76

Re: "Эх, трам-та-ра-рам, дороги..."

У нас в Донецке - с дорогами до зимы все было отлично - вообще ни одной ямы я на своем пути практически не встречал. - зима прошла - как война. и такое ощущение что город бомбили нещадно - особенно мосты - по мостам вообще ездить невозможно. хотя потихоньку начинают что-то делать.

Logan 1.4 amb
  0

77

Дядя Федор написав:

Эх жаль кортежи, для безпрепятственного проезда которых дороги перекрывают спец. подразделения органов ДАИльни, не проваливаются....

Дядя Федор, что ты, если вдруг случится такой прецендент, ответственные лица получат очень серьезный нагоняй, а не недельную тюрьму, как недавно в каком-то из городов. В результате этого все дороги в Украине станут гладкими как стекло. У наших соотечественников плавно начнет ехать крыша потому, что такого они, их родители, родители их родителей отродясь не видали. Большая половина людей, как пассажиров и водителей откажутся пользоваться транспортом, потому, что их начнет укачивать в авто. Вынужденно оставшись без руля они, возможно, станут злоупотреблять алкоголем. Страшно подумать как это может сказаться на следующих поколениях. СТО лишатся заработка, что уже доказано и рассказано по ТВ на примере, тоже, какого-то из городов. Автомеханики пойдут по миру с протянутой рукой. Люди перестанут так часто обновлять свои средства передвижения просто полюбив их за такое беспроблемное количество лет верной службы и торговля вместе с экономикой придут в упадок.
Дядя Федор, не надо этого.  lol

Все в этом мире можно сделать за два действия:
действие первое - берешь...
действие второе - ...и делаешь.
  0

78 Відредаговано Lelik (2009-11-03 21:13:19)

Нарыл во шо shok
Я бы на своей так не рискнул fool .Но за машинку горд upp
http://209.85.129.132/search?q=cache:K8 … ient=opera

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

79

А чё маленький джип-я всегда это говорил plus

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

80

Lelik написав:

Я бы на своей так не рискнул

Он специально так сделал... Если бы поехал по прямой - ни днищем ни бампером бы не цепанул, а это так - показать на что может машинка smile Повиснуть на передних колёсиках  focus

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

81

Ездил на выходные в Запорожье по маршруту Черкассы-Смела-Знаменка-Пятихатки-Солоне-Запорожье.
До Александровки в основном докучала слякоть и сильный туман. Дорогу (состояние её) я почти не замечал.  После Александровки снега стало меньше и отчетливо стали проявляться ямы. Довольно много и при том, в недавно положеных "латках". Приходилось довольно активно маневрировать, чтоб не влететь в приличной глубины ямы. Если ещё добавить к этом туман  - то впечатления от дороги не ахти.
Все это длилось до Знаменки...
А в Знаменке я понял, что до этого ехал по "автобану"!!! Я в шоке!!! Давно я не видел худшего состояния дорог!!! Знаменка никогда не отличалась качеством покрытия но то, что я увидел перекрыло все опасения. Яма на яме! Ямы в пол-колеса глубиной! И на этом фоне ещё и полицаи положены! Та они там минимальное препятствие и просто забавки по сравнению с ямками. Пару раз вскочил в ямы с водой что аж зубы клацнули и в глазах потемнело. Чувствую после этой поездки надо диагностику ходовой сделать.
До Александрии дорога чуть получше была, но тоже с обилием препятствий. Хотя после Знаменки это уже были цветочки.
Вот такие дела.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

82

Doc написав:

Яма на яме!

в киеве ям уже мама не горюй  shok
поразрывало все латки нафиг
и такая езда нас ожидает до конца весны минимум

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

83

Antuan написав:

и такая езда нас ожидает до конца весны минимум

Это в самых радужных мечтах.
В субботу и воскресенье мотался по Киеву, экстрим еще тот, яма на яме.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

84

Ездил на рождество на родину 450км, маршрут Днепр-Павлоград-Донецк-Дебальцево-Свердловск, собственно говоря поразила дорога после Донецка, по три полосы в каждом направлении, местами конкретно разбита, едишь 110, сзади моргают, справа 2 полосы а съехать некуда  shok Где то занырнул в ямку откололся кусочек колпака. Вообщем жестокие дороги, хоть не езди никуда  dash1

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0

85

Как мы Евро 2012 проведем с такими трассами?

0

86

Doc написав:

А оно нам вообще надо - это Евро-2012?
Чай, не до жиру - быть бы живу.

А касательно дорог: сегодня ехал по улице (в районе Шулявки), на которой асфальт меняли в сентябре, а сейчас там уже танковая директрисса. Что будет в марте, даже страшно представить.

0

87

Doc
Даааа,Знаменка никогда не отличалась качеством дороги.Там наверное её никогда и не делали.Когда еду в Кировоград с Александрии то миную сей городок через Новую Прагу-там дорога хорошая.

