1

Тема: "... служба и опасна и трудна... Или "рука руку..."

Сегодня просмотрел статью http://www.rbc.ua/rus/top/2009/05/28/548843.shtml  Пару цитат..."....во время проведения повторной закупки наркотического вещества стражи порядка задержали наркоторговца - подполковника милиции отдела Управления уголовного розыска в столице."
"...за 3 месяца выявлено 2 тыс. человек, занимавшихся торговлей наркотиками, дела направлены в суд. К уголовной ответственности привлечены 9 сотрудников подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков."
Горько как то стало... И жутко...
Есть (живет по соседству) рядышком "борец в пагонах"... Глянул  я сегодня как он свою ... В общем не бюджетную иномарку выруливал... Я к тому, что может и наследство человек получил... Бывает... Вот только уж много, как мне показалось у "защитников в пагонах" родственников состоятельных, что наследников благодетельствуют изодня в день... Может не "закупки оперативные" проводить, а просто пристальней к "наследникам" прниглядеться?!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

2

Re: "... служба и опасна и трудна... Или "рука руку..."

Дядя Федор
Есть знакомый, работал капитаном на "капитанскую ставку". Так вот он менял авто каждый год. То мазда, то митсубиши, то ниссан... Не буду осквернять человека откуда у него такие доходы, но как говорится "не по средствам живём-с"  gfish

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

3

Слуги народу живуть краще народу! shok

"Стараясь о счастье других мы находим своё собственное (Платон)"
LOGAN База 1.4 синій морський
  0

4

в нашей стране так было, есть и будет
и ничего не изменится, НИКОГДА
у нас если сам себя не сделал, если нет какого то положения (власти) - то ты НИКТО
как бы не обидно это было слышать, но это факт
у меня в подписи прописка "столица Гондураса"

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

5

AntuanМы нормальные люди,страна у нас красивая,земли плодючие,а ще гарных писень спиваемо,власть осталась от выродков коммунистических. И не надо тут про Гондурас.Если рассуждать логически,вы считаете себя жителем гандураса,то есть вы ГАНДУРАСОВЕЦ по понятиям.Вот только не надо обобщать,большинство здесь жители Украины,то есть украинцы.Не повторяйте мысли дебилов-запроданцив.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

6 Відредаговано Antuan (2009-05-29 15:13:38)

Игорь Петрович1 написав:

Мы нормальные люди,страна у нас красивая,земли плодючие,а ще гарных писень спиваемо

согласен

Игорь Петрович1 написав:

власть осталась от выродков коммунистических

так я ж и пишу что не изменится ничего, т.к. это все десятилетиями создавалось

Игорь Петрович1 написав:

вы считаете себя жителем гандураса,то есть вы ГАНДУРАСОВЕЦ

не спорю и не буду, это мое  imho2 

Игорь Петрович1 написав:

Не повторяйте мысли дебилов-запроданцив.

у меня есть свое мнение и я его не буду кому то доказывать, лично я живу на данный момент не в правовом государстве Украина, а стране под названием Гондурас с ее законами и понятиями
и лично от меня ничего не зависит, т.к. я маленький винтик в большом механизме

ненавижу наш автодор
  0

7

Что, охота на ведьм началась?
Я кредит за свою машину далеко не из задекларированых доходов выплачиваю. И двоих детей рощу, и за квартиру плачу. Итого - 1300 (кредит)+300 (сад)+ 400 (квартира)+200 (стоянка) = (моя зарплата) х 2.
Что ж делать, если на те деньги, что дает Держава  жить нормально нельзя?!

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

8

Doc написав:

Что, охота на ведьм началась?

Знаете ли.... Эти "ведьмы" зарабатывают на хлебушек с икоронькой наркоту распространяючи, да еще Державу позорят, подрывают доверие к власти. Детей межи прочего к зелью приучают! А им подобные "ведьмы" в пагонах да со связями иные делишки проварачивают и крышуют. Не менее социально опасные!!! Вот от такого шабаша и случилось, что Ваша зарплата в два раза меньше на круг выходит, нежели то возможно!!!
Истрибивши "ведьмино кубло" во власти, лик оной изменим!!! И вот тогда Вам, да и всем официальной зарплаты станет на всё!
Жаль, что подобный "крестовый поход" супротив "ведьм" и "колдовства" власть придержащих, не вмеру разошедшихся блюстителей в аккурат к выборам проводится. Да и ловят "на гаряченьком" как правило "назначенных" цапов видбывайло! Не без того, что "заслуженных деятелей наук... темных", но не всех, точнее не системообразующую плесень выводят!!! Потому как "шаманов черных" и прочей "нечести" в рядах охранителей порядка, иной раз сдается, по боле чем звезд на всех пагонах есть...

