1 Відредаговано shtar (2009-07-03 16:24:16)

Тема: При трогание бьёт в руль

Странную вещь начал замечать. Иногда, при трогание (особенно более-менее динамичном) происходит как буд-то небольшой удар, щелчок с отдачей на руль. На слух его вроде и не слышно, но я чувствую этот удар руками на руле. Кто знает, что это может быть? hmm

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

2

Re: При трогание бьёт в руль

У меня тоже иногда бывает. Я грешу на сайленблоки рычагов. Наверно им приходит конец. У меня пробег 52тыс.км
Наконечники, тяги и шаровые целые. Стойки стабилизатора и втулки менял (монго было и не менять).
Так что скорее всего сайленблоки imho2
При этом машинке всегда даю под зад crazy_pilot  smile

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

3

незнаю - я тоже такое выхватывал - причем как-то вообще стал трещать и туго руль поворачиваться - поехал на сто - сказали что подрегулировали рейку - вот уже тфу тфу тфу езжу все ок

Logan 1.4 amb
  0

4

shtar написав:

Кто знает, что это может быть?

У меня такое было - люфтил наконечник рулевой тяги.

0

5

шаровые посмотри, у меня за 30 тысяч обе закончились.

0

6

О, оказывается это не новость для многих hmm Но у каждого свой взгляд. У меня пробег 25 тыс. Шаровые врядли.. В конце весны на яме всё просмотрел, было ок. Потом ещё месяц назад был на сервисе на бесплатной диагностике ходовой. Там тоже ничё не нашли. За последнее время ни в какие ямы не влетал, езжу аккуратно, тоесть связи с каким-то событием нет.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

7

Проверить крепежные болты колес, обжать!!! Это раз, крепление рейки - два, далее болты и гайки ходовой. Работоспособность и целостность наконечников,шаровых и сайлентов  обязательно перепроверить!!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

8 Відредаговано ГОША (2009-07-04 00:07:38)

ZooM написав:

У меня пробег 52тыс.км

У меня уже 103 000 км. Сайлентблоки пока не трогал. Я вот чего думаю. На ВАЗ 21061, когда подшипники крестовин кардана выхаживали своё, была такая же история. При трогании, ударчик и отдача в руль. Может быть ШРУСы???

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

9 Відредаговано ZooM (2009-07-04 16:46:18)

ГОША написав:

Может быть ШРУСы???

Может  и они, но я пока не заморачиваюсь, очень редко такое замечал. Когда вылезет и станет постоянно проявляться,  тогда и буду делать tbsenile

0

10

Только приехал с ямы..  Приличный люфт в наконечниках рулевых тяг, они и отдают в руль. Убиты оба наконечника(( Пробег на сегодня 25300 км. Вот она хвалённая, "неубиваемая" ходовая Логана. sad

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

11

shtar написав:

Убиты оба наконечника(( Пробег на сегодня 25300 км. Вот она хвалённая, "неубиваемая" ходовая Логана

ну я позавчера из сервиса - спецом проверял подвеску. Мастер сказал левый наконечник на грани, но еще тысяч 5 пройдет, типа не спеши... Правый - в норме.
Пробег 52 тыщи...
У многих и на более большем пробеге наконечники выхаживали. Думаю тут зависит от того кто где ездит. Качество дорог и все такое. Я весной солидно влетал на послезимней трассе в колдобины на скорости. Даже удивлялся - как такое подвеска выдерживает. И сейчас считаю, что дачиевская подвеска просто супер...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

12

shtar написав:

Приличный люфт в наконечниках рулевых тяг, они и отдают в руль. Убиты оба наконечника((

Да, не приятно при таком пробеге sad

mekena написав:

Я весной солидно влетал на послезимней трассе в колдобины на скорости. Даже удивлялся - как такое подвеска выдерживает

Аналогично! Как-то раз в Николаевской области вечером на скорости в 120 км. влетел на конкретно разбитый участок дороги, сразу думал что сейчас скину ходовую и дальше поеду на воздушной подушке crazy_pilot , но ничего, все осталась на месте big_smile 
Так что тут как кому повезет imho2

0

13

Я за весь пробег ниразу прилично не влетал.. Езжу аккуратно по мере возможности. В Днепре дороги не лучше всех, но и не хуже. Как и везде. Но на ВАЗах срок их поболее будет. Да и цена до 100 грн. Тут же всё вместе под 1000 уйдёт.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

14

shtar написав:

Тут же всё вместе под 1000 уйдёт.

от 180 до 350 грн.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

15

mekena написав:

от 180 до 350 грн

Необходимо 2 штуки + работа + развал..

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

16

scorp написав:
shtar написав:

Кто знает, что это может быть?

У меня такое было - люфтил наконечник рулевой тяги.

Именно так и было у меня до сегодняшнего дня.
Заменил рул.наконечники и пропал этот стук при трогании. Пробе почти 85ооо км.

" Главное -  не Очковать "
  0

17

Властелин Кубика написав:

Заменил рул.наконечники

какого производителя наконечники?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

18

Поставил " не оригинал" фирмы " DELPHI ".

" Главное -  не Очковать "
  0

19

Да вот тоже собираюсь неоригинал брать, германский...  Думаю должно быть нормально, все-таки не Китай и не Турция...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

20

mekena написав:

Да вот тоже собираюсь неоригинал брать, германский...

А кто производитель?

0

21

ZooM в смысле?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

22

Ну ты же собрался брать не оригинальные немецкие наконечники, так я и спрашиваю название конторы-производителя. Или ты только в поиске немецкого аналога?

0

23

ZooM нет, просто когда узнавал про наконечники, предложили варианты по ценам. Оказалось, что оригинал стоит около 350 грн., неоригинал - от 160 грн. Оказалось неоригинал - германский. Фирму не запомнил, одна из них вроде как МООР называется, вторая - длиннее...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

24

mekena написав:

одна из них вроде как МООР называется, вторая - длиннее...

Понял, спасибо coffee

0

25

ZooM написав:

оригинальные немецкие наконечники

Это точно Китай! сам подумай,какой уважающий себя немец будет работать за эти деньги.Такой типа немецкий на моей машине еле прошёл 20000км.Ставил типа оригинальный на Кий-Авто, уже 50000км всё мёртво,никакого люфта. Напрасно Турцией пренебрегаете.Самые современные заводы там построены и работают,используют комплектующие при сборке Рено,Пежо.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0