на уровне глаз
Думаю следующие будут какие-то подешевле.
Я себе поставил 610 и 550, лежат внахлест, но при работе друг-друга не касаются, площадь очищаемой поверхности супер:rock:. Фирма "левая", но с весны еще трут нормально.
Купил весной в АТЛ китайские за 65 грн пара. Сейчас выкинул без сожаления и купил новые такие же.
Купил в Ашане 610мм и 480мм недорогие типа китайские, теперь периодически просто покупаю сменные резинки и меняю сам (10мин на замену). Трут отлично! а если где-то не хватает, то их и подогнуть можно!
Купил вчера дворники в эпицентре по 22грн 60см и 55см чистят хорошо и шума нет .
Нет смысла платить за бренды , до этого были каркасный ужас
Купил вчера дворники в эпицентре по 22грн 60см и 55см чистят хорошо и шума нет .
Нет смысла платить за бренды , до этого были каркасный ужас
Аналогично купил в МЕТРО по 29... Тишинааааааааа
А я в ашане купил по 35 или 40 гривен дворники сделаны по лицензии Valeo в китае, так я скажу, что за эти деньги трут хорошо))) Иногда бывают попискивают, но это не часто. Дешево и сердито:)
мне обычно таких хватает на 4-5 месяцев, потом начинают размазывать и скрипеть
мне обычно таких хватает на 4-5 месяцев
Думаю на год хватит посмотрим
На рынке купил дворники Alka (или Alca) по 20 грн/шт.. Проездил год - при возврате вниз начали немного прыгать. Выкинул - поставил новые. Все ок.
Ребят подскажите плиз, так какая размерность то дворников на даче седан, 500 плюс 550 или как, нуно поменять, я запутался, и время поджимает, надо жене заказ сделать под новый год, а еще лучше ссылку плиз скиньте на какой нибудь магазин. пасиба
500 плюс 550
Сейчас стоят 600+(кажись)450. Брал в Ашане, Alka. Возьми рулетку и померяй (для надёжности).
Graas
В стоке идут 500+500. Ставятся и другие варианты - 550+550, 600+450 и т.д. кому какие больше по душе приходятся.
Graas
В стоке идут 500+500. Ставятся и другие варианты - 550+550, 600+450 и т.д. кому какие больше по душе приходятся.
на логане еще не менял никогда дворники, и что такой разброс в размерности это нормально??? 500 и 600 приличная разница блин получается. Пойду померяю конечно, правда сначала гараж откапать надо, а завтра передают плюс, замерзнет все в лед.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Технічна інформація → Какие дворники поставить?
Згенеровано за 0.219 секунд(и), виконано 94 запитів