2,476

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Г. Суркис: "Баталии с Ахметовым - это миф"

Глава ФФУ рассказал о своих взаимоотношениях с Ринатом Ахметовым, об игре сборной Украины, о своем влиянии на президента Динамо Киев, о политике и о Евро-2012.
– В чем Вы видите причину непопадания нашей национальной сборной на Кубок мира в ЮАР? Новый тренерский штаб сможет до Евро-2012 что-то изменить?
– Выступление сборной Украины в прошедшем отборочном цикле оставило двоякие впечатления. Мы помним великолепный матч против сборной Англии. Непростые, но очень добротные поединки с не менее сильной командой Хорватии. Помню, что во второй половине отборочного цикла кандидатский список Михайличенко очень заметно обновился за счет привлечения в него ярких молодых футболистов, за которыми будущее украинского футбола. Я также помню, что в шести последних официальных поединках наша сборная пропустила лишь один мяч (в ответном поединке плей-офф против Греции), который, увы, и оказался судьбоносным. В то же время качество игры нашей команды далеко не всегда соответствовало тому, чего ожидаем от нее все мы. Поэтому выбор нового главного тренера и был продиктован, прежде всего, моей верой и верой моих коллег по исполкому ФФУ в способность Мирона Маркевича добиться от сборной дальнейшего прогресса. Думаю, в данном случае принято взвешенное и мудрое решение. К домашнему Евро-2012 у нас будет такая сборная, которая сможет претендовать на самые высокие результаты.
– Как складываются Ваши отношения с главным тренером сборной после известного конфликта? Не жалеете ли Вы, что доверили Маркевичу сборную? Время от времени между Вами и Ахметовым вспыхивают жаркие баталии. [К примеру, после назначения Маркевича главным тренером сборной Суркис в одном из интервью упомянул, что «лучшим вариантом для сборной» был бы наставник Шахтера Мирча Луческу. Позднее он заявил, что дал это интервью до назначения Маркевича. Однако последнего интервью обидело, а Ахметов назвал слова Суркиса некорректными.] Что это – «мужские игры» двух футбольных боссов или война, в финале которой «останется только один»?
– Во-первых, я не считаю конфликтом то недоразумение, которое, по нашему общему с Мироном Богдановичем мнению, произошло из-за некорректной интерпретации упоминания о Мирче Луческу в моем интервью румынским журналистом. Поэтому наши отношения с главным тренером сборной, как и подобает, основываются на взаимопонимании, уважении, доверии. Попытки представить ситуацию иначе не имеют ничего общего с реальностью. Я могу лишь повторить, что главную команду страны возглавил достойный наставник, инициативам которого национальная федерация и я лично будем оказывать максимальное содействие. Что касается вопроса о «жарких баталиях» с Ринатом Ахметовым – это еще один миф. Просто каждый из нас имеет собственный взгляд на события, происходящие в футбольной жизни. У каждого есть свои аргументы и контраргументы. Часто они диаметрально противоположны. Возможно, поэтому и возникает видимость «войны». Хотя на самом деле наши публичные реакции друг на друга ничем не отличаются от поведения заядлых болельщиков. Скажу откровенно, я не считаю такое чрезмерное внимание к нашим персонам оправданным. Все-таки главные действующие лица в футболе – не Суркис и Ахметов, а смысл публикаций об игре должен в первую очередь заключаться в том, чтобы популярно и увлекательно живописать коллизии на зеленом газоне, а не между офисами ФФУ и ФК Шахтер.
– Насколько отстает строительство стадиона Олимпийский, оно будет закончено в сроки? На какую дату запланировано открытие? Будет ли Олимпийский уступать стадиону в Донецке или будет лучше?
– Открытие реконструированного НСК Олимпийский запланировано на июль 2011 года. Можете не сомневаться в том, что обновленная арена станет не менее оригинальным сооружением по сравнению с красавцем стадионом в Донецке. В чем состоит уникальность этого объекта, на котором, кстати, состоится финальный матч турнира, можно будет понять уже в ближайшее время, когда там начнется, например, монтаж 80 колонн, поддерживающих раздвижную крышу. И таких технологических новинок будет немало. Что касается окончательной стоимости работ по реконструкции—этот вопрос относится к компетенции правительства. Оно следит за своевременным финансированием всех этапов строительства и постоянно сопровождает эту актуальную тему в контактах с Верховной Радой и Президентом.
– Как президент Федерации футбола Украины помогает своему брату, президенту ФК Динамо (Киев) [Игорю Суркису]?
– В первую очередь профессиональным советом. Ведь я в свое время возрождал былую славу Динамо, стоя у руля этого легендарного клуба. Поэтому Игорь всегда выслушает мое мнение. Но в принятии решений мой брат самостоятельный человек. Кроме того, он опытный футбольный менеджер, чтобы справляться со своим хозяйством без посторонней подсказки.
– Неужели наш футбол слаб на таланты, или детско-юношеские спортивные школы настолько некомпетентны, что не в силах восполнить потребность Динамо (Киев) в талантах? Легионеры очень часто неудачно проходят адаптацию к нашему футболу. Дюжина иностранных игроков в одном клубе – уже вред развитию национального футбола.
– В данном контексте я считаю уместным вспомнить победу Шахтера в прошлом году в Кубке УЕФА, выход национальной сборной в четвертьфинал чемпионата мира – 2006, где она уступила будущему победителю – команде Италии. Еще свежи воспоминания о победе юниорской сборной Украины (U-19) на континентальном первенстве 2009 года, неоднократное попадание в тройку лучших на чемпионатах Европы и мира нашей футбольной сборной. Что же касается клубной селекции, то я как президент Федерации не вправе вмешиваться в клубные дела. Там есть свои руководители, и каждый из них на свое усмотрение выстраивает кадровую и трансферную политику, исходя из исповедуемой клубом философии и финансовых возможностей. Кто-то делает ставку на бразильцев, кто-то – на легионеров из Балкан или из ближнего’ зарубежья, а кто-то – на украинских исполнителей. В то же время, каким бы высококлассным футболист ни был, всегда существует риск, что в каком-то конкретном клубе он не заиграет. Даже великие Зидан и Платини потратили около полутора лет на адаптацию в Ювентусе, тот же футболист Диего Марадона далеко не в полной мере проявил свой талант в Барселоне. А ведь это мегазвезды! Повлиять же на засилье легионеров ФФУ может только одним путем – введением лимита и его поэтапным ужесточением. Первым шагом стало ограничение в восемь иностранцев, сейчас одновременно на поле могут появиться не больше семи «варягов». Со следующего сезона эта цифра уменьшится еще, а в не столь отдаленной перспективе мы придем к тому, что соотношение украинцы – легионеры будет 6:5.
– Возможно ли с точки зрения нормативных документов УЕФА создать объединенный чемпионат России и Украины, при этом оставив отдельные сборные?
– Это невозможно по одной простой причине – каждая национальная ассоциация, являющаяся членом УЕФА и ФИФА, обязана проводить свой национальный чемпионат, поэтому о проведении каких-то совместных первенств не может быть и речи. Если же говорить о проведении каких-то дополнительных, неофициальных турниров, то УЕФА это не запрещает. К примеру, существует Скандинавская лига, в которой участвуют 12 команд Дании, Норвегии и Швеции, в Балтийской лиге выступают девять клубов из Эстонии, Латвии и Литвы. По своему статусу они в принципе ничем не отличаются от того же Кубка чемпионов Содружества стран СНГ, рейтинг которого, будем откровенны, далек от желаемого. В последнее время возникла идея проведения объединенного кубка России и Украины. Но пока на данный момент проект ее реализации, мягко говоря, сыроват. И не только по причине перегруженности календаря и отсутствия свободных окон для игр—не забывайте, нынешней осенью Россия и Украина делегируют в еврокубки сразу по шесть команд.
– Рассматриваете ли Вы возможность своего возвращения в политику? Как бизнесмену Вам нравится экономический климат в Украине?
– На ближайшую перспективу я посвятил себя лишь одному проекту – Евро-2012. Причем считаю его более респектабельным с точки зрения самореализации на благо своей страны, чем многие другие, зависящие от политической конъюнктуры. Кстати, благоприятный экономический климат в Украине – это, прежде всего, привлекательная среда для инвесторов. Так вот, успешная реализация плана действий УЕФА в рамках подготовки к турниру и обеспечивает гарантии для процветания национальной экономики даже в условиях мирового кризиса.
http://football.ua/ukraine/news/92750.html

  0



2,477

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Днепр отказался от жалобы в суд на УПЛ

Приводим текст официального заявления футбольного клуба Днепр.

Руководству Объединения профессиональных
футбольных клубов Украины "Премьер-лига"

Участникам Объединения профессиональных футбольных клубов Украины "Премьер-лига"

Высший административный суд Украины

12.03.2010 г.

С июня 2009 года длилось судебное разбирательство между ООО "ФК "Днепр" и руководством Объединения профессиональных футбольных клубов Украины "Премьер-лига" (далее ОПФКУ "Премьер-лига"), суть которого состояла в том, что мы добивались в судебном порядке приведения учредительных документов ОПФКУ "Премьер-лига" в соответствие с законодательством Украины.
В случае неприведения учредительных документов в соответствие с законом, ОПФКУ "Премьер-лига" грозила ликвидация.
10 марта 2010 года ФК "Днепр" стало известно, что нарушения законодательства, допущенные при создании ОПФКУ "Премьер-лига", и устранения которых мы добивались, были фактически исправлены путем внесения соответствующих изменений в Устав ОПФКУ.
Ознакомившись с Протоколом и изменениями в Устав ОПФКУ "Премьер-лига", мы заявляем, что все требования ООО "ФК "Днепр" относительно приведения норм учредительных документов ОПФКУ "Премьер-лига" в соответствие с законодательством удовлетворены в полном объеме, а именно:
- Изменена организационно – правовая форма Объединения профессиональных футбольных клубов Украины "Премьер-лига" с несоответствующей закону "спортивное некоммерческое хозяйственное объединение" на "профессиональная спортивная лига - объединение профессиональных футбольных клубов – спортивное объединение со всеукраинским статусом";
- Устав дополнен отсутствующими ранее сведениями о предмете деятельности Объединения профессиональных футбольных клубов Украины "Премьер-лига" - "Предметом деятельности ОПФКУ "Премьер-лига" является организация и проведение Всеукраинских соревнований по футболу среди команд профессиональных футбольных клубов высшей квалификации, эффективное развитие профессионального футбола в Украине и достижение главной цели и целей, определенных этим Уставом";
- В соответствие с Уставом приведены сведения об ОПФКУ "Премьер-лига", указанные в регистрационной карточке Объединения, поданной при регистрации Объединения.
Таким образом, действия ОПФКУ "Премьер-лига" по добровольному устранению нарушений закона свидетельствуют с одной стороны - о признании серьезных нарушений при создании ОПФКУ, и с другой стороны - о понимании руководителями ОПФКУ "Премьер-лига" тех негативных последствий (вплоть до ликвидации лиги), к которым могло привести игнорирование требований закона.
В связи с добровольным устранением ОПФКУ "Премьер-лига" допущенных нарушений, ФК "Днепр" считает конфликт в отношении приведения документов ОПФКУ "Премьер-лига" в соответствии с законодательством Украины исчерпанным, отказывается от своей кассационной жалобы в Высший административный суд Украины (соответствующее заявление об отказе от кассационной жалобы от 12.03.2010 г. направлено в ВАСУ) и заявляет, что ФК "Днепр" будет всегда отстаивать принципы равноправия всех участников, партнерского и уважительного отношения друг к другу и будет добиваться, чтобы руководство ОПФКУ "Премьер-лига" обеспечивало деятельность организации исключительно в рамках правового поля для достижения целей, поставленных перед ОПФКУ "Премьер-лига" ее участниками.
Генеральный директор ООО "ФК "Днепр" А.В.Стеценко
http://football.ua/ukraine/news/92767.html

