2,426

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

ФИФА обсудит изменение некоторых правил

На своем ежегодном совещании, чиновники ФИФА обсудят внесение изменений в некоторые правила футбола.
Одним из вопросов на повестке дня: является ли обязательным удаления игрока, совершившего фол последней надежды в своей штрафной. В большинстве случаев подобные нарушения караются красной карточкой и, соответственно, пенальти.
Еще один интересный пункт программы - разбег игрока во время пробития пенальти. На сегодняшний день пенальтистам разрешено останавливаться во время разбега, если только это сделано для того, чтобы запутать соперника, а не проявление неспортивного поведения.
Очередной вопрос - дополнительные помощники судьи на лицевой линии. Зепп Блаттер, к слову, не против дальнейших экспериментов по этой части, однако он категорически отверг возможность использования пяти судей на ближайшем чемпионате мира.
Также будет обсуждаться вопрос внедрения технологий, которые помогут внести ясность в спорные моменты на линии ворот.
Заседание состоится в субботу, в Цюрихе.

  0



2,427

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Хацкевич: "За сборную должны выступать сильнейшие"

Интервью дал один из помощников Мирона Маркевича в национальной команде - Александр Хацкевич. Как ни смешно, а белорус стал первым иностранным тренером в сборной Украины.
- Александр, вы в курсе, что являетесь первым зарубежным наставником в украинской сборной?
- Нет. Хотя сам я не считаю себя чужим в вашей стране.
- Как вообще получилось, что вы оказались востребованным в тренерском штабе Мирона Маркевича?
- 1 февраля, когда состоялся Исполком ФФУ и был назначен главный тренер национальной команды, мне позвонил Юрий Калитвинцев и сказал, чтобы я 5-го числа был в Доме футбола. Там-то и произошла моя встреча с Мироном Богдановичем.
- Для вас такой поворот событий оказался неожиданным?
- Безусловно, для меня это было, мягко говоря, удивительно. Тем более что с Калитвинцевым на эту тему мы никогда не разговаривали.
- Хорошо, а почему Маркевич остановил свой выбор на вашей персоне?
- Каждый наставник сам формирует свой тренерский штаб. Может, моя кандидатура рассматривалась наряду с несколькими другими. В общем, почему выбор пал на меня, лучше спросить у самого Мирона Маркевича.
- Матчи против команд Маркевича в вашу бытность игроком киевлян чем-то запомнились?
- Очень сложно было играть против его коллективов на выезде, поскольку соперником практически всегда избиралась агрессивная тактика с акцентом на атаку.
- Если снова вернуться к выступлениям за бело-голубых, то вы в команде были главным шутником и заводилой. Мне кажется, тренера с таким характером можно встретить редко. Или сейчас времена изменились?
- Ну, у меня были хорошие учителя (улыбается). Это и Юрий Максимов, и Дмитрий Михайленко. И что? Первый сейчас главный тренер Кривбасса, а второй работает в структуре Днепра. Есть время, когда можно пошутить, а есть время, когда нужно и поработать. В команде может быть напряженная атмосфера, и нужно уметь снять это напряжение. Наставник должен знать, когда можно разрядить обстановку. Вообще в коллективе, считаю, всегда должно быть приподнятое настроение. Та к ведь и работается лучше.
- В чем заключаются обязанности Александра Хацкевича в сборной?
- На данный момент работа у всех одна и та же - это просмотр кандидатов в национальную команду.
- Я где-то слышал, что все наставники будут следить за своими игроками. Как это расшифровать?
- Уже имеется расширенный список футболистов, за которыми нужно наблюдать (хотя, понятное дело, если кто-то себя проявит, также попадет на карандаш тренерскому штабу сборной). У каждого из тренеров есть, так называемые, свои команды и регионы, где будут просматриваться исполнители.
- Ну и какие клубы за кем закреплены?
- Все зависит от того, какие коллективы, где будут играть. К примеру, в первом весеннем туре я должен был быть в Запорожье на матче местного Металлурга с Ильичевцем. В ближайший уик-энд я собираюсь в Полтаву...
- Что бы вы хотели пожелать тренерскому штабу сборной Украины на ближайшее будущее?
- Считаю, что за национальную команду должны выступать сильнейшие футболисты, поэтому хотелось бы, чтобы за время, оставшееся до Евро-2012, мы не упустили ни одного таланта, который в будущем мог бы помочь Украине добиться поставленной цели...
http://football.ua/ukraine/news/92053.html

  0

2,428

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Михайличенко: "Отмена офсайдов - это полный абсурд"

Экс-наставник национальной сборной Украины Алексей Михайличенко прокомментировал предложение Блаттера отказаться от положения "вне игры".
Уже завтра, на заседании Международного комитета ФИФА по инновациям в футболе, будет рассмотрено предложение Зеппа Блаттера – отказаться от офсайда. Президент ФИФА считает, что это избавит футбол от множества спорных ситуаций и добавит ему зрелищности в атаке. Блаттер ссылается на опыт хоккея на траве, где подобное правило упразднили еще в 1998 году, после чего якобы этот вид спорта стал быстрей, а конфликтов с судьями поубавилось в разы.
Футбольная общественность не на шутку взбудоражилась – кто-то осторожно советует, что "нужно провести серьезные эксперименты на юношеском уровне", большинство же жестко обвиняют Блаттера в некомпетентности.
"Если господин Блаттер действительно предлагает подобную идею, то это полный абсурд. Отменив правило "вне игры", мы сделаем футбол неполноценной игрой. Без тактики, без комбинаций, без идей. Могу сказать одно – такого не должно быть. Да, хотелось, чтобы футбол стал более быстрым и зрелищным, но не таким же способом. А то скоро вообще установят бортики вокруг поля. А что, реально быстрей станет игра. Но это уже будет не футбол!", - признался Алексей Александрович.
http://football.ua/ukraine/news/92069.html

  0

2,429

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Дати та час початку матчів у другій половині березня     

Дирекція ПРЕМ’ЄР-ЛІГИ затвердила дати проведення та час початку матчів 13-го, 21-го, 22-го турів Епіцентр Чемпіонату України і 1/2 фіналу розіграшу Датагруп Кубка України відносно базових днів турів.


21 тур Епіцентр Чемпіонату України

19 березня (п’ятниця)
Арсенал − Закарпаття 15:00
Ворскла − Таврія 16:00
Металург Д. − Динамо 19:00

20 березня (субота)
Оболонь − Карпати 13:30
Дніпро − Чорноморець 15:00
Іллічівець − Кривбас 15:00
Зоря − Шахтар 16:00
Металіст − Металург З. 17:00

1/2 фіналу Датагруп Кубка України

24 березня (середа)
Металург Д. − Шахтар 18:00
Волинь − Таврія (час початку матчу визначить господар поля)

13 тур Епіцентр Чемпіонату України

24 березня (середа)
Арсенал − Ворскла 15:00
Закарпаття − Динамо 16:00
Оболонь − Іллічівець 18:00
Дніпро − Кривбас 18:00
Металіст − Чорноморець 20:00

22 тур Епіцентр Чемпіонату України

27 березня (субота)
Закарпаття − Оболонь 14:30
Металург З. − Зоря 18:30

28 березня (неділя)

Чорноморець − Іллічівець 14:00
Шахтар − Арсенал 14:00
Динамо − Металіст 15:00
Таврія − Металург Д. 16:00
Кривбас − Ворскла 17:00
Карпати − Дніпро 18:00
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b914439.html

  0

2,430

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

ФК "Дніпро" можуть виключити зі складу Учасників Прем'єр-ліги?       