0

9

Doc написав:

1300 (кредит)+300 (сад)+ 400 (квартира)+200 (стоянка) = (моя зарплата) х 2

а  теперь сравните  как живут врачи в нормальных странах.
здоровье это товар и если ты в свое время о нем не заботился  - сам себе злобный буратино.  медицина как и образование должны быть платными.

0

10 Відредаговано Faustpatron (2009-05-30 11:31:09)

Вадимка написав:

а  теперь сравните  как живут врачи в нормальных странах.

Как все общество живет так и врачи или у нас все живут в «шоколаде», а только врачи загнанные?

Вадимка написав:

медицина как и образование должны быть платными.

Молодой человек, они у нас уже ДАВНО платные, причем обслуживание в государственных поликлиниках и больницах не менее платное, чем частных клиниках. Тоже и образования касается.

0

11

Про наркодилеров даже разговоров нет!!! Вешать!!!!!
Просто если вдруг у какого-то бюджетника машина гарна появиться - не факт, что он гад. Может повезло в чем...  hmm

0

12

Doc написав:

Про наркодилеров даже разговоров нет!!! Вешать!!!!!
Просто если вдруг у какого-то бюджетника машина гарна появиться - не факт, что он гад. Может повезло в чем...  hmm

Да, к примеру наследство (как говорилось выше) получил... Или клад сыскал... Бывает даже в лоторею выиграть случается человеку... Но глядячи на наших бюджетников... силовых (в особенности) понятным становится, что теорию вероятности надобы дополнить разделом, с формулами выпадения "выигрышных билетиков" среди блюстителей... Очень должно быть занятный раздел теории получится...

0

13

А что бюджетники не люди? Я тоже бюджетник и тоже хочу ездить на машине, и хочу чтоб моя семья из 4-х человек не в однокомнатной квартире жила, а в своем доме.
Конечно, если посмотреть на нашу стоянку около больницы можно подумать, что медицина процветает. Лаган, Симбол, Магентис, Паджеро, Мерседес Е...
Потому и беру мзду и откатами не побрезгую. Не во вред конечно больным, но ведь все именно они оплачивают.

0

14

потому что на западе у тех же врачей достойная зп, и условия для жизни есть, можно спокойно не напрягаясь купить в кредит машину и дом
а у нас у бюджетников зп кот наплакал, вот и приходится крутиться
да, я не спорю что есть официальные зп более 5000 тыс. грн. и выше, но таких очень мало, и заметьте они тоже не брезгуют взятками, откатами и т.п.

ненавижу наш автодор
  0

15 Відредаговано Faustpatron (2009-05-30 22:03:26)

Doc написав:

А что бюджетники не люди? Я тоже бюджетник и тоже хочу ездить на машине...

...

Потому и беру мзду и откатами не побрезгую. Не во вред конечно больным, но ведь все именно они оплачивают.

Ну психология стандартная. И «бюджетником» хочется быть, с оплачиваемым отпуском, гарантированной пенсией, больничными, социальным пакетом, стабильной зарплатой, и при этом зарабатывать как те кто бизнес свой имеют. 

Хотите денег? Идите в вольное плаванье, открывайте свой бизнес, и будет у вас голова болеть, каждый день, где клиентов привлечь, как с сотрудниками рассчитаться, как за аренду офиса заплатить, как конкурентов переплюнуть, про налоги просто молчу....и НИКАКИХ гарантий, ни социальных, ни финансовых,   но и иметь будете тогда уже не «бюджетные деньги».

А так как-то интересно получается «и рыбку съесть и портки не замочить»

А башляют пофакту люди, больные люди, у которых выбора нет, которым или спонсировать «бесплатную» медицину или сдохнуть, потому что как  не забашляешь, то харпотой своей захлебнешься на больничной койке, а к тебе не то что доктор, медсестра не подойдет.