  0

2,478

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Луческу: "Еще не забыл Фулхэм. Как и Севилью"

Мирча Луческу в преддверии игры с Металлистом уже традиционно провел беседу с журналистами.
– Господин Луческу, неудача с Фулхэмом уже забыта? Игроки пришли в себя?
– По крайней мере, я еще не забыл эту игру. Смотрел их вчерашний матч с Ювентусом и еще раз понял, что мы могли пройти дальше и через Ювентус. К сожалению, отсутствовала концентрация как при первом пропущенном голе в Лондоне, так и здесь. После стандарта произошло то, чего не должно было произойти, и нас выбили из этого розыгрыша Лиги Европы. Наверное, вчера Фулхэму не так везло, как в игре с нами – Ювентус забил два гола с угловых, причем мяч попадал в штангу, возвращался опять к игроку, после чего тот забивал… Наверное, все-таки везение во вчерашней игре было на стороне Ювентуса. Я не забываю такие игры. Не забыл и Севилью. Думаю, что и футболисты не должны так легко их забывать. Нас это должно больше завести, чтобы и чемпионат, и розыгрыш Кубка Украины мы завершили так, как предполагаем.
– Как вам нынешний Ювентус?
– Была ровная игра. Не могу сказать, что Ювентус владел преимуществом. Скорее у них было больше везения. Если в игре с нами Фулхэм не более трех раз перешел середину поля, то вчера игра была равная. Может быть, повторюсь, но не думаю, что английские клубы так доминировали на поле, как это делали мы. Также, считаю, что на результат повлияла травма Виллиана, которую он получил в самом начале игры. На тот период и сейчас он – один из лучших наших игроков, и с его присутствием на поле, наверное, была бы совсем другая игра.
– Как-то внезапно из команды в качестве свободного агента ушел Виценец…
– Он должен играть, иметь игровую практику. Если бы мы продолжали выступать в Европе, то, наверное, он бы остался у нас, так как имел бы больше шансов проявить себя. Мы вылетели из еврокубков, а это означает, что будет меньше ротации, чем во время еврокубковой кампании.
– Если Металлист проиграет Шахтеру, то он может потерять шанс побороться за Лигу чемпионов. Как вы думаете, харьковчане сыграют с вами в открытый футбол?
– Это команда, которая вообще, наверное, не умеет играть в закрытый футбол. В составе Металлиста очень много игроков высокого уровня, которые имеют богатый опыт. У них очень большой средний возраст. Металлист – опытная команда, которая хорошо знает особенности украинского чемпионата. Так что будет очень сложная игра как для одной команды, так и для второй. Я прошу публику нас поддержать. Именно в такие моменты, как сейчас, мы нуждаемся в этом. Присутствие болельщиков и их поддержка очень важны. Команда всегда очень чувствует это, и, будем надеяться, ответит взаимностью.
– То, что Металлист тренирует наставник сборной Украины, придает мотивации именно украинским игрокам Шахтера?
– Не думаю, что это главный момент. Все игроки и без этого представляют важность этого матча и трех послезавтрашних очков.
– На днях стало известно, что один из первых спаррингов сборная Украины проведет с командой Румынии…
– Об этом еще рано говорить. Когда игра будет ближе, может быть, я что-то и отвечу по этому поводу. Сейчас это не столь важно.
– В продолжение темы трансфера Виценца: удивляет сам формат перехода – после закрытия трансферного окна игроку предоставляют статус свободного агента. Вы не боитесь, что это станет прецедентом в украинском футболе?
– Не думаю, что это будет прецедентом. Все это сделано для того, чтобы футболист мог получать игровую практику. От этого выиграет в первую очередь молодежная сборная Украины и, наверное, Заря, которой он должен помочь. И мы будем за ним наблюдать, если у него будет больше игровой практики. Это еще молодой игрок, но, конечно, перспективный. Мало футболистов такого возраста играют в основном составе. Если он будет попадать в основной состав, то подтвердит собственную перспективность и свои качества. Если бы я был уверен, что он у нас сможет играть, то я, конечно, его бы не отпустил. Но выпускать его на 10-15 минут – ненормально. Мы предпочли все-таки его отпустить.
– Перед встречей с Металлистом есть ли у вас какие-то проблемы с составом?
– Чижов, Худжамов и Рац не работают в общей группе. Все остальные готовятся к игре.
– Отсутствие Луиса Адриано – серьезная потеря?
– Да, это важная потеря. Для него то, что он сделал, должно быть уроком. С его стороны было некорректно и непрофессионально оставить команду в такой момент. Он еще молодой. Будем надеяться, что данная ситуация пойдет Адриано на пользу, и этого больше не повторится. Была провокация, но он не имел права таким образом на нее реагировать.
– Агахова может получить шанс?
– Если будет хорошо тренироваться – да. А если так, как сейчас, – нет.
– Маркевич после встречи Шахтера с Металлургом сказал, что шанс у ваших соперников появляется тогда, когда они не проигрывают центр поля…
– Не могу это комментировать. Он, наверное, прав. На игру с Металлистом мы подобрали состав таким образом, чтобы одержать победу. В игре с «Металлургом» мы подбирали тактику под нашего соперника. Может быть, игра получилась не столь зрелищной, но нас очень волновали три очка. Можно сказать, что Металлург в некоторых эпизодах играл даже лучше нас и имел преимущество в середине поля. Но по большому счету они ничего не создали, кроме момента, когда Янков попал в штангу. Но и мы не создали много опасных ситуаций. А в середине поля они имели преимущество за счет того, что мы играли с двумя нападающими. То есть, Металлург имел одного лишнего игрока в середине поля.
http://football.ua/ukraine/news/92768.html

  0

2,479

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Гусев продлил контракт с Динамо

Как сообщает официальный сайт киевского клуба, Олег Гусев будет динамовцем еще, как минимум, три года.
"Полузащитник Олег Гусев продлил контракт с Динамо. Согласно условиям нового соглашения, Гусев будет выступать за команду до июня 2013 года. Предыдущий контракт Олега с клубом заканчивался в январе 2011 года," - такое сообщение информационного отдела ФК Динамо Киев размещено на сайте киевлян.
Таким образом были прекращены все слухи касательно конфликта Гусева с Валерием Газзаевым.
http://football.ua/ukraine/news/92660.html

  0

2,480

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Суркис: "Гусев - один из лучших игроков Динамо"

Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал новый контракт Олега Гусева с киевским клубом, официально о котором было объявлено вчера.
- Переговоры завершены, - говорит Игорь Михайлович. - Мы заключили новый контракт на три года. Все эти разговоры в прессе о каких-то конфликтах надуманы, поэтому мы взяли паузу на несколько дней с оглашением этой информации. Сейчас, после травмы, Олег не попадает в основу, но, я надеюсь, уже в ближайшее время он восстановит былые кондиции. Олегу всего двадцать шесть, и я считаю его одним из лучших наших игроков.
- У кого еще из игроков в ближайшее время истекают соглашения?
- С важными для клуба игроками мы заранее подписываем новые контракты. Например, у Гусева предыдущее соглашение действовало до января следующего года. Сейчас у нас не осталось важных игроков, контракты которых истекают в ближайшие полгода или год.
- Решился ли вопрос с Сабличем?
- Пока нет. Да и нет с ним никакой проблемы. У него действующий контракт, и клуб выполняет свои обязательства. Все ведь не могут выходить на поле и играть.
http://football.ua/ukraine/news/92722.html

  0

2,481

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Последние матчи
13.03.2010 Чемпионат Украины 20 тур

Черноморец 3 1 Кривбасс

Динамо К 1 0 Ворскла

Металлург З 3 2 Металлург Д

Карпаты 3 3 Арсенал К
http://football.ua/ukraine.html

  0

2,482

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Черноморец обыгрывает Кривбасс

Подопечные Юрия Максимова сумели в выездном поединке выйти вперед, однако впоследствии пропустили три мяча.
В первом круге Кривбасс стал для Черноморца определенной отправной точкой. Именно в Кривом Роге одесситы одержали свою первую победу в текущем сезоне. Победа та была волевой. И в той встрече впервые заявил о себе в полный голос юный форвард Моряков Виталий Балашов. Впрочем, несмотря на тот выигрыш, существенной разницы в турнирном положении между одесситами и криворожцами долгое время не было. Что и вынудило оба клуба пойти на изменения и в составе игроков, и на тренерском мостике. По крайней мере, дуэль Баля и Максимова в нынешнем сезоне состоялась впервые.
Новый тренер Кривбасса, принявший тонущий клуб, вынужден сейчас работать в авральном режиме. Каждое набранное очко для команды – на вес золота. Поэтому на отчетный поединок гости вышли со сверхмотивацией. Впрочем, и Черноморец пока еще не решил поставленных перед командой задач.
Матч начался в спокойной борьбе, но с небольшим преимуществом подопечных Максимова. Первый опасный момент имел… Максимов (игрок, а не тренер), но удару Александра не хватило ни силы, не точности – Паст без труда зафиксировал мяч. Затем дважды получал право на пробитие штрафных ударов Лепа. Оба раза новобранец Кривбасса был весьма далек от цели. После этого еще один шанс отличиться получил Воронков, но и ему не удалось отправить снаряд в цель. Однако, как выяснилось позже, это была лишь пристрелка. Черноморец же за весь первый тайм так и не сумел создать по-настоящему опасных моментов у ворот соперника. Команда играла спокойно, академично, видимо, рассчитывая отдать оппонентам инициативу и поймать их на контратаке. Но на 41-й минуте самоуспокоенность хозяев была наказана. Активный Воронков откликнулся на хороший пас от Кобахидзе, оторвался от защитника и практически в упор расстрелял молодого вратаря Моряков – 0:1! До конца тайма одесситам, несколько опешившим от такого развития событий, ничего не удалось изменить. И вопрос о победителе был перенесен на второй период.
Разумеется, после перерыва соперники поменялись местами. Теперь уже Кривбасс мог уйти в оборону, а Черноморцу надо было во что бы то ни стало забивать. Тем более перед своими болельщиками, которые и так были расстроены поражением в предыдущем туре от Оболони.
Со своей задачей Моряки справились на удивление быстро. Хотя, признаться честно, в этом моменте на стороне хозяев была удача. Когда Ващук бил, а точнее – делал подачу со штрафного, он явно не рассчитывал, что мяч в итоге окажется в воротах. Однако снаряд по невероятной дуге пролетел над всеми игроками в штрафной, ударился о землю и скакнул в ворота. Так первый гол Владислава, который отчасти напомнил памятный удар Шевченко в ворота Филимонова, сравнял счет в матче – 1:1!
Статус кво восстановился, однако одесситы, заведенные в перерыве своим тренером, продолжили наступление на ворота гостей. Неплохие возможности имели Сауседо и Матос, едва не провели эффектную комбинацию Диденко и Балашов. Несколько полумоментов было и Кривбасса. Но Паст действовал уверенно – неожиданная ставка Баля на этого вратаря пока себя оправдывает на все сто.
Когда же игра немного успокоилась, случился… второй гол Черноморца. Матос прошел по своему правому флангу, и очень несильно прострелил в штрафную. Мяч медленно прокатился мимо вратаря, защитников и уже почти обошел штангу с внешней стороны. Но тут как тут оказался Балашов, набежавший и переправивший снаряд в пустые ворота – 2:1! Стадион взорвался бурной овацией – волевых побед в Одессе не видели уже давно.
Однако до победы было еще далеко. Кривбассу, которому терять особо было нечего, пришлось идти вперед. Буквально сразу же неплохой удар наносил Морозюк, но мяч разминулся со створом ворот. А затем уже Черноморец мог увеличить свое преимущество – но Балашову не удалось оформить дубль. За пять минут до конца мог поставить точку в матче Сауседо – боливиец не сумел переиграть Каниболоцкого. Но по иронии судьбы именно Маурисио, как и в матче Таврией, в итоге и оформил окончательную и уверенную победу Черноморца. Вновь нельзя не отметить Леонардо, уверенно прорвавшегося по флангу и отменно прострелившего на линию штрафной, откуда Сауседо нанес блестящий удар в девятку – без шансов на вратаря!
3:1 – вторая домашняя победа Черноморца, который все дальше от зоны вылета и все ближе к середине турнирной таблицы. Ну а Кривбасс пока продолжает падать. Точнее, не начинает подниматься. Сможет ли Максимов совершить чудо? Время покажет. Балю же за проделанную работу можно сказать только спасибо. Конечно, проблемы в Черноморце еще видны. Однако то, что эта команда смотрится намного симпатичнее, чем в начале сезона – сомнению не подвергается!