3 березня на Загальних зборах Учасників ПРЕМ'ЄР-ЛІГИ президент ФК «Зоря» Євген Геллер висловився стосовно ситуації, що склалася навколо касаційного оскарження ФК «Дніпро» у Вищому адміністративному суді України постанови Київського апеляційного адміністративного суду від 03.11.2009 р. (основною вимогою касаційної скарги є залишення в силі постанови Окружного адміністративного суду м. Києва від 06.07.2009 р., якою було ліквідовано ОПФКУ «ПРЕМ'ЄР-ЛІГА»).
Євген Геллер проінформував присутніх про те, що у червні 2009 р. ФК «Дніпро» звернувся до Окружного адміністративного суду м. Києва із позовом про визнання протиправними дій державного реєстратора, визнання недійсним запису про проведення державної реєстрації та припинення юридичної особи ОПФКУ «Прем'єр-ліга» шляхом ліквідації. При цьому ФК «Дніпро» мотивував свої вимоги недоліками чинної на той час редакції Статуту ПЛ. Постановою від 06.07.2009 р. суд першої інстанції задовольнив позов ФК «Дніпро» в частині ліквідації ОПФКУ «Прем'єр-ліга». Не погоджуючись із прийнятою постановою, Прем'єр-ліга оскаржила її у Київському апеляційному адміністративному суді, який постановою від 03.11.2009 року повністю задовольнив апеляційну скаргу ПЛ, скасувавши постанову Окружного адміністративного суду м. Києва від 06.07.2009 р. та повністю відмовив ФК «Дніпро» у заявлених вимогах. Цим обставинам передувало внесення змін та доповнень до Статуту ПЛ, які були погоджені Виконавчим комітетом ФФУ, затверджені Загальними зборами Учасників ОПФКУ «Прем'єр-ліга» 24.09.2009 р. та зареєстровані державним реєстратором 05.10.2009 р. Даними змінами та доповненнями було повністю усунуто ті недоліки, на які посилався ФК «Дніпро» при зверненні до суду. Тим не менше, будучи обізнаним з вказаними змінами та доповненнями (як і з тим, що вони були погоджені Виконавчим комітетом ФФУ), внесення яких до Статуту ПЛ усунуло предмет спору взагалі, ФК «Дніпро» звернувся до Вищого адміністративного суду України із касаційною скаргою на постанову Київського апеляційного адміністративного суду від 03.11.2009 р. Основною вимогою касаційної скарги є залишення в силі постанови Окружного адміністративного суду м. Києва від 06.07.2009 р., тобто ФК «Дніпро» продовжує наполягати на ліквідації Прем'єр-ліги.
Заслухавши та обговоривши інформацію президента ФК «Зоря» і врахувавши непоправні наслідки можливого задоволення касаційної скарги ФК «Дніпро» Вищим адміністративним судом України (а саме ліквідацію ПЛ), Загальні збори Учасників вирішили:
1. Зобов'язати ФК «Дніпро» в розумний строк (з урахуванням того, що чергове засідання Вищого адміністративного суду України по даній справі призначене на 10:00 17.03.2010 р.) вчинити всі необхідні юридичні та фактичні дії щодо відмови від позову у повному обсязі та відкликати з Вищого адміністративного суду України свою касаційну скаргу на рішення Київського апеляційного адміністративного суду від 03.11.2009 р.
2. Зобов'язати ФК «Дніпро» офіційно проінформувати Прем'єр-лігу про виконання п. 1 цього Рішення.
3. У випадку невиконання ФК «Дніпро» п.п. 1, 2 цього Рішення Загальним зборам Учасників ПЛ розглянути питання щодо виключення ФК «Дніпро» зі складу Учасників ПРЕМ'ЄР-ЛІГИ з підстав, передбачених Статутом ПЛ.
http://www.ua-football.com/ukrainian/high/4b91556e.html

  0

2,431

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Заря - Карпаты. Накануне

Суббота. Луганск, стадион Авангард, 13.00, арбитр Сергей Даньковский (Киев).
Прямая трансляция на Football.ua и телеканале Футбол.

Вся инфа о матче здесь... http://football.ua/ukraine/news/92134.html


Ильичевец - Динамо. Накануне

Суббота. Мариуполь, стадион Ильичевец, 15.00, арбитр Владимир Сиренко (Симферополь)
Прямая трансляция на Football.ua и Первом национальном.

Вся инфа о матче здесь... http://football.ua/ukraine/news/92145.html


Металлист - Закарпатье. Накануне

Суббота. Харьков, стадион Металлист, 16.00. Арбитр: Юрий Можаровский (Львов).
Прямая трансляция на телеканале ТЕТ.

Вся инфа о матче здесь... http://football.ua/ukraine/news/92149.html

  0

2,432 Відредаговано ПАПА (2010-03-06 15:14:15)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

19-й тур ЧУ: прогноз от Стефана Решко       

В этот уик-энд состоятся матчи 19-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги. Своим прогнозом на предстоящие поединки на страницах авторитетного издания «СЭ в Украине» поделился бывший защитник киевского «Динамо», заслуженный мастер спорта Стефан Решко.

«Ильичевец» — «Динамо» — 0:1
— Как показала предыдущая игра, киевляне тяжело входят во вторую часть сезона. Непростым для них станет и предстоящий поединок, но все же я думаю, что свои три очка подопечные Валерия Газзаева из Мариуполя увезут

«Металлист» — «Закарпатье» — 2:0
— Харьковчане обязаны уверенно переигрывать ужгородцев. Причин на то две: во-первых, необходимо реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачу во Львове, а во-вторых, все-таки класс подопечных Мирона Маркевича повыше.

«Заря» — «Карпаты» — 2:1
— Неплохую игру выдали в прошлом туре против «Металлиста» львовяне. Видно, что команда в хорошем психологическом состоянии. Однако луганчане после смены руководства клуба удачно поработали натрансферном рынке, и Анатолию Чанцеву удалось слепить достаточно боеспособный коллектив. А после яркого днепропетровского матча «Заря» явно находится на подъёме. Ставлю на минимальную победу хозяев.

«Кривбасс» — «Таврия» — 1:0
— Думаю, что криворожане приятно удивили всех своей игрой в прошлом туре против чемпионов. Да и вообще, работа Юрия Максимова оставляет хорошее впечатление. Несмотря на то что сопернику «Кривбасса» будет непростой, он, есл и хочет остаться в элите, должен набирать очки дома. Мне кажется, что игра будет равной, но успех все же отпразднуют хозяева.

«Ворскла» — «Металлург» З — 2:1
— Обе команды хорошо подготовились ко второй части сезона, что наглядно продемонстрировали их первые поединки в этом году. И если запорожане просто смяли у себя на поле мариупольский «Ильичевец», то подопечные Николая Павлова достойно выглядели на самой «Донбасс Арене», где вправе были рассчитывать на положительный результат. А решающим в этом противостоянии станет фактор домашнего поля.

«Металлург» Д — «Шахтер» — 0:2
— Не сомневаюсь, что неважно проведенные первые в этом году официальные матчи заставят «горняков» пересмотреть свое отношение к делу. Поединки против «Фулхэма» и «Ворсклы» продемонстрировали, что одного класса малонужна еще самоотдача. Уверен, что Мирча Луческу настроит своих подопечных должным образом, и результат не заставит себя ждать.

«Арсенал» — «Днепр» — 1:1
— С одной стороны, в днепропетровской команде собрано много высококлассных исполнителей. С другой — «канониры» будутиграть у себя дома и постараются добиться положительного результата. Ожидаю от этого матча насыщенной и вязкой борьбы на каждом участке поля, что в итоге выльется в мировую.

«Оболонь» — «Черноморец» — 1:0
— Встречаются между собой две, в общем-то, равные команды, но тот факт, что «пивовары», в отличие от «моряков», не сумели победить в прошлом туре, заставит их лучше настроиться на поединок. Поможет хозяевам и поддержка родных болельщиков.
http://www.ua-football.com/ukrainian/news/4b9213a6.html

  0

2,433 Відредаговано ПАПА (2010-03-06 15:17:03)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Олег Караванский: "ПФЛ идет ко дну"     

Президент винницкой "Нивы" Олег Караванский, который в четверг снял свою кандидатуру с выборов президента ПФЛ, раскритиковал деятельность Лиги.