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

88

Doc написав:

Турки строят под Житомиром развязку аналогов которой в Украине нет. Работник-турок обходится компании в $ 3-4,5 тыс. в месяц, а украинец - 3 тыс. грн.

ненавижу наш автодор
  0

89

Antuan, понравился момент когда наши начали начали вручную чертить разметку криво, а потом другая бригада начала замазывать неровности черной краской. Такое только в нашей стране можно увидеть наверное  dash1

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

90 Відредаговано Antuan (2010-03-19 17:11:31)

я согласен платить вдвое больше транспортный сбор или платить его в стоимости топлива, но ХОЧУ ЧТОБЫ ДОРОГИ БЫЛИ НОРМАЛЬНЫЕ, КАК НА ЗАПАДЕ !!!

ненавижу наш автодор
  0

91

Antuan, я бы наверное даже согласился платить в 3-ое больше сбор, но если под таким предлогом начнут брать деньги с водителей, они 80% осядут в карманах сумчатых чиновников, а мы будем как всегда ремонтировать наши ходовые и плеваться. Такая у нас страна, и я не знаю что ее сможет изменить, разве что только переход в жесткой монархии какой нибуть, народ понимает только политику кнута.

0

92

Antuan написав:

я согласен платить вдвое больше

ProxY написав:

я бы наверное даже согласился платить в 3-ое больше сбор

Эй, вычто, ребята? Это такая зазывалка? Т.е. во сколько раз можно поднять транспортный сбор? Соцопрос?
Поумерьте пыл. Платится столько, сколько нужно, только вот деньги до адресата не доходят.

0

93 Відредаговано ProxY (2010-03-19 18:35:59)

Рядовой, это мы просто от безысходности, и остальную схему движения денег я описал, с тобой так же полностью согласен sad

0

94

На наших дорогах можно смело зарабатывать бабки нехилые! Участки трассы  Харьков - Ростов,например, можно сдать в аренду какой-нибуть киностудии и пускай себе снимают кино про войну. Затраты минимальные , ну разве , что дымку подпустить местами можно , а зрителю покажется , будто бы  только что юнкерсы улетели.(Шутливый вопль души!)

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

95

$ 3-4,5 тыс. в месяц, а украинец - 3 тыс. грн.

вопрос за шо украинцу платят 3 тысячи?

летом ездили - строили активно.  где то в ровенской области были готовые участки - просто сказка.  машина  ехала как в кино, кроме звука двигателя и меняющеся картинки ничего больше.   я даже как то перепугался, когда попал на такой участок - непривычно.

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

96

Ну, мужики, не унывайте. Скорость поменьше, спокойствия и оптимизма побольше! Все будет классно!  upp

0

97

Кілька років тому будували турки два торгівельних центри в Житомирі. Спостерігав за процесом, бо регулярно проїжджав повз. Враження, кажете? Кількаповерхові будівлі (одна з підземною парковкою) росли на очах, міксер за міксером підвозили бетонний розчин,  кількість сміття  довкола невелика і т.д. Будівництво - наче годинник. Ось за це все і отримують їхні будівельники такі гроші. Цікавий був епізод: зустрів одного такого будівельника в місцевій книгарні - шукав дитячу літературу.

Крава написав:

На наших дорогах можно смело зарабатывать бабки нехилые!

В одному з інтерв"ю на телебаченні Юрій Кармазін популярно пояснив, чому один кілометр дороги в нас один з найдорожчих при загальновідомій якості.

Рядовой написав:

Ну, мужики, не унывайте. Скорость поменьше, спокойствия и оптимизма побольше! Все будет классно!

Так і доводиться робити.

The party ain't over yet!
  0

98

Внимаю всем киевлян ездящих по Одесской трссе...
После населённого пункта Глеваха, после поворота на г. Васильков (в районе заправок WOG) - РЕМОНТ ДОРОГИ! Аж до самой Мытницы. Ремонтируют целые 2 полосы движения.  dash1 Создан реверс. Едут по 1-й полосе в каждом направлении. По возможности, в часы ПИК объезжайте через г. Васильков и вынирывайте в Мытнице - съекономите и время и нервы...

В пятницу вечером простояли 2 часа в заторе...

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

99

Внимание всех, кто собирается ехать по маршруту Смела-Каменка-Знаменка-Александрия-Пятихатки.
Настоятельно рекомендую ездить ТОЛЬКО В СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК!!!
По пути столько глубоких и широких ям, что при попадании хотя бы в одну из них может понадобится сервис. И это будет нехорошо, если будет темно.
Жаль, что не могу фото предоставить, но для примера скриншот из видеорегистратора.
В районе села ЗАРЯ. Яма глубиной  50-70 см. С виду не особо приметная. Но если колесом туда попасть - даже не знаю, что будет.
На картинке указано стрелкой

0

100

Оффтопик: почему-то сразу вспомнился анекдот про половые щели...
Анекдот смешной, а дороги грустно-опасные.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0