Черноморец - Кривбасс 3:1
Голы:
Ващук, 49, Балашов, 71, Сауседо, 90+3 - Воронков, 41
Черноморец: Паст, Гришко, Ващук, Шандрук, Федорив, Лео Матос, Бидненко (Бондаренко, 65), Сауседо, Ребенок, Колесниченко (Диденко, 40), Балашов (Левига, 85)
Кривбасс: Каниболоцкий, Сердюк, Лисицкий, Максимов, Кицута (Бартулович, 32, Штурко, 74), Лепа (Бюлюкбаши, 48), Даниловский, Морозюк, Аголли, Кобахидзе, Воронков
Предупреждения: Федорив, Ребенок, Лео Матос - Кицута, Морозюк, Кобахидзе, Аголли
http://football.ua/ukraine/news/92831.html

  0

2,483

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Динамо обыгрывает Ворсклу

Киевлянам все же удалось взять три очка на родном стадионе несмотря на ужасающую реализацию моментов.
Не далее как позавчера игроки и тренерский штаб чемпиона Украины уверяли прессу, что никакого спада в игре нет, а не радующие глаз результаты - не более чем временное недоразумение. Однако, как сказал сам Валерий Газзаев, свои амбиции надо доказывать на футбольном поле, а не на страницах прессы. Надо признать что по поводу одного компонента он был достаточно откровенен: реализация моментов у киевлян действительно находится на плохом уровне. Если не сказать хуже. А ведь это мы видим уже третий матч подряд.
Сегодня динамовцам противостояла как всегда крепкая команда Николая Павлова. Действительно, далеко не самый простой соперник, в чем уже убедился донецкий Шахтер, но на своем поле его все равно надо обыгрывать. И нельзя сказать, что динамовцы этого не понимали. Потенциально опасных атак с их стороны действительно было более чем достаточно. Но кому есть дело до возможностей, если они регулярно не реализовываются? Если Шевченко с 11-ти метров посылает мяч на трибуны, а через пару минут просто дарит мяч Долганскому в неудачной попытке прострелить? Если Милевский продолжает тянуть мяч в штрафной, не спеша с ним расставаться. Если Ярмоленко... Это вообще отдельная песня. О его игре красноречиво говорит нетерпеливость Газзаева, даже не дождавшегося перерыва и отправившего Андрея на скамью запасных.
Полтавчане в первом тайме запомнились лишь навесом Кулакова и последовавшим ударом головой в исполнении Янузи. Кстати, именно активность первого и заставила наставника хозяев сделать рокировочку на левом фланге. Маграо ушел вперед, а для игры в защите появился Бадр Эль Каддури.
Солнце, которого все так заждались, соизволило обратить свой взор на Киев и вместе с ним стадион Динамо уже во втором тайме. А вот настоящего просветления в игре мы так и не дождались. Хачериди подарил мяч игроку Ворсклы, который сразу же вывел на суперубойную позицию Ахмеда Янузи. Албанский форвард Ворсклы фактически лишил свою команду хоть и небольшого, но шанса зацепить за очки. Его промах обошелся зелено-белым слишком дорого, ведь практически сразу, в ответной атаке, киевлянам удалось-таки открыть счет. Шевченко получил мяч от Маграо, непринужденно и легко вошел в штрафную и пробил голкипера соперника.
И ведь не лукавил Газзаев в послематчевом флеш-интервью. Действительно, игра шла практически в одни ворота, атакующие действия его подопечных получались очень даже частыми и качественными. Но как можно рассчитывать на хоть что-либо серьезное с такими действиями в завершающей стадии? А ведь именно от них практически всегда зависят результаты, а с ними и судьба трофеев, на которые команда претендует. Чем можно объяснить недоудар Милевского (сразу вспомнился гол Скоулза Милану, когда хавбек МЮ даже из своей секундной корявости сумел выжать требуемый такой необходимый гол) или слабенький выстрел Маграо с близкого расстояния, так почему-то и не ставший контрольным?
Так или иначе, а для победы над подопечными Николая Павлова этого хватило. Но уверенной никак не назовешь, ибо одного мяча часто бывает слишком мало для успешного итога. Лидирующей в чемпионате команде пока что остается надеяться на то, что "голы придут". В противном случае первое место может быть потеряно достаточно скоро.

Динамо - Ворскла 1:0
Гол:
Шевченко, 55
Динамо: Шовковский, Данило, Алмейда, Хачериди, Маграо, Вукоевич, Еременко (Зозуля, 90+2), Нинкович, Ярмоленко (Эль Каддури, 37), Шевченко, Милевский (Михалик, 83)
Ворскла: Долганский, Даллку, Матвеев, Медведев, Цурри, Чеснаков, Кулаков, Оника (Чичиков, 78), Маркоски, Есин (Тимченко, 85), Янузи
Предупреждения: Матвеев - Маграо
http://football.ua/ukraine/news/92841.html

  0

2,484

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Триллер в Запорожье: хозяева сильнее дончан

В противостоянии двух Металлургов сильнее сегодня оказалась запорожская команда.
В принципе, от такого поединка стоило ожидать чего-то подобного. Металлургическое дерби, как ни крути. Можно сколько угодно рассказывать о формальности подобных эпитетов, но тем не менее. На шикарном, как для все еще снежной середины марта, газоне Славутич-Арены сошлись два Металлурга.
Обе команды в прошлом туре не сумели набрать по максимуму. Запорожцы поделили очки в Полтаве с Ворсклой, дончане же минимально уступили соседям-горнякам. Подопечные Николая Костова сейчас ведут активную борьбу с Днепром, Карпатами и Таврией за четвертую позицию в таблице, а потому потеря очков в подобных поединках для них является непозволительной роскошью. Запорожцы же ни на что особо уже не претендуют, однако молодые футболисты, работающие под опекой Григорчука, в каждой игре выкладываются до потери пульса.
Оба тренера порадовали ожидаемыми составами. Ни одной неожиданности в стартовых протоколах мы, разумеется, не отыскали. Янков вместе с Приймой вышел в центре поля, а Лазич остался на скамейке. Но после переезда одного болгарина в команду к другому, можете не сомневаться - Костов и дальше будет проводить политику ротации и рокировок в отношении этих двух парней. Естественно, до тех пор, пока кто-то из них твердо не убедит в превосходстве над конкурентом по позиции.
Игра в первом тайме была достаточно любопытной, пусть и без массы голевых моментов. Хватало борьбы, хватало игровых стыков. Так, с интервалом в минуту досталось и Дишленковичу, и Ковалю - это постарались Опанасенко и Мгуни соответственно. Скорости постепенно возрастали, и пододевший перед выходом на поле нательный свитерок Кингсли уже в разгаре первой половины его с себя сбросил! Где-то полчаса Санни отбегал уже в футболочке с коротким рукавом. Как вы понимаете, несмотря на снег, на поле игрокам было достаточно жарко.
За тридцать пять минут игры можно было отметить по одному моменту с каждой стороны. Мхитарян воспользовался секундной задержкой Тейку, сблизился с Ковалем, но пробил мимо дальней штанги. Хозяева же ответили ударом Алозие - Дишленкович перевел мяч из-под перекладины. Первый тайм, собственно, мог и завершиться нулевой ничьей, однако запорожцы постарались это исправить. И на 38-й минуте защитники гостей не смогли помешать Цыгырлашу выполнить подачу справа (Боавентура?), а затем - не закрыли Тейку, который в падении головой отправил мяч в сетку.
Пятнадцатиминутный перерыв должен был пойти на пользу обеим командам. Передохнув, ребята заиграли еще активнее, создав несколько моментов на двоих за каких-то пять минут! Сперва Димитров подхватил мяч в штрафной запорожцев, прошел вперед и пальнул в ближний угол - мяч попал в сетку с внешней стороны. Чуть позже Генрих Мхитарян снова не использовал хороший момент, промахнувшись из удобной позиции. Запорожский Металл ответил ударом... конечно же, Кривцова после подачи корнера. Сергей после возобновления чемпионата основательно так раззабивался, и сегодня мог отличиться вновь, но мяч вместо лба попал ему в нос, что предопределило траекторию полета мяча.
Костов дождался, пока пройдет пятнадцать минут после паузы, а затем провел двойную замену. Лазич вместо Приймы - дело такое, а вот появление запорожского хлопца Алексея Година в родном городе - дело святое. Вслед за заменой, кстати, дончане могли сравнивать счет, но Коваль сыграл выше всяческих похвал, переведя мяч на корнер после удара Димитрова.
Что Григорчук? А Григорчук выпустил Писоцкого вместо Опанасенко. Свое слово Женя еще скажет, но прежде донецкий Металл сравняет счет! Коваль все же допустил оплошность, выпустив мяч из рук, и набежавший Мгуни протолкнул круглого в сетку. И пошло самое интересное. Болельщиков, как оказалось, ожидал настоящий аттракцион, и выдержать его людям со слабыми нервами и вестибулярным аппаратом было достаточно сложно. Хозяевам понадобилось лишь три минуты на то, чтобы снова выйти вперед! После передачи Аржанова вышедший на замену Писоцкий успешно обработал мяч и пробил в дальний угол. 2:1. Думаете, это все?
Последний матч команд на поле Славутич-Арены завершился именно с таким итоговым счетом. Однако повторению не суждено было занять свое место в истории. За три минуты до конца основного времени дончане снова сумели сравнять счет! Удар Лазича был заблокирован защитниками, но мяч подхватил Димитров, с выстрелом которого запорожцы уже ничего поделать не могли! 2:2, но ведь сценарий игры уже научил зрителей не верить в то, что счет оформлен окончательно.
И спустя всего две минуты запорожцы таки вырвали победу. На этот раз допустил ошибку уже Дишленкович, как и Коваль, выронивший мяч. Дмитрий Невмывака добивал в пустые ворота, но и сам удар не получился! Так или иначе, мяч медленно покатился в сетку и пересек линию. Безусловно, можно было питать иллюзии относительно того, что дончане в третий раз по ходу матча отыграются. Но времени на подобное уже не оставалось.
Таким образом, донецкий Металлург терпит второе поражение кряду, а запорожский клуб уже третий поединок после зимы завершает на мажорной ноте. Если же говорить в целом, именно матчи с подобной сценарной линией украшают наш чемпионат и привлекают болельщиков на стадион.