Когда именно вы приняли решение о снятии своей кандидатуры с выборов президента ПФЛ?
После того, как я подал заявление об участии в выборах прошло определенное время, я все хорошенько обдумал и уже ближе к самому Конгрессу понял, что вся эта ситуация идет ко дну, а я не хочу быть капитаном корабля, который тонет. Пробоина уже настолько большая, что уже не поможет ни капитан, ни команда. В ПФЛ нужны координальные изменения. Думаю, что тут все в руках Григория Суркиса, который может исправить ситуацию. Сейчас же в Лиге мы наблюдаем недопонимание того, что реально происходит.
Вы предупреждали президентов клубов, что возьмете самоотвод. Знали ли они об этом, например, когда утром пришли на Конгресс?
Нет, не предупреждал. Поэтому это было достаточно неожиданным. Я обдумывал все до конца. Хотел быть услышанным, ведь нам нужны изменения. Считаю, что в Украине должны играть минимум 150 профессиональных команд. Посмотрите, например, на Польшу. Население на 30% меньше, а у них первая лига - три группы по 18 команд, вторая лига - шесть групп, а есть еще третья, где двенадцать групп. Вот какое количество команд.
У нас клубы исчезают.
Исчезают потому, как нет скоординированных действий между ПФЛ и ФФУ. Нет дружбы, понимания, никто не хочет идти на уступки, все упертые. О чем мы говорим, если в ПФЛ штат сотрудников 20 человек, офис на 300 квадратных метров, зарплаты по 8, 10, 15 тысяч. Как в такой ситуации ФФУ сделает шаг навстречу и возьмет, например, на себя оплату судейства, они же видят какие тут деньги ходят. Да в штате ПФЛ должно работать три человека и все. Было же когда-то, что работал президент при ФФУ и у него был секретарь. А сейчас в ПФЛ какие-то поездки, бензин, телефонные разговоры по 20 тысяч в месяц и все прочее. И это же все знают, видят цифры, это не секрет. Вот такая у нас ситуация.
Бальчос и Киндзерский: вы на стороне кого и как в целом прокомментируете итоги выборов?
Насколько я понимаю, футбол в достаточной степени политизирован. Поэтому мне трудно как-то прокомментировать это. Повторюсь, главное, ПФЛ надо уменьшить расходы, взносы, показать - вот ребята, мы работаем за небольшую зарплату, в двух кабинетах. Сделайте шаг навстречу и я уверен ФФУ помогла бы. А если шиковать, а на сегодняшний день это можно назвать шикованием... Ни в одном же клубе таких зарплат нет, как в ПФЛ. Если у меня, например, администратор получает 2 тысячи гривен, то тут бы смеялись над такой зарплатой. Надо ПФЛ начинать с себя, с экономии, а не тратить деньги клубов. Поступите так, и ФФУ сделает шаг навстречу. Если же уже после, в такой ситуации Федерация не сделает шаг навстречу, и ПФЛ развалится, а она может развалиться, тогда уже будем винить ФФУ в развале. А так никто не хочет сотрудничать пока. Вот как раз новый президент и должен изменить ситуацию, если он этого не сделает, то будет виноват.
http://www.ua-football.com/ukrainian/fi … 214f7.html

  0

2,434

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Последние матчи

06.03.2010 Чемпионат Украины 19 тур

Заря 0 2 Карпаты

Ильичевец 1 1 Динамо К

Металлист 2 1 Закарпатье

  0

2,435

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Карпаты на выезде обыгрывают Зарю

Подопечные Олега Кононова мощно стартовали после зимней паузы.
После победы над Металлистом львовяне обыграли на выезде обновленную Зарю, обойдя при этом в таблице Днепр!
Во время просмотра сегодняшнего поединка в мыслях возникло несколько аналогий с предыдущим домашним матчем Зари против Оболони. Ведь и в прошлый раз встреча проходила при тяжелых погодных условиях (снег, сильный ветер), и завершилась она, кстати, тоже со счетом 2:0, при этом победители забили по голу в каждом из таймов, только вот эту самую викторию тогда праздновали хозяева, а на этот раз выиграли гости.
Карпаты начали матч агрессивнее, было видно, что они быстрее луганчан приспособились к газону, покрытому снегом. На первой минуте мог открывать счет Батиста, но из пределов штрафной пробил выше ворот. Затем дважды на ударную позицию выскакивал Кополовец, но в последний момент его удары блокировали защитники. Опасные моменты в основном возникали после ошибок игроков команды-соперника, потому что строить свою комбинационную игру по такому полю очень сложно.
У Зари на 30-й минуте опасно со штрафного пробивал Скоба, но экс-голкипер луганчан Тлумак вытащил мяч с нижнего угла. Кстати, несколькими минутами ранее Скоба заработал горчичник и вскоре был заменен на Виценца. По такой игре была высока вероятность получения Игорем второй желтой, и Чанцев решил перестраховаться от такой ситуации. В принципе, были и другие причины этой замены: участились контратаки Карпат, которые начинал Голодюк, игравший в зоне Скобы. Можно сказать, что и другой опорный полузащитник Зари Чайковский провел не лучшую игру, во втором тайме он был заменен на Рудыку.
Вышедший на поле Виценец стал играть ближе к чужим воротам, зато назад опустился Полянский, но ничем существенным один из самых перспективных молодых украинских футболистов не запомнился.
Под занавес тайма гости забили. Второй раз за игру мяч попал Езерскому в руку и если в начале поединка Даньковский засомневался, то на 40-й минуте он поставил на точку. Ощипко  в прошлом сезоне уже забивал Заре с пенальти, четко исполнил приговор он и на этот раз, разведя Шуста и мяч по разным углам. При счете 1:0 команды ушли на перерыв.
Не прошло и десяти минут после начала второй половины, как львовяне удвоили преимущество. Кожанов навесил со штрафного и Федецкий с линии вратарской в падении переправил мяч в ворота.
Буквально сразу же просто обязан был забивать Лазарович. Шевчук выполнил классный навес с левого фланга, центрфорвард Зари пробивал головой с пределов вратарской, но ударил прямо во вратаря.
Во втором тайме у Лазаровича было еще два хороших момента, когда он мог сократить счет, но точность сегодня была не на стороне нападающего луганской команды. Карпаты же перешли на игру на контратаках. Был хороший момент у Кополовца, но он, войдя в штрафную, не сумел нанести завершающий удар в борьбе в защитником.
Замены Чанцева, выпустившего Волкова и Рудыку, никакого эффекта для Зари не принесли. В целом же результат матча можно считать закономерным. Конечно, фактор поля сыграл свою роль. Карпатам, главной силой которых является быстрый переход из обороны в атаку, было попроще, чем луганской команде. Подопечные Чанцева, пропагандирующего комбинационную игру, не смогли показать свой футбол, но, тем не менее, болельщики Зари верят в новую команду и с оптимизмом смотрят в будущее.

Заря - Карпаты 0:2
Голы:
Ощипко, 41 (с пен.), Федецкий, 52
Заря: Шуст - 5.5, Каменюка - 5.5 , Езерский - 5.5, Ковалев - 5.5, Шевчук - 5.5, Чайковский - 5.0 (Рудыка, 70 - б/о), Скоба - 5.0 (Виценец, 34 - 5.5), Полянский - 5.0, Белый - 5.0 (Волков, 63 - 5.0), Силюк - 5.5, Лазарович - 5.5
Карпаты: Тлумак - 6.0, Федецкий - 6.0, Милошевич - 6.0, Тубич - 6.0, Ощипко - 6.5, Годвин - 6.0, Худобяк - 5.5 (Ткачук, 60 - 5.5), Голодюк - 6.5, Кожанов - 6.0, Кополовец - 6.0 (Гурули, 65 - 5.5), Батиста - 5.5 (Зенев, 83 - б/о)
Предупреждения: Скоба, Шевчук
http://football.ua/ukraine/news/92172.html

  0

2,436

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Динамо теряет очки в Мариуполе

