Re: Свечи зажигания
mehanizm7, а не завчасно то коли?
Renault Captur Intense 1.2TCe EDC6 2019
Renault Logan 1.4 Ambiance 2010 Продав!
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Свечи зажигания
Сторінки Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 22 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Ну дехто міняє на 1, 2-му ТО, я вважаю що це дурість. На офіційному сервісі кажуть міняти, щоб заробити на нас гроші. Я проїздив 5 років, 75 000 і вони працювали ідеально.
Приветствую! Есть подозрение что на двигателе свеча не докручиваеться, идет в усилием, боюсь повредить седло... Как проще всего проверить закручена она ПОЛНОСТЬЮ или нет? На вид не определишь, хотелось быть уверенным на все 100%. Вроде простой вопрос,как проверить?
Выкрути свечу, осмотри резьбу, аккуратно вкрути другую свечу в этот цилиндр
Вроде простой вопрос,как проверить?
Посчитать количество витков резьбы на свече. Сравнить с количеством оборотов свечного ключа
Выкрути свечу, осмотри резьбу, аккуратно вкрути другую свечу в этот цилиндр
И? проблема скорей всего с седлом... кажется...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-06-04 17:48:49[/merge_posts_bbcode]
Посчитать количество витков резьбы на свече. Сравнить с количеством оборотов свечного ключа
То есть Женя, ты хочешь сказать, сколько витков на свече, столько полных оборотов будет свечного ключа?
Да ну...а если она на долю витка не докручена? Тоже ж не есть гуд.
ЗЫ. Вспомнил тут....хорошо было в Ланосе - свечи выкручивал часто))) А раз знакомый сказал, что тысяч 50 не выкручивал их - начали пробовать...чуть ключ не сломали. Стало мне стремно...грю - едь на СТО и крути их сам. А здесь интервал замены 60 тык. Проехал уже 54, свечи не трогал. Может они тоже там прикипели намертво?
Майский Кот а свеча с другого цилиндра нормально входит? а эта свеча в другой цилиндр как?
может была не до конца закручена и на резьбе седла образовался нагар? с фонариком не видно что там?
GlaS Если прикипели пробуй на гарячую открутить.
GlaS Если прикипели пробуй на гарячую открутить.
А я свои еще не откручивал - боюсь Да, вариант..нужно попробовать хоть покрутить.
См с 11:30 по 11:40
Майский Кот а свеча с другого цилиндра нормально входит?
нет, не нормально. По крайней мере мне так кажется
А здесь интервал замены 60 тык. Проехал уже 54, свечи не трогал.
Вообще регламент по свечам 30 тыс.
Вообще регламент по свечам 30 тыс.
Где? У меня в книжке (да и на ТО официалы говорили) - 60. При чем официалы молвили, да, оно 60 официально, но реально эти свечи ездят больше. Ну, пока не менял.
Вот здесь регламент - http://www.logan.in.ua/forum/topic12784 … e-p36.html
А вот я интересовался для своего двигателя - http://www.logan.in.ua/forum/topic12784 … e-p40.html
Правда у меня еще евро-3. Может для евро-4 регламент другой. И для LPG может быть другой.
Ссылку не читал, у меня в сервисной книжке написано - 60 тык. И на сервисе говорили - эти свечи 60 выходят свободно, раньше менять не советуем.
Ссылку не читал, у меня в сервисной книжке написано - 60 тык. И на сервисе говорили - эти свечи 60 выходят свободно, раньше менять не советуем.
Сервисная книга и инструкция - универсальный документ для многих стран. Сервисная программа в конкретной стране может отличаться от того, что написано в сервисной книге. Там прям так и написано. У меня в сервисной книге тоже написано 60 тыс. Но все-таки в Украине регламент по свечам для моторов 1,4 и 1,6 - 30 тыс.
Но все-таки в Украине регламент по свечам для моторов 1,4 и 1,6 - 30 тыс.
Ну с чего это, если мне на оф ТО говорили - 60 тык.? Мотор у меня 1,6. Хотя да....наш оф сервис - он такой себе сервис.
Но все-таки в Украине регламент по свечам для моторов 1,4 и 1,6 - 30 тыс.
Для 1.2 теж в нас по регламенту заміна свічок кожні 30 тис.км.
То есть Женя, ты хочешь сказать, сколько витков на свече, столько полных оборотов будет свечного ключа?
Ну а как по другому? Попробуй на простом болте с гайкой
а если она на долю витка не докручена?
Небольшая погрешность будет конечно.:)
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-06-06 09:38:49[/merge_posts_bbcode]
60 официально, но реально эти свечи ездят больше
Ходят. Только зазоры регулировать нужно. Потому как центральный электрод постепенно овальным становится.
Пробіг 75 000, ... поміняв свічки, .... Поставив Denso K20TT, два рази помітив легеньке подьоргування
Це на бензині чи газ?
Что значит - 90 град?
Что значит - 90 град?
после достижения требуемого момента дотянуть на 90 град.
Аналогично как тянется голова: момент + доворот
Понял
после достижения требуемого момента дотянуть на 90 град.
Дополнение : только на новых свечах, когда шайба ещё не смята. Аналогично и болты : новые, пока не вытянуты.
Сторінки Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 22 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Свечи зажигания
Згенеровано за 0.160 секунд(и), виконано 92 запитів