Re: Топливный фильтр
Вот вам и способы ремонта.
Нет речь именно про фильтр под баком.
снимается туго, кнопки на клипсах надо вжимать глубоко
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Топливный фильтр
Вот вам и способы ремонта.
Нет речь именно про фильтр под баком.
снимается туго, кнопки на клипсах надо вжимать глубоко
Заглушил машину, подождал пол часа и всё, больше я не делал никаких манипуляций. Нажал на клипсы, снял фильтр, вылилось грамм 20 бензина, поставил новый, защёлкнул. Итого - пол часа ожидания и 10 мин. работы, всё. Какие реле, какие предохранители, какие 2 часа?
Меняю каждые 15 тыс. обязательно и вам рекомендую.
А снять разъем с бензонасоса (под сидухой) никак низзя?
Оно то можно, но предохранитель вытянуть нужно 45 сек, а добратся до бензонасоса - минут пять, лично у меня на МСВ так .
То Al.
Предохранитель один из двух больших.
Sash_ko
Нашлась фотка, только без самого фильтра .
Фильтр ставится приливом на корпусе в паз, его можно увидеть везле левого патрубка, на баке.
Less
Спасибо, но мне нужно посмотреть как правильно фильтр крепиться. Или скажите куда стрелочка на фильтре должна смотреть...в сторону красного или зеленого???
В сторону патрубка идущего к двигателю. Какой цвет - не помню.
Другой вариант что паз на бензобаке сделан для того, чтобы не попутать направление фильтра и поставить его "по стрелочке".
Привет всем!
Завтра буду первый раз менять топливный фильтр. Вчера приобрел в Автокинге фильтр Bosch код. 0450902161. Так он один в один с тем, что установлен у нас под баком Logan 1,4 2007 г. Пробег 42 тыс. Посмотрим, какой у нас бензус.
Посмотрим, какой у нас бензус.
фоточки трепанации фильтра обязательны!!!
Посмотрим, какой у нас бензус.
Хреноватый, постоянно в фильтре рыжая взвесь, которая через пару дней в бутылке отстаивается.
Так он один в один с тем, что установлен у нас под баком
дык, у нас Бош с завода и идет...
Поменял свой на 20 тыс, был весь в ржавчине(я его разрезал) Стоял Бош, поставил Бош.Буду свечи и фильтр менять вместе каждые 20 тыс,
Ничерта не понял!!!!!!! Чуть мозг не закипел!
У меня логан 2008 года, фаза 2 но еще дачиа, не рено
Под правым колесом фильтра нет.
ответтье плиз:
1. У меня только фильтр грубой очистки в насосе или этот фильтр (в насосе) подойдет как для грубой так и для тонкой очистки
2. Стоит ли ставить фильтр для тонкой очистки Бош?
3. Если стоит то под колесо пихать или лучше под капотом место поискать?
1. У меня только фильтр грубой очистки в насосе или этот фильтр (в насосе) подойдет как для грубой так и для тонкой очистки
- ДА.Он один , для всего
2. Стоит ли ставить фильтр для тонкой очистки Бош?
- Сможете поставить - ставьте. Обычно не ставят.
joker вообще-то у фазы 2 топливный стоит в баке. он один. внешнего нет..
блин, я поставлю.
В Киеве да на правильных заправках конечно все хороше, но на трассе.... ну его к черту проверять. На стоимости комплекта фильтров это топливник не сильно отразится.
Если получится под капот его поставить то скину фотку.
joker
Сеточка (фильтр грубой очистки) есть у всех, у кого нет под брюхом фильтра тонкой очистки - утого стоит жирный фильтр тонкой очистки в колбе БН. По регламенту менять раз в 120'000 км вместе с БН.
У тебя такой БН, бочка в нижней части - фильтр тонкой очистки.
Ставить ли еще один?.. Тогда и всем у кого старая система (фильтр под брюхом) нужно бросаться ставить второй фильтр...
Но что-то не слышно топота бегущих ставить второй фильтр
joker
Сеточка (фильтр грубой очистки) есть у всех, у кого нет под брюхом фильтра тонкой очистки - утого стоит жирный фильтр тонкой очистки в колбе БН. По регламенту менять раз в 120'000 км вместе с БН.
У тебя такой БН, бочка в нижней части - фильтр тонкой очистки.
О вот теперь все понял, раз никто не бежит то и я не побегу, спасибо за понятное обьяснение.
Да ну бросайте выдумывать. Нет такого регламента.
Нет такого регламента
Есть! Сейчас облом искать, но, где-то валяется брошюрка Реношная, где написано 120 ткм - замена топливного фильтра...
А Grim таки прав...
Получается теперь замена топливного фильтра тонкой очистки не регламентируется
О-чу-меть... т.е. (те у кого фильтр в баке) катаются пока в кусок гранита БН с фильтром не превратится и официалы вполне официально могут игнорировать, что топливный фильтр не менялся 100-200-300 тыс.км.
Читаем и плачем...
http://www.renault.ru/aftersale-service … e/program/
А тем временем в фильтре:
гм, кто врет мне вот интересно - сервисная книжка или оф.сайт рено - на дизеле нужно каждое ТО менять топливный фильтр или нет. Книжка регламентирует а на сайте пишут, что нужно через 30к пробега
на сайте сегодня есть, завтра нет - и ничего не докажешь !
Смотреть надо в сервисную книжку - это офиц. документ !
У кого фильтр в баке?
Сфоткайте свою сервисную книжку, страницу по теме.
на сайте сегодня есть, завтра нет - и ничего не докажешь !
Смотреть надо в сервисную книжку - это офиц. документ !
А как же такое проедложение в сервисной книге: "Компания Рено может вносить изменения в сервисную программу, в соответствии с политикой распространения своих автомобилей"?
Получается, что сервисная программа время от времени пересматривается и корректируется. И то, что написано в сервисной книге, со временем становится неактуальным.
У кого фильтр в баке?
Сфоткайте свою сервисную книжку, страницу по теме.
У меня написано, что программой не предусмотрена замена фильтрующих элементов, расположенных в баке.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Топливный фильтр
Згенеровано за 0.173 секунд(и), виконано 93 запитів