Ильичевец серьезно подсобил донецкому Шахтеру, не позволив действующему чемпиону добыть победу.
Наверняка снова у динамофобов будет много вопросов по поводу судейства в этом поединке. Та даже сами поклонники киевлян с некоторым удивлением встретили два ключевых решения арбитров матча во главе с Владимиром Сиренко из Симферополя. Сперва он якобы за отмашку показал красную карточку Артему Савину, а за восемь минут до финального свистка его помощник на линии не увидел явный офсайд у Артема Милевского, после чего счет стал 1:1. А ведь за некоторое время до этого гола он же совершенно справедливо зафиксировал офсайд у того же капитана киевлян, после чего мяч в сетку отправил Нинкович.
Надо отдать должное Ильичевцу, который невзирая ни на что билось с большим соперником и свое очко заслужил полностью. В первые 20 минут хозяева так и вовсе, можно сказать, владели инициативой, и не просто не уступали в самоотдаче и других побочных факторах, но и в организации атак выглядели более умелыми. Если бы на девятой минуте встречи Константин Ярошенко лучше пробил с 12-ти метров, выйдя практически один на один, все могло быть иначе.
Киевлянам только ближе к середине тайма удалось вернуть нити игры в свои руки. Впрочем, в организации атак возникали огромные трудности. Однажды опасность пришла с левого фланга, когда Ярмоленко здорово выкрутил подачу, а Милевский головой в борьбе с Чучманом пробил мимо ворот. А в основном традиционная фланговая игра у Динамо не выходила. Жерсон Маграо постоянно выполнял свои подачи неудачно, причем, это касается и стандартов, ведь только угловых в его исполнении было около 15-ти, и ни один из них в итоге ни к чему не привел. На правом фланге и вовсе не выходило. Дебютант Данило Силва находился не в своей тарелке, наверняка и снег, и позиция на поле, и новые партнеры не позволяли ему показать свои лучшие качества. Хотя невооруженным взглядом было заметно, что крайний защитник из Данило далеко не самый лучший.
После перерыва киевляне задвигались более интенсивно, однако все равно до ударов и опасных моментов дело доходило редко. Приазовцы очень хорошо оборонялись, полностью перекрыв кислород главной ударной силе киевлян связке Милевский - Шевченко. Достаточно странное решение принял в середине тайма Газзаев, когда выпустил вместо наиболее опасного игрока команды Нинковича Зозулю. Впоследствии эта замена окажется результативной...
Но сначала поле покинул Савин, и команды окончательно распределили свои роли на поле. Динамо перешло в полномасштабное наступление, тогда как Ильичевец сосредоточился на обороне. Практиче, безвылазной. "Практически" случилось на 78-й минуте, когда редкая атака хозяев поля завершилась ударом-прострелом Пуканыча с левого фланга, Алмейда и Несмачный потеряли между собой вышедшего на замену Игоря Тищенко, и тот с близкого расстояния расстрелял Шовковского.
Еще несколькими минутами ранее Кравец заменил Михалика, и на поле у киевлян оказалось сразу пять номинальных нападающих. Вскоре Зозуля забил после передачи Милевского и ошибки бокового арбитра, однако на большое динамовцев не хватило. Постоянные навесы, прострелы и стандарты удачи не принесли. Оборона Ильичевца во главе с опытным Всеволодом Романенко отстояла ничью, и после матча хозяева смело могли радоваться ничьей с лидером чемпионата.
А вот Валерию Газзаеву есть над чем подумать на досуге. Его команда в двух первых матчах после зимы выглядит катастрофически слабо.

Ильичевец - Динамо 1:1
Голы:
Тищенко, 78 - Зозуля, 82
Ильичевец: Романенко - 6,5, Савин - 5,5, Самусиовас - 6,5, Чучман - 6,5, Паулаускас - 6,0, Пуканыч - 6,5, Ярошенко - 5,5  (Яценко, 67), Кашевский - 6,0 (Тищенко, 59 - 6,0), Мельник - 6,5, Кривошеенко - 5,5, Касьян - 5,5 (Кирильчик, 79)
Динамо: Шовковский - 6,0, Данило - 6,0, Хачериди - 6,0, Алмейда - 5,5, Маграо - 5,5, Михалик - 5,0 (Кравец, 76), Вукоевич - 5,5, Нинкович - 6,5 (Зозуля, 63 - 6,5), Шевченко - 5,0, Ярмоленко - 5,5 (Несмачный, 65 - 5,0), Милевский - 5,5
Предупреждения: Мельник - Нинкович
Удаление: Савин, 65
http://football.ua/ukraine/news/92184.html

  0

2,437 Відредаговано ПАПА (2010-03-07 09:48:05)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Металлист справился с Закарпатьем

Подопечные Мирона Маркевича не показали искрометной игры, но таки одолели коллектив Игоря Гамулы.
Металлист не был бы самим собой, не сохрани он интригу до финального свистка даже в поединке с плохеньким Закарпатьем. Видимо, иначе желто-синим попросту не интересно…
Выносить ужгородскую команду вперед ногами подопечные Маркевича могли еще до перерыва, однако в раздевалку соперники ушли при скромных 1:0 на табло. Да и то гол получился каким-то... Скажем так, с налетом сомнительности. Точнее, не сам гол, а назначенный арбитром пенальти, который и привел к взятию ворот Бабенко.
Приговор был вынесен на 19-й минуте. Олейник заметил открывающегося по центру Девича и сделал заброс в нужном направлении. Форвард (в этом матче) хозяев принял мяч на грудь и вбегал с ним в штрафную, преследуемый Комарницким и Хауши. Последнему хватило легкого касания руки, чтобы завалить беглеца на газон. Можаровский, который, по идее, видел всю динамику эпизода, уверенно указал на "точку". А румынский новичок Закарпатья даже не протестовал...
33-й номер забил 33-му. С 11 метров Девич вообще редко промахивается. С более близкого расстояния - может, и в этом не раз можно было убедиться по ходу субботней встречи.
А был и вовсе момент, когда Марко, оказавшись один на один с Бабенко... забыл ударить! Уже будучи с мячом в штрафной, зачем-то начал сближаться с голкипером и в итоге выпустил его за лицевую линию. Больше всего в данной ситуации жаль Валяева, который выдал просто изумительный пас неблагодарному партнеру.
Аттракцион невиданной щедрости желто-синие, среди которых на этот раз не было Обрадовича (травма) и Рыкуна (остался в запасе), продолжили после перерыва. Близкими у успеху были Олейник, Девич и даже Папа Гуйе, регулярно подключающийся к розыгрышам угловых. Пришлось проявлять инициативу лучшему снайперу команды по прозвищу Жажа.
Сыгравший в субботу уж точно не нападающего бразилец, протащив мяч по правому флангу, подработал его себе под рабочую левую (хотя в первом тайме Коэльо и правую неплохо заряжал!) и пальнул по воротам. Бабенко, может, и справился бы с этим ударом (хотя не факт), но невезучий Хауши, подставив голову, поймал своего голкипера на противоходе - 2:0.
Металлист на этом не успокоился и мог доводить дело до разгрома. Предпосылки к тому были, о чем лучше других знает вышедший со скамейки, а затем замененный обратно Лысенко. Но, не использовав несколько своих шансов, хозяева щедро предоставили возможность отличиться Алексееву - одному из самых активных в стане соперника. Получив в пределах штрафной мяч от Иванова, форвард сборной Молдовы моментально переправил его под перекладину. 2:1 - и играть еще оставалось 12 минут без учета добавленных!
Не успели харьковчане отойти от болевого шока, как тот же Алексеев с левого фланга выдал нацеленный пас Гомесу. Аргентинец пробил низом в касание - несильно, но так, что пощекотал нервишки поклонникам харьковского клуба.
Больше Закарпатье не огрызалось. Хозяевам удалось отодвинуть игру подальше от своих ворот и довести дело до первой в этом году победы.

Металлист - Закарпатье 2:1
Голы:
Девич, 20 (с пен.), Жажа, 68 - Алексеев, 81
Металлист: Горяинов - 6, Бордиян - 6, Путивцев - 6, Папа Гуйе - 6, Пшеничных - 5,5, Валяев - 6,5, Шелаев - 6, Олейник - 6, Девич - 5,5 (Лысенко, 71 - 4,5; Березовчук, 90+3), Антонов - 6 (Слюсар, 54 - 5,5), Жажа - 6,5
Закарпатье: Бабенко - 6, Малыгин - 5,5, Хауши - 4,5 (Иванов, 74 - 6), Болохан - 5,5, Комарницкий - 5,5, Леандро - 5,5 (Шендрик, 90), Райчевич - 5,5, Микуляк - 5,5, Браила - 5,5 (Невуче, 76 - 6), Гомес - 5,5, Алексеев - 6
Предупреждение: Болохан
http://football.ua/ukraine/news/92187.html

  0

2,438

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Ефремов: "ФФУ нарушает собственные правила"