Металлург З - Металлург Д 3:2
Голы:
Тейку, 38, Писоцкий, 74, Невмывака, 89 - Мгуни, 71, Димитров, 87
Металлург З: Коваль - 5.5, Кривцов - 6.0, Тейку - 6.0, Невмывака - 6.0, Полевой - 6.0, Тигорев - 5.5, Степаненко - 5.5, Опанасенко - 6.0 (Писоцкий, 69 - 6.0), Аржанов - 6.0, Цыгырлаш - 6.0, Алозие - 5.5 (Модебадзе, 90+2 - б/о)
Металлург Д: Дишленкович - 5.5, Марио Сержио - 5.5, Чечер - 5.5, Воловик - 5.5, Боавентура - 5.5, Прийма - 5.5 (Лазич, 60 - 6.0), Янков - 6.0, Димитров - 6.0, Кингсли - 5.5 (Годин, 60 - 5.5), Мхитарян - 6.0 (Зе Соареш, 78 - б/о), Мгуни - 6.0
Предупреждения: Цыгырлаш - Марио Сержио, Мгуни
http://football.ua/ukraine/news/92840.html

  0

2,485

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Роскошная драма Карпат и Арсенала

На заснеженном поле стадиона Украина сегодня разгорелась жаркая битва, победитель в которой выявлен не был.
Раскачивающаяся команда Вячеслава Грозного и отлично начавшие футбольный год подопечные Олега Кононова сошлись на поле последних. Нельзя сказать, что от этого противостояния ждали чего-то сверхествественного, но иногда самая, казалось бы, обыденная игра может принести приятный сюрприз.
Начали команды неспешно. Да и торопиться-то было не так просто, ибо во Львове выпал снег, а во время матча и вовсе начался неслабый снегопад. Условия, согласитесь, для футбола не самые приятные. Хотя и в них есть своя изюминка.
Открыть счет удалось именно гостям. Сделал это 19-летний Евгений Шахов, списанный Днепром за ненадобностью в один из клубов Коломойского (а чего стесняться, коли так оно и есть - прим. авт.). После штрафного, отраженного Тлумаком, и возвращения мяча в штрафную юный талант отлично поймал мяч на ногу и послал его точно в правую "девятку".
Карпаты ответили на изменение счета адекватно - активными атакующими действиями. Вот только работал у львовян лишь один правый фланг, а потому Кононову пришлось менять Кополовца, явно не вписавшегося в игру. Результат не заставил себя ждать - Денис Кожанов сравнивает счет. Да вот беда: боковому арбитру привиделось положение "вне игры". Но говорить о какой-то вопиющей ошибке, какими славится, к примеру, Лига чемпионов, вряд ли можно, все-таки эпизод был сложный. Да и через несколько минут Карпаты забили так, что придраться уже было не к чему. Батиста использовал отличный разрезающий пас партнера и воткнул мяч в угол ворот Тлумака.
Обильно падающий снег под конец первого тайма прилично мешал как вести, так и смотреть игру. Но, к счастью, в перерыве погодная ситуация улучшилась. А минут через 15 после старта второй половины встречи и положение хозяев. Незадолго до этого Ионуц Мазилу, регулярно навязывавший борьбу защитникам, не реализовал свой шанс, предоставленный ему все тем же Шаховым. За что, наверно, Арсенал и был наказан. Мяч в толкучке после углового отскочил к Федецкому и суперрезультативный номинальный защитник выводит свою команду вперед.
Однако, качели и не думали останавливаться. Через десять минут Арсенал выжимает все из ситуации, когда Шацких добрался к мячу аж у лицевой. Банальный прострел во вратарскую, а там первым на мяче новичок Каштанчиков Костин Флорин Шоава, переправивший сферу в ворота. На этом гости решили не останавливаться: через несколько минут после голевой передачи вновь житель Киеве Максим Шацких блестяще перекидывает стенку со штрафного. Еще два гола и Бай в клубе "сотников"!
Львовяне, которые обрели уверенность в своих силах за последние два тура, сдаваться намерены не были. То и дело возникала острота у ворот Виталия Ревы, но не хватало самой малости для того, чтобы переправить мяч за линию. Но в любом деле, как известно, если долго мучаться, что-нибудь получится. Зелено-белые свою линию гнули и таки догнули. Уже в компенсированное время Андрей Ткачук, выпущенный Олегом Кононовым под занавес игры, спасает для своей команды одно очко. 22-летний полузащитник замкнул навес с углового не без помощи рикошета от Шоавы, стоявшего перед воротами!
Отличный матч выдали команды, что и говорить. И пускай качества игры по объективным причинам явно не хватало, но это полностью компенсировали накал и желание, продемонстрированные футболистами. Да и обилие голов, которое, как известно, радует болельщиков больше всего. Одним словом - зрелище!

Карпаты - Арсенал 3:3
Голы:
Батиста, 41, Федецкий, 59, Ткачук, 90+2 - Шахов, 20, Шоава, 68, Шацких, 73
Карпаты: Тлумак, Федецкий, Годвин (Ткачук, 81), Ощипко, Милошевич, Тубич, Кополовец (Гурули, 29), Кожанов, Голодюк, Худобяк, Батиста (Зенев, 62)
Арсенал: Рева, Шершун, Захаревич, Богданов, Данилов, Хомин (Евсеев, 61), Шахов, Шоава, Ещенко, Мазилу (Закарлюка, 90+3), Шацких (Коркишко, 85)
Предупреждения: Тубич - Богданов
http://football.ua/ukraine/news/92851.html

  0

2,486

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

14.03.2010 Чемпионат Украины 20 тур

13:00 Закарпатье - - Заря... Футбол... прямая трансляция...

15:00 Таврия - - Ильичевец... Первый национальный... прямая трансляция...

16:00 Шахтер - - Металлист... Футбол... прямая трансляция...

16:00 Днепр - - Оболонь... ТЕТ... прямая трансляция...

http://www.ua-football.com/

  0

2,487

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Закарпатье берет три очка в Ужгороде

Вязкая игра в исполнении обеих команд была разбавлена веселым судейством со стороны Евгения Венгера.
Ох і бойовою вийшла гра в Ужгороді. Цілком відповідною журналістському штампу – "за шість очок".  Зоря програє вдруге поспіль, однак раджу луганським вболівальникам не засмучуватися – футбол продемонстрований молодою командою Чанцева радує око. Приємно, що команда то укомплектована українськими молодими футболістами. Значить, не все ще так погано в нашому домі, як здається.
Перед грою  Ужгород три дні засипало снігом, тому розраховувати  побачити комбінаційний  футбол у виконанні обох команд  було важко. Однак, честь і хвала робітникам ужгородського стадіону, які титанічними зусиллями привели поляну у більш-менш придатний вигляд. Судячи з усього, допомогло це і футболістам, які на відміну від попередніх матчів домашніх матчів Закарпаття,   основну ставку робили на тривіальні подачі в стилі "бей-беги".
Прикро, що основою дійовою особою цього футбольного дійства стали далеко не футболісти, а київський арбітр Венгер. Оцінювати роботу представників Феміди, як відомо, справа не журналістська, втім деякі арбітра рішення здалися надто сумнівними. Причому, в обидві сторони.
З перших хвилин поєдинку  команди показали, що не збираються відсиджуватися в обороні. На 3 хвилині Сілюк на фланзі легко накрутив двох оборонців Закарпаття,  і обвідним ударом направляв шкіряного у дальню шістку воріт, однак капітан Бабенко в класному стрибку перевів м’яч на кутовий. Цей епізод позитивно вплинув на настрій гравців з Ужгороду, які наче прокинулися після виходу з роздягалень. Закарпаття в дебюті контролювало гру, при цьому атаки господарів вигляділи цілком гольовими. На 10 хвилині  у карному штрафному гостей стався перший спірний епізод - здалося м’яч влучив у руку Єзерському, свисток Венгера промовчав. Через 10 хвилин Алексєєв, який за словами Гамули не потрапив у гру, не реалізував чистий вихід сам-на-сам, чим не на жарт роздратував місцеву публіку.
Гості зусиллями тріо Білий-Сілюк-Лазарович постійно тримали оборону господарів в напрузі, і часто-густо вигравали дуелі в потужних беків Гамули. Так на 28 хвилині Сілюк якимось дивом не влучив з тьох метрів у ворожі ворота, чим нагадав епізод з Мілевським у вчорашній грі проти Полтави.
Закарпаття ж в ці хвилини атакувало потужно і масовано. Двічі поспіль Болохан після розіграшів кутових головою  не потрапляв у пусту рамку луганських воріт, причому одного разу явно не без допомоги Шуста.
Цікавий епізод стався на 43 хвилині. Лазарович в чергове виграв забіг у центрбеків Закарпаття, і фактично виходив один-на-один з Бабенком. В останній момент Малигін зумів дістати м’яч, але разом з корпусом нападника. Венгер в цьому епізоді вирішив показати жовту і штрафний в бік ужгородців.
Другий тайм – так взагалі трилер. Спочатку проходило все більш-менш спокійно. Закарпаття атакувало, але без особливої гостроти. Гості старалися більше комбінувати, і це в них симпатично виходило. На 66 хвилині м’яч після удару Лазаровича пролетів за лічені сантиметри від стійки воріт Бабенка. Гру господарів підсилив вихід Іванова, який на правому  фланзі раз за раз ом накручував по двох трьох опонентів. Саме так сталося і на 74 хвилині, однак чудовий  простріл Олексія,  Микуляк не реалізував. А до воріт було метрів 7-8…
Розв’язка наступила за 15 хвилин до закінчення гри. Білий у штрафному майданчику легко обіграв двох беків,  і після контакту з Малигіним опинився на газоні. Венгер призначає далеко не стовідсотковий пенальті, який Шевчук і реалізував.
Приємно, гравці Закарпаття в другій грі поспіль показують характер. Відразу ж після голу, Давидов тонким пасом виводить Микуляка на Шуста, і на цей раз Владислав не схибив.
Ну а на 85 хвилині стався епізод, який мабуть ще довго будуть згадувати. Гомес отримавши м’яч на дальньому  куті штрафного гостей зустрівся з Чайковським. Рубен Гарсія впав, а от м’яч полетів на кутовий. "Пенальті!" - заволали гарячі вболівальники з Ужгороду. Були праві. Сам аргентинець точку і реалізував. До речі, Венгер ледь хук від Єзерського не пропустив. З такими хлопцями краще не жартувати…
Ось власне і все. Сьогодні Ужгород святкує. Поки команда "дихає"!

