Re: Замена охлаждающей жидкости (антифриза).
mekena, спасибо
logan.in.ua/forum/topic12364-logan-sani
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Замена охлаждающей жидкости (антифриза).
Сторінки Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 14 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
mekena, спасибо
...можно ли доливать этот малиновый антифриз к штатному желтому?
Можно, мне такой и доливали.
sani, подтверждаю тоже, что можно доливать GLASELF AUTO SUPRA, но нужно разбавлять дисц. водой, т.к. это концентрат. Я лично покупал и доливал себе в сист.охлаждения Логана COOLELF AUTO SUPRA - охлаждающую жидкость на базе того же GLASELF AUTO SUPRA, имеющую такой же малиновый цвет, но уже "ready-to-use".
А как быстро исчезает антифриз??? Может помпа подтекает??? У меня пришлось доливать за 5 лет только один раз и то помпа начала сопливить. После замены оной все нормально, добавлять не приходится.
А как быстро исчезает антифриз?... У меня пришлось доливать за 5 лет только один раз .
Вы сами ответили на свой вопрос.:D
Валерчик написав:По поводу охлаждалки, можно просто проверить её плотность манометром и всё станет ясно. Думаю она давно уже утратила свои качества. ИМХО.
И где такие МАНОМЕТРЫ приобресть можно?!
Ну понятно, что обычный ореометр:) Только не понятно, что он должен будет показать, что-бы стало всё ясно? У меня поплавок в ОЖ в пределах 22-23%плотности Она здохла, или нормальная? И какой минус, зимой, она сейчас может выдержать? И какой %-т унеё (ож) в новых авто по этому ореометру, который измеряет плотности электролита и ож?
А как быстро исчезает антифриз???
Я кожного року, коли закінчується зима доливаю десь грам 300. Рівень завжди стараюсь тримати на максимальній позначці.
стараюсь тримати на максимальній позначці
Это на холодную?? Если да, то многовато, нет?? Я чуть больше половины, на гарячую как раз максимум получается.
Я чуть больше половины, на гарячую как раз максимум получается.
На гарячу получається на 0,5см вище максималки.
Последнее время при стояние в тягучке начал замечать что шкала температуры двигла часто бывает на максимуме. Кол-во антифриза в бачке на холодно на минимуме. Машина декабря 2006 года. 70тис.км.
Долить просто антифриз или мудохатся с полной его заменой?
Piton
Машина декабря 2006 года. 70тис.км. .... Долить просто антифриз или мудохатся с полной его заменой?
А сам как думаешь?
Piton
Машина декабря 2006 года. 70тис.км. .... Долить просто антифриз или мудохатся с полной его заменой?
А сам как думаешь?
Благодарю за краткий и полноценный ответ))))
Ну кагбэ 70тиш эт ещё не 90... Да и в альтернете бродят 2 цифарки 5лет и 6лет...
Piton
Слейте антифриз с расширительного бачка в прозрачную емкость , встряхните его и посмотрите наличие грязи ,
если грязи нет , то надо замерить его плотность . Если эти показатели соответствуют нормам , можно оставить до осени ( такую процедуру желательно делать каждую осень ).
Удачи.
Piton
У меня по мануалу замена через 3 года или 90. То что там залито расчитано на 5 лет. Я бы на твоем месте поменял без всяких сомнений, измерений и т.п.
Пасибо! Вощем буду решать)
http://www.autoprospect.ru/renault/loga … kosti.html
Поделитесь опытом - кто как выгонял воздушные пробки из системы охлаждения? Про отверстие на верхнем патрубке для спуска воздуха я знаю и использовал его, но где то в системе еще остался воздух - иногда при прогазовке после стоянки 1-2 дня слышно бульканье жидкости.
Поделитесь опытом - кто как выгонял воздушные пробки из системы охлаждения?
После первого прогрева уровень ОЖ падает, поэтому надо доливать опять при открытой пробке на патрубке, пока не станет выливаться. Если доливал в бачок без открытия пробки на патрубке - воздух мог остаться...
К вопросу о сроках замены охлаждающей жидкости.
Сегодня наконец-то появилось время для обслуживания машинки, и было решено сменить ОЖ, ибо ей уже ровно 5 лет при пробеге 56тыс. Вот что было обнаружено :
-на фото 1 : слева ОЖ , слитая из системы, посередине-свежеразведенная ОЖ
-на фото 2 : слитая ОЖ, вид снизу бутылки
-на фото 3 : дист. водичка, которой была промыта система
, пораньше ОЖ надо менять, намного пораньше.
FS
впечатляет
офигеть, у меня 3,5 года машинке, думал ближе к 5 годам менять, но после ваших фоток буду весной
У меня такой же осадок был после 4 лет во время замены помпы. Но тогда я не собирался менять ОЖ. Поэтому осадок осел в емкости и я заливал назад без осадка. Через год заменил ОЖ на свежачок...
К вопросу о сроках замены охлаждающей жидкости.
Сегодня наконец-то появилось время для обслуживания машинки, и было решено сменить ОЖ, ибо ей уже ровно 5 лет при пробеге 56тыс. Вот что было обнаружено :
-на фото 1 : слева ОЖ , слитая из системы, посередине-свежеразведенная ОЖ
-на фото 2 : слитая ОЖ, вид снизу бутылки
-на фото 3 : дист. водичка, которой была промыта система, пораньше ОЖ надо менять, намного пораньше.
Убедительно) А чё залил?
А чё залил?
А на первом снимке справа упаковка стоит, покупал у офф-ов по 79 грн/литр, концентрат, разводил с дист.водой 1:1.
У меня такой же осадок был после 4 лет во время замены помпы.
Есть предположение, что этот осадок-"продукт" производства двигателя (окалина, что-ли). Самая тяжёлая фракция напоминает на ощупь мелкий песок. Сосед по гаражу рассказывал, что на его Кангу, в гораздо более молодом возрасте, при промывке системы охлаждения была аналогичная история ( двигатель такой-же, но сборка-Франция ). Не в этом ли причина преждевременного "вылета" помп?
Не в этом ли причина преждевременного "вылета" помп?
думаю этот осадок не влияет на работоспособность помп, так как на других авто покруче помпы выхаживают по 200 и больше тыс. км. Просто наши родные помпы не такие крепкие (подшипник) + их ролик находится под нагрузкой натяга ремня ГРМ.
думаю этот осадок не влияет на работоспособность помп,
Как так? Ведь если он попадёт в "сальник", то помпе однозначно гаплык. Насчёт надёжности - неужели на ВАЗ-09 агрегаты надёжнее, чем у Рено ? На 099-й мной помпа была заменена при пробеге в 100+ тыс., в возрасте более 15-ти лет.
Сторінки Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 14 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Замена охлаждающей жидкости (антифриза).
Згенеровано за 0.168 секунд(и), виконано 92 запитів