0

16

Faustpatron
plus
не хлібом єдиним...
Всі ми люди але лікарі це щось інше, немають вони права на помилку, не мають працювати за мзду, і справа не у зарплаті, а у тому повинна бути психологія, що повинні віддаватися роботі, пацієнтам а винагорода, що я (ми, ти ви) встав і пішов, що своїми руками чудо сотворив. Ось

Упав - встань, а встав - йди!
  0

17

Faustpatron написав:

Хотите денег? Идите в вольное плаванье, открывайте свой бизнес, и будет у вас голова болеть, каждый день, где клиентов привлечь, как с сотрудниками рассчитаться, как за аренду офиса заплатить, как конкурентов переплюнуть, про налоги просто молчу....и НИКАКИХ гарантий, ни социальных, ни финансовых,   но и иметь будете тогда уже не «бюджетные деньги».

Я бы добавил к списку проблем (или нюансов...) малого, среднего..., да и крупного бизнеса еще и "бюджетников", которые "тоже хотят ездить на авто" и очень активно того добиваются от тех, кто не пожелал, подобно паразиту, "добывать прибавок к жалованию" с активной, деятельной части Граждан, что создают Нац. продукт, рабочие места..., и платят межи прочего официальное жалование "бюджетникам"... 

Faustpatron написав:

А башляют пофакту люди, больные люди, у которых выбора нет, которым или спонсировать «бесплатную» медицину или сдохнуть, потому что как  не забашляешь, то харпотой своей захлебнешься на больничной койке, а к тебе не то что доктор, медсестра не подойдет.

Касаемо медиков... Никто не мешает покинуть плохо оплачиваемую "Государеву службу" и идти в частные клиники или создавать свои!!! Но коль по причине м-м-м... по личным причинам, всеже избран путь служения в "государевой богодельне", то  доить тех, кто нуждается в лечении и отбирать у больных последнее (а оно как правило так и есть...)  на свой домик и новую машину... ПОДЛО!!! Таких лекарей надо бы дипломов лишать, практики и на вольные хлеба!!!!

И еще товарищи страждущие бюджетники... в мире так устроено, что рано или поздно получите вы прибавку заслуженную..., по делам воздастся! И может сложится, что и домика с машиной не захочетсмя, столь воздаяние будет соразмерным содеянному...

0

18

Faustpatron написав:

Ну психология стандартная. И «бюджетником» хочется быть, с оплачиваемым отпуском, гарантированной пенсией, больничными, социальным пакетом, стабильной зарплатой, и при этом зарабатывать как те кто бизнес свой имеют. 

С той специализацией, что у меня трудно на вольные хлеба уйти.Слишком дорогая аппаратура. Слишком специфичная работа. Терапевт любой специализации слишком зависим от вспомогательных служб. Потому мало их среди ЧП. Урологи, гинекологи, стоматологи, УЗИсты - есть, а терапевтов почти нет. Не потому, что привыкли нахлебниками быть - невыгодно это.

А так как-то интересно получается «и рыбку съесть и портки не замочить»

А почему бы и нет?

Уверяю, к нашей больнице это не относится. Лечение получит каждый.  Просто иногда мы настаиваем (если это возможно) на привлечение "внебюджетных" средств. С этого и живем.

0

19 Відредаговано Dr_Mom (2009-05-30 22:39:09)

дядя Федор
offtopic  нічого не лишається додати, крім  plus  до рейтингу. Як хтось висловився "пастор форуму" як завжди правий.

0

20

Dr_Mom написав:

Всі ми люди але лікарі це щось інше, немають вони права на помилку, не мають працювати за мзду, і справа не у зарплаті, а у тому повинна бути психологія, що повинні віддаватися роботі, пацієнтам а винагорода, що я (ми, ти ви) встав і пішов, що своїми руками чудо сотворив. Ось

Це все дуже важливо. Але не достатньо. Чомусь мало хто хоче піднімати щоб "встав і пішов" на селі з ставкою 960 грн. І не за мзду працюємо. Просто треба щоб лікар, крім пацієнта нічим собі голову не морочив.

0

21

Вы ещё клятву Гиппократа вспомните...  tongue
Эта "Государева служба" только у нас так оплачиваеться. В странах дальнего и ближнего зарубежья дела обстоят иначе. Взять скажем Прибалтику. Там врачам эти подарки и даром не надо.
А вообще я вам скажу у многих довольно извращенное мнение о украинской медицине и медиках. Не так все плохо, как скажем преподают нам наши телеканалы скажем. Другое дело, что про милицейский и медицинский произвол всегда вспоминают, если  что-то нужно (пообещать перед выборами, или отвлечь от чего-то).