Закарпатье - Заря 2:1
Голы:
Микуляк, 79, Гомес, 85 (с пенальти) - Шевчук, 77 (с пенальти)
Закарпатье: Бабенко - 6.0, Болохан - 5.5, Леандро - 6.0, Гомес - 6.5 (Браила, 90+2 - б/о), Тришович - 6.0 (Иванов, 70 - 6.5), Комарницкий - 5.5, Микуляк - 6.0, Малыгин - 5.5 (Хауши, 89 - б/о), Райчевич - 6.0, Алексеев - 5.0, Давыдов - 6.5
Заря: Шуст - 5.5, Шевчук - 6.0, Езерский - 6.0, Ковалев - 5.5, Чайковский - 6.0, Семененко - 5.5, Виценец - 5.5, Полянский - 6.0, Белый - 6.5 (Милько, 81 - б/о), Лазарович - 6.5, Силюк - 6.0 (Картушов, 72 - 5.5)
Предупреждения: Давыдов, Малыгин - Семененко, Ковалев, Виценец, Езерский
http://football.ua/ukraine/news/92913.html

  0

2,488

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Драматичная ничья Таврии и Ильичевца

Встреча Таврии и Ильичевца стала настоящим украшением игрового дня.
После 2:2 в Мариуполе, в матче первого круга, и 4:2 в кубковой встрече, от поединка в Симферополе также хотелось ожидать чего-то особенного. И ожидания, черт побери, команды полностью оправдали!
И пусть Ильичевец сейчас отстает от симферопольцев на 10 очков. Именно гости из Мариуполя задали темп встрече, уже на 13-й минуте оформив преимущество в два мяча. Для начала Паулаускас сбросил мяч под удар Касьяну после передачи Пуканыча с фланга, а спустя пару минут Дердо не постеснялся поставить пенальти в ворота Стойко за игру рукой Монахова. Ярошенко с точки был точен, и фактически поверг местную публику, во главе с самими футболистами Таврии в шок.
Крымчанам пришлось идти на риск. Максимум сил было переведено в атаку, что, само собой, привело к ослаблению тылов, что давало возможность Ильичевцу проводить острые контры. И гости ведь не забывали эти атаки проводить. Несмотря на то, что подопечные Ильи Близнюка большую часть времени просиживали в глухой обороне, именно у них были самые реальные шансы изменить счет. Таврии откровенно повезло, когда мяч после дальнего удара Кривошеенко попал всего лишь в перекладину. Но, несмотря на это, хозяева все продолжили давить на ворота Романенко, и на 36-й минуте Фещук, избежав офсайдной ловушки, возродил надежды Таврии на успех.
Однако и после этого крымчанам не удалось окончательно переломить ход игры. Спустя пять минут после гола Фещука, шанс отличиться имел Паулаускас - его удар головой также приняла на себя перекладина.
Не без доли везенья, хозяева отправились на перерыв с отставанием всего в один мяч, а со старта второго тайма с удвоенной силой бросились терзать защитные порядки Ильичевца. Очень хорошо вошел в игру и усилил атаку Идахор, для которого футбол мог стать наилучшей отдушиной после трагической гибели брата. Именно с его появлением у атак Таврии появилась настоящая острота, и именно после его паса Фещук расстрелял ту же перекладину, которая в первом тайме приходила на выручку его команде.
Усилия Таврии просто не могли пропасть даром, а потому гол Галюзы после подачи Голайдо стал вполне логичным. Но это, как оказалось было лишь началом конца драмы. Прошло всего две минуты, и уже Идахор побежал срывать с себя футболку. Тут уж откровенно напорол Романенко. Вратарь после выстрела Ковпака отбил мяч точно на ногу нигерийцу, и Лаки в касание расстрелял угол ворот.
Но Ильичевец и не подумал сдаваться. Взяв небольшую паузу, мариупольцы вновь, как и в начале первого тайма, активно пошли в атаку. Но забили решающий гол гости благодаря лишь индивидуальным действиям Ярошенко, который продрался в штрафную слева и прострелил на свободного Габедаву. Несмотря на то, что на линии ворот стояли уже трое защитников, молодой форвард отправил мяч в сетку, подарив Симферополю шикарную концовку драматичного матча, а Мариуполю важное очко.

Таврия - Ильичевец 3:3
Голы:
Фещук, 36, Галюза, 78, Идахор, 80 - Касьян, 10, Ярошенко, 13 (с пенальти), Габедава, 88
Таврия: Стойко, Маркович, Монахов, Джуричич, Корнев, Галюза (Яценко, 81), Любенович, Голайдо, Фещук (Платон, 88), Гигиадзе (Идахор, 64), Ковпак
Ильичевец: Романенко, Микицей, Самусиовас, Чучман, Паулаускас, Мельник, Пуканыч (Луценко, 90+3), Ярошенко (Габедава, 82), Кривошеенко, Кашевский, Касьян (Тищенко, 63)
Предупреждения: Фещук, Галюза, Идахор, Яценко - Кривошеенко, Касьян
http://football.ua/ukraine/news/92919.html

  0

2,489

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Днепр уверенно побеждает

Подопечные Владимира Бессонова прервали свою трехматчевую безвыигрышную серию, одолев в родных стенах киевскую Оболонь.
Работа Бессонова уже давненько не радует болельщиков Днепра, если отталкиваться от их высказываний, а потому наставнику сине-белых надо было кардинально менять ситуацию в игре своей команды. Все-таки три матча без побед - это вам не шутки. Еще после встречи с Арсеналом игроки заявляли, что не чувствуют уверенности в своих силах. Для этого надо начать побеждать, и делать это не час от часу, а регулярно.
Оболонь достаточно неплохо подошла на роль такого себе удобоваримого соперника, на котором можно не только три очка заработать, но и в своих собственных глазах вырасти. Обозначили характер игры хозяева практически сразу, хотя нельзя сказать, что это действо выглядело как игра "в одну калитку". Ребята Ковальца грамотно оборонялись, перекрывали свободные зоны, вот только сами контратаковать не спешили.
Довольно скоро у Днепра возник первый реальный момент. Лаштувка, заменявший травмировавшегося Боровика в рамке ворот, выбил мяч далеко на половину поля соперника, круглый достался Калиниченко, а затем уже Самодин, выведенный на ударную позицию, с левой проверил штангу. Затем пошли минуты затишья и спокойствия, а под конец тайма еще один всплеск активности со стороны днепрян. Вот только Андрей Товт, защищавший ворота Оболони, продолжает демонстрировать отличную форму, а потому на перерыв команды ушли в равных условиях.
В такой ситуации очень кстати команде из Днепропетровска подвернулся пенальти, назначенный за снос Ротаня Товтом. Руслан так и не смог продолжить игру - рука все еще дает о себе знать. Назаренко не сумел переиграть голкипера Пивоваров, пробивая с "точки", но повезло, что первым на добивании был Сергей Самодин, головой элегантно перебросивший вратаря.
Понятное дело, гости не намеревались сдаваться. Они даже принялись оказывать неслабое давление на ворота Лаштувки, но слишком увлеклись, пропустив еще один гол. Денисов с фланга забросил на свободного Назаренко, Сергей набросил во вратарскую, а там уже Калиниченко "нырнул" головой, обеспечив своей команде комфортное преимущество.
Которое она разбазарить не захотела и не смогла. Напротив, Днепр мог забивать еще не раз. Бедного Товта свои же защитники то и дело бросали на растерзание атакерам соперника. Вот и приходилось воспитаннику Оболони трудиться в поте лица. А когда он уже был бессилен, то на подмогу пришла перекладина, в которую угодил мяч после удара Назаренко. Был также выход на ворота Евгения Коноплянки и неудачная попытка еще раз добить мяч в ворота от Самодина.
Оболонь отвечала, преимущественно, дальними ударами, чего было явно мало. А вот днепрянам двух результативных выстрелов вполне хватило. Главное - это первая за четыре матча победа. Отставание от Металлиста сократилось до пяти очков, а значит есть хороший шанс выбить заклятого противника из насиженной третьей позиции. Для Оболони же это поражение трагедией не станет. Вылететь Пивовары не вылетят, в еврокубки тоже не пролезут. Есть время у Сергея Ковальца для строительства беспособного коллектива.

Днепр - Оболонь 2:0
Голы:
Самодин, 56, Калиниченко, 66
Днепр: Лаштувка - 6,5, Пашаев - 6,5, Русол - 6,0, Чеберячко - 6,0, Денисов - 6,5, Холек - 6,0, Ротань - 6,5 (Кравченко, 59 - 5,5), Калиниченко - 6,5, Назаренко - 6,0, Коноплянка - 7,0, Самодин - 6,5
Оболонь: Товт - 7,0, Конюшенко - 6,5, Яворский - 5,5, Лозинский - 5,5, Клименко - 5,5 (Фартушняк, 75 - 6,0), Васильев - 5,5, Сибиряков - 5,5, Котенко - 6,0, Валеев - 5,5, Куценко - 5,5 (Онисько, 62 - 5,5), Иващенко - 5,5 (Мирошниченко, 67 - 5,5)
Предупреждения: Холек
На 56-й минуте Назаренко не реализовал пенальти (вратарь)
http://football.ua/ukraine/news/92926.html

  0

2,490

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Волевая победа Шахтера над Металлистом

Команда Мирона Маркевича уступила в очень интересном противостоянии с донецким Шахтером.
Вот и завершился очередной тур чемпионата Украины. Завершился безусловной игрой тура, в которой донецкий Шахтер на своем поле принимал ближайшего преследователя - харьковский Металлист.
Как и ожидалось, болельщиков из Харькова на матче было ну оч-чень много! Отмечу даже, что гостевая трибуна не вместила всех харьковчан, которые желали вживую поддержать любимую команду, а потому еще одна внушительная группа фанов Металла расположилась рядышком, на соседнем секторе. Если сравнить с количеством организованных болельщиков Шахтера, харьковчане количеством, безусловно, взяли. Остальные же зрители помогали ЗБУ поддерживать оранжево-черных, активно срывали голоса школьники, традиционно расположившиеся за одними из ворот. Ну а что делать, хе-хе!?
Составы команд очень уж сильно не удивили. Мирча Луческу разве что оставил в запасе Александра Кучера, выпустив в пару к Ракицкому Ищенко. После игры наставник горняков отметит, что Кучеру в игре с донецким Металлургом досталось, а потому просто необходимо было бросать в бой экс-защитника Карпат. А на левом фланге обороны, как и стоило ожидать, появился Кобин, который не отбегает и тридцати минут...
Маркевич выставил пару центрбеков Путивцев - Папа, но здесь других вариантов, собственно, и не было. А вот появление в старте Селина, наверное, стало одним из небольших сюрпризов. Пшеничных вчера отбегал полную игру в первенстве молодежных составов, Обрадович с Березовчуком травмированы. Вроде бы, все. Ах да - Рыкун остался на скамейке запасных, а вместе с Олейником поддерживать Жажа был отряжен Алексей Антонов.
Игра началась живенько, но особых моментов не было. Однажды неплохо пробил Коэльо, но в том эпизоде Пятов без проблем отловил мяч. А на 14-й минуте харьковчане сумели открыть счет. Длинный заброс из центральной зоны за уши Ракицкому позволил принять мяч... Антонову. Алексей поборолся с "приклеенным" к нему Кобиным, вышел из этой дуэли победителем и пробил. Пятов мог спасти, однако мяч все же закатился в сетку. 0:1, и болельщики-гости взорвались!
Далее шла упорная и бескомпромисная борьба. Множество передач назад, активные походы вперед по флангам в исполнении защитников обеих команд, и прочие футбольные радости. Обратил внимание, как на исходе двадцати пяти минут Мирча Луческу стал все чаще выдвигаться к границам своей технической зоны, что-то втолковывая то Кобину, то Виллиану. Вы же понимаете, что речь идет о левофланговых игроках, правда? У Васи игра явно не заладилась, так еще и Антонова упустил именно он. Посему когда Александр Спиридон понес Даньковскому бланк с номером Алексея Гая, было не так уж много сомнений относительно кандидатуры заменяемого футболиста. Впрочем, Кобин уходил с поля, держась за внутреннюю часть бедра. Чуть ниже паховой области, в общем.
Примечательно, что Гай после своего появления на поле не ушел в центр поля, а Мирча Луческу не принял решения играть в три защитника. Алексей действовал слева, четко на позиции Кобина, постоянно выдвигаясь вперед. Активно бегал по флангу также Срна, и на 31-й минуте Дарио отправился исполнять штрафной удар. Именно после его шикарной подачи и сумел пробить ногой Левандовски - Мариуш, которому Луческу доверил место в основе, сравнял счет.
До перерыва у Шахтера можно отметить парочку возможностей выйти вперед: ударам Гладкого головой и Срны с дальней дистанции не хватило немного точности. В то же время, и Металлист имел возможность уйти на перерыв, снова поведя в счете. Примечательно, что фантастический шанс упустил Селин. Мяч, после его мощнейшего выстрела с разворота, влетел в штангу ворот Андрея Пятова.
Вышедший после паузы Дуглас Коста заметно оживил игру. Впрочем, так бывает всегда, когда новичок Шахтера появляется на поле со скамейки запасных. Нестандартность мышления и действий несколько смущала защитников Металлиста, но при этом они справлялись с бразильцами. У Жадсона была возможность огорчить Горяинова своим фирменным ударом со штрафного, однако мяч разминулся со штангой сантиметров на двадцать. А чуть позже Дуглас, которого мы, как и Мирон Маркевич после игры, не преминули похвалить, пальнул издали - сэйв Горяинова из ряда запоминающихся! Металл ответил ударом Олейника, но после серии рикошетов мяч рамку миновал.
Чем больше игровых минут истекало, тем любопытнее было понаблюдать за концовкой поединка. Маркевич выпустил Фининьо вместо Антонова, и цели этой замены ясны, а Луческу бросил в бой Руслана Фомина. И экс-игрок Металлиста поучаствовал в атаке, которая привела к голу да итоговой победе горняков. Руслан отправил мяч правее, на Дугласа, который ступил несколько шагов и обводящим ударом отправил мяч в дальний угол. Горяинов спасти уже не мог, а игровой снаряд, попутно ударившись о штангу, влетел в сетку.
2:1, и выход на поле Лысенко вместо Олейника ничего в плане расстановки фигур на доске уже решить не мог. Дончане уверенно довели игру до победы, набрав очень важные три очка в игре с одним из конкурентов.
А дабы вы совсем уж не заскучали, можно поведать парочку любопытных фактов. Где-то в середине второго тайма мяч пребывал на половине поля Металлиста, горняки атаковали. Андрей Пятов привычно находился в районе полукруга штрафной, как вдруг внезапно на половине Шахтера... началась поливка газона. Бурный хохот и оживление зрителей вполне объяснимы. На порядок интереснее то, что спустя пять секунд после данного орошения поочередно поскользнулись Ищенко и Селин. Не удивлюсь, если у Николая после подобного обнаружится небольшое повреждение. Ну а стюард, который после выхода мяча за пределы поля зачем-то отдал мяч пожилому болельщику, а затем тщетно в течении двух минут пытался вернуть пропажу - это уже классика околофутбольного жанра. Благо, помог один из доблестных хранителей правопорядка Донбасс Арены, с суровым видом переклонившийся через перила и испепеливший добродушного мужика взглядом. Иначе пришлось бы данному стюарду расстаться с парочкой своих стипендий.