Генеральный директор Премьер-лиги Александр Ефремов прокомментировал заявление первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко относительно утверждения списка арбитров на весеннюю часть соревнований ПЛ:
- Сергей Стороженко - признанный юрист и даже входит в соответствующий комитет ФИФА. Тем удивительнее мне было прочитать его последнее заявление. Человек, который должен следить за соблюдением норм и законов, говорит, что национальная федерация не будет выполнять свои договорные обязательства! А как же насчет уважения к партнеру, о которой он, кстати, вспомнил? Наверное, Сергею Михайловичу неправильно вложили информацию в уши. Клубы Премьер-лиги не отказывались от услуг отдельных арбитров или делегатов, они лишь очертили круг тех лиц, услуги которых им действительно необходимы.
Такое право клубам добровольно предоставила Федерация футбола Украины, ведь в Договоре об организации и проведении соревнований среди клубов Премьер-лиги сезона 2009/2010 годов четко и конкретно установлено, что Общее собрание Участников ПЛ уполномоченные отклонять кандидатуры арбитров, ассистентов арбитра, инспекторов и делегатов ФФУ перед началом Чемпионата Украины и перед весенней частью соревнований. И именно этим правом Общее собрание воспользовалось!
Тем более данное решение Общего собрания никак нельзя квалифицировать как вмешательство в организацию судейства.
Премьер-лига выступает против любых конфликтов, ведь они не несут с собой ничего хорошего. Наоборот, мы постоянно замечаем, что хотим сотрудничать с национальной федерацией. ФФУ же нарушает собственные правила, постоянно ища конфронтации. Не знаю, зачем федерации это делать, если мы не претендуем на ее полномочия, а работаем на развитие клубного профессионального футбола.
http://football.ua/ukraine/news/92220.html

  0

2,439

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

ПАПА написав:

Воскресенье, 7 марта

13:00. «Арсенал» – «Днепр»
Телетрансляция: «ТЕТ»

14:30. «Металлург» (Донецк) – «Шахтер»
Телетрансляция: «Футбол», «Интер+», «НТВ-Плюс Наш Футбол»

15:00. «Кривбасс» – «Таврия»
Телетрансляция: «ТЕТ»

15:00. «Ворскла» – «Металлург» (Запорожье)
Телетрансляция: «Первый Национальный»

16:30. «Оболонь» – «Черноморец»
Телетрансляция: «Футбол»

  0

2,440 Відредаговано ПАПА (2010-03-07 10:07:10)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Анонсы матчей второго игрового дня 19 тура Эпицентр Чемпионата Украины... Премьер Лига...

Арсенал - Днепр. Накануне

Воскресенье, Киев, стадион Динамо им. Лобановского, 13.00, арбитр Виктор Швецов (Одесса)
Прямая трансляция на канале ТЕТ.
Вся инфа о матче здесь... http://football.ua/ukraine/news/92229.html

Ворскла – Металлург З. Накануне

Воскресенье. Полтава, стадион Ворскла имени Бутовского, 15:00. Арбитр – Игорь Ищенко (Киев).
Прямая трансляция на Football.ua и Первом национальном.
Вся инфа о матче здесь... http://football.ua/ukraine/news/92234.html

Металлург Д - Шахтер. Накануне

Воскресенье, Донецк, стадион Металлург, 14.30. Арбитр - Евгений Геренда (Калуш).
Прямая трансляция на Football.ua и ТК Футбол.
Вся инфа о матче здесь... http://football.ua/ukraine/news/92231.html

Кривбасс - Таврия. Накануне

Воскресенье, Кривой Рог, стадион Металлург, 15.00, арбитр Виталий Годулян (Одесса)
Прямая трансляция на канале ТЕТ.
Вся инфа о матче здесь... http://football.ua/ukraine/news/92236.html

Оболонь - Черноморец. Накануне

Воскресенье, Киев, стадион Оболонь-Арена, 16.30, арбитр Дмитрий Жуков (Донецк).
Прямая трансляция на Football.ua и ТК Футбол.
Вся инфа о матче здесь... http://football.ua/ukraine/news/92237.html

  0

2,441 Відредаговано ПАПА (2010-03-07 10:05:40)

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Откровения супер игрока САШИ... За такое нужно g_hosp

Алиев: "Мое сердце принадлежит только России"

На встрече с болельщиками полузащитник московского Локомотива выдал несколько весьма и весьма откровенных фраз.
"То, что я не играл за киевское Динамо и оставался на скамье запасных – следствие капризов главного тренера команды Валерия Газзаева", – цитирует экс-игрока Динамо Sports.ru.
Также, как сообщает Championat.ru, игрок сборной Украины ответил на следующий вопрос: "Будете ли вы в дни крупных побед появляться с украинским флагом, как делал это Анатолий Тимощук?"
Не скажу, что я чистокровный украинец. Я родился в России, и мое сердце принадлежит только этой стране!!!....

PS. Для особо одаренных, считающих, что Алиев такое НЕ говорил, а его слова переврали злобные админы.
Видео слов Алиева тут: http://live.fclm.ru/news/39769

  0

2,442

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Днепр играет вничью в Киеве

В небогатой на острые моменты встрече итог предопределили два пенальти.
Удалось-таки Рабиновичу договориться с Суркисом по поводу аренды стадиона. Ну и правильно, динамовцы-то играли на выезде, так почему не дать провести матч на поле, находящемся не где-нибудь в пригороде, а в самом центре Киева.
Да вот только положительно это на качестве игры не сказалось. Арсенал, который шутливо называют вторым составом Днепра, комбинационной игрой не блистал. В принципе удивляться не стоит, это лишь второй официальный матч под руководством Вячеслава Грозного, он еще, видимо, не полностью разобрался в возможностях и умениях вверенного ему коллектива. Потому его команда, по сути, за весь матч ни провела ни одной по-настоящему опасной атаки.
Да и Днепр, пусть владел мячом побольше номинальных хозяев поля, но ничего интересного создать не мог очень долго. В первом тайме и вспомнить-то толком нечего. Быть может, температура, основательно упавшая ниже нуля, "заморозила" игроков - причины искать не будем, просто констатируем факт: мы лицезрели довольно медленный, почти стоячий футбол. Разве что молодой Евгений Коноплянка старался и периодически переходил с первой передачи, но стараний одного лишь игрока было явно мало.
Такой характер игры предполагал, что все будут решать отдельные ошибки. Так, собственно, и произошло. Мазилу подкараулил один из таких провалов защиты Днепра. Румын выскочил на свидание с Боровиком и перекинул мяч через вратаря. Евгений зацепил Ионуца, а это значило лишь одно - пенальти. Который Закарлюка уверенно трансформировал в преимущество на табло.
Далее мы увидели обилие борьбы, парочку желтых, но моментов как не было, так они и не появились. Селезнев вместо удара по воротам предпочитал падать на газон, чем только злил арбитра Виктора Швецова. Имел какой-никакой, а шанс Мазилу, да только головой срезал мяч точно в руки голкипера.
Вот так медленно, но верно команды дотопали до второго пенальти, на сей раз в противоположную сторону. Игрок Арсенала рукой прервал полет мяча после удара со штрафного в исполнении Калиниченко. Пробивать доверили Селезневу. Евгений ударил в угол, хотя Рева был близок к тому, чтобы отбить этот выстрел.
Вскоре экс-форвард Арсенала мог делать дубль, но перебросил он вратаря недостаточно сильно. А вот самый реальный шанс забить (пенальти к таковым относить не будем) Днепр имел, что не является чем-то странным, со стандарта. На последних минутах Ротань выборол право пробивать со штрафного у Калиниченко и направил мяч точнехонько в ближнюю крестовину!
Однако, удары в каркас счет меняют не всегда. Так что матч так и закончился, победила дружба. Вряд ли должно удовлетворять тренерский штаб и болельщиков Днепра, но на большее в этом поединке они вряд ли наработали. Группа претендентов на зоку еврокубков плотна как никогда: сразу четыре команды имеют по 30 очков, а ведь еще может Таврия подтянуться.