0

22

А по поводу воздаваемого....
У нас висит на видном месте "Книга скарг та звернень". Мы не прячем её и не даем только на хорошие записи. Все, кто хотят - туда пишут. Так вот записей со словами благодарности за спасенные жизни (в том числе и бескорыстно) - тотальное большинство. А за 5 лет - ни одной (!) жалобы в вышестоящие органы.
Не все так печально господа.

0

23

Doc написав:

Просто треба щоб лікар, крім пацієнта нічим собі голову не мороч

це стосується не тільки лікарів.
Але маю знайому, що працює фельдшером на кареті швидкої, то не дуже охоче (ті слова що виникають у них в головах я пропущу) на віїзд до улюблених Дядя Федором людей похилого віку ідуть, бо знають що ніхто ім копійчину не дасть, а здоров"я вже не то, вже ноги до полікліники не донесуть, і нехай викликають швидку лишу щоб укол, що полегшує страждання їм потрібен (а може спілкування з людьми - хто зна). Хіба я винен, що медицина бескоштовна. Нехай буде платна, і навчання і все, знімайте налоговий прес і будемо плавати хто як зноже. А зараз що: за все плати, і ще мусиш ніяково почуватись тому що треба дати лікарю, фельдшеру, сантехніку.
Р.І. Мзду не беру тому що не дають, якби давали брав би напевно... а в тім незнаю  angel

0

24

"Швидка" - то окрема тема. Про те, що не хочеться їхати мабуть всі кажуть, але їдуть, колять, спілкуються. Бо десь там, в глибині душі нам подобається те, що ми робимо.

0

25

Doc написав:

Вы ещё клятву Гиппократа вспомните...  tongue

А вообще я вам скажу у многих довольно извращенное мнение о украинской медицине и медиках. Не так все плохо, как скажем преподают нам наши телеканалы скажем. Другое дело, что про милицейский и медицинский произвол всегда вспоминают, если  что-то нужно (пообещать перед выборами, или отвлечь от чего-то).

Эх кабы мнение за медицину я из телепередач только составлял.... Но довелось мне не так давно лицом к лицу сойтись с медициной и медиками... Было всего от цитаты "Ты, что мне родственник!?" (межи прочего прохфессор, институт ортопедии и травматологии... А я всего то вопрос задал, может без операции попробовать побороться можна... В общем отреагировал я (убежден в том!!!) адекватно... Иной раз прохфесор будет посдержанней в формулировках.... И до "пару укольчиков...и все тип-топ будет...", после которых... (точнее сначала укольчики были в поликлинике, а уж потом прохфесура..., но то суть дела не меняет)  А как бы невропатолог был реально спецом, то проблем, что в итоге получил я, можна было бы избежать ( межи прочего то мнение Спецов, что на ноги меня таки поставили...)
Эх медицина и специалисты из поликлиник, разогнать вас всех грязной тряпкой, чтоб народ не калечили, а ресурс высвободившийся употребить для оплаты реальным спецам, да на обородование требуемое. А так сидят, кабинеты занимают в поликлиниках бездари-недоучки-неудачники и народ в очередях томят, калечат, при том еще и зарплаты им видети ли не хватает на домики, машинки, Мальдивы, икорку, соболя...., дык то со страждущих выбивают!!!!
  Не люблю я врачей, потому как нет их у нас почти, а те, кто остался так земной поклон им!!! И дай Бог здоровья!!!! Но из того числа, что за год минувший встретил белых халатов, на пальцах одной руки могу перечесть настоящих Лекарей!!!!!!!!!!! И вот они то и домики и машины и самолеты с яхтами и островами заслужили!!!!
А клятва Гиппократа, как я понял...., для многих нынешних вымагателей от медицины, просто сор словестный... Такими вещами не шутят и в суе не поминают! Не стану имен приводить, но ведь были лекаря, что супротив чумы и прочих болячек вставали во весь рост, или на себе (!!!) способы лечения хвори испытывали, поперву заразившись умышленно..... и при том не домик или злато - серебро им надобно было, но победа над хворью и спасенные жизни за самую большую награду почитали! Да масса в истории примеров!!! Вот только нынешние..., по боле на чуму смахивают по результату чем на панацею... И тем наверное в истории медицины всемирной серые страницы, смертельно-бледными чернилами заполнят...

0