Шахтер - Металлист 2:1
Голы:
Левандовски, 31, Дуглас Коста, 80  - Антонов, 14
Шахтер: Пятов, Срна, Ищенко, Ракицкий, Кобин (Гай, 27), Левандовски, Фернандиньо, Илсиньо (Дуглас Коста, 46), Жадсон, Виллиан (Фомин, 74), Гладкий
Металлист: Горяинов, Бордиян, Путивцев, Папа Гуйе, Селин, Шелаев, Валяев, Эдмар, Олейник (Лысенко, 84), Жажа, Антонов (Фининьо, 66)
Предупреждения: Ищенко, Ракицкий, Гладкий, Фернандиньо - Валяев, Путивцев, Папа Гуйе, Шелаев, Фининьо
http://football.ua/ukraine/news/92924.html

  0

2,491

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Последние матчи... Чемпионат Украины 20 тур...

13.03.2010

Черноморец 3 1 Кривбасс
Динамо К 1 0 Ворскла
Металлург З 3 2 Металлург Д
Карпаты 3 3 Арсенал К

14.03.2010

Закарпатье 2 1 Заря
Таврия 3 3 Ильичевец
Шахтер 2 1 Металлист
Днепр 2 0 Оболонь

http://football.ua/ukraine.html

  0

2,492

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Турнирная таблица

Чемпионат Украины    14 марта, 2010   

1    Динамо К    19    49
2    Шахтер    20    49
3    Металлист    19    38
4    Днепр    19    33
5    Карпаты    19    31
6    Металлург Д    19    30
7    Таврия    19    30
8    Оболонь    19    25
9    Арсенал К    19    23
10    Металлург З    20    23
11    Ворскла    19    20
12    Ильичевец    19    20
13    Черноморец    19    18
14    Заря    19    16
15    Закарпатье    19    13
16    Кривбасс    19    7
http://football.ua/ukraine.html

  0

2,493

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украина. Итоги тура

Перемены тура
А никому не кажется, что с момента прошлого тура в чемпионате Украины прошло не меньше месяца? В прошлый понедельник мы нервничали и плевались по поводу результативности, количеству точных передач, отсутствию интриги и других прелестей украинского футбола, а всего неделю спустя - ситуация в корне поменялась.
Если в прошлом туре соперники забили друг другу всего 14 мячей, то теперь этот показатель повысился больше чем в два раза! Как за столь короткий отрезок времени случились настолько невероятные изменения - объяснить невозможно. Остается только констатировать - тур вышел великолепным. Наверняка лучшим в сезоне.

Матч тура (по статусу)
Центральный поединок тура в Донецке был одним из двух, что завершали его. И на волне прошедших "кубичных" поединков от него вообще ждали нечто экстраординарное. Получилось вполне неплохо, а если бы вообще перенести встречу на неделю назад, то несомненно лучший матч тура.
И Шахтер, и Металлист показали очень хороший уровень игры, а результат, в принципе, получился вполне ожидаемым. Харьковчане как могли боролись с более классным противником и даже в счете вели по ходу встречи, но не зря ж Мирон Маркевич говорил перед матчем, что его команду и ничья устроит в этом матче. С такими проблемами в линии обороны рассчитывать на победу очень трудно.
А вот не просто разочаровало, а даже немного потрясло в этом матче - полупустые трибуны стадиона Донбасс Арена. Казалось, важнее матча просто быть не может на данном отрезке сезона и "жалкие" 30 тысяч зрителей, а ведь Донецк славится своей посещаемостью. Или все дело в том, что матч транслировал общенациональный телеканал?

Матч тура (по сути)
Ответить на этот вопрос однозначно очень трудно. Мы сами настолько шокированы, что решили предложить это путем демократического волеизъявления читателей сайта.
Каждый из трех поединков заслуживает того, чтобы называться лучшим, они были переполнены всем, чего только желает болельщик: сумасшедшей интригой, большим количеством мячей, драматичными развязками. Разумеется, только одна из шести этих команд получила три очка, хотя заслуживали все. Но ведь в футболе победителями быть все не могут.
Да и вообще говорить о таких встречах непросто, такое передается только изображением.

Кнут тура
Андрей Баль долго подбирал ответ на вопрос, что он сказал своим подопечным в перерыве матча с Кривбассом, пока не вспомнил давнюю крылатую фразу. "Пришлось применить метод кнута", - после парусекундного замешательства интеллигентно ответил он. Мало кто сомневается, что после первого тайма наставник одесситов был также спокоен и рассудителен. Метод кнута в футболе включает в себя высокий тембр голоса, большое количество нелитературных выражений, что порой перерастают в оскорбления и обвинения, порой метание в воздух или в какие-то живые и неживые предметы всего, что попадается под руку, в народе прозванную горячей. Никто из участников того заседания не скажет, что именно произошло в раздевалке одесситов в субботу по полудню, но второй тайм показывает, что необычное что-то.

Богохульство тура
Все прекрасно знали, что фразы Игоря Гамулы можно издавать бестселлерами. Но то, что он присваивает живым людям духовные титулы, пока еще не слышали. "Бог нам сегодня помог!" - сообщил наставник Закарпатья после матча с Зарей. Под словом "Бог" Гамула перевернул всю суть Библии, которая признает появление только одного наследника, спустившегося на землю. Оказывается, простой киевский арбитр Евгений Венгер может встать в один уровень с Иисусом? Ну, ведь именно он помог Закарпатью победить своим пенальти в ворота гостей на последних секундах встречи. Пенальти за нарушение правил, которого не было.

Цифра тура
Андрей Шевченко забил свой юбилейный 100-й мяч в футболке Динамо во всех турнирах. После чего сразу сообщил, что хочет еще столько же отправить в ворота соперников. Существует мнение, что он просто давно не смотрел в паспорт, ведь осенью ему исполнится 34.

Сухость тура
Кстати, о Динамо. Пока соперники почти во всех городах Украины старались друг другу забить как можно больше, киевляне с огромным трудом выдавили из себя всего один мяч. После матча опять все говорили о нереализации моментов, будто это и вправду может быть серьезным оправданием хоть чему-то. Тот же Ильичевец, например, забил трижды в ворота Таврии и проверил все штанги с перекладинами на прочность их крепления. В итоге, в трех матчах динамовцы забили всего три мяча. Даже Шахтер и тот больше - четыре - забил:)
http://football.ua/ukraine/news/92980.html

  0

2,494

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украина. Сборная тура

Андрей Товт (Оболонь)
Киевлянам очень непросто пришлось в Днепропетровске, где соперник постоянно давил на ворота Оболони. Разумеется, немало работы было и у Андрея Товта. Несмотря на два пропущенных мяча, его игру следует признать хорошей.

Александр Матвеев (Ворскла)
Постоянно вступал в единоборства с капитаном динамовцев Милевским, и если и проигрывал их, то только в центре поля, вдали от опасной зоны. Но все равно немало раз праздновал в локальных дуэлях успех.

Папа Гуйе (Металлист)
По обе руки опытного сенегальца располагались молодые дебютанты, и Папе пришлось подтверждать свое имя и следить за "детьми". В принципе, он справился с этим заданием достаточно неплохо, постоянно страхуя своих партнеров.

Адольф Тейку (Металлург З)
Традиционно действовал с большой самоотдачей у своих ворота, справляясь с очень непростым противником в лице высокорослого Мгуни. А ведь при этом Тейку еще и на стандарты регулярно устраивал успешные походы.

Лео Матос (Черноморец)
Вышел на позиции правого хавбека, и показал, что в атаке гораздо полезнее работает, чем в обороне. Голевые передачи на Балашова и Сауседо именно его рук, а точнее - ног, дело.

Мариуш Левандовски (Шахтер)
Неожиданно для многих оказался в основном составе, и доказал правильность выбора Луческу. И дело тут даже не в голе, а в успешной работе в средней линии, где он был заметнее традиционных бразильцев.

Максим Калиниченко (Днепр)
Взял на себя функции управления игрой и очень уверенно с ними справлялся. А потом еще и сыграл в стиле типичного центрфорвада после навеса Назаренко с правого фланга.

Жерсон Маграо (Динамо)
До замены Ярмоленко был худшим на поле в составе киевлян, постоянно теряя мяч. Но потом перешел в среднюю линию, практически перестал думать про оборону и уже превратился в едва ли не самого опасного игрока на поле.

Максим Фещук (Таврия)
Именно он долгое время был единственным игроком, от которого шла угрозам ворота Ильичевца после удручающего начала Таврии. Забил первый мяч в ответ и завел команду на дальнейшую борьбу.

Максим Шацких (Арсенал)
Наконец показал, зачем его приглашали в Арсенал. Забил хороший гол со штрафного, ассистировал румыну Шоавэ, да и вообще постоянно заставлял защитников Карпат ошибаться.