Арсенал - Днепр 1:1
Голы:
Закарлюка, 52 (с пенальти) - Селезнев, 80 (с пенальти)
Арсенал: Рева, Богданов, Хомин, Шершун, Романчук (Миколюнас, 57), Шоава, Закарлюка, Ещенко, Грицай, Шацких (Евсеев, 85), Мазилу,
Днепр: Боровик, Пашаев, Чеберячко, Русол, Денисов, Феррейра (Ротань, 72), Холек, Калиниченко, Кравченко (Гоменюк, 56), Коноплянка, Селезнев
Предупреждения: Грицай - Селезнев, Боровик, Холек
Удален: Селезнев, 90+3 (две желтых за разговоры с арбитром)
http://football.ua/ukraine/news/92262.html

  0

2,443

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Таврия побеждает в Кривом Роге

Криворожский Кривбасс вновь уступил - на этот раз подопечным Сергея Пучкова.
После далеко не худшего поединка с киевским Динамо наставник Кривбасса Юрий Максимов произвел несколько перестановок. Появился со стартового свистка на поле Воронков, не имевший права играть против клуба, которому принадлежит контракт игрока, вышел и Сердюк. А вот Лепа, отыгравший в Киеве только тайм, остался на скамейке запасных.
Пучков, в свою очередь, после проигрыша в Одессе сделал лишь одно изменение в составе, вынужденно выпустив Стойко вместо дисквалифицированного Старцева. Вновь на острие вышли Ковпак и Фещук, которых из глубины активно обязан был поддерживать опытный Гигиадзе.
Дебют поединка в Кривом Роге вышел достаточно спокойным - предпочтение одной из команд отдать в этот временной отрезок нельзя было. А вот после четверти часа ударный отрезок выдали футболисты Кривбасса. Так, в течении каких-то восьми минут хозяева обязаны были забивать четыре мяча, однако круглый упорно не шел в ворота Стойко! Сперва кипер Таврии потянул удар Воронкова с лета, затем не смог головой попасть в ворота Лисицкий. Еще чуть позже дважды удобные возможности создавал партнерам Кобахидзе, однако ни Даниловский, ни Воронков его чудесными передачами не воспользовались!
И в очередной раз подтвердилось заезженное правило-штамп футбола. Не реализовав верные моменты, хозяева получили мяч в свои ворота. Каниболоцкий с какой-то радости решил вмешаться в борьбу Кицуты с Фещуком, налетел на футболистов и не попал по мячу. Круглый отскочил к Ковпаку, который спокойно с близкого расстояния вкатил игровой снаряд в сетку.
Забитый Таврией мяч значительно успокоил игру. Активничал на поле лишь Гигиадзе, который раз за разом демонстрировал высокий уровень мастерства в достаточно вязком поединке.
После перерыва Юрий Максимов попытался усилить игру двумя заменами, выпустив на поле Лепу и Жданова. Молодой хавбек, принадлежащий Днепру, действительно добавил скорости атакам Кривбасса, однако вместе с темпом появился и сумбур - как правило, все подачи и прострелы Дмитрия приходились в ближайшего защитника. Растворились на поле и форварды хозяев Кобахидзе и Воронков, а обостряющих передач от Даниловского и Максимова не наблюдалось.
В конце матча все вопросы о победителе должен был снимать Любенович, однако серба подвело качество газона - перед уже замахнувшимся Желько подло подскочил мяч. Тем не менее, Таврия победы все же добилась. А вот Кривбасс остается на последней строчке турнирной таблицы. Шансов на спасение все меньше и меньше...

Кривбасс - Таврия 0:1
Гол:
Ковпак, 27
Кривбасс: Каниболоцкий - 5.0, Костышин - 5.5, Сердюк - 5.5, Лисицкий - 6.0, Кицута - 5.5 (Жданов, 46 - 5.5), Аголли - 5.0 (Мотуз, 70 - 5.0), Даниловский - 5.5, Максимов - 5.5, Бартулович - 5.0 (Лепа, 46 - 6.0),  Кобахидзе - 6.0, Воронков - 5.0
Таврия: Стойко - 6.5, Галюза - 6.0, Маркович - 6.0, Джуричич - 6.0, Монахов - 6.0, Голайдо - 5.5, Корнев - 5.5, Любенович - 6.0, Гигиадзе - 7.0 (Луценко, 90 - б/о), Фещук - 5.5 (Идахор, 64), Ковпак - 6.0 (Платон, 87 - б/о)
Предупреждения: Лисицкий, Жданов - Джуричич
http://football.ua/ukraine/news/92272.html

  0

2,444

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Ворскла расписала мировую с запорожцами

Полтавчане не смогли удержать приемлемый для себя счет и вынуждены довольствоваться одним очком.
А в Донецке был кофе… И не было снега. Оттого на Донбасс-Арену на Ворсклу пришли более 20 тысяч зрителей, а в Полтаве на Ворсклу – раз в десять меньше. Да и смотреть особо было не на что: ни та, ни другая команда не продемонстрировали того, чем отличились в первом туре.
Однако со стартовых минут своего 400-го матча Ворскла усилиями Краcноперова и Янузи нанесла два удара по воротам Коваля и подала один угловой, ясно дав понять о своих намерениях на эту игру. Правда, мастерство юного Коваля и отсутствие оного у ворсклян не позволило хозяевам открыть счет уже в дебюте игры.
Лишь на 13 минуте ответил и Металлург. Острый выход один в один ликвидировал Долганский, а добить мяч в сетку запорожцам помешало вязкое поле. В целом, состояние газона в Полтаве можно оценить на три с минусом. Это помешало хозяевам, привыкшим играть внизу и коротко, показать свой настоящий потенциал.
А вот запорожцы, играя практически без мяча, ляпов на таком поле почти не допускали. Однако за полевых игроков «отыгрался» Коваль, пропустив нелепый гол на 22 минуте. Это Кулаков подал с правого фланга, Янузи кивком головы слабенько послал мяч в сторону ворот, тот подскочил над распластавшимся голкипером и сквозь его руки проскользнул в ворота. Достаточно нелепый, но вполне логичный гол.
Металлург до конца первого тайма так и не сумел создать что-то серьезное у ворот Долганского – и лишь на 44 минуте Цыгырлаша вывели длинной передачей на рандеву с капитаном Ворсклы, но тот сыграл на отлично.
По итогам первого тайма, Ворскла хоть и больше атаковала, но моментов имела меньше, а Запорожье с обновленной тактикой умудрялось без мяча сооружать что-то, похожее на опасные моменты. Однако Григорчук дебютом остался недоволен, и со стартом второго тайма Металлург заиграл по-другому – широко, размашисто, с острыми забросами мяча вперед.
Впереди отличался активностью Алози, помогал ему Цыгырлаш, пасы разбрасывал Аржанов. У Ворсклы, как это ни странно, слабенько играли фланговые бэки, часто теряя позицию и увлекаясь атакой. Тормозил атаки молодой Безус, не умея вовремя распорядиться мячом. Единственный шанс отличиться был у Кулакова, когда он выцарапал мяч из-под ног поскользнувшегося защитника, да пробил прямо в Коваля. Что-то в этом было от кубкового поединка прошлого года…
И, как и тогда, гости отменно сыграли в эндшпиле. Сначала пристреливался Алози – его двойной удар с разворота парировали защитники, а на 80 минуте Кривцов замкнул вторую подряд подачу с углового, тем самым сравняв счет в игре. Подача была несложная, но Долганский почему-то остался на месте, и его опередил защитник запорожцев. 1:1. Второй гол в игре – и второй после ошибок голкиперов.
Тут же Павлов меняет Безуса на второго нападающего Тимченко (хотя планировался дебют Оники), но это мало помогло. На таком вязком поле свою роль могли сыграть острые атаки и ловкие маневренные форварды, а они у Ворсклы либо этим качествам не отвечали, либо основательно подустали. В итоге – закономерная ничья, логику которой Павлов все же отрицал на пресс-конференции.

Ворскла – Металлург 3 1:1
Голы:
Янузи, 23 – Кривцов, 80
Ворскла: Долганский 5.5, Ярмаш 5.5 (Главина 68 – 5.5), Красноперов 6.0, Даллку 6.0, Чеснаков 6.0, Цурри 5.5, Маркоски 5.5, Кулаков 6.5, Медведев 6.0, Безус 6.0 (Тимченко, 82 – б.о.), Янузи 6.0
Металлург: Коваль 6.5, Кривцов 6.5, Тейку 6.0, Невмывака 6.5, Полевой 6.0, Тигорев 6.0, Степаненко 5.5, Аржанов 6.5, Опанасенко 6.0 (Карауш, 90+2), Цыгырлаш 5.5 (Писоцкий, 65 – 5.5), Алозие 6.0
Предупреждения: Ярмаш, Чеснаков - Степаненко, Полевой, Писоцкий
http://football.ua/ukraine/news/92273.html

  0

2,445

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Шахтер удержал победу в дерби

