Можем и дальше говорить что не стоит шкурка вычинки, сколько у кого родные свечи ездят, какие они дешевые и т.д. и т.п. Говорю языком цифр, сегодня на езженом переезженом участке дороги в 150 км длинной средний расход составил 6,3 л/100км., двумя днями раньше тот же маршрут 7,1 л/100км., температура воздуха тогда была 3, сейчас 4, тогда ехал днем, сейчас ночью с фарами. И тогда и сейчас бензин одинаков(заправок небыло, в бак нечего не добавлось) 92 от ОККО. Скоростной режим в обоих случаях 90-105 км/ч.
Субъективные факторы:
на газ стал давить меньше, машина теперь едет с нужной скоростью при более отжатой газульке.
на обгонах ускорение более резкое чем до замены.
шум от двигатела стал более ровным и "незаметным" - так жена сказала.
Winner
NGK Iridium IX BKR6EIX, их фотки у меня в БЖ. Купил за 60 уев
P.S.
Повторяю, это мой выбор, я ни кому его не навязываю, более того я не произвожу и не продаю эти свечи, я просто купил их, купил потому что хотел такие и была возможность купить. На родных свечах EYQUEM RFC58L72 машина без проблем отездила не более 14 тыс, потом с ними были разного рода проблемы, именно из-за этого я не хочу их покупать снова. Если у вас машины ездят на родных свечах без проблем 30 тыс - очень хорошо и нечего тратить деньги на более дорогие, у меня машина на них, как таперь оказалось, нормально не ездила с нова.
На этом свои повествования по свечи заканчиваю, а то похоже меня тут скоро заклюют и объявят инаковерующим.
Всем удачи на дорогах.
2 Al
По возможности напишите мне в личку свои наблюдения по поведению машины после замены свечей
Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
0