Виталий Балашов (Черноморец)
Очередной отличный матч молодого форварда. На острие атаки ему было трудно, но после выхода Диденко стал здорово атаковать из глубины, скажем прямо, разрывал оборону противника.
http://football.ua/ukraine/news/92965.html

  0

2,495

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

В зеркале цифр. 20-й тур

После двух невзрачных в плане результативности весенних туров матчи минувшего игрового дня принесли настоящий фейерверк голов.
Всего в восьми поединках зрители увидели 30 забитых мячей (в среднем – 3,75 за игру), что стало рекордом нынешнего чемпионата. До этого дважды удавалось добраться до отметки 3,5 (2-й и 10-й туры).
Шахтер постепенно уходит в отрыв по количеству забитых мячей. Если на старте чемпионата вне конкуренции было Динамо, громившее соперников, сейчас горняки уже на три гола опережают киевлян (правда, у команды Валерия Газзаева имеется игра в запасе) – у них 44 результативных удара. На третье место выбились Карпаты (32).
Очередной шикарный поединок в плане результативности выдали Таврия и Ильичевец. Сергей Пучков и Илья Близнюк в качестве наставников команд встретились в пятый раз и вновь не разочаровали болельщиков – 3:3 (в предыдущих четырех играх с учетом Кубка Украины были зафиксированы такие счета – 3:3, 3:2, 2:2 и 4:2).
Красивая перестрелка удалась Карпатам и Арсеналу – второй раз кряду во львовском поединке (в ноябре 2008-го хозяева выиграли – 3:2). При этом Вячеслав Грозный в качестве наставника Арсенала в третий раз увез очки со стадиона Украина (до этого, в марте 2003-го, он выиграл – 2:1, а в марте 2004-го отстоял ничью – 0:0).
Карпаты потеряли первые очки в 2010 году, после чего 100-процентным показателем в трех весенних турах может похвастать только Шахтер. У Карпат, запорожского Металлурга и Динамо – по семь очков. У Черноморца – шесть, у Днепра – пять. Ни одного очка не набрал Кривбасс.
Криворожане тем временем установили новый антирекорд чемпионата-2009/10 – семь поражений кряду. Прежнее достижение также принадлежало Кривбассу. Последний раз аутсайдер набирал очки еще 1 ноября (Оболонь – 3:2) под началом Олега Тарана.
А вот Шахтер выиграл седьмой матч подряд и тоже установил новый рекорд чемпионата, превзойдя показатели Динамо и Металлиста. Горняки также выиграли 10-й домашний поединок из 10-ти.
Победа над Металлистом стала четвертой волевой для Шахтера в нынешнем чемпионате (до этого, уступая по ходу матча, горнякам удалось добыть три очка в дуэлях с Зарей – 3:1, Арсеналом – 4:2 и Ильичевцем – 2:1).
Второй волевой победой в этом туре отметился Черноморец – над Кривбассом. Что примечательно, первую волевую победу одесситы также добыли в поединке с криворожанами – в первом круге со счетом 3:2.
Победным голом отметился юный форвард Черноморца Виталий Балашов, результативные удары которого в нынешнем чемпионате принесли одесситам уже девять очков (в том числе шесть – в играх с Кривбассом). Первыми победными мячами отметились Дуглас Коста (Шахтер) и Сергей Самодин (Днепр), вторым – Рубен Гомес (Закарпатье), третьим – Андрей Шевченко (Динамо).
Гол в ворота Ворсклы стал для Шевченко 100-м в составе киевского клуба в официальных турнирах (65 – в чемпионате Украины, 15 – в Кубке Украины, 20 – в еврокубках).
В 20-м туре пять мячей из 30-ти в свой актив записали джокеры. Выйдя на замену, удалось отметиться результативным ударом Дугласу Косте (Шахтер), Лаки Идахору (Таврия), Евгению Писоцкому (Металлург З), Георгию Габедаве (Ильичевец) и Андрею Ткачуку (Карпаты). Последние двое принесли своим командам ничьи. На счету джокеров Карпат пять голов, Ильичевца и Таврии – по четыре. Ни одной результативной замены из числа тренеров, отработавших как минимум в половине матчей сезона, не произвел Николай Павлов (Ворскла).
Первый мяч в форме Арсенала забил Максим Шацких, после чего он еще на шаг приблизился к покорению отметки в 100 голов в элитном дивизионе Украины. На сегодняшний день у него в активе 98 мячей. На гол больше у Андрея Воробья, но одноклубник узбекского нападающего восстанавливается от травмы. Напомним, что в истории чемпионата Украины только одному футболисту удалось забить больше сотни голов на высшем уровне – Сергею Реброву (123).
Олег Шелаев провел 350-й матч в высшей (Премьер) лиге. Это четвертый показатель в истории (больше только у Александра Чижевского – 400, Сергея Шищенко – 363 и Александра Зотова – 351). Все трое осенью еще выходили на поле, весной не играли, хотя только Шищенко официально объявил о завершении карьеры футболиста.
В списке гвардейцев элитного дивизиона произошли и другие небольшие коррективы. Александр Горяинов 323-й раз вышел на поле, обогнал Валентина Полтавца (322) и вышел на девятое место. А Владислав Ващук, сыгравший 309-й поединок, обогнал Руслана Костышина (308) и занял 13-ю строчку.
В списке кандидатов на вступление в Клуб 300 особых изменений не произошло – Андрей Воробей (282), Александр Рыкун (278) и Валентин Платонов (265) на поле не выходили. Зато сыграл Виталий Рева (288), а в список кандидатов с отдаленной перспективой мы внесли Сергея Долганского  (260).
Дебютные матчи в Премьер-лиге провели Дмитрий Коркишко (Арсенал), Александр Оника (Ворскла). Первый поединок в элитном дивизионе в нынешнем сезоне сыграли Ярослав Захаревич (Арсенал) и Евгений Селин (Металлист). Дебютировали в составе новой команды Николай Морозюк (Кривбасс) и Евгений Шахов (Арсенал), которому с ходу удалось отметиться забитым голом.
http://football.ua/ukraine/news/92970.html

  0

2,496

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Семь вопросов президенту Ворсклы

Старт сезона для полтавской Ворсклы выдался богатым на околоигровые сюрпризы, в основном – негативного содержания.
Football.ua акцентирует на них внимание в виде вопросов к самому главному руководителю полтавского клуба – президенту Олегу Бабаеву.

1. Почему поле в Полтаве находится в ужасающем состоянии?
Игра с запорожским Металлургом показала, что газон на полтавском стадионе мало чем отличается от бескрайних нив Полтавщины, находящихся ныне под паром. Почему так случилось – ответа нет. Тем более, есть примеры, когда при аналогичных погодных условиях в других городах поля находятся в гораздо лучшем состоянии, чем в Полтаве. Несмотря на самоотверженную работу коммунальных служб клуба и стадиона по очистке снега, получилось неважно. Сейчас, кстати, в Полтаве опять идет снег.
2. Почему не весь стадион подготовили к старту сезона?
Аналогичные вопросы возникают и по полтавскому стадиону. Центральные сектора и проходы расчистили – вопросов нет. Но когда возникла ситуация, потребовавшая вывода запорожских фанатов через другой выход, то оказалось, что к нему не прикасалась лопата и метла, похоже, еще с начала зимы. Желающие могут найти в интернете видео героического спуска запорожцев по ледовой лестнице полтавского стадиона. Как это соотносится с безопасностью зрителей?
3. Почему клуб никак не договорится с фанатами?
Что может быть опасного в барабане? Служба безопасности Ворсклы, по словам полтавских фанатов, видит в этом музыкальном инструменте потенциальную угрозу проведению матчей. Иначе зачем запрещать его проносить? А вот пиротехникой на полтавском стадионе уже никого не удивишь. И на матче с запорожским Металлургом какой-то фаер фанаты все же зажгли. Напомним, что Ворсклу неоднократно штрафовали за использование болельщиками пиротехники на трибунах. Впору ставить вопрос о непрофессионализме службы безопасности клуба?
4. Почему дубль играл в Харькове?
Предыдущий номинально домашний матч молодежь полтавского клуба провела в соседнем Харькове – на поле детской академии Металлиста. Оказалось, в Полтаве нет ни одного поля, готового к проведению матчей зимой! В соседнем Харькове оно оказалось, хотя погода там была такой же. В Полтаве за последнее время не построили ни одного нового поля, не говоря уже о том, что нет здесь ни одного искусственного газона. Играть просто негде, как и тренироваться, что и подтвердил Павлов на послематчевой пресс-конференции в Киеве.
5. Почему не было представления новичков?
Удивительно, но в Полтаве, вероятно, забыли о том, что футболисты играют для зрителей. Журналистам и болельщикам новичков Онику и Тимченко не представили, хотя с завидной регулярностью делали это раньше. Павлов на одной из пресс-конференций отметил, что Оника пребывал в сборной Молдавии – мол, времени не было. Но от окончания последних сборов и до старта сезона прошла неделя, а от первой выездной игры до первой домашней – еще неделя. Можно было изыскать часок.
6. Почему не отметили юбилей клуба?
На эмблеме Ворсклы гордо выписана дата основания профессионального клуба – 1955 год. Нетрудно подсчитать, что в этом году Ворскле исполнилось 55 лет. Кроме турнира фанатов и небольшого напоминания на официальном сайте в Полтаве по этому поводу ничего не организовывали. Речь идет не о торжествах – но хотя бы ветеранов поздравить можно было?
7. Почему нет клубного магазина и журнала?
В свое время обе идеи уже поднимали. В городе есть предприниматели, готовые заниматься клубным магазином – нет пока на это воли руководителей. Также де-юре с незапамятных времен существует зарегистрированный клубный журнал. Правда, не вышел он ни разу – ни к победе в Кубке, ни к 100-летию футбола, ни к юбилею Ворсклы, ни к старту сезона.

Кстати, в последний раз Олег Бабаев встречался с журналистами еще в ноябре прошлого года. Тогда про плохое не говорили – Павлов подписал новый контракт и к нему было приковано основное внимание. Но опытный и прозорливый тренер примерно в то время говорил: "Результаты Ворсклы намного опередили ее инфраструктуру". Но кто бы мог подумать, что настолько?!
http://football.ua/ukraine/news/93017.html

imho2  Хозяева Ворсклы, кстати уже опозиционеры!!!,  сейчас реально начнут спасать свой бизнес... Им будет не до футбола, или уже не до футбола... Метко сработали коллеги в отношении полей и стадионов... Это уже не первая ласточка в цепочке под названием Полтавский футбол... Очень хочу ошибаться, но вероятнее всего Ворскла к концу сезона просто будет бороться за выживание... Хорошо, если в такой ситуации тренер останется с командой... А если нет??? Жаль, очень жаль, но самобытный клуб опять будет стоять "на вылет"...   grater

  0

2,497

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Челси (1) – Интер (2). Накануне

Вторник, Лондон, стадион Стамфорд Бридж, арбитр Вольфганг Штарк (Германия).
Прямая трансляция на Спорт 1.

Вся инфа здесь... http://football.ua/champions_league/news/93080.html


Севилья (1) - ЦСКА (1). Накануне

Вторник, Севилья, стадион Санчес Писхуан, арбитр Виктор Кашшаи (Венгрия)
Прямая трансляция на Спорт 2 и Первом нациоальном.