Донецкий Металлург провел очень неплохой поединок против вице-чемпионов Украины.
Безусловно, поединок донецкого Металлурга с Шахтером являлся центральным в этом туре. Уже после игры Мирча Луческу справедливо заметил, что команду Костова можно считать по силе третьей командой в чемпионате. И ведь действительно - Металлург провел достаточно неплохую игру, и мальчиками для битья на фоне Шахтера "металлурги" точно не смотрелись.
Перед игрой имела место небольшая хохма. Получив протокол со стартовыми составами команд, первым же делом ваш покорный слуга решил взглянуть, как же Николай Костов предпочел соблюсти лимит на легионеров. Насчитав лишь трех украинцев, пришлось поломать голову, что же происходит. Оказалось, что несколько дней назад кипер команды Владимир Дишленкович получил украинский паспорт, и отныне не считается легионером. Таким образом, теперь он не поедет на чемпионат мира в составе сербской сборной. Сербская пресса, к слову, на протяжении последних недель внезапно начала вещать о том, что Дишленкович завершает карьеру в сборной. Почему? Как? Что произошло? Теперь у нас есть ответ на этот вопрос.
Николай Костов не удивил составом, если не считать вышеописанную ситуацию. Появились те, кого мы и ожидали увидеть. А вот Мирча Луческу отправил на поле дуэт опорников Дуляй - Хюбшман и пару форвардов! Компанию Луису Адриано в атаке составил Александр Гладкий. К слову, имеется мнение, что его Луческу выпустил еще и потому, что в игре первого круга Саша отыграл достаточно результативно - дубль! Впрочем, подобная система принятия решений по составу не удивляет. Достаточно вспомнить хотя бы Чижова, упорно выходящего в основе против Ворсклы, и остальных. Ротация очень редко строится на принципе "пальцем в небо", что и подтверждает румынский специалист.
Впрочем, все это - любопытные догадки, а мы об игре. Только-только футболисты появились на поле, как ярко засветило солнце! Словно небольшое чудо какое-то произошло. Впрочем, игра началась, и уже спустя несколько минут небо снова нахмурилось. Опять сыпал снежок, а сидеть на месте было привычно холодно.
Команды начали достаточно активно, и за десять стартовых минут если и не создали уймы стопроцентных моментов, зрителей все же подзадорили. После диагональной передачи Луиса Адриано Срна пробил в руки Дишленковичу. Металлург ответил моментом имени Мгуни - Муса продавил Кобина, но после его удара мяч угодил в сетку с внешней стороны. Вслед за этим, нужно отметить, зимбабвиец выиграл воздух, но нанести завершающий удар не сумел - Кобин таки сумел помешать.
В общем, на поле было множество вполне игровых стыков, игроки боролись на каждом участке поля. В составе Металлурга активничал Мхитарян, который с каждой минутой "заводился" на борьбу все сильнее. Действительно, желания у Генриха хватает, и зачастую именно смелость принятия решений помогала ему выйти победителем из локальных дуэлей. После того, как экватор первого тайма уже миновал, в сторону ворот Металлурга был назначен достаточно опасный штрафной. Нанес удар Фернандиньо - новоявленный украинец Дишленкович спокойно накрыл мяч в углу.
Эпизод спустя пару минут изрядно возмутил болельщиков Металлурга. Мхитарян выводил Мгуни на рандеву с Пятовым, и Муса уже устремился вперед, однако лайнсмен зажег флаг. Углядел минимальный офсайд! Учитывая манеру бега зимбабвийца, можно предположить, что он действительно наклонился вперед и в связи с этим находился во "вне игры". Вам-то судить проще, у вас видеоповторы, против которых так рьяно выступает высшее футбольное руководство. А нам, смельчакам, волею желания и возложенных обязанностей посещающим стадион, вместе с судьями приходится оценивать каждый эпизод в динамике.
В концовке тайма у Шахтера возник потрясающий момент - Срна с левой пробил в дальнюю штангу! В том эпизоде "металлургам" повезло, и казалось, что первый тайм так и завершится сухой ничьей. До конца основного времени тайма было секунд сорок. Однако Шахтер успел открыть счет: Кобин прострелил с фланга, а Гладкий спокойно отправил мяч в дальний угол. Отмечаем рывок Васи и передачу Фернандиньо, с которой все и началось.
После перерыва Металлургу нужно было отыгрываться. Марио Сержио и Боавентура активно выдвигались вперед, однако тут же возвращались, поскольку желания напороться на ответку Шахтера у них не было. Продолжал находиться в центре внимания Мхитарян, вступавший в борьбу. Что касается обороны горняков - Ракицкий частенько смещался в сторону. Ему приходилось следить и за перемещениями высоченного Мгуни, и за реактивным Мхитаряном. В борьбе с ними, к слову, Ярославу помогал корпус. То, о чем мы с вами и говорили накануне этой игры - габариты в подобных дуэлях решают многое.
На исходе часа игры Костов провел двойную замену, сняв с игры Димитрова и Кингсли. Вместо них появились Алексей Годин и Зе Соареш соответственно. После игры наставник Металлурга отметит, что он был не полностью удовлетворен активностью нигерийца и болгарина, потому и последовали изменения. Однако мы-то видели, как Санни Эке несколько раз умудрялся даже в обороне помочь, да и поле покидал с улыбкой. Словом, Кингсли привычно отпахал на футбольном поле. А вышедший вместо него Зе Соареш вошел в игру очень даже неплохо! Его свежесть и нестандартность действий пару раз выводила из равновесия защитников Шахтера. В одном из эпизодов экс-игрок Левски технично подработал под себя и ахнул рядом с ближней штангой...
Луческу за восемнадцать минут до конца сменил Илсиньо на Дугласа. Первое, что сделал Коста на поле - отбросил мяч. Игра даже не успела возобновиться, а у зимнего новичка Шахтера в пассиве уже был горчичник. Костов тут же провел последнюю замену, сменив Прийму на Чавдара Янкова. И болгарин чуть не забил уже спустя две минуты! После передачи кого-то из партнеров Янков мощно ахнул в стойку.
Шахтер пытался успокоить игру и довести ее до победного конца. Можно припомнить лишь одну достаточно опасную контратаку горняков, в результате которой рванувшие вперед Дуглас и Адриано не поняли друг друга. Вслед за этим бразильский форвард Шахтера был удален: на половине поля Металлурга Адриано вспылил и боднул Воловика, который оказался на газоне. Мирча Луческу после матча отметил, что у Адриано не может быть оправдания такому поступку, и в этом плане будет предпринята достаточно жесткая мера наказания. А пока - игру с Металлистом бразилец пропустит.
За несколько минут, в течение которых Металлург играл в большинстве, счет так и не удалось сравнять. В некоторых эпизодах четко действовал Ярослав Ракицкий, а на 89-й минуте мяч после удара Година со штрафного на считанные сантиметры разминулся с воротами. 1:0 - минимальная победа команды Луческу в дерби. Шахтер догоняет киевское Динамо, проведя при этом на одну игру больше.

Металлург Д - Шахтер 0:1
Гол:
Гладкий, 44
Металлург Д: Дишленкович - 6.0, Марио Сержио - 5.5, Чечер - 6.0, Воловик - 5.5, Боавентура - 6.0, Прийма - 5.5 (Янков, 72 - 5.5), Лазич - 5.5, Димитров - 5.5 (Годин, 59 - 6.0), Мхитарян - 6.5, Кингсли - 5.5 (Соарес, 59 - 6.0), Мгуни - 6.0
Шахтер: Пятов - 6.0, Срна - 6.0, Ракицкий - 6.0, Кучер - 5.5, Кобин - 6.0, Хюбшман - 6.0, Дуляй - 6.0 (Левандовски, 87 - б,о), Фернандиньо - 6.0, Илсиньо - 6.5 (Дуглас Коста, 72 -5.5), Луис Адриано - 5.0, Гладкий - 6.0 (Жадсон, 77 - б/о)
Предупреждения: Кобин, Гладкий, Пятов, Дуглас Коста
Удален: Луис Адриано, 84
http://football.ua/ukraine/news/92268.html

  0

2,446

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Оболонь минимально переигрывает Черноморец

