101

Re: Ксенон, биксенон, установка в штатные фары

о нашёл http://www.bmwgtn.ru/carsystem/light1.php  прально : поликарбонат вместо стекла ! т.е. поликарбонатный рассеиватель
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 20-01-2015 22:02:48[/merge_posts_bbcode]

Lavrik, да я не ёрничал , я действительно думал что существуют фары со стеклом , выпускает какая то фирма отдельно как готовые линзованные , за всем ведь не уследиш ,а Вы больше авто внимания уделяете и нарыли где то такие запчасти а то родные нежные очень бывает с работы едешь или от жены с больницы так через 5-6 минут останавливаешся чтоб протереть от грязи . и царапаються они сцука быстро , мутнеют . та шо Lavrik, всё по чесному а Вы плёхо обо мну думаете ...

0

102

сяся, я про всих гарної думки  empathy  coffee

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

103

Lavrikcoffee  не ну серьёзно думал что такие вфары откопали где то , если чем зацепил ненароком - звыняйтэ   або сорри плииз  like

0

104 Відредаговано Lavrik (2015-01-20 23:14:20)

сяся,  все нормально storstark

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

105

сяся написав:

бывает с работы едешь или от жены с больницы так через 5-6 минут останавливаешся чтоб протереть от грязи

я вот о струйном омывателе фар  задумываюсь , на субарике 87 года стоял, классная штука   была  пока не поломалась smile

0

106

urabus87, это ксеноновская фича, требует бачек большего объема (5л), насос повышенного давления. Омыватель с выдвижением сопел из бампера, аля как у Опеля, или неподвижные рога как у Тойоты Кемри. Кроме всего, этот омыватель сблокирован с основным стеклоомывателем и головным светом.
ЗЫ. Хоть и воду пьет, но моет фары классно.

0

107

Читал в За рулем про эти омыватели, там тоже не всё так красиво как хочется. Моют они тоже не идеал , а если подсохшая  грязь то и вовсе не моют.

Рено Логан MCV 1.6 8V + ГБО+ ЧИП  https://www.drive2.ru/r/renault/921651/
  0

108

Они моют если сразу после обгона  весь перед в мокрой взвеси. Поставить реле чтобы питание на отдельный насос шло только при включенных фарах. Поэтому в идеале бачка с насосами два

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

109

kiyn73, идеально и Керхер не моет - это раз.
Подсохшая грязь после первого "брызга" становится влажной, после второго - мокрой, после третьего смываетя - это два.
С фароомывалками в сырую погоду чувствуешь себя увереннее, чем без оных - это три.
Обмытые таким образом фары, хоть и не идеально, но все ж не слепят встречных твоим ксеноном - это четыре.
Проверено на собственном опыте, без Зарулемов - типа пять. wink

0

110

Георгич написав:

твоим ксеноном

У меня нет ксенона.
С остальным в принципе согласен.И не оспариваю что омыватели вещь хорошая.НО не панацея,да и бачек литров на 5-7 надо где-то размещать.Нашего бачка хватит на пол часа езды.

Рено Логан MCV 1.6 8V + ГБО+ ЧИП  https://www.drive2.ru/r/renault/921651/
  0

111

У меня стояли на галогене , мыли отлично, не идеально конечно но это и не надо зато после 10 фур едешь со светом а не с фонариком который на дорогу не светит, возьмёт по аналогии лобовое, если в такую погоду как сейчас за 100 км его ни разу не протереть   что вы увидите :-)  под бампером при желании  бачек разместить можно, а вот с форсунками вопрос открыт, мне понравились на нисан жук но ценник ....

0

112

Я себе буду ставить в внутренний нижний уголок фары, чтобы встречным потоком воздуха смывало вверх и наружу, омывая стекло фары. Ищу бачок с насосом подходящего размера чтобы поставить симметрично аккумулятору возле правой фары

0

113

kiyn73 написав:

У меня нет ксенона.

Моя фраза не была обращением лично, а выражала мысль, что фары автомобиля, которым управляешь ты не ослепляли встречного.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-01-21 16:11:27[/merge_posts_bbcode]

urabus87, Don Kortes, бачек пол беды. Там стоит другой насос, создающий большее давление.

0
Спасибо сказали: Don Kortes, az742

114

Георгич,  На разборках иномарок всегда есть все эти бачки с насосами, которые крепятся внутри полого бампера и специально для омывателей фар. Там можно и сами форсунки глянуть. Спасибо за идею  storstark

0

115

Георгич написав:

Моя фраза не была обращением лично, а выражала мысль, что фары автомобиля, которым управляешь ты не ослепляли встречного.

Совершенно согласен.
Эта переделка очень опасна, я всегда был против колхозного ксенона.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

116 Відредаговано urabus87 (2015-01-22 11:13:52)

Георгич написав:
kiyn73 написав:

У меня нет ксенона.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2015-01-21 16:11:27[/merge_posts_bbcode]

urabus87, Don Kortes, бачек пол беды. Там стоит другой насос, создающий большее давление.

оно все вместе продается насос форсенки клапана и реле , реньше 600 грн было  , скиф кажись, у шоуми есть наборы, надо читать и искать ну или действительно разборки

0

117

urabus87 написав:

надо читать и искать

Если найдешь где -  просьба сюда линк кинуть

0

118

хела  с самыми маленькими форсунками но дорого http://winauto.ua/product/stationary-he … ed-nozzle/ , а так то  надо  поискать , возможно собрать из запчастей от волги или еще чего по бюджетнее

0

119

Цена кусается... Может у других фирм есть подоступнее?

0

120

Не знаю как стационарные. Телескопы классно моют.

0