Вся инфа здесь... http://football.ua/champions_league/news/93078.html

  0

2,498

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Моуриньо оставляет Челси без Лиги чемпионов

Интер одерживает победу на Стамфорд Бридж и следует в 1/4 финала.
Итоговый результат первой встречи в Милане оставлял широкий простор для всевозможных прогнозов касательно развития действий  ответного поединка на Стамфорд Бридж. Попытки предугадать состав, а, быть может, даже изменения по ходу встречи - обязательный предмет обсуждения накануне большого футбола.
Лукавить не стоит: при всей вашей нелюбви к Жозе Моуриньо, отрицать то, что львиная доля той атмосферы ожидания битвы, царившей по всей футбольной Европе, лежала на его плечах – возвращение самого успешного наставника в истории Челси смаковалась прессой не меньше, чем вручение какого-нибудь Оскара. В данном случае португалец сам собрал все статуэтки. Или кто-то помнит, что говорил перед игрой Карло Анчелотти? Что-то о том, что забить на первых минутах отнюдь не обязательно – было такое.
А вот Моуриньо рассуждал привычно широко. Из его слов следовало, что праздновать победу над командой своего сердца он не станет, а саму эту команды нынешнего образца он не знает – кто да что, как и где – все это сеу Жозе планировал выяснить уже со стартовым свистком. Вот что Моуриньо не дал понять, так это то, по какой схеме и с какими исполнителями сыграет его команда. Вряд ли многие видели в основе Интера Горана Пандева, но тот вышел с первых минут одним из трех форвардов – логично, что другими двумя были Милито и Это`О.
Итальянцы играли по схеме 4-2-3-1. Пара центрхавов Камбьяссо и Тьяго Мотта намеревалась помогать защитникам в тяжелых ситуациях, а также пытаться в центре поля сдерживать порывы Фрэнка Лэмпарда и Михаэля Баллака. Под форвардами играл Уэсли Снайдер, на плечи которого легла ответственность буквально за все подачи к владениям Росса Тернбулла. Забегая вперед: именно действия Снайдера и предопределили во многом исход встречи.
Схема Анчелотти читалась еще до старта встречи, а реальный вопрос возникал лишь при взгляде на центр обороны, где в паре с Джоном Терри мог сыграть как бразилец Алекс, так и моуриньевский ставленник Рикардо Карвальо. Португалец только-только вернулся после травмы, что, видимо, и стало причиной выбора Анчелотти в пользу Алекса. В ворота, как и ожидалось, стал третий кипер команды Росс Тернбулл, в полузащите играла стабильная тройка Лэмпард-Микел-Баллак, несмотря на читавшееся многим появление с первых минут Джо Коула. Помогать Дрогба с двух флангов были направлены Флоран Малуда (проведший фантастический поединок против Вест Хэма) и, конечно же,  Николя Анелька.
С первых минут бросилась в глаза слабая игра Баллака и правого фланга в целом – во многом, подобное впечатление сложилось из-за уверенных действий Хавьера Дзанетти, игравшего как всегда отчаянно и, что называется, с опытом в ногах. Потенциально интересная схватка Малуда-Жирков против Майкона выигрывалась бразильцем, который успевал отработать как сзади, так и в передней линии, чего не скажешь о Синих бровочниках.
Челси, по логике вещей, владел инициативой, но рисковать, как и обещал Анчелотти, его команда не планировала – того же мнения, впрочем, были и противники. Зашкаливающее напряжение ощущалось в каждой стычке и едва ли не в каждом взгляде – слишком многое было на карте, а потому все – от Лусио до Тьяго Мотты – старались играть очень и очень плотно, порой блокируя даже самые короткие передачи.
Максимальная концентрация часто выходит боком – кто-то нехотя отвлечется, даст развернуться сопернику и подарит мгновение для выполнения подачи, что в итоге выльется пропущенным мячом. У нерадзурри подобные ситуации стали возникать, а потому лишь самоотверженность Майкона и Самуэля, бросавшихся под удары Дрогба и Малуда, спасала гостей от пропущенного мяча. Хотя и огрызаться подопечные Моуриньо не боялись – Иванович надавил на Это`О, не дав камерунцу прицелиться и пробить хорошо головой после подачи Майкона – а ведь это реальный шанс. И все же самый шикарный момент в первом тайме возник у ворот Жулио Сезара, когда дыра в центре обороны Интера позволила Анелька (после отличной подачи Дрогба) выскочить на свидание с воротником миланского клуба – тот помешал ему пробить сильно, а не первый раз вернувшийся в оборону Тьяго Мотта успел вынести круглого подальше от опасности.
Второй тайм игры в Лондоне – это, возможно, лучший тайм Интера в этом сезоне. Это был показательный пример по укрощению дракона в лице Челси – потерявшего уверенность именно вследствие классных оборонительных действий интеристов. Классические быстрые переходы в атаку заставляли хвататься за сердце каждого поклонника Челси, а моменты, что имели футболисты Интера, в целом были на порядок интереснее того, что создали Пенсионеры.
Первый крутой шанс забить упустил Пандев. Это`О очень техничной передачей пустил Горана в рейд по центральную зоне – и на самые ворота! Пусть Анчелотти спрашивает с Терри и Алекса, а форвард Интера лишь дивным образом позволил Жиркову догнать себя и выбить мяч за пределы поля.
Еще один дурацкий провал – еще один момент. Моуриньо устал хвататься за голову и прятаться за сидение помощника. Милито натурально вышел один на один – после классной передачи Снайдера – но ударил мимо, целясь в дальний угол.  Тьяго Мотта мог решить исход поединка еще через несколько минут, когда головой выпалил над перекладиной. Вешал снова Снайдер.
Голландец своего таки добился, как добился и весь Интер. Заслужил! И уже можно с умным видом заявить, что Моуриньо угадал со схемой – да так, пожалуй, оно и есть.  Уэсли из центральной зоны выдал феерический пас Самуэлю Это`О, а камерунец не позволил себе повторить ошибки партнеров и точно выпалил в ближний угол, который пытался прикрыть Тернбулл. Занавес стоило опускать – итальянцы доказали свое превосходство в конкретно взятом противостоянии, сделав это как нельзя лучше, то бишь очень своевременно.
Дрогба получил удаление, схлопотав вторую желтую – поди разберись, кто кого ввалил в эпизоде с Моттой – сути это никак не меняло. Мотта, кстати, как и Лусио, пропустит следующий поединок, хотя сейчас триумфаторам об этом думать хочется меньше всего. Победа! Какая, где, над кем  - от ответа на каждый вопрос игроки Интера должны пьянеть еще больше.  Это было лучшее противостояние в этой Лиге чемпионов, абсолютно по всем параметрам.
Моуриньо сдержал свое слово, не став ликовать на глазах у своих поклонников и бывших подопечных. Секунд за двадцать до финального свистка The Special One пожал руки своей тренерской команде и удалился в подтрибунное помещение. Сделал он это очень красиво и изысканно – ровно так же, как играла его команда сегодня.

Челси - Интер 0:1 (1:3 в сумме)
Гол: Это`О, 78

Челси: Тернбулл, Иванович, Алекс, Терри, Жирков (Калу, 74), Баллак (Джо Коул, 62), Микел, Лэмпард, Анелька, Малуда, Дрогба
Интер: Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Дзанетти, Камбьяссо, Снайдер (Марига, 85), Тьяго Мотта (Матерацци, 90+2), Пандев (Станкович, 75), Милито, Это`О
Предупреждения: Дрогба, Малуда, Терри, Алекс - Жулио Сезар, Лусио, Тьяго Мотта, Это`О
Удален: Дрогба, 87
http://football.ua/champions_league/news/93154.html

  0

2,499

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Гол Хонды выводит ЦСКА в четвертьфинал

Московские армейцы на выезде обыграли Севилью и по сумме двух матчей прошли в 1/4 розыгрыша Лиги чемпионов!
В Испании московским армейцам необходимо было забивать. После результативной ничьей в столице России у испанцев было небольшое преимущество в виде забитого на чужом поле гола, а посему предпочтение перед матчем многие отдавали именно подопечным Хименеса. Слуцкий же привез своих ребят с четкой установкой - необходимо было на первых порах подстроиться под действия хозяев и переждать, пережить период их активности. Лишь параллельно с выполнением плана А можно было вспоминать о плане Б - контратаки и переходы на половину поля Севильи.
Старт игры особо не впечатлил, но разве можно было ожидать феерии с первой секунды? Хозяева создали момент: Фабиано пробил после подачи Перотти, Акинфеев выручил. А далее в достатке было упорной борьбы, но никак не грамотно построенных атак с логическим завершением. Длилось все это до 36-й минуты...
Хозяева не успели забить столь нужный быстрый гол в начале поединка, пока соперник еще не освоился. А когда армейцы наконец приноровились к условиям, стало намного сложнее. Гости наладили контригру и принялись проводить неплохие контратаки, которые таили в себе определенную остроту, и со временем это вылилось в забитый мяч. Нециду таки позволили встретиться с мячом в штрафной и пробить, а Палоп выручить свою команду просто не мог.
Но не успели армейцы нарадоваться, как счет по итогам двухматчевого противостояния был равным. Оборона армейцев не уследила за перемещениями игроков Севильи, в итоге мяч был доставлен вглубь штрафной, а Диего Перотти головой вколотил мяч в сетку. 1:1, и стало ясно, что впереди нас ожидал жаркий, полный интриги и нервов второй тайм.
В перерыве Маноло Хименес сменил Капеля, выпустив Кануте. Чувствовал испанец, что закончиться этот спектакль может плачевно, если не задействовать какие-либо изменения с уклоном в атаку. Оставался сидеть на скамейке Негредо, который впоследствии появится уже при счете 1:2, за двадцать минут до конца.
Впрочем, за десять минут после возобновления игры севильцы все равно не создали реальных моментов для взятия ворот Акинфеева. Луис Фабиано наиграл на желтую карточку по совокупности нарушений, он же пробил со штрафного - неточно. И лишь затем был создан реальный шанс. Навас накрутил Щенникова и подал, Кануте головой пробил, а Перотти не сумел подправить мяч в сетку!
Подопечные Слуцкого ответили более чем достойно. На сей раз уже в сторону ворот Палопа был назначен штрафной, к мячу подошел Кейсуке Хонда, и мощно выстрелил прямым ударом. Возможно, мяч все же вильнул перед Палопом - судить несколько сложно. Однако факт в том, что опытный кипер подставил руки, от которых футбольный снаряд и отскочил в сетку. Все бы ничего, но здесь необходимо четко осознать, сколько весил этот гол!
ЦСКА грамотно оборонялся. Да, периодически ошибки в обороне армейцев возникали, однако хозяева поля воспользоваться ими не могли. По сути, свой момент севильцы создали через десять минут, и снова стандарт! Перотти исполнил штрафной удар, но пробил выше ворот. Довести же матч до победы москвичи смогли с легкостью.
1:2 - гостевая победа ЦСКА. Да уж, это Слуцкий удачно зашел. Возможно, сейчас многие расскажут вам, что жребий благоволил армейцам. Однако здесь палка о двух концах, и заслуг москвичей в итоговом триумфе умалять нельзя.

Севилья - ЦСКА 1:2
Голы:
Перотти, 41 - Нецид, 39, Хонда, 55
Севилья: Палоп, Станкявичюс, Драгутинович, Фасио, Наварро (Адриано, 74), Ренато (Негредо, 71), Зокора, Хесус Навас, Капель (Кануте, 46), Перотти, Луис Фабиано
ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Алдонин, Шемберас, Красич (Одиа, 72), Хонда, Гонсалес (Мамаев, 88), Нецид
Предупреждения: Луис Фабиано - А.Березуцкий, Щенников, Гонсалес, Шемберас
http://football.ua/champions_league/news/93153.html

  0

2,500 Відредаговано ПАПА (2010-03-17 16:50:09)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Барселона (1) – Штутгарт (1). Накануне

Среда, Барселона, стадион Камп Ноу, арбитр Алан Хамер (Люксембург)
Прямая трансляция на Спорт 1 и Первом национальном.

Вся инфа о матче здесь... http://football.ua/champions_league/news/93182.html


Бордо (1) - Олимпиакос (0). Накануне

Среда, Бордо, стадион Шабан Дельма, арбитр Олегариу Бенкеренса (Португалия)
Прямая трансляция на Спорт 2.

Вся инфа о матче здесь... http://football.ua/champions_league/news/93181.html

  0