Сергей Ковалец одержал первую победу на посту главного тренера Пивоваров.
Для киевской Оболони второй домашний матч выглядел сущим подарком судьбы. Все-таки команда только сменила главного тренера, еще не совсем адаптировалась к его требованиям, а дома, сами знаете, и стены помогают. К тому же, соперник в киевский микрорайон приехал не самый грозный. Черноморец сейчас находится в еще большей стадии реконструкции, но, как показала игра, в этой перестройке не совсем просматривается итоговый результат или же цель, которую преследуют ее идейные вдохновители.
Одесситы смотрелись достойно лишь в первой части первого тайма. Тогда они создали все опасные моменты в матче, тогда они могли реально распечатать ворота Андрея Товта. Ребенок не реализовал выход один на один, затем он же неплохо пробил, но и с этим ударом, и с добиванием Балашова голкипер Оболони справился. В остальном же игра Черноморца не имела рисунка и хотя бы мало-мальской целостности. Латиноамериканские легионеры на поле растворились, опытные Ващук и Бидненко команду вперед не вели, молодой Балашов сыграл под стать своим товарищам из Боливии.
Интересно, что Андрей Баль даже не пытался что-то изменить. Нет, он, конечно же, провел протокольные замены, но коренных перестановок и свежих идей от тренера сине-черных мы не увидели. Это, откровенно говоря, пугает. Повторюсь: пока не особо виден вектор перестройки команды и конечный итог процесса.
Оболонь же сыграла солидно. Сумев успокоить порыв гостей, команда Ковальца начала строить свои, более-менее осмысленные атаки. На первых порах полагались на отличные диагонали с правого фланга на бегавшего слева Сергея Сибирякова. Благо его оппонент, Лео Матос, ошибался по полной программе. Так на 25-й минуте Сибиряков оказался тет-а-тет с Пастом, но обыграть Евгения не смог.
К концу тайма таких минипобед хава Оболони было уже порядка пяти. Впрочем, на счете это никак не сказывалось. Однако Пивовары строили свой перевес. По кирпичику, по камешку. И к середине второго тайма он достиг достаточно ощутимых размеров. Что уж тут говорить, если Андрей Товт не видел мяча минут 15-20! Нагнетал обстановку Иващенко, по полной использовались ресурсы на стандартах - круглый в ворота не шел.
И здесь Ковалец провел решающую замену. На поле появился Павел Онисько, который во вчерашнем матче дублеров положил два мяча за короткий промежуток времени, и уже к 33-й минуте отправился отдыхать. Здесь он вышел на 63-й, а через 12 оборотов секундной стрелки открыл счет. Подача Конюшенко, опытный форвард сбрасывает с себя опекуна в лице Шандрука и четко пробивает по воротам головой. Отмечаем погрешность Евгения Паста, который не успел переместиться из угла в гол. 1:0 - Оболонь впереди!
К слову, Паст стал едва ли не светлейшим пятном в игре Моряков. По крайней мере, и до гола, и после него кипер излучал уверенность, которую подкреплял своей игрой. Остальные же за ним тянуться не хотели. Даже когда Черноморцу нужно было атаковать, гости этого не делали. За что и получали опасные выпады ребят из Киева. В общем, так дело и дошло до победы Оболони, которая удержала команду на восьмом месте. Одесситые - 14-е, и находятся в очень уж опасной зоне. Ситуация начинает походить на критичную.
Отметим еще один интересный момент встречи. На 59-й минуте Сергей Рожок явственно отмахнулся от Лео Матоса, заставив бразильца поваляться на газоне с явным признаками нападения. Арбитру Жукову об инциденте намекнули, но вот с решением он не спешил. В итоге, решения не последовало - игра продолжилась, футболисты побежали дальше. Думается, сей момент станет предметом протеста Черноморца или даже личного рассмотрения самим КДК. Впрочем, на результат матча он не повлияет - команда Баля даже ничьи, в общем-то, и не заслужила.

Оболонь - Черноморец 1:0
Гол:
Онисько, 75
Оболонь: Товт - 6.5, Конюшенко - 6.5, Яворский - 6.5, Лозинский - 6.0, Клименко - 6.0, Рожок - 5.5, Сибиряков - 6.5 (Васильев, 83 - б/о), Котенко - 5.5 (Мирошниченко, 73 - 6.0), Валеев - 6.0, Куценко - 6.0, Иващенко - 5.5 (Онисько, 63 - 6.5)
Черноморец: Паст - 6.5, Бидненко - 5.5, Шандрук - 5.5, Лео Матос - 4.5, Гришко - 5.0, Колесниченко - 5.0, Ващук - 5.0, Ребенок - 6.0, Сауседо - 4.5 (Диденко, 80 - б/о), Пинедо - 5.0 (Левига, 57 - 4.5), Балашов - 5.0
Предупреждения: Клименко - Шандрук
http://football.ua/ukraine/news/92281.html

  0

2,447

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

ПАПА написав:

Алиев: "Мое сердце принадлежит только России"

Говно-человек  imho2

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

2,448

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Все результаты 19 тура...

06.03.2010

Заря 0 2 Карпаты
Ильичевец 1 1 Динамо К
Металлист 2 1 Закарпатье

07.03.2010

Арсенал К 1 1 Днепр
Металлург Д 0 1 Шахтер
Ворскла 1 1 Металлург З
Кривбасс 0 1 Таврия
Оболонь 1 0 Черноморец
http://football.ua/ukraine.html

  0

2,449

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Турнирная таблица
Чемпионат Украины    07 марта, 2010   

1    Динамо К    18    46
2    Шахтер    19    46
3    Металлист    18    38
4    Днепр    18    30
5    Металлург Д    18    30
6    Карпаты    18    30
7    Таврия    18    29
8    Оболонь    18    25
9    Арсенал К    18    22
10    Ворскла    18    20
11    Металлург З    19    20
12    Ильичевец    18    19
13    Заря    18    16
14    Черноморец    18    15
15    Закарпатье    18    10
16    Кривбасс    18    7
http://football.ua/ukraine.html

  0

2,450

Re: Футбольный сезон 2009 - 2010

Украина. Сборная тура

Football.ua определяет лучших игроков 19-го тура чемпионата Украины и формирует из них команду.

Всеволод Романенко (Ильичевец)
Сэйвов голкипера приазовцев в матче против Динамо было не очень много, особенно если искать какие-то невероятные. Однако ж игра голкипера не только с этого складывается, Романенко же умело держал под контролем свою штрафную, не позволяя там ничего делать динамовцам.

Артем Федецкий (Карпаты)
Снова правый защитник Карпат был одним из самых активных игроков своей команды. Регулярно подключался к атакам, забил гол, но и про оборону не забывал, в его зоне был полнейший порядок.

Мантас Самусиовас (Ильичевец)
Стал одним из символов отличной игры команды в обороне против лидера чемпионата. В своем традиционном стиле действовал предельно жестко, порой переходя границы закона, но все равно со своим заданием справился. Тотальный перевес в контроле мяча должных результатов у киевлян не возымел.

Сергей Яворский (Оболонь)

Выиграл очень много борьбы на своей половине поля у игроков атаки соперника, не проигрывал молодому Балашову в скорости, что было очень важным фактором для достижения общего успеха.

Василий Кобин (Шахтер)
Традиционно левым защитником его можно было называть только в стартовой расстановке. Постоянно подключался к атакам, вел борьбу с очень непростым оппонентом на своей бровке в лице Марио Сержио. В итоге, голевая передача на счету как раз таки Кобина.

Евгений Коноплянка (Днепр)
Едва ли не единственное светлое пятно в игре Днепра. Доставил немало проблем обоим крайним защитникам Арсенала, ведь часто менялся местами с Феррейрой. Отдал много опасных передач, сам мог забить.

Олег Голодюк (Карпаты)
Еще один молодой игрок, форма которого радует в начале сезона. Снова очень много полезного сделал для своей команды в центре поля, постоянно переигрывал своих оппонентов, что наставнику Зари даже пришлось замены еще в первом тайме делать.

Сергей Закарлюка (Арсенал)
Опытный плеймейкер киевлян заправлял всеми действиями своей команды в центре поля. Арсенал порой неплохо отвечал своими контратаками, и чаще всего их организовывал именно Закарлюка.

Васил Гигиадзе (Таврия)
В первом матче года ему не повезло, ведь именно Васила сменили в дебюте матча после удаления Старцева. В этот раз опытный грузин выложился за два матча, именно вокруг него строилась игра Таврии, что принесла, в конце концов, победу.

Павел Онисько (Оболонь)
Долгое время ему не доверяли, хотя в первой лиге бомбардирские способности опытного Онисько имели немалый эффект. В игре с Черноморцем он вышел на замену и показал, что зря его списал предыдущий тренерский режим.

Жажа (Металлист)

Разумеется, бразилец в своей манере чрезмерно много брал игру на себя, часто ошибался пытаясь выполнить какое-то действие очень элегантно. Но все равно именно он во многом помог Металлисту набрать очередные очки.
http://football.ua/ukraine/news/92336.html

  0